Comfort Flora Beach - Турция (Кемер)
23 May 2008, 14:52
Скажите кто был в этом отеле? Как он? Хотим поехать туда в середине июня семьей...с дочкой (2г5м)...Как там для детишек, развлечение, питание...да и вообще все?))) Заранее спасибо!
23 May 2008, 16:22
мы туда только ещё собираемся в июне, с 1 июня на 10 дней, жаль не пересечёмся! :) вот тут почитайте отзывы, вроде не всё так страшно, кроме захода в море и того, что отельтолько что открылся после ремонта. отзывы и фотографии отеля тут: http://www.turtess.ru/hotel.php?hotel_id=1560&name=Comfort+Flora+Beach+&tbl_hotels_talkPage=1#discuss <> target='_blank' href='http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=52697&p=200 http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=52697&p=200 <> target='_blank' href='http://tr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=16006'>http://tr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=16006 <> <>
25 May 2008, 14:28
Мы вернулись из этого отеля 19 мая. Спрашивайте, что Вас интерсует - отвечу. Фото очень много, в том числе и итерьера отеля , территории. Здесь е помещаются. Что Вас интерсует - вышлю.
25 May 2008, 15:00
ирунька! расскажите как вам отель? понравилось? как с детьми там отдыхать? вчастности нашей доче 1,8. 1. питание: диетический или детский стл есть? реально накормить ребёнка варёными без специй овощами и мясом (картошка, капуста, морковь??) творог и кефир в отеле дают? молоко на кухне наливают? детские стульчики в ресторане в дефиците? какие там детские стульчики? белые платсмассовые как в макдональдсе или икее? есть ли в посёлке магазины с детским питанием и памперсами, или тащить всё с собой? 2. размещение: в какой корпус лучше проситься? хочется тихое место, большой балкон в номере, скорее всего 1этаж. когда просить детскую кроватку и у кого? 3. коляску в прокат какую дают? день стоит 5$? 4. как там с детской анимацией? с услугами няни? возможно ли оставить ребёнка няне на несколько часов вдень и сколько это может стить? 5. пляж: заход в море какой? с валунами? фотки пляжа хотелось бы посмотреть! ездят ли там всякие катера и др. водные развлечения? мазут в море не плавает? 6. территория я поняла что зелёная! как вам детская площадка? там игрушки совочки, формочки, ведёрки на ней есть? интересуют фотки номера, пляжа, детского бассейна, ресторана, спасибо! жду с нетерпением ответа! :)
26 May 2008, 12:06
начну отвечать по порядку: нам понравилось, когда ым были - народу было совсем немного, половина лежаков, корпусов, мест в ресторане были пустые, к нашему отъезду уже начался массовый заед и уже стало сложнее найти место под солнцем и в ресторане.С маленькими детьми народу было и дети были еще младше.Все были довольны. 1.Диетический стол был, но очень скудный на тот момент, но они только набирали обороты (при нас довозили подносы для горячего. столы на второй этаж ресторанного балкона), диетический стол при мне был - рис отварной, мясо, рыба, картофель, цветная капуста отварные иил тушеные, но быстро заканчивались, я думаю, потом уже все наладилось у них, вэтом смысле. был заявлен ресторан детский но реально я его не видела - он дожен был быть там же, где и центральный ресторан, только в конце. Видимо еще не успели открыть его. Со стульями детскими проблем не ыбло - их было много. Они пластиковые, темно-зеленого цвета, с одивающимся впереди столиком. В послеке - если идти в обе стороны ( лучше влево, там больше выбор и даже метров через 300 есть рынок), есть аптеки, там все продается. Не знаю, какое детское питание, но но есть, и памперсы тоже. Кроме того есть магазин в отеле - там кажетяс тоже памперсы были.Творог и кефир в отеле я не видела. Но были каши по утрам - одна всегда и молоко вов ремя завтрака из бидонов для мюсли и потом - там где кофе-мащшины. Кроме того в круглосуточном баре всегда егоп одогревали если уже все закрыто. 2.
26 May 2008, 12:15
2. На счет размещения. Там корпусов - очень много не могу вам сказать куда луче проситься. везде одинаковые номера. Отичаются они только количество комнат и расподожением То есть если вы оплатили стандарт, то он и будет везде одинаковый абсолютно. У нас был двухконмтаный коннекшион рум. Наш корпус был в а районе теннисных кортов - там было очень тихо и спокойно. Но перед нашим отхездом открылся амфитеатр и все вечерние мероприяия должны были проводить уже там - а он недалеко от нашего корпуса находился и я не ручаюсь за тишину теперь в том месте. но днем - там точно ыбло тихо - потому что все бассейны и развлечения немного пдалеке. Причем окна должны при этом выходить как у нас - не на здание ресторана , а на соседний корпус или забор.Первый этаж в данном отеле хорош только тем, что нет боязни что ребенок вывалиться через балкон (кстати, балкон вам зачем большой? У нас был маленький совсем - они кажется маленькие у всех, у кого двухкомнатные), а в стандартах ка краз кажется большие терраски) , ну вот, дело в том, что там очень плохая звукоизоляция между этажами и если вам повезет с соседями, то тогда хрошо - нам повезло, а если нет - будут шумные или дамочка будет передвигаться на каблуках - я вам не завидую. И еще - там такая особенность в ванных конматах, душевые кабины таковыми по сути не являются, то есть маленький бортик и прозрачные двери закрывающиеся присутствуют, но реально вода поддекает из-под ботика - то етсь поддонов там нет, и поэтому к концу нашего прибывания у нас на первом этаже на потолке образовалось темное пятно от воды, которая просачивалась на пол у турка, который жил над нами, я думаю, что елси бы там жила семья из четырех человек, то воды было бы боьше и возможно она бы стала капать на голову :)Причем корпус был абсолютно новый мы в нем были первыми жильцами, что там будет к концу сезона - не знаю.Детскую кроватку мы не просили поэтому не знаю. Лучше сразу на рецепшене. Просьбы некоторые выполнялись крайне долго.
26 May 2008, 16:13
правда ли что, чтобы разместили получше нужно сунуть денег на ресепшене? 20баксов говорят решают вопрос! правда ли, что не вовсех номерах есть сейфы, а там, где сейфы есть пропадают деньги? стоит ли брать платный сейф на ресепшене ( а кстати он там есть вообще?)
26 May 2008, 16:47
по поводу денег на рецепшн - мы не платили, разместили нас достаточно быстро и в отличном месте, мы подошли к гиду от мостревела и спросили когда ждали размещения - что нужно сделать, что это сделали быстро и в хороший номер? он нам сказал - ничего ен надо ждите минут 15, так и получилось, плюс к этому, можно было поменять номер. Но, повторю, мы были, когда еще номера свободные где-то процентов 30%.Попробуйте сначала без денег, а потмо если захотите переселиться - тогда и уже платите. Сейфы были во всех номерах, на сколько я знаю. У нас дети сломали сейф - то есть заключило кодовый замок в первый же день, и мы просили несколько раз, чтбы нам разблокировали, а это мог сделать только какой-то там старший менедер, который бывал ен постоянно и только внашем присутствии, анас вечно в номере не было, вообщем, мы научились жить без сейфа, вообще ни разу им не пользовались и деньги -телефоны-камеры оставляли часто вномере - ничего не пропало. На счет платного сейфа на рецпешене - не знаю, но они обычно есть везде, даже в наших отелях в Подмосковье.
26 May 2008, 12:24
3.На счет колясок - какие дают и сколько стоит - не знаю, не забываете - моей младшей прямо там исполнилось уже 3 года и мы не пользовались уже такими вещами.Народу с колясками было много и у всех разные, у кго были прокатные. кто брал с собой - не знаю. 4.Детская анимация отличная, но все-таки расчитана на детей старше трех-четырех лет. С детьми там работают две девушки рускоговорящие, кажется с Украины - Аня и Инна - отлично развлекают детишек. Работает мини-клуб с 10 до 12 и с 14:30 до 17 часов. Вы всегда можете туда прийти - он представляет из себя игровую комнату и туалет - и поиграть там с ребенком. Находится он практически на территории детской площадки, и сразу рядом с ним - через клумбу - три ресторана, которые днем работают как бары - все включено, мы выходили там посидеть с напитками, пока дети развлекались рядышком.Няня - опять ничего не знаю, но заявлено, что она есть. Видимо ее надо заказывать заранее, как обычно бывает.По вечерам каждый вечер в 20:30 мини-дискотека, на ней танцуют абсолютно все декти и малыши и большие совсем уже подростк, длится полчаса. И еще несколько раз в неделю после нее проходят представления различные - при нас были акробаты из Африки и цирк приезжал.
26 May 2008, 12:35
Пляж: наверху, где стоят пляжные лежаки - насыпной песок, далее либо идете на пирс, там тоже есть лежаки и на одном из пирсов (их три)- бар с напитками - и с пирса спускаетесь в море, при среднем росте - глубина возле пирса будет где-то по грудь или подмышки, либо спускаетесь по небоьшой лесенке непосредственно к морю - там мелкая галька, по пляжу и кромке у воду, но дальше - большие валуны, ходить невозможно. Но там есть много бассейнов - один центральный большой, потом рядышком детский - маленький, потом идет бассейн с аквапарком, - две горки, потом еще один бассейн - релакс - там, кстати тоже неплохое, на мой взгляд место дял проживания, можно там просить номера - в корпусах напротив бассена-релакс, только чтобы все-таки окна выходили не на море и бассейн а в сад - все-таки потише будет. там рестораны а ля карт рядом и мало ли что там вечером будет происходить - вскяие бывают посетители.Водных развлечений в отеле - катамараны с парусом, банан, парашют, водные мотоцикы. все, чтоне требует затрат топлива - типа катамарана - бесплатно. Еще можно поехать на экскурсию - на яхте, мы ездили - но это уже из Кемера и Еще кажется с 1 июня должны открыть такую услугу - как ночная пенная дискотека на яхте начало в 11 вечера и до 4 утра. Доставляют тело в номер в любом состоянии. Отличный гид в этом смысле Алексей - сетловолосый такой - я бы сказала, самый активный и разговорчивый и веслый и вообще - молодец.Он все про эти развлечения и дискотеки расскажет. я сама не была мы катались с ним на яхте и он мне рассказал про эту услугу.Море отличное, чистое никакого мазута, не беспокойтесь.Хотя когда муж плавал с пирса - утвеждает что люди жаловалис да и он тоже - кто-то кусался - типа медуз, вообщем неприятные ощущения были один раз.
26 May 2008, 12:44
6.Детская площадка представляет собой некое пластиковое сооружение из горок -лесенок, вокруг нее песок, далее травка, качели, качалки, столы-лавочки, газон, на нем - воротца плсатиковые для футбола.рядом имни-клуб, в нем, в принципе, есть какие-то игрухи для песка, но практически внего никтоне играл, так как песочницы нет, просто немного песком присыпана площадка. у нас были свои песочные игрузи мы с ними на пляж ходили. Продаются в магазине к тому же. но в мини-клубе были точно какие-то вплоть до машинок-экскаваторов. их выносили дети сами кажется. Будьте осторожны - в некоторых горкам к утру скапливается вода - очень много - некоторые дети вылезали из горок мокрые :) . если аниматоры не успели вчерапть-вытереть воду. Мы сами так попали в первый же день, пока гуляли после завтрака в ожидании номера :) Есть еще одна площадка детская подальше, на турецкой территории, но там стоит ваще металлическая огромная горка, но до нее думаю ваша дочка не долезет. зато есть тличные каталки-качалки - мне понравились, на нашей територии этогоне было. мы туда тоже ходили - если идти по дорожке между ресторанами, детской площадкой и корпусами жилыми или пляжем - никаких границ нет, а если идти между корпусами и забором, который разделяет отель и внешнюю территорию, то там сетка-рабица разграничивает две территории - клуб белькей - турецкая территория и самого отля. мы ходили - нас никто не выгонял с площадки. Еще есть мини зоопарк - там кролики, куры, петух, кажетяс попугай. и еще ког-то хотели привезти. Кролик один вечно убегал. мы ходили их кормить.и еще голуби. Если есть какие-то вопросы - пишите, напишу подробнее. куда Вам прислать фото? В паспорте мне дает разместить больше. а их - 700 штук. выберу, где видно территорию хорошо.
30 May 2008, 09:49
фотки, если можно, пришлите на magellan74@mail.ru спасибо! :)
30 May 2008, 11:54
Отправила фото
30 May 2008, 23:00
спасибо большое за фото с подробным описанием! :-) любуюсь! :-) ирина, вот я что забыла спросить! в отеле в детскую кровать бельё постельное и полотенца дают? или с собой везти это! и ещё, какие деньги выгоднее с собой брать, доллары или евро? спасибо!
31 May 2008, 20:58
Мы не брали детскую кроватку, у нас же двухкомнатный номер был и кроватей всем хватало, младшая спала в обычной кровати. Но по опыту могу сказать что пастельное белье дают в кроватку, тем более в пяти звездах и ультра все включено. Могу сказать еще что если вы пьете соки, то вам их придется покупать в магазинчиках за территорией. У нас это больная тема. Приходилось закупаться за территорией. Полотенца конечно же дают и много, меняют каждый день и еще карточки на пляжные полотенца дают на всех проживающих. На счет денег - не знаю, мы ездили с долларами и расплачивались прямо ими. Только в одном месте я видела цены в евро - когда покупала обувь в одном приличном магазинчике с дорогой обувью. Все в поселке цены были в долларах или в лирах.
26 May 2008, 13:01
Если брать уже размещенные фото - первое фото - это я в ресторане вотсочной кухни, сразу за мной виднеется маленькая полсока газончика - если бы было видно левее - то газончик заканчивается мини-клубом, а сразу за полоской газончика начинается детская площадка, кусок которой видно на следующем фото - как раз сообружение из горок и лесенок на песке.Третье фото - это как раз ежедневная мини-дискотека - тогда она проходила в баре , поэтому темновато, сейчас - в амфитеатре.Четвертое фото - это как раз плаж, самая его центральная часть и виднеется кусочек одного из пирсов. Если присмотреть то видно что мы стоим с детьми среди мелкой гальки,далее - примерно с метр тоже галька мелкая, дальше уже идти невозможно нормально. Вода прозрачная - видно, что галька где-то еще метр-полтора.На шестом фото, там, где Маша моя сидит на пляже,пляж видно чуть лучше - видно лестницы, чтобы спускаться к воде, наверху - пляжные лежаки , песок, душ. Душ и краники - помыть ноги везде, вдоль всего пляжа.На последнем фото - как раз поностью видно гурку на площадке, и песок. если внимательно посмотреть за площадкой - то видно как раз корпуса - вот в них тоже можно проситься, только окнами не на площадку и море.А в сад. Вот зеленые корпуса - это корпуса нашего отеля, а розовые - это уже корпуса турецкой территории.
30 May 2008, 09:47
посмотрела фотографии, похоже деткам нравится! :-) ирина, а на турецкую территорию ведь можно ходить? оттуда не сильно гоняют? и ещё, далеко ли до посёлка? сколько идти до ближайшего магазина или аптеки?
30 May 2008, 11:21
Можно ходить, просто она не очень большая и если идти вдоль моря, то вообще дороки просто идут туда и все мы не сразу поняли, что это турецкая территория, думали, что просто еще не отремонтировали корпуса просто и все, а потмо когда углубились в середину территории - от моря в сторону забора , то увидели, что люди там живут вообще - немного, но есть, а часть корпусов пустые стоят. На детской площадке спокойно играли дети, а вдоль домов идти - не очень уютно было нам самим как будто вторглись на чужую территорию. Да и там делать нечего больше, только пргуляться по дорожке вдоль моря, да на площадке детской порезвиться. . Кроме того именно вдоль домиков территория уже разграничена сеткой. там пройти невозможно. Может в будущем вообще сделают отдельно все. Со стороны улицы вообще если идти у них отдельный вход с названием Клуб Белькей До поселка недалеко, хотя понятие это растяжимое. До ближайшего просто магазина - идти практически не надо - вышли инапротив сразу магазин кожи, чуть правее туристическая палатка - с экскурсиями и дальше кафе и магазинчик маленький - ну там ничего особенного - сигареты, несколько соков, жвачка и сладости. Если пройти дальше еще метров 50-100 - то там начинаются уже магазинчики всякие но все одинаковые - так называемые супермаркеты - со стандартным набором чуть -чуть молочных продуктов, напитков, соков, фруктов, овощей, жвачки-сигарет-сладостей и всего такого., магазины кожи, магазины сувениров и так далее, одежда, текстиль. На мой вкус идти лучше вправо - там выбор будет больше, и есть реальные где-то кажется две или три аптеки.Идти метров100 или двести, а если эту всю череду магазинчиков пройти, то как раз дойдете до почты и рынка - это вообщем где-то метров 300 мне кажется будет. Мы ходили днем по жаре с мужем вдвоем пока дети спали несколько раз, а вечером с дочкой один раз ходили пешком, ессно, без коляски, и спокойно дошли, там потусовались, во все магазинчики зашли, все перемерили. И до рынка дошли - не очень далеко
26 May 2008, 00:35
Ой...у меня было поменьше вопросов...но все вышеперечисленное мне тоже очень интересно))) Заказали билеты на 13 июня, но пока не подтвердили еще наличия билетов и путевок! Пожайлуста расскажите,что там да как! Заранее спасибо)))
26 May 2008, 16:14
Ирунька, спасибо вам огромное за столь подробные ответы на мои многочисленные вопросы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны