Тайланд

14 May 2008, 22:49
Я очень люблю путешествовать! И если бы не разные обстоятельства, то делала бы это намного чаще. Неожиданно для себя я оказалась в Тайланде! Больше всего я боялась перелета: все-таки 9,5 часов в воздухе- но все прошло прекрасно (были люди, которые боялись лететь больше, чем я:)))) Тайланд поразил меня сразу! Мы летели прямым рейсом Москва-Пхукет. Пхукет-самое лучшее место отдыха в Тайланде, поверьте мне! Необыкновенно красивое место, улыбчивые жители. Еще меня очень порадовало море. Таких волн я не встречала нигде. Мы часами прыгали в волнах, пока окончательно не выбивались из сил. Боже, а какие у них вкусные креветки! Ум можно отъесть! Удалось мне осуществить и свою мечту: прогулка по джунглям на слоне. Наша девочка была такой очаровательной, что не хотелось от нее уезжать. Тайланд вообще - страна парадоксов. Самые красивые девушки - переделанные мужчины! Экзотика! Если вы еще никогда не были в Тайланде, то обязательно купите себе этот праздник! Тайланд - это рай на земле
14 May 2008, 23:26
подскажите,плз,по цене сколько у вас вышло?В каком составе ездили и насколько?.
15 May 2008, 23:35
мы ездили вдвоем с 30 марта по 13 апреля. У нас вышло по 34000
15 May 2008, 10:26
ппкс =) в этом году тоже открыла для себя Пхукет
15 May 2008, 14:39
Скажите, пожалуйста какие там погодки стояли? В феврале на китайский НГ там хорошо? Позагорать-покупаться можно будет?
15 May 2008, 15:29
мы были с 23 февраля по 9 марта. Первые дней 5 было пасмурно, иногда дождь шел минут по сорок. Вода очень теплая, да и воздух тоже. Потом распогодилось, дни стали ясные, только иногда, в основном по вечерам, случались грозы, но они заканчивались максимум через полчаса. Загорели супер, напупались вдоволь, из воды вылезать не хотелось! Вечера и ночи тоже теплые - ходили в юбках-шортах и топах с голыми плечами и открытой спиной =)
15 May 2008, 15:42
ох, еду!:-)
15 May 2008, 15:42
;)
15 May 2008, 23:38
Мы были в п-д с 30 марта по 13 апреля. Погода была супер! 13 апреля-тайский Новый год. С этого момента начинается сезон дождей. За 2 недели у нас дождь днем был один раз, зато ночью поливало хорошо! Но отдых нам это не испортило! Море было 28-30! На воздухе так же.
15 May 2008, 10:36
может быть фотки есть?
15 May 2008, 23:39
фотки есть. Завтра размещу в паспорте
17 May 2008, 13:13
несколько фотографий есть в паспорте
15 May 2008, 12:47
А вы где там еще были? С чем сравниваете Пхукет?
15 May 2008, 23:41
Признаюсь честно: больше нигде в Тайланде не была, сужу только по рассказам своих друзей и по своим впечатлениям от Пхукета!
16 May 2008, 00:58
maos1976 написал(а): "Признаюсь честно: больше нигде в Тайланде не была, сужу только по рассказам своих друзей и по своим впечатлениям от Пхукета!" "Пхукет-самое лучшее место отдыха в Тайланде, поверьте мне!" Тогда не поверю.:-)
16 May 2008, 15:48
А друзья где еще были?:) Я просто от людей много поездивших по Ю-В Азии и по Таю в частности, как раз регулярно слышала советы в Патайю и на Пхукет ехать в последнюю очередь.
17 May 2008, 12:44
Знакомые отдыхали в Патайе. На их взгляд, там очень гразно, многолюдно
18 May 2008, 10:50
Так и есть. На Пхукете, конечно, получше, но то, что это "лучшее место в Тае" немножко смелое утверждение.:)
15 May 2008, 14:33
Да, Тайланд это страна в которую волей-неволей влюбляешься, не спервого раза так со второго или третьего:) Я рада что Вам понравилось на Пукете:) На мой вкус это не лучшее место отдыха в Таиланде.
15 May 2008, 15:13
Я рада что Вам понравилось на Пукете:) На мой вкус это не лучшее место отдыха в Таиланде. __________ Sveta_S, и не только на ваш вкус!:) Чаще всего те, кто видел что-то помимо Патайи и Пхукета, называют кучу мест в Тае, которые лучше.:)
16 May 2008, 14:30
А какое лучшее место для отдыха в Тайланде? Планируем в сентябре на Самуи, недельки на две с остановкой в Банкоке на пару дней. Читала что в сентябре еще сезон на Самуи, а вот на других островах сезон с ноября начинается. Поэтому и думаю - сентябрь или уже лучше ноября дождаться? Хочу именно на острова!
16 May 2008, 15:56
Венера, самое лучшее - не скажу.:) Но сама в июне с ребенком на Самуи лететь собираюсь. Уже давно туда хочу. Хвалят еще и другие острова. Пхукет меньше всего. По рассказам очевидцев, уж слишком выхолощенное место, оч. мало экзотики. Хотя, конечно, море-солнце никуда не деваются и там.:) Сезон дождей на Самуи недождливый, говорят.:) Я тоже по идее в него попадаю. И ездят на Самуи круглогодично. Так что езжайте в сентябре, нормально.
16 May 2008, 16:09
У меня друзья на Самуи были именно в сентябре, на дожди не жаловались... Обязательно после возвращения напишите как съездили! Отель уже выбрали?
18 May 2008, 10:54
ВЕНЕРА, постараюсь написать, хотя бы коротко. Сама, конечно, мандражирую. И в связи с перелетом и как там будет - кто знает?. Одна просто еду. Ни разу одна не отдыхала с дитем, да еще и так далеко.:) В общем, авантюристка, блин!:) Отель выбрала, на Ламае, Орхид сьют.
19 May 2008, 15:08
а сколько вашему детю? а то я свою тоже хочу вывести на историческую родину, но пока пугает перелет. моей всего 10,5 месяцев.
19 May 2008, 15:31
Ну, мой уже совсем большой по сравнению с вашей дочей - ему 4,5 года! До этого времени я его дальше европейского Средиземноморья не возила. Хотя, в 10 мес, если ребенок спокойный, нормально, наверное. Мой хорошо летал в этом возрасте. Хуже было после года и лет до 3х. Потом лучше стало, уже прислушиваться стал ко мне.:)
16 May 2008, 15:58
На Самуи высокий сезон начинается с декабря. Были с середины ноября - дождь был раза 3-4 минут по 15. Знакомые ездили в сентябре - тоже не сказать чтобы заливало.
16 May 2008, 16:10
спасибо за ответ! Значит все таки Самуи в сентябре! Ура!
16 May 2008, 16:18
Эх... Завидую. :)) Тоже хочу туда опять. Какой пляж выбрали?
16 May 2008, 16:31
Да еще ничего не выбрали! Определилась, что именно на Самуи хочу, а может и другие острова посмотреть? Может подскажете? Просто влюбилась в фото отеля Santiburi Resort & Spa 5*, но цены конечно на него... Хотя 5 звезд... Хочеться мне тихого, очень красивого отдыха! Сбелым песочком и жарким солнышком! Еще вопрос! За какое время лучше путевки брать? А то мы обычно за неделю все покупали, но это были турции-египты...
16 May 2008, 16:38
Около Самуи есть два острова. Мне Тао очень понравился, но во-первых его не продают здесь, а во-вторых две недели там ИМХО многовато - тихий, небольшой дайверский остров. Есть в паспорте оттуда фотки. Можете если будет делать нечего туда съездить с Самуи, 1,5 на пароме. А ссылочка есть посмореть? Знакомое название такое... ИМХО в Тае необязательно 5 звезд брать, там трешки очень даже (щас меня закидают тапками и скажут что я людей в ночлежки отправляю:))). Не знаю, мы без турфирмы ездили. Страна на месяц безвизовая (для граждан России), можно наверное и за неделю.
16 May 2008, 16:54
о! без турфирмы это очень интересно! можно подробности? я так понимаю это намного дешевле получается? плюсы и минусы поездки без турфирмы? вот ссылка на отель: http://tophotel.ru/main/hotel/al1518/ а вот от этой фотки я просто балдею!!! http://i036.radikal.ru/0805/39/c5691ad99603.jpg
16 May 2008, 17:04
Насчет дешевле - спорный вопрос, может получится, может не получится. :)) Но интереснее получится однозначно. Минусы - надо все заказывать самим, а не просто заплатить и получить пакет в турфирме. Плюсы - очень много интересных мест не продают наши турфирмы или продают, но как индивидуальный тур с соответствующей ценой, а так Вы сами себе хозяева, некоторые без брони ездят - что понравится на месте там и живут ;)) http://www.agoda.com/asia/thailand/samui/santiburi_dusit_resort.htmll <> target='_blank' href='http://www.atsiam.com/hotels/koh_samui/santiburi_resort_thailand_usd.asp#tab-start Этот?'>http://www.atsiam.com/hotels/koh_samui/santiburi_resort_thailand_usd.asp#tab-start Этот? <> Впечатляет :)) Вот можно прикинуть сколько он будет при самостоятельной брони.
17 May 2008, 12:52
Действительно впечатляет!
18 May 2008, 11:08
ВЕНЕРА, а ваш отельчик на пляже Бопут, наверное? Да, там оч. тихо, вокруг - ничего, никакой тусы, насколько я знаю. Поэтому я Ламай выбрала, я люблю, чтоб оживленно было вокруг.:) А тут не смотрели цены на свой отель? http://www.sawadee.com/ Может, вам самим лететь дешевле будет. Я пошла традиционным путем, но лишь из-за того, что деть со мной. Будь я без ребенка, сама бы бронировала, и в Бкк не день была, а дня 3 уж точно. По поводу 5ти звезд - да нет у них как таковой звездности. Звезды дают наши туроперы, ориентируясь на какие-то свои признаки.:) И отзывы смотрите разные, и наши, и не наши - обязательно! К примеру, мне приглянулся отельчег на Чавенге поначалу - Чаверг Бури Резорт, типа 4*, в Тае это оч. хорошо, по идее. А на Туры.ру по него просто отвратительные отзывы. Так что выбрала 3*, но с хорошими отзывами буржуйскими.:) Сильно надеюсь, что не промахнулась. Опять же, первый раз буду в бунгало жить. Всегда главные здания предпочитала.
18 May 2008, 15:09
А, все, увидела, что пляж Маенам. Собираюсь, если все хорошо будет, и на него съездить и на Чавенг обязательно. Для сравнения.:)
18 May 2008, 22:12
Мы на Маенаме были один день. Очень тихо и уединенно, шли час по пляжу - встретили человек 10 от силы. Но с другой стороны Чавенг - это уже как в сочи...
18 May 2008, 20:50
Советую на Тао обязательно провести несколько дней.
15 May 2008, 23:41
я абсолютно с Вами согласна!
18 May 2008, 11:09
Света, а у меня вообще клиника - я Таиланд люблю заочно, еще там не побывав:)
18 May 2008, 20:46
гыы, это конечно сильно:)
18 May 2008, 22:14
Очень правильный настрой перед поездкой! :)) Вместо того чтобы бояться... У вас все получится! :)
19 May 2008, 09:26
Да я просто туда собираюсь уже неск. лет. За это время столько всего перечитано, куда, когда, как надо ехать. И ситуация менялась уже неск. раз, и все не получалось. В итоге, собираюсь ехать не так, как планировала, но это и не важно уже!:)
19 May 2008, 10:42
Ага, я тоже. Когда собиралась первый раз - случилось цунами, потом еще долго не выходило... :))
19 May 2008, 12:40
Главное - не разочароваться теперь! А то ожидания у меня ну ооочень большие, сами понимаете.:) Наверное, ни от одной страны я столько не ждала.
19 May 2008, 12:45
Это смотря какого плана ожидания.... :)) Мои ожидания полностью оправдались. Такое количество впечатлений на квадратный метр я до этого еще не получала.:)) Теперь правда уже Малайзия слегка затмила ощущения от Тая. :))
19 May 2008, 15:34
Вот у меня ожидания как раз в плане впечатлений, экзотики, плюс, море и пляж приятственные. Но это уже даже больше для ребенка. Сама я уже загорать не особо люблю, так, чуть-чуть. Ну, поплавать в теплом море - это конечно всегда удовольствие. А про Малайзию расскажите! Какого плана там у вас отдых был? И летели как, без пересадки?
19 May 2008, 15:40
А вы в Бангкоке будете какое то время?? Про Малайзию на днях вывешу фотки. Там чего только не было - и города, и пляжи, и трекинг по лесам, колесили две недели :)) Мы сложно летели, через Сингапур с заездом туда на обратном пути. Если до пляжных островов - все равно без пересадки не получится насколько я знаю. Надо сказать мне понравилось не меньше чем Тай. :))
19 May 2008, 17:35
Про Малайзию - посмотрю фотки, тогда еще поспрашиваю. Да, в Бкк будем, но мало - всего один день. (и ночь). Конечно, одна я бы там наподольше зависла, а тур этого не предполагает. Ну, бох с ним. Уже запланировала для себя королевский дворец, для сына и шоппинга - шоппинг центр (название не помню...) тот, который с огромным аквариумом. Имею ввиду еще сафари парк, но вряд ли. Кит. квартал оч. хотела посмотреть, но не успею, наверное...
19 May 2008, 17:39
Сиам Парагон, станция метро Сиам. Как раз хотела посоветовать туда сходить :)) Сафари уже не успеете если только 1 день. Найдите сайт океанариума - там есть в определенное время кормление акул и т.п. Вы в БКК где жить будете?? Уже выбрали?
20 May 2008, 10:18
Отельчик в Бкк ADRIATIC PALACE BANGKOK. Я не выбирала, еду через Библиоглобус, у них 4 отеля в запасе в Бкк, при бронировании какой-нить "выпадает" типа случайно. Но я посмотрела, отель вроде приличный, новенький совсем, 2006 года постройки. Да и будем там всего-то ночь. Пофиг, в прц. Ездить хотела везде на такси. Чего-то с ребенком меня напрягает станции метро искать.:) Да и силы надо беречь, где можно - сразу ехать. А то я представляю, какой он будет уже к середине дня.:( Это я бесконечно бродить могу, пока замертво не упаду.:)
20 May 2008, 10:23
Такси - оно конечно хорошо, но бывают большие пробки. На тук-тук там кататься не стоит (именно в БКК) - можно задохнуться. Метро имеется "верхнее", очень прикольное, над землей, наоборот ребенку понравится :)) Специально конечно не надо искать, но вдруг будет рядом
20 May 2008, 11:15
А, пробки это не оч. хорошо!:( Т.к. все же надеюсь на такси. Не, тук-туки исключаю полностью в Бкк! А на островах думаете можно? Мне кажется, небезопасно это все же.. Ну да, если рядом будет станция метро, то конечно можно поездить. Оно там не очень запутанное? И что с билетиками? Как покупают? Нужно ли на ребенка брать билет?
20 May 2008, 11:21
Думаю что можно:)) У них отличное метро, везде надписи дублируются на английском. Тот торговый центр будет прямо перед станцией, мимо не пройдете. Там схема будет. Стоимость проезда зависит расстояния. Там продаются жетоны (или билеты не помню уже) в автомате, все будет написано, и про цену и про детский билет если надо. Билеты надо сохранять до конца поездки и с их помощью выйти через турниккет. Вроде так... мы просто везде до метро добираемся, я уже путаюсь где и как все устроено. :))
20 May 2008, 12:00
ice-tea, вот что еще хотела спросить - на предмет шоппинга. Слышала, что на детей там много всего симпатичного и недорогого. Ну, это понятно, обязательно буду смотреть. А себе реально что-то купить? В том же Сиам Парагоне? Там не торгуются? Какие там цены? Правда ли, что м.б. проблемы с ростом (у меня 176)? И обувь интересует. Насколько дорогая и каков выбор? Если что-то знаете, буду оч. благодарна за инфу. А еще есть вопросец про массаж. ХОчу на Самуи себе поделать и ребенку (если он захочет). На что похож тайский массаж? Как узнать, качественный ли он? Где лучше делать? Сколько это стоит за сеанс, есть ли скидки, если, скажем, каждый день делать или там сеансов 10, да еще и вдвоем?
20 May 2008, 12:16
Про шоппинг: у меня видите ли нетайский размер и нетайские лекала, но не из-за роста, а из-за объемов.:))Наверное если задаться целью можно найти что-то и мне, но времени было жалко если честно. Для ребенка много чего привезла. Парагон - он на первых этажах брендовый (шанель-диор-...), высоко не залезала. Но рядом с ним есть еще два торгового центра. И вообще в том районе куда ни плюнь - попадешь в торговый центр :)) Попутно еще везде торгуют на улицах, но там я бы не стала покупать - рыночное качество. Обувь не смотрела. Массаж именно "тайский" я не делала, только фут массаж и ойл. У вас в отеле скорее всего он будет или где-то рядом салоны. Цены точно не вспомню, если не ошибаюсь часовой массаж что-то типа 300-400 бат. Скидки - это как договоритесь :)) Вы на каком пляже будете? Мне там рекомендовали один СПА...
20 May 2008, 16:10
Для ребенка я обязательно буду смотреть все подряд! Парагон - он на первых этажах брендовый (шанель-диор-...), высоко не залезала. _________ а цены как? если как в Мск, то неинтересно.:) Но рядом с ним есть еще два торгового центра. И вообще в том районе куда ни плюнь - попадешь в торговый центр :)) _____________ это хорошо! когда все в одном месте. Попутно еще везде торгуют на улицах, но там я бы не стала покупать - рыночное качество. Обувь не смотрела. __________ я как раз обувь стараюсь смотреть везде. на улице тоже не хочу смотреть. хочу качественное. Массаж именно "тайский" я не делала, только фут массаж и ойл. У вас в отеле скорее всего он будет или где-то рядом салоны. Цены точно не вспомню, если не ошибаюсь часовой массаж что-то типа 300-400 бат. Скидки - это как договоритесь :)) Вы на каком пляже будете? Мне там рекомендовали один СПА... __________ Я на Ламае буду. А ойл массаж - он по всему телу? С какими маслами делается? Как ощущения?
20 May 2008, 17:09
Так вам надо брендовое ? Говорят что цены московские. А то могу попробовать навести на любимый магазин. С местными фирмами, мне понравилось.:)) Ойл массаж по всему телу, они кстати делают основательно так, проминают мало не покажется. С какими маслами не скажу потому что не разбераюсь в них. Ощущения божественные... Вечером сделал массаж, поужинал, выпил мохито и тебе уже ничеегооо не надоооо. :)) Фут массаж тоже рекомендую, после долгих прогулок ощущения близкие к оргазму :)) Есть СПА центры с "пакетами" разных процедур. Но я знаю только на Чавенге.
20 May 2008, 20:37
неа, совершенно не обязательно брендовое! но я бы что-нить купила, если дешевле. А если так же, то я и смотреть особо не буду. Обязательно наведите на любимый магазин! Какого плана там одежка? То есть маслянный массаж достаточно активный? Ну и прекрасно, значит, попробуем! Фут массаж - само собой! А его где делают обычно?
20 May 2008, 22:02
Магазин : если честно уже помню плохо, но может сможете найти по моим рассказкам... Стоя лицом к Парагону, сзади будет станция метро, идете направо и чуть дальше будет еще одно здоровое здание Central. Магазин сетевой японский (никогда бы не подумала, но прочитала это в какой то рекламке), называется Isetan. Он обычно занимает кусок торгового центра на нескольких этажах. Кстати сувениры домой покупала там, на ночном базаре ничего не "торкнуло" :)) В принципе он может быть в любом торговом центре, я его встречала и в Сингапуре и в Малайзии потом. Там местные фирмф, но хорошего качества. Они когда массаж делают постоянно спрашивают - Ок? :)) Если что скажите что не "Ок". Мне нормально было. Фут массаж делают в тех же салонах, цены не помню, он есть полчаса, есть час. В БКК тоже полно салонов встретите.
21 May 2008, 21:12
Нема там ничего приличного и особо симпатичного на детей:( Тайцы одевают детей очень скромно в основном в дешевую одежду из супермаркетов очень скромного качества, но очень дешево зато. В Сиам парагоне цены на уровне московских, рядом в двух других корпусах тоже есть торговые центры со всякими европейскими и американчскими марками нам известными, цены тоже на уровне московских. Единственное выгодное место - это универмаг, но расположен на двух или трех уровнях в том корпусе где океанариум, том подешевле и чем больше ты покупаешь тем больше скидку делают на последующие покупки, вот там действительно можно выгодно скупиться, но опять же за исключением детского. Обуви полно, в целом дешевле чем в Москве. Торговаться не получится но везде спрашивайте о возможных скидках.
23 May 2008, 18:10
Это навернео потому что дети у нас разнополые, я на девочку покупала :)))
23 May 2008, 18:02
торговаться у них можно везде! Массаж очень хороший. Я делала ойл-массаж - супер! У нас он стоил 350 батт час (на наши - около 300 руб)
21 May 2008, 21:04
Ват Арун посетите в Бангкоке, меня впечатлил гораздо больше чем королевский дворец
15 May 2008, 14:38
Вы так вкусно рассказали! Даже если бы я не собиралась в Тай, теперь бы точно рванула!:-) А фотки будут?
15 May 2008, 23:42
фотки размещу в паспорте завтра
17 May 2008, 13:15
фото в паспорте
19 May 2008, 10:34
Да..природа супер!:-) А как там в смысле понырять? Живность в воде была?
17 May 2008, 13:12
несколько фотографий разместила в папорте
17 May 2008, 13:13
несколько фотографий разместила в паспорте
18 May 2008, 11:11
Пляж ОЧЕНЬ красивый!:)
18 May 2008, 12:21
Красивые фотки,только мало:) И пляж красивый,как на Самуи:)
18 May 2008, 16:58
А в каком отеле на Самуи Вы были?
18 May 2008, 23:23
First Bungalow Beach Resort. Это на пляже Чавенг Ной.
18 May 2008, 20:49
Хорошие фото и пляж привлекательный, енто какой?
14 May 2008, 23:26
.
15 May 2008, 15:23
ППкс,это страна(из немногих)куда хочется вернуться....
15 May 2008, 23:43
Да, я хочу там побываеть еще не раз!
16 May 2008, 14:12
Я только что вернулась с Пхукета (была около Патонга, отель Ле Меридиан). Мне понравилось, в том году была в это же время на Бали. Климат такой же, пляжи похожи, только люди разные.
17 May 2008, 12:46
А где прием лучше?
20 May 2008, 19:37
О, как здорово, я в этот отель в октябре собралась. Подскажите пожалуйста, как там завтраки и стоит ли с детьми брать ужин в отеле, или проще в городе кушать? Далеко рестораны? Вы там детский клуб видели, детьми кто-нибудь занимается? А Спа Вы в отеле делали или ходили куда-нибудь? Дорого?
19 May 2008, 13:07
Всем приветик. И я хочу спросить! :) А ALL в Тае есть? И на каком они уровне? И еще какие экскурсии? И какая на них стоимость?
19 May 2008, 14:07
в тае олла почти нету, он там и не нужен. ибо куча ресторанов на любой вкус по копеечным ценам. экскурсий море, зависит от места вашего прибывания. большинство конечно в Паттайе и Бангкоке. стоимсоть в агенствах - от 60 долларов, стоимость у тайцев - от 20-25 долларов.
19 May 2008, 14:41
Спасибо! Я присматривалась к Мальдивам! А уже хочется в Тай!!! :)
19 May 2008, 15:06
на мальдивах скучно на мой взгляд. я туда раньше лет 35-40 не поеду. :)
19 May 2008, 15:37
На мой характер тоже Мальдивы скучно. Я поняла, что мне тюленем на пляже лежать вообще неинтересно. Мне бы куда-нить ходить и ездить, смотреть что-то, я так отдыхаю. А на Мальдивах просто релакс для оч. утомленных работой/жизнью людей, имхо.
19 May 2008, 15:45
во-во. аналогично. тай как раз хорош тем, что и тюленем мона и образовываться-развлекаться.
20 May 2008, 01:53
ничего себе 2 единомышленницы. а менйа пропесочили в топе о мальдивах изза того что я написала что там скука. (с транслита)
20 May 2008, 10:26
Ну, может кому за крабами по пустому пляжу гоняцца весело, или спа ежедневно.:) Я непротив, люди-то разные все. Кто уединения/спокойствия ищет, кто тусовок. Это ж чисто от характера зависит. Кто-то вообще отдых понимает лишь как пляжный отдых. А для меня самый клевый отдых, к примеру, города смотреть. Такой драйв и заряд энергии получаю - ну просто никакое море в подметки не годицца (хотя море тоже люблю)!:)
19 May 2008, 14:42
А еще скажите плиз - не опасно покупать экскурсию у тайцев? Не могут кинуть, к примеру, или еще что!!!!
19 May 2008, 15:06
нет, совершенно безопастно. отличные ребята, все во время и культурно. единственное говорят на английском.
19 May 2008, 21:34
мы тоже покупали экскурсии у тайцев и остались очень довольны. На экскурсию в джунгли мы вообще поехали одни с подругой! Сначала было жутковато, т.к. подруга совсем не говорит по-английски, а я не обладаю большим словарным запасом, да и, как показывает практика, тайцы сами в большинстве не так хорошо знают английский (это лирика!) Но экскурсии прошли великолепно! А стоили они в 3 раза дешевле, чем у нашего гида. Мы съездили на острова (Пи-Пи), в джунгли и на шоу трансвиститов.
20 May 2008, 10:29
А много там тайцы на английском рассказывают (на экскурсиях)? И вообще понятно что-нибудь? Я в раздумьях, у кого брать экскурсии, если честно. И переплачивать не хочу, тем более, моего туропера не оч. хвалят. И в то же время, если ничего не понятно будет из рассказов гида, тоже неудобно будет.
23 May 2008, 18:15
На самом деле, у нас были такие экскурсии, где не надо было много рассказывать, поэтому английский в таком количестве воспринимается нормально! Гид может понадобиться, если едешь на экскурсию по историческим местам.
20 May 2008, 11:00
Уже на месте не сидится! Не говоря уже о работе :) Хочетсяяяяяя!!!!! Но вот еще один вопрос буквально: сколько денег с собой хорошо иметь чтоб и покушать и на экскурсии сходить и сувениров прикупить. Скажем по минимуму!!! На одного взрослого! Спасибо за ценные советы и ответы!
20 May 2008, 11:09
Я рассчитывала по 50 баксов на день, но это с большим запасом конечно. Хотя смотря где кушать будете :)
20 May 2008, 11:16
Я с дрожью ждала вашего ответа! Спасибо вы меня окончательно убедили лететь в ТАЙ!
20 May 2008, 11:27
Чем именно?? Это много? Мало?? ;)))
20 May 2008, 12:02
Я почему-то ожидала больших цен! А 50$ в день мне кажется очень даже нормально!
20 May 2008, 12:09
Да, кстати, еще ж зависит от того, где есть-пить и чего! Мне вот как недорогой хороший вариант и крайне удобный с дитем рекомендовали, при возможности, фуд коры при торг. центрах и магазинах - это как большой-пребольшой швед. стол, как я поняла, стоит недорого. Опять же, смотря чего пить. Вино вот мне сказали, что недешевое очень. А пиво и соки - недорого.
20 May 2008, 12:19
Даа.. Фуд корты - это наше все! :)) Правда на островах я такого не встречала. Фреши стоят по нашим меркам копейки. Пиво местное неплохое Singha (не уверена что правильно написала)
20 May 2008, 16:05
ice-tea, на островах может где-нить при ТЦ есть больших? А там как вообще - набираешь ешь и потом платишь по факту съеденного или как-то по другому? Сингху все знают, по-моему.:) Фреши уже намыливаюсь пить 3-4 раза в день!:) И ребенка учу, что сок из пакетов там не продают, (он у меня не оч. любит фреши из-за мякоти).:)
20 May 2008, 17:00
Я на Самуи не была в таком центре, честно говоря не уверена что они там есть. Это обычно последний/предпоследний этаж многоэтажных магазинов. Читала что на Самуи запрещено строится выше пальм , огромных отелей а-ля Анталия там нет.:)) Все три страны чем-то похожи и смешались в голове, боюсь наврать :)) Там такие как бы отдельные "витрины" разных кафешек, но на одном этаже и их много стоит в ряд, по периметру, внутри стоят столики, все попростому :)) Выбираешь по картинкам блюда. Те что я видела - это не есть шведский стол в нашем понимании. Где-то сразу платишь у стойки, где то потом по факту, на сифудных кортах - набираешь рыбу и морских гадов, которых потом на гриле делают или на пару, вы захочешь, оплачиваешь уже потом. Выбирайте стойки, где сидят больше всего местных. :) На Самуи кстати куча рыбных ресторанов таких - выставляются такие фигни со льдом, в котором лежит рыба и т.п., столики ставятся прямо на пляже... РомантИк... Соки из пакетов есть (шепотом) :)))
20 May 2008, 20:51
Аха, понятно. Да это же мечта жизни- сидеть и есть рыппку-гриль на пляже! И ребенок рядом на песочка играет!:) (тоже шопотом) так, вы этого не говорили, я этого не слышала!:) Хочу ребенка свежевыжатыми попопоить, для здоровья.
20 May 2008, 22:07
Ааа..еще как предупреждение про ребенка ... Все фреши по умолчанию со льдом! Много льда! И вообще все напитки со льдом. Так что успейте попросить не класть. Это вообще страна маньяков льда и кондиционирования. Будьте готовы что в магазинах и холлах отелей будет реальный холод :)) Вся местная еда по умолчанию ОЧЕНЬ острая, не забудьте предупредить чтобы ноу спайси:))
21 May 2008, 21:22
На Самуи есть такой при Теско Лотусе как и во всех Теско Лотусах в Таиланде. Оплата там не по факту а заранее оплачиваешь в кассу сумму котрую собираешься потратить на еду и тебе выдают карту на ней как раз эта сумма, ходишь покупаешь в разных кафешках все подряд а они с этой карты снимают нужную сумму. Если что останется в другой раз можно воспльзоваться.
20 May 2008, 12:03
а почему с дрожью?:) мне кажется, общеизвестно, что в Тае отдых весьма недорогой (в смысле, поесть-попить, безделушек купить).
20 May 2008, 14:46
Привет! Люди, а кто-нибудь был в Таиланде в августе? Сын боится ехать в это время - говорит, что на сайтах пишут про сезон штормов и дождей ( я тут про Мальдивы дискутировала, вот, выбираем свадебный тур).
20 May 2008, 16:49
Я знаю, что на Самуи круглый год ездят. В сезон дождей дождь идет часик, потом все высыхает еще за час и дальше можно отдыхать.:) В августе, кстати, там уже не дождливый сезон! Как в др. местах - не знаю.
21 May 2008, 00:05
Ясно, спасибо. А отель не порекомендуете?
21 May 2008, 00:20
Самуи, если не бронировать самим, выходит по цене Мальдив, Бали и т.д.
21 May 2008, 09:59
Разве? Я смотрела цены на Самуи, вроде бы в 6 тысяч на 2-х можно уложиться на 10-12 дней, а Мальдивы даже не смотрела, потому что отпугнула цена поездки подруги в 4* за 8 тысяч на 2-их. Да и на самих Мальдивах покушать-погулять дороже все стоит чем на Самуи, вроде бы. Я не права? Посмотрела Ваши фотографии - красиво!
21 May 2008, 11:12
Нет, на Самуи можно съездить, например в тот отель где мы были, цена на 15 августа с завтраком 60 тыс. на человека, на 14 дней, а на Мальдивы на 13 августа, на 12 дней в Медупару, с перелетом на гидросамолете, с питанием завтрак-ужин - 62 тыс. Да, на Самуи дешевле питание, но если на Мальдивах не пить коктейлей, например, то тоже не дорого будет. Мы в первую поездку потратили на 2 взр и 1 реб дополнительно 1000 долл, не отказывая себе ни в чем, включая сувениры. А в Таиланде больше соблазнов, магазинчиков всяких, экскурсий больше, суппермаркетов. Так что, там оставили прилично.
21 May 2008, 11:27
Соблазнительно! :о) Но все же, сначало Тайланд. А в Тайланде на других островах Вы были, кроме Самуи? Путевки брали через туроператоров или сами бронировали? Мы планируем 6-8 сентября улетать. Когда лучше начинать бронировать все? Столько вопросов, потому что эта наша первая дальняя поездка, обычно Турция/Египет с покупкой путевок за неделю. А Вы, я посмотрела, много где летали/отдыхали, и, наверное, много можете интересного рассказать!
21 May 2008, 12:00
Мы были только на Самуи. Путевки покупали через ПТС групп. Если через агенство, то лучше месяца за 2 бронировать. А про самостоятельные поездки девочки вам расскажут, да и про Тай. Тут есть асы! А я могу про что-то другое, Мальдивы, например.:-)
21 May 2008, 15:55
это в высокий сезон за 2 месяца. А так - за 1,5-1мес. нормально, мне кажется. Я за 1,5 мес. без суеты забронировала на июнь. Никакого ажиотажа не наблюдалось совершенно.
21 May 2008, 13:46
ну отели-то разные, и цены на них очень разные. Я на Самуи в трешку типа еду, за двоих 84 тыс., причем перелет тайцами, если бы трансаэро летели, еще минус 200 баксов. А если не пить коктейли (при имеющемся желании их пить), то зачем туда вообще ехать?:)))) Про соблазны - согласна. На Мальдивах их точно меньше.
21 May 2008, 15:16
Хорошо что выбрали тайцев! Туда можно ехать в трешку легко, ИМХО на звездность в Тае особо смореть не стоит.
21 May 2008, 16:00
Да, я так тоже поняла, что в условные 3 звезды нормально туда ехать. А перелет для меня ну оч. важен. Я из-за него и мандражирую в основном! Даж позвонила в представительство тайцев. Обещали, что будут мульты на борту крутить. А если не будут, придется стюардессам театральное представление устраивать, наверное, спецом для моего ребенка.:) О, я уже присмотрела себе с Самуи 3хднев. тур на Ко Тао и еще какой-то Нангуан или как его там? Хочется! Не поняла только, лучше его отсюда забронировать или там купить на месте. Поизучаю еще сайт.
21 May 2008, 16:05
Ну да, как то так,:)) Я их названия плохо запоминаю. Это рядом с Тао. А что там входит в трехдневный тур ? Там есть кино. Вы лучше уточните будут ли крутить на русском.
21 May 2008, 16:32
Так он кино скорее всего не будет смотреть! Уже испробовано год назад, случайно летели бизнесом в Барсу, кино про кота Гарфилда (на мой вкус прикольное весьма) смотрел мин. 30 максимум, отвлекаясь постоянно, потом потерял интерес. А мультики он смотрит на любом языке, по-моему.:) Ну, час может точно смотреть. Причем, всякие глупые и с уродскими персонажами - тоже.:) Поэтому, лишь бы они были. А я и на английском бы чего-нить посмотрела, полезно, с моим-то слабым английским. Туры вот такие http://www.lomprayah.com/E/accom.html
21 May 2008, 16:36
Вот я от безысходности тоже смотрела на английском. :)) Поняла кто это возит. Но если там только доехать и проживание - можно через них, а можно самим. Купить билет на них же до Тао или Нангана. Перечитала еще раз - include transfer services from Bangkok to Koh Tao by Lomprayah Hight speed Catamaran. (round trip) У них это рассчитано как будто из БКК что ли??
21 May 2008, 17:23
Ой, тоже нужно внимательнее посмотреть!:) Дома изучу, а то я и так на работе тут отдыхом вовсю занята.:)
21 May 2008, 15:09
Галина, а вот если бы ВАМ СЕЙЧАС выбирать свадебное путешествие для СЕБЯ, что бы ВЫ предпочли - Тай или Мальдивы? (Ну, почему мой сын так категоричен в отношении Тая? Говорит, что там одна грязь и отдыхают только китайцы... Я не была, но ничего подобного нигде не читала, сама просто мечтаю побывать).
21 May 2008, 16:02
Ну, ваш сын как-то странно рассуждает. Стоит только мин. 20 поизучать инет, как становится ясно, что все не так, как ему видится.:)
21 May 2008, 16:35
Для себя я бы выбрала Мальдивы однозначно! Полное уединение, сказочного цвета океан, белый песок, романтика, и любимый рядом, что еще надо?! У меня в отношении Тая тоже такое предубеждение было, что там грязь, антисанитария и т.д. Но все было по другому. Только приставучие продавцы, имеются, к сожалению, на пляжах, что очень раздражает. В Тай еще поедем. Но, если честно, мне больше нравится Мальдивский отдых!
21 May 2008, 11:20
А тот отельчик что вы выбрали на Самуи, конэшно стоит не дешево, 6 тыщ с человека. За такие деньги на Мальдивы можно в Фо Сизанс съездить.:-) И, может я вас разочарую, песочек в Тае, по крайней мере на Самуи, а не на маленьких островах, совершенно не белый.
21 May 2008, 11:33
Я вроде видела 6 тысяч на двоих цену на отель, что мне понравился. А где белый песочек? Надо мне поактивнее почитать про побережье островов, а уже потом отель выбирать! В Тай хочу, потому что там всяких экскурсий много и на пляже красивом можно поваляться! Для нас это вообще будет свадебное путешествие, поэтому хочеться чтобы живенько все было и запомнилось надолго!
21 May 2008, 11:54
Нет, это цена на 1 человека. На начало сентября - 4 тыс долл. с чела. Белый песочек - это коралловый песок, он везде на Мальдивах, а в Тае только на коралловых островах. Не знаю, но мне пляжи на Самуи не очень, и цвет воды сероватый. С Мальдивами, конечно, не сравнить!
21 May 2008, 15:20
А коралловые острова - это что, какие? Вот, деревня я, не знала.
21 May 2008, 15:18
Тоже свадебное выбираю. А про погоду в это время Вы интересовались?
21 May 2008, 15:31
Я так поняла в Тае почти всегда хорошо! На Самуи вроде бы август-сентябрь неплохие месяцы. Просто у нас есть возможность либо в августе, либо в сентябре отпуск взять, поэтому и поедем в это время. Думаю плохо не будет точно!
21 May 2008, 15:33
Не пришлете ссылочку, где про погоду в августе в Таиланде почитать?
21 May 2008, 15:39
Ниже дали очень информативный форум по Таю: http://forum.awd.ru/index.php?c=9&sid=0073cc92fc5146bece616ea59f7bc94a Зачиталась! Очень много всего полезного. И про погоду тоже
21 May 2008, 00:27
Если сами смогут забронить - лучше соседний остров, Тао. Отели есть как раз для медового месяца... Сказка! P.S. Отливы там будут тоже, без них никуда :))
21 May 2008, 13:38
Lvitsa, так я не знаю, какой вам отель нужен? Какого уровня? И где - в центре тусовки (типа на Чавенге) или на тихих отдаленных пляжах, типа Бопута? Там отдых на любой вкус. Советую на Савади сходить, там наверное все отели тайские, с месторасположением и с отзывами.
21 May 2008, 15:29
Сын у меня женится... Это наш подарок свадебный (не считая, конечно, квартиры и оплаты свадьбы). Так что бюджет скромный - не более 100-120.000 РУБ. на двоих. (Поиздержались мы с такими расходами...Да еще сами с малышом едем в Грецию 3 июля, вот уж где недешево!) Молодежь у меня как бы из прошлого века, романтические, ни тусовок, ни ночных клубов и прочего. Сыну моему вбилось в голову, что Таиланд - это грязь в городе и на море, и китайцы приставучие на отдыхе. Откуда это - не знаю. Я бы на шоу трансов сходила, в эротические всякие места и т.д. - мечтаю. Ребенок мой прямо возмутился - "это не для нас"!
21 May 2008, 15:33
Смешно :))) Там конечно все это есть тоже - и грязное море, и грязный город и китайцы. Но всё это посещать необязательно:)) Есть и "другой" Таиланд к счастью. В город можно не приезжать, море будет чистой, приставать никто не будет. Можно вообще поселиться на отшибе цивилизации, сплошной романтИк будет ))
21 May 2008, 15:44
Спасибо, сейчас покажу ребенку Ваш отзыв.
21 May 2008, 15:47
Я там ниже ссылку на два отеля прицепила. Если он скажет что это грязь и китайцы .... :)))
21 May 2008, 15:52
Я, с Вашего позволения, закончу - тогда я дам ему 100 долларов и отправлю с молодой женой в Тамбов, к ее родственникам, в деревню!!!
21 May 2008, 15:53
Дешево и сердито :)))
21 May 2008, 15:57
Ирина, спасибо Вам. А какие фотки-то у Вас в паспорте- красота!
21 May 2008, 16:01
Это тоже Тао. Мы как раз в Cabane жили :))
21 May 2008, 15:34
Извините, Савади - это что?
21 May 2008, 15:35
http://www.sawadee.com/
21 May 2008, 15:40
Вот эти два например посмотрите. http://www.atsiam.com/hotels/koh_samui/koh_tao_cabana_thailand.asp#tab-start <> target='_blank' href='http://www.sawadee.com/hotel/kohtao/charmchuree/pictures.htmll'>http://www.sawadee.com/hotel/kohtao/charmchuree/pictures.htmll <>
21 May 2008, 15:49
Супер!!! Какая красота! Спасибо. Видимо, мое нереализованное пока желание посетить Таиланд настаивает и настаивает на отправке детей туда на отдых.
21 May 2008, 15:51
Да-да. Заметила давно, что это серьезная мотивация у родителей "Я все детство мечтала о таком платье... " и т.п. :)))
21 May 2008, 15:55
Ну, я-то еще и исхожу и из имеющегося бюджета... На 14 дней, как сын хочет, не очень-то получится за 100.000 на Багамы, к примеру, или Маврикий или другие ЭТАКИЕ острова. А, вот, Тамбов прокатит как нечего делать!!!
21 May 2008, 09:50
мы ездили в Тайланд дикарями. Там нашла хорошие фирмы, где можно брать экскурсионку за копейки. Если кому интересно, могу рассказать как путешествовать и не переплачивать и могу поискать координаты тех фирм.
21 May 2008, 11:37
Очень интересно! Расскажите как путешествовали и где были!
21 May 2008, 11:41
http://forum.awd.ru/index.php?c=9&sid=0073cc92fc5146bece616ea59f7bc94a Мильены отзывов кто был, где и как туда попасть самостоятельно. Незаменимый сайт для тех кто собирается дикарями.
21 May 2008, 11:51
спасибо!!! Пошла читать! А расскажите пожалуста про Вашу поездку! Где были и что понравилось?!
21 May 2008, 11:56
Из того что на море?? Тао и Самуи. Тао понравился больше и остров и отель там суперский, но он потише островок и поменьше. Есть фотки в паспорте. Самуи после него впечатлил уже меньше. Смотря на сколько вы едете. Если именно на пляж на 2 недели - то на Тао делать нечего так долго ИМХО, а если скомбинировать с чем-то еще... Мы в свое время не смогли выбрать и поехали на оба. :))
21 May 2008, 16:34
Мне тоже очень ваш альбом понравился. В Петре были -классно! Мечтаю! И Тайские фотки - просто заглядение! Надеюсь все это увидеть тоже когда-нить. Сейчас вот Мексикой и Китаем еще увлекаюсь. Везде, короче, хочется!:)
21 May 2008, 16:40
Надо себя клонировать чтобы везде успеть:)))
21 May 2008, 17:18
Точно!:) И чтобы на это "успеть" денег еще заработать. Я бы еще параллельно ежегодно в Италию ездила, для душевного здоровья.:)
21 May 2008, 12:58
вот так, писала, писала рассказ, а меня выкинуло. Готова застрелиться. Ладно, вернусь, еще раз напишу
25 May 2008, 01:36
Были на Самуи в августе. Погода отличная. Шли несколько раз ливни по 15 минут - красота, один раз попали под тропический ливень в горах - впечатления супер! А какое море в шторм!? Это надо видеть.Такого цвета не передать. На отдых ливни не влияли. На Самуях есть куда сходить покушать/поехать/посмотреть/погулять. На Ко Тао только релакс и красотища!
Я ездила 3 раза дикарями , последний раз в марте с дочкой и подружкой (она тоже с дочкой) тут где то уже выкладывала отчет :) До этого была в июне и августе (все три раза на Пукете). Собираюсь снова как получится :)
28 May 2008, 23:27
А не страшно дикарями?
29 May 2008, 12:33
Здравствуйте,скажите,(у Вас таааакие красивые фотки Тайланда)А где Вы отдыхали,что такая лазурная вода и чистый пляж? Что за отель? Спасибо!
01 Jun 2008, 15:25
Спасибо! Я отдыхала на Пхукете. Пляж Ката Ной
Мой отчет про отдых с детьми в Таиланде (поездку организовывала самостоятельно) Мой отчет тут: http://mir.ivan-susanin.com/topic7589.htmll
04 Jun 2008, 11:52
подскажите плиз кто знает, на Самуи и Тао ехать с детьми - в отношении санитарии, гигиены, прививок и возможных опасностей для здоровья - опасно/безопасно? (детям 5,5 лет)
04 Jun 2008, 12:03
Мойте руки перед едой и пейте воду только из бутылок и все будет хорошо.
05 Jun 2008, 14:44
+1
05 Jun 2008, 14:45
Не опаснее чем в других местах:)
05 Jun 2008, 20:53
На Самуи в отеле, все очень прилично!
08 Jun 2008, 15:52
сама была на пхукете в хилтон аркадия, очень понравилось, в БКК - хилтон миллениум. посоветуйте хорошие 3*, лучше в кароне или банг тао, ни в коем случае на патонге или ката (далековато), хотелось бы свой пляж, если конечно такое бывает. спасибо за отклики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)