Мы вернулись! (Мальдивы)

03 Jun 2008, 17:36
Вот мы и вернулись:) Принимайте в ряды поклонников Мальдив. Фотки – в паспорте(пришлось вырезать почти всю Кубу, так как хотелось побольше разместить :), ниже коротенький отзыв. Мы были неделю на острове Барос. Островок маленький, обойти можно за 20 минут неспешным шагом. Вилл всего штук 40, 3 ресторана : Лайм (где завтраки), Кайен-гриль и Лайтзауз и 1 бар «Сальса» Островочек маленький очень чистенький и современно-уютный. Недавно было обновление номерного фонда, сейчас планируется обновление рестаранов – посуда, мебель. Коротко о том что понравилось и что не понравилось. + 1. Отсутствие народа. Не было никого, хотя все номера были заняты – мы поначалу хотели улучшить наш номер с доплатой, свободна была только одна водная вилла. Мы её посмотрели – не укололись. Она меньше по размеру, отсутствуют пляж и пальмы. В рестаране только на завтраках видишь, что люди в принципе есть, а на обеде хорошо, если ещё одна пара будет. 2. Потрясающей красоты виды и природа. Очень много пальм (слышала, что не на всех островах их много) Вся зелень такая блестящая, свежая, как будто умытая. Нереального цвета вода. 3. Хороший домашний риф – правда могу сравнить только с Карибами, но очень разнообразная живность, рыб поначалу пытались запоминать, но потом сбились – нереальные неоновые расцветки, потрясающей красоты кораллы – розовые, голубые, бежевые. Я видела много акул, макс. размер 1-1.20м, полуметрового осьминога. Хотели сдать на Пади, записались, но потом пришлось отменить – муж не на шутку разболелся. 4. Отличный номерной фонд – смотрите фотки. Всё просто, но продуманно. Чайник, чай, кофе – натуральный – кофеварка лавацца, 2 литровые бутылки воды в день бесплатно. Мы брали с собой любимые чаи. Всё новенькое, чистенькое. Убирали 2 раза в день. Номер лучше чем на фотках на сайте отеля – намного больше зелени, в ванной настоящие джунгли, соседей не видно и не слышно за зелёной стеной. В ванной мыло и гели «Ланвин». Вилла действительно полностью соответствовала моим ожиданиям – стеклянная стена, выходящая на океан. 5. Библиотека и бесплатный круглосуточный Интернет – то есть проверить почту если что можно, есть русские книжки и журналы, можно взять посмотреть ДВД (только на английском), послушать музыку на СД (в домике было и то и другое, а также плоский большой ТВ, по моему Панасоник) Мы брали с собой штук 10 ДВД и по вечерам заказывали еду и ели валяясь на кровати и смотря телевизор:) 6. Бар с живой музыкой по вечерам. В баре стояли низенькие столики и креслица, а на полу был насыпан мягчайший песочек, что бы ходить босиком. Часть бара под крышей, часть под открытым небом прямо на берегу, можно сидеть на креслицах, можно качаться в многочисленных гамаках, можно сидеть на больших мягких мешках. 7. Очень благожелательное отношение персонала. Когда нам озвучили стоимость врача для мужа, менеджер увидев наши лица предложил нам заказать лекарства. Мы заказали антибиотики и жидкость для линз, которую я благополучно забываю в каждом путешествии Всё было доставлено через 5 часов – видимо, забирали кого-то из Мале и заодно купили. - 1. Близко к Мале – хотя совершенно не напрягало, гидросамолёты за 8 дней мы слышали 3 раза. Просто ночью вдалеке виднелись огни Баньяна и Ангсаны, а хотелось бы что бы было совсем дико (перечитала – вроде и не минус, а так придирка:) В общем, в следующий раз полетим куда подальше. 2. Цены и особенно постоянный 10% налог на всё – начиная от ресторана и заканчивая магазином. Особенно меня раздражало ещё и требование чаевых. То есть система очень удобная – по приезу с нас взяли депозит – 300 долл. в день на двоих, а потом просто расписываешься в чеках. Например салат стоит 25 долл. В счёте стоит салат-25 долл + за севис 2.5 долл+ чаевые – вписываешь сам. Мне кажется это как-то не по людски, чаевые давали, но жаба давила, честно скажу. Цены такие : салаты и основные блюда от 25 долл, фреши 10 долл, вода 3 долл литровая бутылка простой и 10 долл газированная перье. Это основной ресторан. В кайене – лобстер с салатом, картошечкой по французски и т.д. – 80 долл Рыбная тарелка на двоих – 145 долл, в стоимость еды входит бесплатный салат-бар с салатами, закусками и суши-сашими. Стоимость романтического ужина на дони – такая роскошная большая лодка с каютой и т.д. в национальном стиле – 1000 долл за 3 часа(!) 3. Еда в ресторанах не всегда соответствовала ожиданиям – то есть не всегда было очень вкусно, иногда просто нормально, есть можно Учитывая цены, хотелось бы вкуснее и разнообразнее. Завтраки вкусные, но однообразные. Зато пекут ОЧЕНЬ вкусные вафли Фруктов на завтрак много и разнообразно. Но мы пытались заказать в номер корзину – нам сказали – нет, только по меню фруктовая тарелка с нарезкой. 4. Заход в воду не везде был хорош – кое-где попадались мёртвые кораллы, входить надо было осторожно. Песок не такой как на Кубе - более жёсткий и крупный, ракушечно-коралловый. 5. Муж заболел – вызов врача на остров стоит 970долл – страховка покрывает только 70 долл непосредственно врачу – остальное стоит доставка. В общем впечатление – это самый настоящий релакс и расслабон, потаму как нет никаких дурацких магазинов, экскурсий и т.д. Организму некуда деваться, вот он и расслабляется по полной. Честное слово – лень было ногу поднять, даже в ресторан ходить – заказывали на виллу. В ресторан меня в основном муж таскал – вроде для развленчения. 7-8 дней вполне достаточно. Как сказал муж лучше 2 раза по 7, чем один раз 14. Нам очень понравилось, обязательно съездим на Мальдивы ещё:)
03 Jun 2008, 23:01
Красотища! Хорошие фотки! Номер смотрю большой, и океан виден из номера, отлично!
04 Jun 2008, 15:29
Спасибо, Ваши фотки - одна из причин, почему мы решили махнуть на Мальды.
04 Jun 2008, 00:57
фото Мальдив -красиво, быди только на Кубе пока, 970 дол за врача-это сильно...
04 Jun 2008, 15:30
Вам понравится:)
04 Jun 2008, 03:22
Красивые фотографии! И рассказ подробный и интересный. Впечатлила стоимость врача!!! Интересно, это у них на всех островах страховка покрывает только врача, а его доставку на остров организовывает кошелёк заболевшего? :mda
04 Jun 2008, 15:22
Спасибо:) Мы звонили в нашу страховую компанию, но до того, как узнали стоимость. Я точно не уверена, стали ли бы они оплачивать нам дорогу врача - это 2 разных чека, тем более, что я была уверена, что он нам выпишет антибиотики. Как в последствие оказалось, у мужа была ангина с гнойной пробкой - антибиотики были единственным вариантом.
04 Jun 2008, 16:03
Понятно про мужа и непонятно про действие страховки :) Видимо, придётся теперь более тщательно этот вопрос прознавать перед поездками.
04 Jun 2008, 16:53
Честно говоря, просто не хотелось выяснения отнощений потом со страховой компанией. Хотя страховка у нас хорошая - вместе с набором банковских карт предоставляется на год. Они потом 3 раза перезванивали, узнавали, как здоровье моего мужа. Но заморочек тоже много: телефон московский, начинают разговаривать по-английски, потом по-русски, но с акцентом и не всё понимая:) В общем, по-русски решили на них надеятся, а самим не плошать. Если бы не могли лекарства привезти - поехали бы сами к доктору - это было дешевле 300+ 70долл.
04 Jun 2008, 10:31
Просто отпадные фотографии! Такая красотищаааа....
04 Jun 2008, 15:19
:)
04 Jun 2008, 15:27
У нас тоже такая банка была посреди океана:) Мы на неё один раз заплыли с ластами, а потом муж хотел взять фотик и в тапках дойти, что бы поснимать - но потом то прилив, то погода не та. Да и день, когда мы на банку приплыли был единственным разом, когда я обгорела. И всё из-за неё, банки. Я там на песке сидела, лежала, ласты сняла и этим песком себе весь крем сняла со щиколоток и попы. К вечеру было весело :)
04 Jun 2008, 17:39
Ага, я заметила на фотках. Это где парусник плавает, прям рядом с вашим островом, да? Но у нас она была далеко от острова, до нее мы на гидро мотоцикле ездили, там таких банок много, они прям рядом друг за другом расположены и реально посреди океана, т.е. до соседних островов плыть и плыть:)
04 Jun 2008, 15:57
Очень интересные фото !! И информации тоже полезные .
04 Jun 2008, 16:48
Отличные фотки!
03 Jun 2008, 18:40
Спасибо:) Снимал, в основном, муж. Я только те, что с лодочкой парусной. Мы так хотели подводные фотки сделать, но вышел облом - не нашли бокс. Не выпускают уже на нашу модель-3 года соньке. Потом нашли где-то в Москве (мы из Киева) какой-то профессиональный с подсветкой, но когда озвучили ценник, у меня чуть удар не приключился - 920 долл. Может он столько и стоит, но я думала, что это такая плёночная фигня за 100 долл. В общем решили покупать новый фотик сразу с подводным боксом, наш всё равно уже немного устарел.
03 Jun 2008, 18:50
Очень красивые фотографии. Если несложно, расскажите про погоду сейчас, у нас как-то была мысль в те края поехать в июне, но сильно пугали сезоном дождей. И бюджет, если не секрет.
04 Jun 2008, 15:18
Спасибо. Мы когда собирались на отдых не очень рассчитывали на хорошую погоду, и с самого начала настраивали себя именно на отдых, а там будь что будет - солнце или дождь. Тем более, что мы ехали по низкосезонной цене+ бесплатные ночи. Вот если бы мы поехали в высокий сезон, заплатив по полной цене - тогда, наверное,переживали бы. А так - мы заплатили дешевле за плохую погоду - так что солнце для нас было бесплатным бонусом:) С погодой нам повезло. Дождь шёл каждую ночь и иногда немного днём. Каждый день было солнце в первую половину дня с чистым небом, во вторую половину с романтическими облаками - за исключением одного дня, когда дождь лили практически не переставая с утра до вечера. Но в этот день мы 3 часа посноркали - рыбам то пофиг-идёт дождь или нет, да и нам было всё равно - температура воды и дождя одинаковая, единственное, что струйки покалывают попу:) Если бы солнце было с утра до вечера без облаков - было бы очень жарко, а такм мы целыми днями сидели на пляже. Да и природа меняется - интересно понаблюдать. В общем я во всём вижу только хорошее - всё было ОК:)
04 Jun 2008, 18:32
Спасибо за ответ.
03 Jun 2008, 22:19
А что цены на еду на самом деле такие огромные?У меня просто друзья собираются туда,и меня как бы звали с собой,вот теперь думаю сколько же надо мне одной на питание на 7 дней?И вроде как им говорили что они могут питаться как в отеле,так и в ресторане который находится за пределами отеля,так ли это?Заранее благодарна за ответ
03 Jun 2008, 22:59
Закажите здесть питание завтрак ужин, а там будете только перекусывать. На Куромати пицца стоила 11 долл(вдвоем наедались), муж с сыном перекусывали еще макаронами, с разными соусами - 12-15 стоили. Морепродукты дорогие везде. Водичка полторашка 4,5 долл, на день вам хватит.Так что, на самом деле, не все так страшно. Мы когда первый раз ездили, ни в чем себе не отказывая, с сувенирами и коктейлями и перекусами на троих 1000 долл потратили. А за пределами отеля питаться негде, так как вокруг острова - океан! Просто кроме основного ресторана, в котором у вас оплачено питание, там есть и бары и несколько других платных ресторанчиков.
03 Jun 2008, 23:27
простите,что то меня цены шарахнули,забыла написать что фотографии очень красивые:)!!!!
04 Jun 2008, 14:39
04 Jun 2008, 15:02
Я думаю, что уровень отеля влияет на уровень цен на еду. Больше 2 раз в день есть всё равно не будете. Меня после завтрака муж выкатывал из ресторана и до ужина есть вообще не хотелось. А если и шли в ресторан на обед, то потом не ужинали. Единственное, что в такие длинные перерывы организм по дурной привычке просит чего-то погрызть:) А нечего. Мы в перерывах между завтраком-ужином или обедом-завтраком заказывали в номер мороженое(очень вкусно, домашнее, 12долл+налог) или фруктовую тарелку(11 долл+ налог) Поэтому мой Вам совет: везите вкусняшки с собой. Я, например, очень пожалела, что мы не прихватили пару кило наших любимых немецких вяленых колбасок или нарезки пармской ветчины. Берите конфетки, печеньки. У нас в номере баночка печенья стоила 20 долл+налог. Мы ели шоколадки из минибара - не понравились. А "припасов" сладкого, которые мы купили в эмиратах хватило на 3 дня. И никого не слушайте - это не для того, что бы съэкономить, а потому что там этого не купить. А на отдыхе надо себя баловать по полной:) Примерная стоимость обеда: 1. салат или основное блюдо(и то и другое - перебор) около 25 долл+налог 2. 2 фреша по 10 долл+налог - причём фреши без разницы каке - что манго, что ананас, что апельсин - стоят одинаково. Итого 25*2+10*2=70+10%=77+3 чаевые=80 долл Но еда это ресторанная, по меню, соответственным образом сервированная и т.д. Это цены основного ресторана. 2 других более дорогие. Лобстер 80долл+ налог, но его Вам могут сделать по половинку за 44долл.
04 Jun 2008, 08:45
Так классно!!!! Тоже опять хочу туда, мне кажется если человек один раз побывал на Мальдивах, то он обязательно захочет туда еще! мне вот шанс выпал без детей уехать куда-нибудь, но не решились на Мальдивы снова - подумали что лежа на пляже и ничего не делая будем сильно скучать по деткам, поэтому решили все-таки на Тенерифе. Но Ваш остров поставлю себе на заметку, очень понравился.
04 Jun 2008, 14:41
Наш масик нас так замучил, что представить его рядом с нами на отдыхе - бррр:) Мальдивы - это для совсем истощённой нервной системы - тогда не скучно, а всё только в радость.
04 Jun 2008, 21:51
а я сейчас мечтаю с детьми туда на новый год поехать - правда жаба душит за новый год переплачивать вдвойне, а мужу на 10 дней нереально в другое время уехать(
04 Jun 2008, 10:57
Замечательные фотографии!муж впечатлился не на шутку))))))а что за отель,не смогла по острову найти
04 Jun 2008, 14:39
Отель "Барос" -www.baros.com
04 Jun 2008, 23:40
скажите, а сколько туда лететь???? наверное безумно долго
04 Jun 2008, 23:48
C Москвы 8.30.
05 Jun 2008, 11:41
Мы летели от Киева до Дубаи 5 часов, потом 5 часов гуляли по аэропорту, потом ещё 4.5 часа лететь до Мале. Нормально. Перелет на Кубу через Париж (3часа+5часов ожидания+9часов) был намного тяжелее.
05 Jun 2008, 14:45
От вас уже тоже пустили прямой рейс, с Киева до Мале. Быстрее будет.
05 Jun 2008, 18:37
Неа, пока нет постоянных. Были чартеры украинской авиакомпании какой-то на майские. Но они стоили на 500 долл дороже за 1 билет, чем через Эмираты:) Типа, удобнее:)
05 Jun 2008, 20:40
Ну у нас тоже чартеры беспосадочные. Я имела ввиду прямой беспочадочный рейс. Мне сестра сакзала, что с Киева есть уже.
06 Jun 2008, 09:26
А мы летаем Новосиб-Дубаи 5 час, потом до Мале 3, но в Дубаях останавливаемся дня на 2. Очень нравится, шоппинг+ребенку аквапарки, зоопарки, и дорога вообще не напрягает. И контраст такой между динамичным Дубаи и релаксацией на Мальдивах.
08 Jun 2008, 22:31
Великолепные фотографии! Вот бы деток куда-нибудь пристроить... :)
09 Jun 2008, 01:01
Это точно, с детьми именно на этом острове делать нечего:) Только вдвоем:)
11 Jun 2008, 01:05
Спасибо за фотки! Согласна, что хочется вернуться ещё и ещё. Какой остров планируете на следующую поездку?
11 Jun 2008, 10:18
Вы знаете, только вчера прошерудила трипэдвайзер и т.д. Не знаю. После Бароса всё как-то не нра. То номер не такой, то остров большой. Думала про 1. Кондалудху - это такой малюпусенький островок возле Куромати 2. Конрад 3. Кануура 4. Тай Экзотика (советовал менеджер с Бароса) 5. Мирихи
11 Jun 2008, 10:29
блинааа!.. красота какая!!!... моя наверное несбыточная пока мечта! (дорого) а акулы не кусачие и другая какая живность? :) а то я их боюсь очень... как купаться, не страшно?
11 Jun 2008, 19:28
Не страшно, а очень красиво. А за акулами ещё и поплавать надо, они не очень-то общаться хотят. Я видела полуметрового осьминога - это вообще сказка. Шоколадный, переливчатый, он переплывал от одного громадного коралла на другой, пристраивался и щупальца свои в отверстия в коралле засовывал - я так понимаю вкусненькое искал:) А когда на коралл садился по нему шла такая волна и он становился пятнистым под цвет коралла:) Я за ним минут сорок плавала, под солнцем, потом под дождём, оторваться не могла :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)