Врачебная помощь в Турции???

22 May 2008, 18:03
Собралась в Бодрум. первый раз в своей жизни, в 4* отель Onura Club, но существует у меня такая противная вещь как Панические атаки, т.е ВСД. Вот думаю если мне там станет плохо, врачи вообще поймут что со мной, помогут?
Anonymous
23 May 2008, 12:52
вообще случай не страховой, но если вдруг от страха давление поднимется то его собьют конечно. Консультируйтесь со своим врачом что брать с собой из лекарств и что делать в случае проблем, деньги возьмите с собой на всякий случай - если почувствуете что без врачей никак то за деньги точно помогут.
31 May 2008, 13:40
не совсем по теме, но http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7501 - по-моему очень здорово написано, если еще не читали. :) мне, например, очень помогло с приступами справиться )
23 May 2008, 12:04
нестраховой случай
23 May 2008, 14:29
Я с внуком в прошлом году отдыхала в Алании. У него полезли зубки, поднялась высокая температура, и аллергия на хлорную воду бассейна. Обратилась в отеле к врачу, заплатила по страховке 30 баксов, нас отвезли в клинику. Там нам сделали общий, ОБЩИЙ анализ крови и мочи, осмотрел педиатр, выписал лекарства, которые нам дали с собой и сбили ему температуру. Потом опять в отель отвезли. Отельный врач еще два дня к нам приходил и наблюдал внука. Летали через Мостревел, у них удобная страховка- платишь только 30 баксов. Сейчас летим Тезтуром- лечение будем оплачивать из своих , а потом в Москве вернут деньги- это хуже. Вам бы взять страховку как у Мостревел. В любом случаи они вам должны оказать помощь при обращении, если у отельного врача не получится, отвезут в клинику.
Anonymous
23 May 2008, 14:32
"зо баксов" - это франшиза, вообще то стандартная страховка, бывает и без нее, в чем именно мостревела удобство? Если вас не устраивает ваша - сделайте в любой компании другую, это стоит доллар в день на человека.
23 May 2008, 22:40
Если честно, то в прошлом году впервые обратилась к врачу на отдыхе и то из-за внука. А до этого и не думала о страховках.
Anonymous
23 May 2008, 17:55
хто Вам сказал про Тез такое? У теза страховка через Росно без франшизы вообще, т.е. лечиться будете бесплатно(если конечно сразу позвоните в компанию-асистант, а не побежите к местному отельному доктору). А вообще страховку можно и самим купить, благо выбор нынче большой и цены гуманные.
23 May 2008, 22:34
Спасибо за подсказку. Я думала надо к отельному врачу обращаться. А телефон этого асистанта в страховке написан? Хоу узнать на всякий случай.
24 May 2008, 01:32
почитайте условия страховки внимательно
Anonymous
24 May 2008, 08:56
да телефоны указаны в полисе, там же есть подробные условия страхования и порядок действий в чрезвычайной ситуации. К отельному врачу имеет смысл обращаться если помощь нужна прямо сию секунду, но потом прийдется предъявлять документы и доказывать что это было именно так, тогда страховая потом возместит то что Вы ему заплатите, а если случай такой при котором дома вы вызываете педиатра из поликлиники на дом, то просто звоните в асистант и там Вам помогут абсолютно бесплатно(и госпитализируют если нужно и лекарства дадут).
24 May 2008, 09:13
А я то, и не читала ни когда. Как тот русский, который, сначала все сделает, сломает, а потом в инструкцию заглянет. И я так же. Ни когда в инструкции не заглядываю и не читала про условии страховки,каюсь:oops. Спасибо за наводку.
25 May 2008, 01:39
в прошлом году отдыхали в Турции от Теза, страховка была Росно. Дочка заболела - я позвонила по телефону, указанному в страховке (оператор, принявший звонок - русскоговорящая). В течение часа приехал педиатр. После осмотра выписал лекарство, одно - оставил сразу (было у него с собой), второе - привезли нам в номер в течение 2 часов. Через несколько дней вызывала его же повторно. Все быстро, качественно, оперативно. И БЕСПЛАТНО
25 May 2008, 13:02
А как им объяснить что у меня Панические атаки? Они поймут? Я не знаю как это будет по английски, по турецки понятное дело тоже...
25 May 2008, 21:00
найдите в инете это понятие на латыни, его все врачи мира поймут
Anonymous
26 May 2008, 17:51
у компании-асистанта есть сотрудники говорящие по-русски - звоните и говорите, что есть проблема.
26 May 2008, 21:25
А вы по данному поводу в Росии часто к врачам обращаетесь? Здесь тоже от такой "болезни" не лечат. Лучшее, что сделают, успокаительное вколят :). Вы бы лучше вместо того, чтобы думать "что если вдруг и может быть...." перед отпуском с психотерапевтом хорошим поработали, чтоб ехать со спокойной душой :)
28 May 2008, 10:26
карвалол возьмите и не парьтесь. Сама ВСДшница со стажем но на отдыхе в последнее время не накрывает. А вообще к неврологу сходите и он вам распишет что взять в поездку, мой невролог расписала мне перед поездкой все от головы до поноса (простите). И ничего не понадобилось. :)
Anonymous
28 May 2008, 20:50
Ира, у меня ПА более 10 лет. Летаю отдыхать. На всякий случай возьмите у психотерапевта рецепт на феназипам, а также любые другие упокоительные, типа Новапассита, валокардина и валидола. Думаю что ничего н случиться с вами, но если вдруг начнет накрывать, таблетку фена под язык и через 20 минут вы как огурец. Удачного отдыха).
Anonymous
28 May 2008, 20:51
Зачем по турецки, я думаю любой уважающий себя врач знает английский... I have panik attack
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)