Турция для чайников
28 May 2008, 12:25
Девочки! Вот в первый раз собралась в Турцию (Кемер). Отель Otium Art (5* UAll). Расскажите, пожалуйста, что ожидать там? Чаевые? Как там с едой? и т.д. И если можно описать сам процесс с самого начала, а именно с аэропорта... Спасибо всем.
28 May 2008, 12:32
С аэропорта нашего или в Анталии?? :)
28 May 2008, 13:45
Нашего, если можно.... СПАСИБО!
28 May 2008, 13:52
Здесь: Регистрация и сдача багажа, паспортный контроль, зона с дьютиками, посадка в самолет. Ну и в промежутках еще досмотр. Там: Выходите из самолета, покупаете визовую марку (20 долларов или 15 евро, вклеют в паспорт), паспортный контроль, получение багажа, выход из аэропорта, мальчики/девочки принимающей стороны (будут стоять у стоек уже на улице) скажут какой номер автобуса и куда идти.
28 May 2008, 14:02
Спасибо вам большое! А еще вопрос можно? А весь багаж обязательно сдают? Я имею в виду не дамскую сумочку, а напрмер у меня сама сумка не очень большая, ее надо сдавать?
28 May 2008, 14:08
Ну там есть ограничения по ручной клади, я их не знаю точно, почитайте на сайте аэропорта, но вы сами прикиньте куда сумку деть в самолете - если на полку не влезет, придется себе под ноги, а там места и так мягко говоря немного. Вы (если трансфер не индивидуальный) все равно будете ждать весь автобус. Багаж там отгружают быстро, ждать его никогда не приходилось, единственно "но" при сдаче - бывает что он теряется, улетает в другом направлении.
28 May 2008, 14:34
Спасибо вам большое за ответы! А по поводу отеля? Чаевые? Как там?
28 May 2008, 15:18
Я там не была, но в прошлом году он мне понравился. Была с ребенком, а там говорили что с входом в море не очень, не поехала. А что чаевые... Я только горничным оставляю по 1-2 доллара.
Anonymous
28 May 2008, 14:28
Можно тоже вопросик по Турции? Няни при отелях- сколько платить?
01 Jun 2008, 20:16
я бы не оставила ребенка с турецкой няней :)
01 Jun 2008, 22:59
Няни при отелях - это чаще всего девочки из анимации. расценки ~10 евро/час
01 Jun 2008, 23:58
Мы были в этом отеле, правда в 2005 году.В целом,нам понравилось, территория очень зелёная. Минусы, конечно тоже есть. Что вас конкретно интересует?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны