Вьетнам. кто был?
18 May 2008, 17:56
Поделитесь впечатлениями.Буду благодарна за советы.
20 May 2008, 09:43
Я была в ХоШиМине и в МуиНе. В двух словах - полный восторг :) А что конкретно интересует?
20 May 2008, 10:02
Интересует Вьетнам в сравнении с Тайландом.Не знаю куда лучше поехать
20 May 2008, 10:46
Совершенно разные страны. Я даже не знаю, как их можно сравнивать. Тай более удобен, на мой взгляд, для взыскательных туристов, чем Вьетнам. Надеюсь, это временно, т. к. во Вьетнаме достаточно плотно взялись за туризм. Хорошие отели там стоить научились, русских там действительно любят и многие знают русский язык. Немного отдает, конечно, совком, но не в плохом смысле этого слова. Скорее, ностальгия пробивает. Особенно при виде деток в красных галстуках :) А местная кухня мне нравится больше тайской. А чтовы хотите от отдыха? Если драйва с тусовкой, то наверное лучше в Тай по стандартным маршрутам. Если хотите посмотреть страну, то тут и Тай и Вьетнам подходят. Обе страны достойны того, чтобы их увидеть.
20 May 2008, 18:15
Три раза были в Тайланде (Тао, Самуи, Липе, Краби, Чанг), а вот осенью 2007 были во Вьетнаме (Сайгон - Муй Не - Далат - Фукок). Всегда самостоятельно. Отдохнули во Вьетнаме хорошо - отдыхать всегда хорошо, но по сравнению с Таем - что-то не то...Вроде бы и отели за ту же цену лучше (мы живем в бюджетных местах 20-40 долларов за номер), и еда (сифуд) вкусная, и спиртное местное нормальное и дешевое, а вот что-то не так :) В мае 2008 (вот только вернулись) из Малайзии и как всегда любимый Тай - еще раз убедилась, что во Вьетнам я больше не поеду (люди страшные и не очень дружелюбные, воняет, пристают, за руки хватают) - а в Тай и Малайзию -опять хочу!!! :))
20 May 2008, 04:30
Друзья недавно приехали из Вьетнама в полном восторге. Расказывают в хзахлёб! Хотелось бы ещё чьё-то мнение узнать.
20 May 2008, 13:05
Была во Вьетнаме и в Тайланде.Лично мне понравился Вьетнам,по ряду причин. Несколько дней провели в ХШМ,в долине реки Миконг и 10 дней в Ньячанге.Тур был индивидуальный,поэтому смогли побывать везде,где хотели.В плане впечатлений,настоящего колорита,а не лубочных картинок для туристов - Вьетнам даст 100 очков Таю.
20 May 2008, 13:27
+1 про впечатления. В Тае, к сожалению, больше развит именно пляжный туризм. За впечатлениями туда нужно ехать самостоятельно и лазить по всей стране.
25 May 2008, 17:51
Были во Вьетнаме дважды - 2 недели в апреле (Муйня), 1 месяц на Новый год (Сайгон, Муйня, Фокуок). Страна супер - рекомендую самостоятельное путешествие!
25 May 2008, 18:39
Выложила фотки Вьетнама, если интересно добро пожаловать в паспорт
26 May 2008, 16:54
Пляжи сказочные просто, красота, завидую:)
26 May 2008, 17:49
Обратите внимание на вторую фотографию с рыбацкой деревней Муйне (нижний левый угол): именно вот такой пляж мне и запомнился там, если отойти на 200 м от отеля.
26 May 2008, 13:49
После Таиланда Вьетнам (Ханой, Халонг, Муйне, Сайгон, Далат) показался пресным что-ли. Хотя и сказочно дешевым. Например, в Муйне жили в каменном бунгало с резной деревянной мебелью, кондиционером и собственным гамаком на веранде, прямо около моря за 8 долларов :) . Отели, не смотря на цену, очень чистые. В номере всегда шлепанцы стоят (размера 35-го). Здоровенная тарелка лапши с мясными фрикадельками стоит рублей 10. За 20-25 долларов можно взять экскурсию на 3 дня (питание и проживание включено). Народ местами попадается бесцеремонный, возможно социализм так на людей влияет. Кланяться тебе точно не будут. Например, приходишь в магазин, а продавец сидит и при тебе ногти стрижет и на кассу складывает. Или сидишь в кафе, а на соседнем столике спит отпрыск хозяина заведения, грязными пятками в твою сторону. В Таиланде такого не встретишь. Море мутное-мутное (может, не сезон в апреле был, не знаю). На берегу в изобилии лежат морские огурцы. Если наступить на них – ощущение не из приятных. Думаю, еще раз во Вьетнам не поеду, разве что транзитом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны