Что брать с собой в Турцию
18 May 2008, 20:55
Собираюсь с детьми в Турцию. Первый раз за границу. Хотела бы узнать, что брать с собой, что сдавать в сейф? Какие лекарства? Одному ребенку 4 года, второму 8 лет. Подскажите пожалуйста.
19 May 2008, 00:40
кипятильник не забудьте) (с транслита)
19 May 2008, 00:48
:) обойдусь как нибудь без него
18 May 2008, 23:34
Девочки ну подскажите же что с собой брать? Во всех отелях тапочки и халатики или только в 4-5*?
18 May 2008, 23:43
Тапочки и халаты далеко не во всех 5* отелях - это надо смотреть в описании самого отеля. А так - что и не заграницу. Обычно делаю ксерокопии всех документов, оригиналы и билеты обратные + деньги - в сейф. Из лекарств беру перевязочные, капли нос/уши/глаза, желудочно-кишечные, антигистаминные, от температуры+обезболивающее, антибиотик широкого спектра действия.
18 May 2008, 23:57
Спасибо большое. А куда ездите? Где понравилось?
19 May 2008, 00:03
И еще хотела спросить, чаевых сколько оставлять? Прочитала, что надо горничной оставлять чаевые. Вот думаю сколько?
19 May 2008, 00:29
Ездим много куда:-) И нравится практически везде, так как выбираем именно под свои "хотелки":-)) Чаевые я обычно горничной даю 5$ в первые дни и в руки, прошу, чтобы убирались до обеда, а потом оставляем через день по доллару на кровати. Этого хватает.
Anonymous
19 May 2008, 10:07
А антибиотик широкого спектра действия для каких случаев и какое название ?
19 May 2008, 10:21
Боюсь, что этот совет нельзя считать универсальным, тем более, что мы им на отдыхе ни разу не пользовались, тьфу-тьфу, но (ПО СОВЕТУ С ПЕДИАТРОМ) беру для детей суммамед, т.к. у младшего не редкость ангины, которые снимаются только им, а у старшего отиты и он тоже хорошо помогает.
Anonymous
19 May 2008, 10:33
Спасибо.
20 May 2008, 16:55
чаевые в баре тоже неплохо оставлять. А горничной, по моему опыту, бестолку оставлять. Убираются одинаково средненько хоть с чаевыми, хоть без, имхо. Фен беру свой. Потому, что отельными мне уложиться нереально.
Anonymous
21 May 2008, 10:36
Нафига делать укладку на море?
Anonymous
21 May 2008, 10:42
Вы на пляже 24 часа в сутки? Знаете принято к ужину переодеватся из пляжных трусов, причесываться, бывает что даже красятся люди на море, ага. :))
21 May 2008, 11:55
ну, не не все, не все.:)
21 May 2008, 11:54
Чтобы волосы нормально выглядели, а не абы как.:) Не спорю, у кого-то вообще структура волос - "как пригладил, так и лежат". Ну, счастливые люди, что тут скажешь?:) У моего сына сейчас такие, к примеру. А у меня нет. И если их нормальным феном и круглой расческой не высушить, буду ходить, как чучело.
20 May 2008, 11:30
А желудочно-кишечные какие вы берете?
Anonymous
19 May 2008, 08:32
Подскажите,пожайлуста. Плечики для одежды нужно брать?когда ездим на своё побережье-всегда берём. А в Турцию?
19 May 2008, 09:06
обычно шкаф в номере уже с плечиками :)
Anonymous
19 May 2008, 10:34
Если фен заявлен-стоит ли брать на всякий случай?
19 May 2008, 10:37
Фен там не ахти, я беру свой всегда. Тем можно в лучшем случае высушить
Anonymous
19 May 2008, 10:39
А у нас всегда хорошие фены попадались.
19 May 2008, 10:45
А они везде примерно одинаковые. Такой как со шлангом, не знаю как описать... Ну тут кому как - я могу уложится только своим.
Anonymous
19 May 2008, 10:47
Могу точно сказать по СВОЕМУ опыту, что они везде прмерно разные. По мощности особенно.
19 May 2008, 10:54
Не буду спорить. У моего фена регулируется и температура и скорость независимо друг от друга. Нигде и никогда я в отельных фенах всего этого не встречала, если большая скорость - то слишком горячий воздух, может это только я такая прынцесса на горошине, но я не могу таким... :(( Они могут быть разные по цвету, дизайну и мощности, но по функциям они одинаковые.
Anonymous
19 May 2008, 11:04
+1. У нас пару раз тоже были и регуляторы скорости и температуры. Не везде конечно такие, но были.
Anonymous
19 May 2008, 10:36
И полотенца?Для душа?У нас я не нашла инфы по полотенцам-хотя 5-ти зв.
19 May 2008, 10:38
Полотенца есть везде :) И для душа и для пляжа.
Anonymous
19 May 2008, 10:40
Спасибо. А то и так уже море вещей.
Anonymous
19 May 2008, 10:43
А мы все равно берем свои. На отельных лежим, а вытираемся своими. Ну и ребенку однозначно своё.
19 May 2008, 10:49
мне очень пригодилось в прошлом году приспособление для сушки белья под кодовым названием "веревка+прищепки" :-) ну и маленький дорожный утюжок.
20 May 2008, 13:02
Для начала прочитайте отзывы про свой отель в интернете! Обычно из них можно почерпнуть информацию что взять, но не сильно огорчайтесь если встретите много негатива - все люди разные. Тапочки и халаты в отелях Турции сейчас большая редкость, если это, конечно, не отель "Адам и Ева" и иже с ним. Полотенца для пляжа для детей лучше взять свои. Плечики можно взять детские, но это уж если у вас одежда супер-мнущаяся, а так в отелях есть. Фен в номере не супер, конечно, но если заявлен, то волосы посушите. Если привыкли укладку делать - берите свой. Если живете в бунгало - средства от комаров берите (которые в розетку) обязательно!!! Сейф в отеле используйте обязательно - так спокойнее. Лекарства нужны, но не увлекайтесь, чем больше у вас аптечка, тем обиднее что в нужный момент не оказывается именно этого :-) Полный Список, который ходит в интернете могу выслать на почту. Берите много солнцезащитных средств и головных уборов, пляжной обуви. Можно взять нескользящую обувь для бассейна (особенно если планируете купаться в закрытом бассейне). Не надо брать чайники-кипятильники-утюги, без них можно спокойно обойтись, особенно в 5ке и на все включено. И в конце концов там тоже живут люди и можно все купить (а многое и дешевле чем у нас).
20 May 2008, 15:46
А мне можно на список напроситься? Спасибо Helental@mail.ru
20 May 2008, 20:52
И я тоже список хочу! Спасибо! shutik@inbox.ru
20 May 2008, 22:50
зайдите в путешествие разное там отдельным топом выделили
21 May 2008, 09:36
Спасибо огромное мне тоже очень надо.
23 May 2008, 08:50
Аптечку могу посоветовать, совет от форумчанки МУМ: Поскольку мы с мужем врачи, то аптечка у нас была внушительных размеров:-). Слава Богу, пригодились только антигистамины и мазь гормональная 1 раз. Не брать совсем лекарства я бы не советовала. Сколько ни путешествовали , а отравились один раз именно в Турции:-) . Учитывая, что ты едешь одна, а всякие непрятности типа температуры и поноса могут начаться ночью, что лучше основной набор медикаментов взять с собой. В Турции вполне сносные аптеки, чего не скажешь Египте, где в аптеке в сновном прокладки и крем от солнца продаются. Наша аптечка: 1. Зиртек-капли 2.Адвантан крем 3.Нурофен суспензия 4.Свечки Эффералган 5.Энтерол 6.Активированный уголь 7.Фестал, Креон 8.Банеоцин порошок 9.Левомеколь 10Марганцовка 11.Зеленка 12.Бепантен мазь и Бепантен плюс 13.Отипакс 14.Капли в нос 15.Пантенол (я не беру, но если есть риск обгорания, лучше взять) 16.Мотилиум 17.Лопедиум или Имодиум 18.крем Пимафуцин или Клотримазол 19.Темпалгин, но-шпа. Вроде всё:-)
А также - советы по отдыху - от одной форумчанки с Евы (думаю, она не обидится, большое ей спасибо за дельные советы и не только в отношении аптечки! "Автор: Ануля Статус: >> Пользователь Время: 13:49 Дата: 13 Sep 2006 >> >> >> Отдых на море с маленьким ребёнком >> >> Брать или не брать ребёнка? какие вещи взять с собой, что положить >> в >> аптечку..- Моему ребёнку 2.7 - мы уже 4 раза отдыхали в Египте. >> Может наш богатый опыт облегчит жизнь тем, кто собирается впервые. >> >> Представьте - вы уехали без любимого чада. Вы уверены, что сумеете >> отключиться и полностью отдаться на растерзание отдыху? Лёжа на >> песочке, вы будете мучаться совестью, (точно, точно, знаю по своим >> знакомым) что оставили шалунишку одного(у). Как малыш там, пописал >> ли, съел ли всю кашу? Каплю дёгтя будут добавлять душещипательные >> телефонные разговоры по вечерам. Лишить ребёнка моря, игры в >> песочек, - своими родительскими руками. Ну, какого? а если во время >> вашего отъезда малыш упаси бог заболеет, отдыху точно конец. >> Там акулы, злые крокодилы. Очень аккуратно вы обдумываете >> совместный >> отдых. Рейтинг страшных слов возглавляют - <болезнь>, <перелёт>, >> <еда> и жуткое слово <акклиматизация>. Мало кто знает, что это за >> зверь, но на всякий случай боятся все. >> Дома всё вроде понятно - если заболел, вызвали врача, а <там>? Что >> делать, куда бежать? В чужой же стране даже небольшие проблемы >> кажутся гигантскими - посоветоваться не с кем, с <языком> проблемы. >> Любое вмешательство извне стоит много зелёных и других цветных >> бумажек. Поэтому лучше надеяться только на себя. >> Если ребёнок здоров, у него нет явных патологий, смело >> отправляйтесь >> в путешествие. Заболеть может и абсолютно здоровый человек. Другое >> дело, что ко всем внештатным ситуациям желательно подготовиться во >> всеоружии, сколько бы ни весил после этого багаж. Привыкните себя к >> мысли, что аптечка займёт добрую часть багажа. Берите ВСЁ. Болеть, >> как вы понимаете, никто не собирался, так это, на всякий пожарный, >> поэтому при покупке лекарств обратите особое внимание на срок >> годности, в том смысле, чтобы аптечка прослужила как можно дольше. >> С >> той же тщательностью подойдите и к покупке ребенку крема от загара. >> Лучше купить вначале один флакон, убедиться, что у чада нет на него >> аллергии (и такое нередко случается), а потом взять еще несколько. >> Детская аптечка: >> Вата >> Ватные палочки >> Йод или зеленка - можно в виде фломастеров >> Бинт >> Салфетки марлевые >> Бактерицидный пластырь (все виды по размерам) >> Салфетки влажные >> Солнцезащитные кремы разных факторов (60, 30,10) >> Перекись водорода >> Жаропонижающее (Нурофен) >> Активированный уголь >> Смекта >> Фуразолидон (от пищевых отравлений) >> Бифидобактерин (хранить в холодильнике) >> пантенол (против ожогов) >> Альбуцид (глаза) >> Кларитин или Фенистил-гель (от аллергии) >> Хлорофилипт или настойка календулы (от укусов) >> Бура в глицерине (на случай стоматита) >> Деситин или *Бепантен (от опрелости) >> Совсем маленьким детям - до года +: >> Газоотводная >> трубка >> Маленькая клизма >> Вибуркол (у кого зубы режутся) >> Плантекс >> Уверенность в себе - ваш союзник, страх - враг. Постарайтесь думать >> только о хорошем. Малыш прогреется на солнышке, поплавает, >> запасётся >> витаминами, увидит много нового. Экономический аргумент: вырастет - >> дороже будет, путешествуйте пока почти бесплатно. В конце концов, >> вы >> отдохнёте. Догадываюсь, о чём вы подумали - с ним разве отдохнёшь? >> Ну, знаете ли, а дома с ним отдохнёшь? А без него? Отдохнёте, если >> грамотно всё продумаете. Продумать придется много. Чем больше >> соломки подстелите, тем лучше. >> Отель - о нём вы должны знать всё. Какие номера, отдалённость от >> моря, какой пляж. Летом в жарких странах (например, Египет, Турция) >> последний (верхний) этаж может сильно испортить отдых и кондиционер >> не поможет. >> Море действительно рядом, но вход в него... На деле может >> оказаться, >> что до нормального пляжа совсем не 300 метров. >> Соседство со стоянкой катеров и прочих <корабликов> увеличивает >> риск >> искупаться в мазуте. Имейте ввиду в каталогах вид отеля и все >> фотографии сделаны профессионалами, это лучшие ракурсы. На деле всё >> может оказаться немного по-другому. >> Есть ли стульчик для кормления, есть ли детские аниматоры, детская >> площадка, детское меню. Пытайте турфирму по полной. Полазайте в >> отзывах (лучше в свежих), кто был в <том> отеле, поспрашивайте, >> напишите письмо. Во многих отелях есть аниматоры для детей, но >> советую на них полностью полагаться: >> <Дама сдавала багаж>... >> Собрать чемодан - что может быть проще:казалось бы. Имейте ввиду, с >> каждым часом список вещей будет стремительно увеличиваться - <ещё >> надо вот это и то - они ведь места много не займут> - это великий >> обман... Соберите чемодан заранее и не удивляйтесь увиденному. У >> вас >> возникнет вопрос - <зачем такому маленькому существу нужно так >> много >> вещей?>, вес багажа составит собственный ребёнка, помноженный почти >> на два. И это нормально. Задайте себе вопрос <Кто всё это понесёт?> >> Уж лучше бы Маршак написал, что дама сдавала в багаж, когда поехала >> с ребёнком: >> Вещи для ребёнка. >> Носки, колготки, трусики, водолазки (там всё равно купите >> пару-тройку футболок), брюки, свитер, платья, сандалии, расческа, >> лёгкая шапка, панамка - лучше 2 (вдруг потеряет или ветром унесёт), >> слюнявчик, детское мыло, шампунь, массажная зубная щётка, кружка, >> ложка, тарелка (пластмассовая горшок, коляска). >> Памперсы лучше купить на месте - они занимают очень много места в >> багаже. >> Надувной круги, матрасы, складные домики - не факт, что ребёнок >> будет ими активно пользоваться. >> Рациональность - полезная штука, в сандалии положите носки, все >> возникшие пустоты в чемодане заполните свернутыми в трубку >> футболками. Шампунь, тюбики с кремами для загара и всё, что >> гипотетически может вытечь, заклейте скотчем и сложите в прочный >> пакет. Баночки с детским питанием переложите мягкими вещами. На дно >> чемодана кладите всё, что не мнётся. >> На всякий случай после спецконтроля можно упаковать чемодан в >> защитную пленку. Так спокойнее будет - и обезопасите от взлома, и >> убережете от повреждений. >> Ручная кладь. Там должно быть всё, что может потребоваться в >> дороге, >> а значит должно быть в близком доступе: пеленка (можно везде >> подстелить или использовать как одеяльце), влажные салфетки, >> упаковка бумажных носовых платков, запасные памперсы, 2 пары >> трусиков, 2 пары носочков, комплект сменной одежды, расчёска), >> игрушки, купленные специально к поездке. Немного еды и побольше >> воды. >> Игрушки. Не спешите брать много игрушек, во многих отелях на >> детских >> площадках есть и совочки и ведёрки. И не забудьте - никаких >> игрушечных пистолетов. >> Важный пункт - трансфер (доставка от аэропорта до гостиницы). >> Постарайтесь узнать, каким по счёту будет ваш отель. Может, имеет >> смысл взять такси, а не ждать, когда автобус развезёт всех по >> отелям. >> Звёздность не главное - поверьте моему опыту. Можно от пятёрки >> плеваться, можно в тройке неплохо отдохнуть. Конечно, многое >> зависит >> от притязательности самих родителей. К тому же не каждому дано не >> стесняясь сказать, что отдыхал в <скромненькой двушке>. >> 5* - это как правило большие территории, что есть проблема для >> маленьких уже бесколёсных, но ещё не быстроходных туристов. Всё, >> что >> нужно - информация, полная и достоверная. <Всё включено> - не >> догма. >> Зачем? Оно распространяется только на питание и на выпивку, если в >> ваши планы это входит:. На мой взгляд, воспользоваться системой >> <всё >> включено> стоит, только если вы не собираетесь покидать пределы >> отеля. >> Питание. Если у мамы есть контейнеры с молоком - то бишь грудь, >> считайте, что отдых состоялся. Вы избавлены от множества проблем >> сразу. Остальным придётся похлопотать. Вода - вот где зарыта >> опасность. Какая бы она ни была - вода везде разная, а желудок >> один. >> Тем деткам, у которых чувствительный животик, рекомендуют >> постепенно >> привыкать - вначале пить только нашу воду, а потом постепенно >> смешивать с местной. Покупая бутилированную воду, проверяйте >> целостность упаковки (некоторые хитроумные наливают воду из-под >> крана в использованные бутыли). Имеет смысл взять пяток банок >> детского питания и пару-тройку сухариков. Не больше. Всё, что >> нужно, >> купите на месте. Цены на питание и воду не намного выше, а возни с >> тяжёлой ручной кладью избежите (банки с питанием не стоит сдавать в >> багаж, могут не долететь - разбиться). По прилёту лучше не >> наваливаться на еду. Постепенно, по чуть-чуть. Лучше по одному >> фрукту в два дня, чтобы, если не дай бог аллергия, понять отчего. >> Ходить в ресторан с ребёнком дело непростое. Лучше питаться по >> очереди. Вначале мама идёт и спокойно ест, а папа сидит с малышом, >> потом наоборот. И ели с толком, медленно с наслаждением, а не лишь >> бы чего-нибудь запихнуть, ухватить. Нервы свои дороже. Поставьте >> персонал в известность, что у вас маленький ребёнок. Спокойно >> наберите еды и кормите малыша в номере. Если оставить малыша не с >> кем, попросите стульчик для кормления. Вам будет гораздо спокойнее, >> если у ребёнка будет своя небьющаяся посуда. В некоторых отелях >> есть >> специальное детское меню. >> Перелёт. Приготовьтесь стоять в очередях <как все>. Во многом >> удачный перелёт зависит от мест в самолёте. Если подсуетитесь и >> пораньше приедете на регистрацию - получите. Во время взлёта и >> посадки грудь в неограниченном количестве, бутылочку с водой, >> совсем >> привередам - чупа-чупс. Самое главное, чтобы у ребёнка на период >> перелёта не было насморка. Если назревает - лечите срочно, иначе >> ушкам будет жуть как больно. Мамам, кормящим грудью, лучше как >> следует запастись водой, почему-то после перелёта, ну жуть как >> хочется пить. Малышам, знакомым не понаслышке со словом <горшок>, >> лучше предмет взять. В самолётах в туалеты часто очереди, не думаю, >> что годовастики с хвостиком в состоянии потерпеть. Но памперсы >> лучше >> взять (вдруг понос). Коляску лучше взять, но обязательно складную - >> лучше <книжку> или <трость>. >> Море. Не расстраивайтесь, если карапуз не спешит в воду. Оно такое >> большое, поэтому немного страшно. Пусть привыкнет. Оставьте в покое >> свои фотоаппараты. Лучше поиграйте с ним вместе - вначале у берега, >> потом поглубже. Посмотри, какой у папы коралл, какую ракушку он >> нашёл. Принеси его мне, пожалуйста. Поверьте, любопытство перевесит >> страх. >> >> Чтобы по приезду у вас не было сюрпризов, не ленитесь чаще >> сверяться со списком вещей и проверять их наличие в багаже. Ребёнок >> может нечаянно выложить что-нибудь важное. >> Расслабьтесь и получите удовольствие. >> Сделайте малышу бейджик - даже если уползёт, уйдёт - то недалеко. >> Не оставляйте ребёнка ни на секунду малознакомым людям. Не всем >> нравятся маленькие и очень симпатичные карапузы. >> Насекомые. Кроме фумигатора (это совсем тяжелая артиллерия) >> возьмите обыкновенную жидкую вьетнамскую <звёздочку>. Разбрызгайте >> по номеру - и заморские насекомые забудут к вам дорогу. >> Молоко мамы успешно заменяет крем после солнечных ванн, не >> заменимо во время взлётов и посадок самолёта. >> Поездки в аквапарк лучше отложить на последние дни пребывания >> (иначе есть очень сильный риск обгореть на солнце). >>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны