разложите по полкам Турцию

25 May 2008, 21:10
Вопрос такой: чем различаются Сиде, Мармарис и прочие Белеки и Анталии? Куда надо ехать с двумя малышами (почти три, второму до года)? Самое лучшее место? Вопрос не в цене. Собираемся ехать в конце августа-начале сентября. Выбираем из Турции-Хорватии-Болгарии, но обязательно нужен песчанный пляж и море.
Вам в Белек.
25 May 2008, 22:08
спасибо! а как выбирать отель из вот этого огроменного количества? мы никогда не отдыхали олл-инклюзив, кроме Доминиканы и Кубы, но, полагаю, это все совсем не то.
25 May 2008, 22:16
А Вы огласите сроки, количество отдыхающих, бюджет, пожелания к отелю. Вам насоветуем список,а выбирать из счетного количества значительно проще:-)
25 May 2008, 22:26
Ага, сроки: конец августа-начало сентября, 2-3 недели. Три взрослых (или два, еще не решили) + два ребенка, номер точно семейный (полулюкс или как они там называются - в общем сьют), а вот сумма - я не знаю! Потому что я ни разу там не была, даже не представляю на что рассчитывать. Ну, предположим, 300 тысяч подойдет?
Anonymous
25 May 2008, 23:23
Нифигасебе. За 300 000 можно и в какой-нить Адам и Еву поехать в Белеке.
26 May 2008, 01:54
Таким составом? не думаю...
26 May 2008, 01:57
С таким бюджетом Вы проходите в очень многие отели высокого класса (это если на 2 недели). На три можно подобрать просто качественные отели. Попробуйте сформулировать что бы Вы хотели получить от отдыха.
с таким бюджетом очень мало отелей можно себе позволить
Anonymous
26 May 2008, 08:43
Опять ППКС!:-) Не забывайте о составе, народу то немало и номер нужен побольше, не будут же они все в стандарте ютиться - это ж не отдых получится, дети то маленькие, так что в номере будут много времени проводить. Надо на тысяч 15-20-30 ориетироваться.
26 May 2008, 08:59
Дабы не быть голосовной: 02/09 VIP HOTELS 14 CALISTA LUXURY RESORT 5*De Luxe A`LA CARTE ALL INCLUSIVE FAMILY ROOM/3 ADL + 1 CHD (2-6) 287581 29/08 VIP HOTELS 14 CORNELIA DIAMOND GOLF RESORT & SPA 5*De Luxe DELUXE AI GARDEN FAMILY SUITE/3 ADL + 1 CHD (2-12) 297136 29/08 VIP HOTELS 14 ELA QUALITY RESORT HOTEL 5*De Luxe ELA ALL INCLUSIVE ROOF DUBLEX SUITE FOREST VIEW/3 ADL + 1 CHD (2-6) 299170 А это попроще, но тоже весьма достойно: 29/08 VIP HOTELS 14 PAPILLON AYSCHA 5*De Luxe HIGH CLASS AI FAMILY ROOM/3 ADL + 1 CHD (2-12) 216237 29/08 14 PAPILLON BELVIL HOTEL & HOLIDAY VILLAGE 5*HV ULTRA ALL INCLUSIVE HOTEL KING SUITE/3 ADL + 1 CHD (2-12) 278443 По суткам, сори, считать неохота. Я так понимаю, что у автора маленький инфант. А на три недели да, маловато. Или просто качественную пятерку смотреть не Вип класса.
26 May 2008, 10:30
ох! Спасибо! Вот что за калиста была? Я так понимаю, вы хорошо ориентируетесь, расскажите, поджалуйста. Надо: - хороший пляж, песок, чистое море - лунапарк для трехлетки - большая территория - детский стол - кухонка в номерах (номера типа двухкомнатные с кухней бувают же), типа виллы небольшие на первой линии - всякие развлечения для трехлетки типа зоопарк, аквапарк для малышей - анимация нужна ли? никогда не встречалась, наверное да. На сумму внимания не обращайте, мне не надо чтобы было сильно круто-прекруто, но чтобы было хорошо с детьми. Бюджет резиновый))) Я ни разу не была в Турции (как и муж, и моя мама, которая поедет с нами), а сейчас собрались из-за детей, все равно с ними далеко не поездишь, ни в Европунеинтересно, ни куда либо еще. Грецию не любим, хотели еще в Хорватию, но там для детей ничего не приспособлено. Думали о Болгарии (сами не были), говорят, уровень сервиса не очень, и особо нечего делать.
Езжай в Ксанаду или в любую из Глорий!
26 May 2008, 21:14
Глорий четыре, у них у всех одна территория? Уже совсем ум за разум зашел с этими отелями.
Серенити - новый и он лысый. В вот Верде и Гольф - самое оно
26 May 2008, 21:22
ни там, ни там нет номеров с кухней
26 May 2008, 12:31
мне обязательно нужен номер с кухонкой-столовой, потому что разница во времени с Турцией у нас семь часов, и у меня должна быть возможность приготовить детям завтрак (не просто оазвести кашу - старший-аллергик не ест пачковую-баночную еду)
26 May 2008, 13:22
Лена, мы пару дней как вернулись из отеля Barut Lara. Нам очень понравилось, отель отлично для детей приспособлен. В номерах фэмили (двухкомнатных) есть кухонька, чайник и все такое. Детские кроватки все новенькие, Chicco, застилают детским бельем. В столовой есть 2 блендера, подогреватель для бутылочек, микроволновка, большой выбор "детской еды", небольшой диетический стол. Хорошие стульчики, Chicco Детская анимация там выше всяких похвал, хоботятся с детьми ЦЕЛЫЙ день: делают поделки, получают за них грамоты потом, ходят ищут ракушки, ездят на конные прогулки. Детская площадка просто отличная. Есть водные горки, детский бассейн (правда, он постоянно облеплен немцами :() Мини-диско каждый вечер и 2 раза в неделю специальные представления для деток, цирковые и просто детские шоу. Пляж - песочек, чистый, нет толп народа, все просторно, чисто, аккуратно. Вход в море хороший, нет никаких камней, вода чистая.
26 May 2008, 16:47
Спасибо за такой обстоятельный рассказ, я уже даже начала склоняться к этому отелю. Там большая территория? Номер фэмили - сколько там спальных мест, с нами еще едет бабушка, нужно ли брать отдельный номер, либо достаточно одного? Дочка спит с нами, сыну (почти 3 будет)поставят еще кровать? Еще расскажите, про столовую - это общий ресторан, просто детский закуток? там очередь к блендеру? они чистые, или их надо мыть? брать ли свой, вот что меня интересует. Хочу маленькую пароварку взять (ребенок старший аллергик, почти никогда с общего стола не кормлю, только когда блюда под него адаптированы), это реально на кухонке своей ей пользоваться?
26 May 2008, 17:17
тэк-с, рассказываю :) - территория очень большая, просторная, деревьев не очень много, но ощущения "лысости" нет, все в цветах. - мы жили в Джуниор сьют, там 2 комнаты, разделенные дверью. В одной - 2 кровати + детская кроватка по запросу, в другой - 2 дивана, наша бабушка спокойно там спала, нормальные диванчики, в общем в фэмили есть еще кухня, но мы не видели этих номеров, только на сайте... чем хорош еще сьют, а не 2 стандарта, например, это тем, что такие номера находятся в отдельном здании, подальше от бассейна, анимации и пр, там свой ресепшн с разными ништяками, свой бассейн, свой ресторан, каждый день в номер фрукты, полотенца пляжные меняет персонал, вечером доп. уборка, ну и вообще много разных мелких приятностей, как то: бесплатный рум-сервис, газеты в номер и т.д... - общий ресторан, а нем отдельная большая комната - детский "ресторан", красиво украшено, яркая мебель. к блендеру никогда не было очереди, они вегда чистые, насколько я сталкивалась. для детей своя посуда - пластиковые тарелки и чашечки. - пароваркой в номере, я думаю, реально пользоваться, просто я не знаю, как вы с едой будете вопрос решать - ездить куда-то покупать? там диет. стол есть, каждый день: рис, отварная картошка, отварная курица, отварная рыба, варено-тушеные овощи: морковь, цуккини и пр. ну и вообще есть макароны, цветная капуста часто, печеный в фольге картофель, рыба на гриле разная, хлеб, фрукты, много, в общем, нейтрально-диетического
26 May 2008, 17:46
я думала крупы с собой взять и макароны наши, мы не всякие едим) может не пароварку, а в кастрюльке буду готовить, еще не решила. Спасибо за отзыв, буду думать. По сайту отель понравился, но почему то детский городок без тени, на открытом солнце?
26 May 2008, 17:50
нет, там все горки в тени, натянуты тенты, а там, где они сидят-рисут-лепят - беседка, тоже тенек. ну солнце может посередине где-то и есть, но куда ж без солнца :)
26 May 2008, 17:51
Все, спасибо большое. Наверное туда поедем, в калисте не хочу отдельный номер бабушке брать если честно))) и кухонок там нет, только в дорогущих виллах.
26 May 2008, 17:54
а там есть для совсем малышей клуб? до трех лет?
26 May 2008, 18:15
нет, с 4-х лет, таких клубов я еще нигде не видела, для совсем маленьких
26 May 2008, 18:20
в Калиста есть для детей 0-3 лет, вот теперь я обломалась, мои-то оба до трех) но думаю, его с родителем пустят в клуб (4+) ?
26 May 2008, 18:36
ну понятное дело :) а вы хотели их отдавать без присмотра родителей? я бы не решилась, ни в каллисте, ни еще где-то... там есть платные услуги няни, я виднела пару девочек - очень приятные и заботливые барышни.
26 May 2008, 19:07
нет, не дай бог, не хотела, я тут-то доверить их никому не могу, а заграницекй тем более, такая я наседка жуткая
26 May 2008, 19:08
я просто имела в виду, что в Калиста есть клуб для детей до трех лет, там большой корпус, настелены маты, игрушки по возрасту, но это я на картинке видела только
26 May 2008, 19:13
там тоже все такое есть, матов нет, но пасочки разные, каталки-есть для совсем маленьких :)
26 May 2008, 19:20
Аня, скажите, как полное название отеля, буду детально рассматривать?
26 May 2008, 19:44
http://www.baruthotels.com.tr/ru/lara/index.htmll Лара Резот Спа энд Сьютс :)
26 May 2008, 13:34
Ох, вот с этим сложнее. Так же как и с лунопарком. В Барутах в резиденциях есть кухонька, в Голден Бич Клубе в Сиде.
26 May 2008, 13:19
Otium Hotels Sun Zeynep Lux 5* Турция Белек а этот как? там бунгало есть, и готовить можно, и не 3 тысячи сутки
26 May 2008, 14:02
Да, там в виллах в описании есть американская кухня, но сам отель, прямо скажем, так себе.
26 May 2008, 15:03
у калисты вилла стоит 3500 в сутки))) на хрен она была нужна)))
автор с двумя детьми едет
26 May 2008, 21:24
Я так поняла, что один - инфант
27 May 2008, 06:10
да, детям будет - старшему 2 и 11 мес и младшей 10 мес
26 May 2008, 10:24
это я примерно написала, просто я вообще не знаю цен, хотим лететь чартером (мне так проще, отсюда, мы не москвичи), но выбирать регион и отель надо самим, вот теперь буду мучиться
26 May 2008, 16:48
Я видела вы были в Barut Lara, что скажете?
Я жил в каком-то улучшенном номере. Но не двухкомнатном, так как отдыхал без медфежонка. Хороший отель, но лысый, а это имхо не очень гут для маленьких детей и бабуси. Уверен, что бабуся будет хотеть сидеть не просто под зонтом, а под большим деревом. Тем более, что в августе-сентябре там очень жарко. Помню, что детская площадка там была на улице под открытым небом и на ней никого не было, так как качели были просто раскаленные. Но может сейчас они что-то сделали (навес какой-нибудь) Жрачка там была отличная. Еще там есть small & big residence Думаю, это именно то, что вам нужно. Спа неплохой, нов ксанаду существенно лучше
26 May 2008, 20:56
Я как раз присмотрела себе смол резиденс, там есть небольшая кухонка, как мне и надо. Бабушка у нас еще не бабуся, а очень активная тетка. Меня тоже по фото смутила лысость территории, и открытая детская площадка. Но в ксанаду тоже по фото она открытая.
Не, В ксанаду площадка находится под сводом деревьев огромных и сетка натянута. Короче там тень всегда+ есть помещение
27 May 2008, 00:02
да, там сейчас по кругу везде тенты висят + пара беседок, 3 надувные горки-батута, в общем, все хорошо сделано, все, что надо - в тени. но вот если цель - "выгулять" совсем маленького ребенка - не знаю :( наверное, тогда лучше каллисту. мы когда ездили с совсем маленьким ребенком, меня развлекаловки не интересовали, главное, чтоб тихо было и спокойно, а так все равно ребенок на руках сутками был и ничего не интересовало, кроме моря, песка и камешков :)
Очень просто выбирается. Заходите сначала на http://tury.ru/country/69.htmll?tt=0 делаете поиск Турция-Белек-5 звезд и начинаете смотреть картинки и справа читать отзывы. Потом идете на сайт какого нить агенства и делаете поиск по цене Я тут смотрю www.baily.ru
26 May 2008, 10:36
Спасибо большое, сейчас буду искать! Считаете, что это мало - почти 13 тыс долларов на две недели? придется добавить)
Anonymous
26 May 2008, 08:40
ППКС! Главное его достоинство - близко ехать от аэропорта, 15-20 минут . Все остальное значително дальше, время там уже не минутами измеряется, а часами.
26 May 2008, 10:26
у нас только в Анталию прилетает, хотим чартером
Anonymous
26 May 2008, 10:50
И правильно, что чартером! Чартеры в Анатлию очень хорошие! Ну у крупных туроператоров, конечно. А так все они, в основном, в Анатлию и прилетают, а уж оттуда их родимых везут. Так вот в Белк ехать ближе всего, что очень немаловажно с детьми маленькими, я думаю, они у вас не фанаты дальних поездок на автомобилях, после трех часов лету в самолет и еще пары-тройки часов потраченных на регистрацию, сдачу-получение багажа и поездку от дома до аэропорта
26 May 2008, 11:53
Мне лететь 7,5 часов, оператор у нас один!
25 May 2008, 22:15
В Белеке везде песчаные пляжи местами с полосой гальки мелкой примерно метр в зоне прибоя, от аэропорта близко, т.е. трансфер не напряжный. В Сиде нужно смотреть непосредственно по месту. Где-то изумительные песчаные пляжи с песчаным заходом (у Камелии, ИМХО, один из лучших пляжей Турецких), где-то попадаются плиты в море. В районе Сиде очень симпотичный поселок Соргун - там великолепная зелень, сосны, песчаные пляжи.
26 May 2008, 13:51
скажите а какие отели есть в Соргуне?
26 May 2008, 14:13
Вояж Соргун, Блю Вотерс, Астерия Соргун, Туркуаз, Суено
Я был в Баруте. Он лысый и бля маленьких детей имхо не очень
30 May 2008, 15:20
А мне кажется,что для отдыха совсем с маленькими детьми там как раз даже очень. Отель не кишит ребятнёй,отличный пляж,заход в море песочек и мелко достаточно далеко,есть детская площадка,что касается детского бассейна ,миниклуба и деской анимации-не знаю,не интерессовалась,так как в 2006 отдыхали без детей. Но отметила детский стол в ресторане,и как бы свой закуточек дляч детей,соки натуральные,стулья для малышей,чайник в номере,и большие номера с кухней. Вообщем все удобства. Я бы с огромным удовольствием вернулась бы туда осенью с сыном которому будет 1,6,но цена сильно кусается,да и хочется,что то новенького. Если кого интерссует,есть живые фотки. Да,и ехать до него 15 минут,везут туда напрямую,а обратно нас везли не автобусом,а легковым автомобилем,с комфортом. Вот,что значит Вип-отель.
27 May 2008, 06:19
Всем спасибо за ликбез, выбрали Барут Лара, все таки категория хорошая, плюс кухня в номере, что для меня обязательно (берем смол резиденс).
27 May 2008, 09:05
Удачи! Не думаю, что разочаруетесь.
28 May 2008, 11:32
Спасибо, едем в конце августа, но на самолет уже взяли последние места. Если вам интересно, гостиница барут лара, смол резиденс, размещение три+один ребенок 2-6 стоит 214 565 рублей, плюс страховка и инд трансфер (микроавтобус с 2 автокреслами) 9620 рублей. Это две недели. Спасибо вам большое за советы, у меня голова кругом шла от этих названий)))
30 May 2008, 09:08
мои друзья в этот отель 2 года подряд ездили - безумно довольны уровнем. так что думаю не разочаруетесь.
30 May 2008, 09:22
спасибо, для меня любой положительный отзыв сейчас важен! Чтобы укрепиться в правильности решения, а то больно большой выбор по отелям!
30 May 2008, 11:43
по отелям с кухнями не очень большой выбор, так что вы выбрали оптимальный вариант по цена-качество
27 May 2008, 11:14
хорошей поездки, если что - спрашивайте, пока у меня все в памяти свежо :):)
28 May 2008, 11:28
У меня вот такие вопросы: 1. вы жили в смол резиденс или биг резиденс? У них балконы, это все первый этаж или нет? С балконов первого этажа выходы куда? беспокоюсь, хорошо ли они закрываются, безопасно ли для детей? 2. не шумно ли в этих копрусах, все таки двое детей, один малыш и так спит не очень 3. для ребенка 2-6 лет какая кроватка? 4. для инфанта какая кроватка? 5. бутылированную воду всегда можно купить или взять в гостинице? 6. далеко от копруса с одноместными номерами до этих номеров? 7. есть ли разница в этих номерах, где лучше, где хуже, я имею в виду, надо ли совать в паспорт купюру при заселении, чтобы дали более хороший вид, или в корпусе поновее? 8. нормально ли спать на диване в гостинной бабушке, хорошо ли он раскладывается, по длине нормальный? 9. в спальню можно поставить кроватку для ребенка 2-6 лет и кроватку для инфанта? не хочу, чтобы дети (ни один из них) спали с бабушкой? пока все. мы уже оформились почти (деньги отдали, ждем подтверждения), но я очень переживаю, первый раз с детьми еду.
28 May 2008, 18:34
1. ой... я не знаю, в смол или биг :-D в ваучере было написано Джуниор Сьют, а просили мы двухкомнатный номер без кухни... окна-балконы выходят в разнообразные стороны, предугадать невозможно, но мы так прикинули - там только 2 неудачных балкона, в торце корпуса на первом этаже, все-все мимо них ходят... так, в принципе, везде безопасно, обрывов каких-то нет, есть одна стена, не стена даже, а перепад уровня, но, думаю, пока ребенок туда добежит - вы сто раз заметите, а упадет (ТТТ) - ниче не будет, коленки собьет и больше не полезет 2. в корпусах, где сьюты - не шумно, в корпусах, где резиденции - не знаю, но не должно... там все с детьми, разве что дети у бассейна будут тусить-смеяться... 3. у нас был ребенок 2-х лет, кроватка-манеж Chicco 4. не знаю... 5. вода будет стоять у вас в номере всегда, бармен приносит. и в баре, ресторанах всегда можно взять 6. недалеко. сначала покажется далековато, но за день привыкнете и все станет казаться близко :) 7. мы приехали и попросили без всяких купюр ТИХИЙ номер и с дверью между комнатами (т.к. там ест и без дверей). а, и не на первом этаже, я это не люблю. и нам дали такой номер, это первая поездка, где я идеально была удовлетворена номером... а так все примерно там одинаково, этот корпус в любом случае стоит отдельно от всей отельной тусни, но и не на отшибе 8. диван не раскладывается, но спать можно совершенно нормально, наша бабуля проспала 3 недели - жива :) 9. вполне не переживайте, отель хороший, все будет гуд. отдохнете-загорите :):)
28 May 2008, 19:48
спасибо большое, если что надумаю, еще спрошу, ок?
28 May 2008, 20:34
йес, фо коз :)
29 May 2008, 21:31
еще вопросы: 1. ребенку 2-6 какую кровать ставят в спальню - манеж-кровать? А если он туда не влазит? 2. какие доп расходы меня реально ждут в этой гостинице, и сколько? Спасибо
29 May 2008, 23:33
1. моему ребенку (2 года) поставили кровать-манеж. если не влезет - все, я уверена, решаемо, дадут вам другую кровать 2. никакие, только "на чай" и прачечная, если воспользуетесь + сувениры-экскурсии рум-сервис бесплатно (по крайней мере в сьютах), все на территории гостиницы - бесплатно. правда, нам 3 раза пришлось к доктору сходить, цены примерно такие: ребенок: 40-60 евро, взрослый - 70 евро, прием с лекарствами.
30 May 2008, 09:23
Спасибо за ответ! А скажите, по какому поводу вы обращались к врачу, не отравление? Сколько надо на чай и кому (в номере для уборки оставлять, еще где - в барах? носильщику? кому еще?)
30 May 2008, 11:42
нет, не отравление, мы приехали уже немного заболевшие, и я, и дочка, а там с бассейнами и ветром (в начале мая прохладно было) все переросло в бронхит. но доктор хороший там, вылечил нас :):) на чай мы оставляли так: горничной 3 евро - 5 долларов, официантам-барменам - 2-5-10 долларов (но не каждый раз, конечно), носильщик - 2 доллара... где-то так, но чаевые - сумма добровольная, сами понимаете :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)