Израиль - сентябрь?
16 Jun 2008, 22:09
Хотим поехать с мужем и ребенком 2,5 года! Подскажите куда лучше поехать - покупаться и за покупками, что стоит посмотреть 100%, как лучше ехать -через агенство или можно самостоятельно, примерные цены???? буду рада любым советам, рассказам! Всем заранее огромное спасибо!!!! :))))
16 Jun 2008, 22:23
Красное море - для дайвинга (ребенок в 2,5 года будет нырять?). Мертвое море - тишина и покой, но нужно следить, чтоб ребенок не баловался в воде (ребенок в 2,5 года спокойный?). Средиземное - море как море. Покупки? Не знаю, за чем можно поехать в Израиль, правда.
17 Jun 2008, 10:30
почему на мертвом море нельзя, чтоб ребенок баловался в воде?
17 Jun 2008, 12:50
потому, что при попадании воды в дыхательные пути могут случится всякие неприятности, вплоть до летального исхода. Всех отдыхающих заранее предупреждают, что плавать в воде и лежать лицом вниз мягко говоря не рекомендуется, находится в воде более 15 минут тоже. При выходе из воды сразу нужно смыть с себя соль (если этого не сделать, то кожу колит как иголками, очень неприятное ощущение). Даже набирая воду или соль в емкости тоже желательно сразу смыть руки, ноги и обмыть емкость в которую набирали. На мертвое море не ездят пляжиться, только в санатории. Там отдыхать плохо: природа ужасная - пустыня и голые горы, особо не покупаешься..даже не знаю, что там делать с маленькими детьми. На Красном море в Эйлате детей полно, корралов там мало, посему можно и с ребеночком отдохнуть. Сам город..я бы сказала бестолковый:-) Какой-то недостроеный, неуютный. На средиземном не была, не тянет..там сектор газа рядом:-) А из покупок..мы привезли мешок косметики и из Иерусалима иконки, свечи и пр. Больше ничего не заинтересовало.
17 Jun 2008, 19:17
Да ладно, Газа. Тель-Авив тоже под запретом? :)
17 Jun 2008, 20:31
Нам наверное попалась такая гид..сказала, что мол сидим мы в Тель-Авиве, на берегу, пьем и не обращаем внимания на выстрелы..мол все окей, приезжайте к нам. Что-то после этого мне резко расхотелось. Да и общая обстановка: молодежь с автомаами (военослужащие с автоматом не расстаются даже в увольнительном), воспитатель деток ведет - автомат на спине..
17 Jun 2008, 19:44
Ой, насмешили! :-) Т.е. на Средиземное море "не тянет..там сектор газа рядом".. А вот в Иерусалим поехали смело и ничего не боясь, даже не задумываясь о том, что было рядом с Иерусалимом? :-) Вот она, туристическая беспечность, основанная целиком и полностью на новостях из телевизора! :-) Но прежде чем ориентироваться на новости, неплохо было бы еще и карту местности открыть. И посмотреть что с чем "рядом", а что - нет. Про ужасную природу на Мертвом море: ничего ужасного там нет. Там восхитительная природа. Только она особенная. И очень красивая в своей особенности. Ну уж, конечно, не Таиланд по виду :-)
17 Jun 2008, 20:27
В Иерусалиме я была день, это намного меньше чем две недели, не находите? А природа на Мертвом море не ужастная, тут Вы правы, она просто НИКАКАЯ:-) ЗЫ: от Тель-Авива до сектора Газа 45 км.. Для сравнения: от Киева до Белой Церькви более 70 и люди каждый день ездят на работу..45 км - тьфу.. А от Иерусалима до сектора Газа - 60 км, прежде чем делать замечания, потрудитесь хотя бы гуглу-планету открыть..для начала.
17 Jun 2008, 21:52
Для начала - я живу в Тель-Авиве.... :-) Уже много-много лет. Ну и в Москве временами живу. Просто, честно говоря, смешно читать, когда туристы категорично на форумах выносят вердикты о безопасности той или иной части Израиля, основываясь при этом на слухах, отзывах неизвестных и случайных лиц, а также на собственных субъективных сравнительных оценках расстояний... В Вашем комментарии меня насмешило именно то, что находиться в Иерусалиме на арабской части Вам было вообще не страшно (т.е. о страхе посещения Иерусалима и окрестностей даже не упоминалось), а все побережье Средиземного моря Вами было объявлено как страшно опасное место пребывания. Нестыковочка. Заметьте, я не утверждаю, что в Иерусалиме опасно. Но уж если сравнивать, то в Тель-Авиве абсолютно точно безопаснее :-) А уж обозвать природу Мертвого моря "никакой"... Обидно, да.. Это, конечно, не парк. Но это абсолютно уникальное место на планете. И те виды и пейзажи, которые там есть, не могут не поражать воображение. Если, конечно, воображение есть. Но для тех, кто привык садово-парковому планированию местности, вид дикой природы действительно может оказаться непривлекательным. Причем тут природа? Формулируйте тогда уж выводы стилистически правильно. Например, словами "лично мне НЕ понравилось".
18 Jun 2008, 09:46
Повторяю еще раз: в Иерусалиме я была один день, ОДИН, всего один, в том смысле, что не два и не три, а если еще точнее, то часов 6-8, т.е не полные сутки, не два-три дня и не неделю. В том смысле, что я не отдыхала в Иерусалиме, а была на экскурсии. Теперь ясно? Ну не отдыхала я в Иерусалиме, я просто временно находилась в городе. И за это время проходила раз 6 проверку металоискателями (в разных местах) видела множество вооруженных людей. Я не живу в Израиле, я дома живу, у нас не принято ходить с оружием на улицах, посему для меня пребывание (напоминаю меньше дня, т.е. не отдыхала я там, а была на экскурсии) в Иерусалиме было..мягко говоря..напряженным. Страшно мне было, но у нас была охрана, сопровождение, и мы были всего один день, т.е. не неделею бродили, предоставленые сами себе, а всего 6-8 часов на экскурсии. Я надеюсь, что сейчас я довольно таки четко выразилась. На Мертвом море мне не понравилось совсем, ну не понравилось, не собираюсь лукавить или врать, если это кого-то там обижает. И вообще я не обязана ни перед кем опрадыватья и отчитываться, вы мне никто, и звать вас никак, и требовать от меня какие-либо там уточнения и делать мне замечания верх наглости, хотя я понимаю..воспитание..не сержусь.
18 Jun 2008, 00:57
Ой,а я вообще от Азы так близко живу,а еще в Ашкелон иногда ракеты попадают,а он от меня 12 км,но это не мешает мне на море ходить:) Поверьте,в Израиле не слышно выстрелов мирным людям,всё не так страшно,жизнь идет своим чередом,все купаются в море,отдыхают,работают,служат в армии,рожают детей....как и во всём мире....А кстати,сейчас наша ашдодская набережная(Средиземное море) до отказа заполнена французами...а также тель-авивская и герзлийская.... (с транслита)
18 Jun 2008, 09:36
Да на здоровье:-) Пусть себе отдыхают и живут..я просто высказала свое мнение. Мне страна не понравилась, Вы сами не отрицаете, что там стреляют и бомят, зачем мне такое горе?:-) Я лучше отдыхать в Иорданию поеду, мне там намного больше понравилось. Особенно понравились люди..
18 Jun 2008, 14:50
Всё это в отдельных и очень и очень специфичных раёнах. Ну на вкус и цвет,как говорится:) (с транслита)
17 Jun 2008, 16:45
В Мертвое море вообще не рекомендуется заходить детям до 8 лет. Это очень чревато. (с транслита)
17 Jun 2008, 16:50
И еще,если есть возможность,лучше приезжать к нам в октябре...в сентябре еще жарковато... (с транслита)
18 Jun 2008, 13:24
Мы были с сыном в Израиле в начале апреля, провели месяц. Жили на Мёртвом море, в отеле Лот. Сыну было 2,3-2,4. Чуть-чуть путешествовали )))). Купаться в этом возрасте в Мёртвом море деткам нельзя, совершенно независимо, спокойный ребёночек или нет. Место это особое, море волшебное, но оно совсем не похоже на "стандартное" )) море. И люди с оружием (которых мы всего 2 раза за месяц встретили )))) совсем нас совсем не пугали). Уж тем более не было военных действий (мы были там 2 года назад). Страна мне очень понравилась, может быть поедем туда в октябре. Мне девочки, местные жители сказала, с которыми я там познакомилась, что это очень подходящее время. Бронировала я всё сама, проблем ни каких не было. В Израиле замечательное отношение к деткам.
21 Jun 2008, 16:46
Спасибо!!! На мертвое точно не поедем - у меня дочь обожает купаться и только ради неё едем! Отель сами бронировали? А как решали вопрос трансфера от аэропорта до отеля?
24 Jun 2008, 13:59
Если хотите сразу "убить всех зайцев": купаться, шоппинг и аттракции, то едьте или в Герцлию, или в Нетанию, или в Кейсарию. (по мере возрастания цены-качества отелей и всего остального). Эти города находятся в ценральной части страны: удобно для поездок - всюду примерно одинаково по времени. И пляжи там самые лучшие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны