Египет -Sunrise Royal Makadi 5*?

19 May 2008, 19:47
Кто был, подскажите, он действительно такой-уж положительный, как его описывают в отзывах? Кто там был может попробуйте ответить на вопросы, которые возникли по мере ознакомления с отзывами.Очень нужны ответы, т.к. уже жду подтверждения на этот отель (с 11 июня на 2 недели), и буду очень признательна, всем кто поможет разобраться. 1. Вход в море песок - он продолжается долго (интересует глубина моря до 1 метра- сколько примерно от берега?). Там на мелководье встречаются камни или нет? Правда ли, что в этой бухте нет волн? 2. На каком расстоянии там от берега стоит сетка от медуз? 3. Очень ли мешает причал катеров (грязь, шум)? 4. Можно ли пользоваться услугами ол инкл. на территории др. отелей (судя по отзывам там между отелями проходы свободные) 5. Правда ли ,что на ночной дискотеке отеля все напитки беспл.? 6. На территории отеля воду дают в бутылках? 7. Построен ли навес над детской площадкой и начали ли ее освещать по вечерам? 8. Какая такса у отеля, что бы дали хорошие номера рядом с морем и кому лучше давать - русским девочкам или арабам, которые говорят по англ? 9. Не совсем поняла, там отдельный детский ресторанчик или просто детский уголок в главном ресторане. 10. В мини-клубе есть водная горка? Она под навесом? Спасибо.
19 May 2008, 22:10
1. камней не помню 2. расстояние не измеряли :) 3. нет совсем 4. даже в голову такое не приходило 5. да 6. и не только воду) у дальнего бассейна дают соки маленькие с трубочками в пакетиках, гуава - супер) 7. в том году не было 8. давали арабу за стойкой 30 баксов за корпус у центрального бассейна и ресторана 9. ну не уголок а целая комнатка, но в главном 10. маленькая, вроде без навеса - мы плавали в море)
22 May 2008, 12:06
Спасибо за ответы.
20 May 2008, 17:22
Мы были с дочкой (3 года) с 18 апреля по 9 мая, отель понравился (сравниваю с турецкими Мегасараем, Гридой и Марти Мирой). Попробую ответить на ваши вопросы: 1. глубина до 1 м довольно далеко от берега, камней не замечено (участок пляжа ближе к Ле Меридиен) 2. сетка от медуз метров за 25 (но у меня с глазомером проблемы, а точнее я не меряла) 3. причал не очень мешает, но пленка на воде иногда бывает 4. гулять можно, а олл только в своем отеле 5. не ходили, не знаю 6. воду в бутылках дают в любом баре/ресторане 7. навес есть над детским бассейном, над площадкой не было - хватало тени от здания детского клуба 8. взяток не давали, нас устроил предложенный 10 корпус 9. в главном ресторане выделен "детский уголок" со своей стойкой с едой и мебелью 10. маленькие детские горки в детском бассейне есть (3 штуки), под навесом. Большие горки в семейном бассейне - там навеса нет.
22 May 2008, 12:05
Елена, на завтраки кашки были или йогурты , хлопья молоко, омлеты, яйца- я имею в виду для ребенка завтрак. Вы жили в 10 корпусе- он от главного ресторана и от моря, примерно сколько идти по времени ? Вы жили на 1 или 2 этаже корпуса, номер 1 или 2-х комнатный? Балкон сколько метров? Пишут, что каки-то жуткие пляжные полотенца? Во сколько начинается мини диско? Тоже склоняюсь к мысли, что надо жить в 10 корпусе - рядом и дет. площадка и дет. горки. В отзывах читала, что там карточки вместо браслетов - и карточки надо показывать везде, и это не очень удобно. Трансфер от аэропорта ,сколько по-времени, прмерно, занимает. Мегасарай в Турции мне тоже не очень понравился, хотя его 3 года назад очень нахваливали на Еве- шумно, много народу-единственный плюс это дет. бассейн под навесом. Но в целом, Мегасарай нормальный, как и все отели. То есть, если сравнивать Мега -Сарай и Санрайз Роял Макади- на Ваш взгляд примерно одно и тоже- только море красное, номера по-лучше, зелени по-меньше и еда примрно одного уровня? Спасибо.
22 May 2008, 12:41
У нас осталось жуткое впечатление от 10-ого корпуса, туда селят исключительно русских, а отсюда все вытекающие последствия. В баре - в центре бассейна сидели толстые дяди толпами и пили целыми днями, один раз наблюдали, как один такой м... ударил жену в ухо с размаха, потому что она оставила ребенка на 2 мин., вообщем ужас полный((( Как-будто другой отдельный отель, а вернее сказать -русская общага на отшибе. А вот у главного бассейна и на территории между бунгалами все очень достойно. Что касается детского бассейна, то лично мне, в эту вечно горячую и мелкую лужу было страшно запустить своего малыша, но мы и вообще стараемся в бассейнах не купаться. Благо пляж там и море отличные!
23 May 2008, 11:47
В 10 корпусе самые большие номера - 2-х комнатные. Ребенку 4 года, ему надо пространства по-больше. Русские меня не пугают, а вот про того м..., так он мог ударить жену и не только возле 10 корпуса - и в главном ресторане и на море, смотря, где его накрыл алкагольный выхлоп. Я читала отзывы, кто жил близко к морю, тот вообще на детскую площадку не доходил. Удаленность от моря меня не пугает, у меня сыну 4 года, пусть ноги тренирует - мужичок все-таки растет, а по пути заоодно и все посмотрит, все потрогает, побегает. У Вас, как мне показалось не очень положительный настрой от этого отеля, Вы там были, все видели - что Вам там не понравилось - сам отель, номера, море, пляж, еда, обслуга? Вы с ребенком ездили или взрослым составом? Уже оплатили путевки, поэтому хочется знать, что ждет нас впереди?
23 May 2008, 12:02
У нас номер в бунгало был тоже совсем не маленький, почти двухкомнатный :-) Но выбор за Вами конечно. Я говорю лично свое мнение и близким людям я бы настойчиво советовала именно бунгало. А дет. бассейн и площадка нам как-то не понадобились, ребенок (3,5 года) один раз сходил посмотрел и больше не захотел туда возвращаться :) Впечатления от самого отеля очень хорошее. Еда, пляж - на отлично! Единственное что, нам немного было скучновато по вечерам (наверное после Турции), ребенок почему-то не захотел ходить на мини-диско, да и на шоу народу очень мало, вообщем тихий спокойный отдых.
23 May 2008, 17:01
Вы жили в корпусе у центрального бассейна - ниже ссылка на карту отеля, может вспомните в каком бунгало примерно жили? На каком этаже? Балкон с пластиковой мебелью? Балкон сколько метров? http://eg.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=11474&p=26479 Все равно для профилактики всех сначала для профилактики пытаются поселить в 10 корпус, потом всех недовольных за отдельную плату переселяют в другие номера. У нас отдых 2 недели, мне даже хочется сначала в 10 корпус, а там посмотрим. У меня сын шилопопик, он рад любому дереву если на него можно забраться, а уж если на пути есть детская площадка - так это его слабость. Дома висит на дверных ручках, на стульях и на всем остальном. Мини диско он очень любит - с 1 года ездили в Турцию по 2 раза в год, он и дома поет мини-дискотечные песни, благо, что репертуар итернециоальный и везде одно и тоже.
25 May 2008, 22:33
Мы жили в 15-ом на втором этаже, вид был во двор - ничего интересного, зато тихо) а друзей наших поселили в 16-й, угловой балкон с видом на бассейн, вид - супер и ванна в номере хорошая. На балконе столик и стулья
22 May 2008, 13:23
Так, попробую по-порядку: 1. на завтрак из каш был рисовый пудинг (слишком сладкий), омлет, вареные яйца, йогурты (стояли отдельно в больших мисках), хлопья, молоко, пекли маленькие блинчики и тд (в принципе, всегда можно было накормить дочку - если что, "догонялись" булками и фруктами). Я брала с собой растворимые каши - иногда заваривала их. 2. от нашего корпуса до пляжа ходу было минут 10-15 (со всеми остановками и изучением цветочков, букашек, листиков и прочей флоры и фауны) 3. номер был на 1-м этаже: прихожая, ванная (с душем), комната, балкон (примерно 4 кв.м, из мебели - два кресла и столик) 4. пляжные полотенца видела нескольких видов - были и весьма потрепанные, но попадались и новые (у нас проблем не было - всегда давали нормальные) 5. мини-диско начинается в 20.30, примерно в 20.00 включают музыку и освещение в амфитеатре - можно потанцевать и побегать по сцене, чем все и пользуются (один день выходной, не помню, какой) 6. карточки носили с собой, но ни разу нас не попросили их показать (но мы ходили только в главный ресторан и бары у бассейнов, а вот в а-ла картах их точно спрашивают) 7. у нас был индивидуальный трансфер - от аэропорта примерно 30 минут. Довольно сложно сравнивать Египет и Турцию - в принципе, Мегасарай довольно неплохой отель, но меня там безумно раздражал шум и какая-то скученность. А в Роял Макади именно ощущение, что ты живешь "на выселках" и дало чувство уединения и отдыха. Но здесь сколько людей, столько мнений - мне, например, не нужны толпы народа, а кому-то наоборот надо быть в гуще событий. В целом отели одного уровня - что-то лучше в "Сарае", а что-то в "Макади". С предыдущим оратором, что в 10 корпус селят только русских не согласна, туда селят в основном семьи с детьми - над нами, например, заселили немцев, не могу сказать, что они являлись образцами культурного поведения на отдыхе. В детском бассейне тоже полный интернационал - иногда дочке не с кем было пообщаться, нарывались только на "импортных" детей. Впрочем, они прекрасно друг с другом договаривались. Основная рекомендация: тщательно собирайте аптечку и первые дни осторожнее на солнце - уходите после 10-11 в тень, чтобы не получить тепловой удар. Бандана с козырьком и накидкой на плечи - обязательна! Мы обошлись без эксцессов, но на 4-ый день у дочки вечером поднялась температура, видимо, из-за перегрева. А так, с каким настроением поедете отдыхать - так и отдохнете! В любом отеле можно найти массу негатива, а можно просто не обращать внимания на недостатки и наслаждаться морем и солнцем. Удачной вам поездки!
23 May 2008, 11:34
Елена, в 10 корпусе не слышно дискотеки, и прочих шумов ? У Вас номер был с видом куда? Если вспомните, что там в перерывах на перекус-лепешки, мороженое, блинчики? Еще раз спасибо за ответы.
23 May 2008, 12:14
Дискотеки не слышно, шум только от соседей - звукоизоляция там плохая. Вид там из всех номеров на семейный бассейн, сам корпус стоит полукругом вокруг бассейна, с одной стороны номера, а с другой - коридор. В перерыве между обедом и ужином пекли пиццу, была картошка-фри, что-то из выпечки - всегда находили, чем перекусить (но на жаре не особо и хотелось). Мороженое давали в обед и на ужин, в перерывах не видела. На пляже есть участок с камнями, мы купались в правой его части (рядом с отелем Меридиен), там никаких камней и отличный вход в воду. А в камнях мальчишки ловили маленьких крабиков и рыбок - тоже интересное занятие.
23 May 2008, 16:50
На матрасе можно плавать в море возле нашего пляжа? У нас дома лежит матрас- вернее надувной крокодил, как матрас, ребенок мечтает его взять с собой, не знаю брать или нет?
24 May 2008, 17:07
А мы завтра летим в этот отель.
28 May 2008, 13:03
Жалко, поздно прочитала, Вы уже улетели, надеюсь приедете расскажите. Приятного и удачного отдыха!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)