Бразилия, Рио-де Жанейро

Anonymous
18 May 2008, 17:17
Кто-нибудь может поделиться информацией, насколько туда безопасно ехать одной молодой женщине. Слышала ужастики. Еще читала (в космо :)), что по ночам официально разрешается ездить на красный свет, потому что высок шанс, что на светофоре выкинут из машины.
18 May 2008, 21:27
небезопасно. я очень хотеле поэать, но муж был категорически против. если собираетесь в бразилию, то лучсе в сао паоло, там не так опасно и больше достопримечательностей. Родственнйики езили в тур бразилийа-аргентина, в аргентине понравилось больше. (с транслита)
Anonymous
18 May 2008, 21:37
Это добровольная командировка :) А в чем небезопасность?
19 May 2008, 00:24
стрелйают, сумочки вырывают. Йа бы поэала, просто надо выйаснить где более безопасный рай он там и поселиться. (с транслита)
Anonymous
19 May 2008, 20:08
Спасибо Вам. На еве в Бразилию никто не ездил?
19 May 2008, 23:31
Нормально там. Главное - не гулять по фавелам (это бедные районы). Лучше поселиться на Капакабане. И за сумочкой следить. Была там 5 дней - никакого негатива, один позитив. Хочу туда еще.:-)
20 May 2008, 05:27
Вот уж в Сан-Пауло точно делать нечего, одни каменные джунгли и океан далеко :) Вполне можно поехать одной, если соблюдать элементарные правила осторожности - не носить драгоценности, прятать подальше кошелек и вообще одеваться поскромнее.
20 May 2008, 07:49
у меня муж был в Рио и еще где-то в Бразилии, тоже почти в командировке:-) ну тапочки пляжные сперли:-) вообще воровали все, что плохо лежало, правда втихушку, до открытого разбоя не доходило. Никто из компании не избежал потерь:-) Для сравнения могу сказать, что мы были в ЮАР, где как известно уровень преступности, именно уличной, один из самых высоких в мире. Ну и что? Соблюдали все правила, которые нам гид озвучил и ничего с нами не случилось, даже и не украли ничего:-) Таксисты сами знают возможность нападения на машину, поэтому объезжают стороной опасные районы и закрывают двери и окна в машине. Ну и ночью пешком гулять не стоит, конечно, так это и у нас не самое разумное мероприятие:-)
Anonymous
20 May 2008, 10:29
Если бы я ехала в составе группы, то не переживала. Тапочки пляжные у меня как раз-таки из Бразилии привезенные, не думала, что они кому-то нужны.
20 May 2008, 12:25
не, ну он тоже не в составе группы был, он ездил учиться, ну и те люди, с которыми вместе учился поделились впечатлениями, а так то самостоятельно жил, по стране перемещался и все такое:-) тапочки тоже были так себе:-) просто тащат все, что плохо лежит, на пляже особенно вот и все:-)
06 Jun 2008, 00:22
Не надо. Мой муж был два раза в Бразилии в командировке - даже ему настоятельно рекомендовали без местных из отеля не выходить.
Anonymous
24 May 2008, 22:05
Глупости вам говорили. Мы были там и без всяких историй провели 5 дней. Отель был на пляже Копакабана. Обьездили все турместа(Крист Корковадо и прочее, трамвайчик. Даже в фавелу сходили из любопытства(особо туда не углублялись) http://www.zharov.com/liza/braziliya.htmll
Anonymous
24 May 2008, 22:49
ВЫ как минимум вдвоем были? Это делает разницу. Плюс много ли Вы были за пределами обычных туристических мест? Так как у меня командировка, то придется как минимум каждый день из отеля до работы ездить.
Anonymous
31 May 2008, 21:07
О, Лизон! Вы вылечились от своей самолетофобии и истерии? А почему анонимно?
25 May 2008, 13:26
Я была в 2003 году. На пляже украли одежду (старые юбку с пятном и майку), у людей пытались украсть камеру (один отвлекал жену, второй вырвать из рук камеру), когда ездили на экскурсию (на открытых джипах) на светофоре подошел мальчик просить денег-загорелся зеленый и он хватает камеру у мужчины-хорошо фотоаппарат на шее был. А вообще там очень здорово. Мы с собой не брали никаких сумок, одевались просто и никуда не лезли. Отлично отдохнули.
Anonymous
26 May 2008, 00:26
Мама дорогая. Один-не один, похоже, значения не имеет.
у меня муж ездил туда последние пару лет достаточно часто, криминальный город. Он у меня крупный мужчина и говорит даже на него пытались нападать (банда подростков) Он отбился. Но когда жил в городе (не на Капакабана) то ездил на такси обедать в капакабану - там поспокойнее. Он там много где побывал и жил. Про случаи воровства тоже подтверждает. Когда носил фотоаппарат то каждый порядочный горожанин говорил ему чтобы не носил на плече.. Говорит пришлось носить наматывая ремень на кулак. А так там неплохо :) Я даже португальский пыталась учить так как предполагалось возможность поехать туда на время. Но мы не поехали, обошлось его командировками :) Когда пароход стоял русский нтам 2 месяца, то на моряков тоже нападали, была даже поножовщина 1 раз. Вобщем одна я бы туда не стремилась попасть :)) Хотя если командировка то можно договариваться с встречающей стороной на проживание в спокойном районе (типа микрорайона где есть охрана и т п) Последний раз муж жил в таком так там говорит нормально...
30 May 2008, 18:03
ужас какой, а всю жизнь мечтаю туда съездить....:(
05 Jun 2008, 23:45
и мы тоже, но по отзывам-сплошные ужастики
Anonymous
04 Jun 2008, 22:20
летаю в составе официальных российских делегаций. несколько лет назад летала туда с премьер-министром. Сотрудники ФСО решили пойти вечером на Копакабану. искупаться ))) К ним подошли восемь парней с ножами и потребовали деньги. Они в ответ вытащили пистолеты. На этом этот латиноамериканский триллер закончился, но не известно, что бы было, если бы это были простые ребята, а не ФСО с пистолетами. сама я не заметила ничего такого прям из ряда вон, хотя тоже дила рядом с Копакабаной. но я всенда ходила с компанией, и только на официальные мероприятия. а вечером нас везде возили посольские. На Вашем месте я бы поехала, потому что я большая сорви-голова. Но была бы крайне осторожна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)