Девушка в ОАЭ

Катарина
19 Jun 2008, 14:40
Скажите, пожалуйста, если я незамужем, но хочу поехать в ОАЭ, то какой процент вероятности, что могут не пустить или уже сейчас нормально с этим? и тот же вариант, но если ехать с мужчиной (не с мужем)? Спасибо
19 Jun 2008, 15:16
до 30 лет риск есть, что могут не пустить.
19 Jun 2008, 15:46
зачем распространяете неверную информацию?
25 Jun 2008, 12:22
Я в 20 лет незамужняя с мамой ездила, вообще никаких проблем.
19 Jun 2008, 15:48
Если вы гражданка РФ, то проблем вобще никаких. Если СНГ, то виза будет стоить немного дороже, но тоже проблем нет. Возрастных ограничений на въезд в ОАЭ нет! И замужем вы или нет тоже никого не интересует. А лететь можете с кем хотите, это ваше личное дело;-)
20 Jun 2008, 15:48
И давно так? А то меня 4 года назад не пустили с мужем, но разными фамилиями. Как потом сказали, видимо из-за того, что у меня больно уж ФИО распространённое.
20 Jun 2008, 15:57
Вобще то уже ооочень давно.. А где именно вас не пустили? Вам открыли визу, вы прилетели в ОАЭ, а вас в аэропорту развернули и депортировали на Родину? Думаю проблема просто была в турагенстве;-) меняетй оператора!
20 Jun 2008, 17:07
Нет, я не полетела, так как уже тут было известно об отказе. Смысл был лететь? Может и в агентстве дело было, но было же. Значит риск всё же есть.
20 Jun 2008, 19:29
риска нет. Если агенство "не смогло" открыть вам визу, это не значит, что вас не пустили в ОАЭ:-) причин может быть много. Кстати, с вас взяли деньги за попытку открыть визу? и если да, то сколько(если не секрет)?
20 Jun 2008, 20:39
Ну что значит не смогло? Мужу смогли, а мне нет? :) Если честно, я уже не помню по поводу денег и сколько стоило и взяли ли за мою визу. Но сей факт был, а значит подобное всё же возможно. Я же не на улице к человеку с подобным обращалась, а в агентство.
20 Jun 2008, 21:15
А вот так, не смогло=не захотело. Такое часто бывает:-) можете не спорить, сама работала в визовом отделе в ОАЭ;-) Если деньги все же взяли(потому что официально, когда подают на тур визу в ОАЭ, деньги агенство платит сразу за факт подачи, а не за результат), значит действительно пробовали, но не захотели заморачиваться, если проблемы все же были.. НО.. проблемы были не из-за вашего возраста и статуса.. иногда так бывает с распространенными фамилиями(но чаще, когда еще и имя оч распространенное).. но все эти вопросы легко и быстро решаются. Прямо недавно такая проблема возникла с девушкой нашего друга.. ему визу открыли, а ее запрос на визу "повис", как раз из-за распространенного ФИО.. она просто выслала нам четкую цветную копию паспорта и на следующий день виза была готова!
20 Jun 2008, 21:24
Угу, я и написала, что у меня проблемы были, как сказали, скорее всего из-за ФИО. Потому как я практически ивановамарьиванна :) Я, кстати, не спорю. Просто написала свою историю, а если таковая имела место быть, значит навряд ли у меня одной.
20 Jun 2008, 22:17
я к тому, что вы немного некорректно написали свой первый пост:-) Вас не "не пустили в ОАЭ", а просто были сложности с оформлением визы.. Они также могли возникнуть и у мужчины.. это я чтоб не смущать автора топа;-) Вобще в ОАЭ могут отказать в оформлении визы толкьо в двух случаях - если в гражданин Израиля(подчеркиваю, не просто там побывали, а именно имеете гражданство) и если вы уже были в ОАЭ, нарушили закон, были департированы на родину и попали в "черный список":-)
22 Jun 2008, 14:13
а вот если разведена и загран паспорт на девичьей фамилии , а российский на фамилии мужа, дадут ли визу в оаэ?
23 Jun 2008, 13:37
Визу в ОАЭ точно дадут, потому что им абсолютно все равно на какую фамилию у вас паспорта. Главное, чтоб загран был действителен 3 месяца до конца поездки.. а вот на выезде из РФ у вас могут возникнуть проблемы. Поэтому если уж очень хочется лететь отдыхать(не важно в какую страну) советую поменять ЗП.
22 Jun 2008, 19:37
А почему возникают проблемы с распространенными фамилиями?
23 Jun 2008, 08:09
у если Иванова какая-нибудь занималась ..хм.. проституцией... то в ОАЭ уже не разбираются, та ли это Наталья Иванва или не та.Нам так объясняли.
23 Jun 2008, 13:42
Трудно точно ответить на этот вопрос. Скорее всего из-за несовершенной системы иммиграционной службы ОАЭ. Чаще случается с распространенными ФИО, но не обязательно. Просто совпадение, что человек с такими же инициалами уже находится в стране или на него открыта виза.. тогда просят дополнительную идентификацию - четкую цветную копию ЗП. Еще бывает, что отказывают в визе человеку, который уже был однажды в ОАЭ, не нарушал закон, вылетел вовремя, НО при вылете сотрудник погран службы проштамповал паспорт, но забыл отметить в системе, что человек вылетел.. тогда просят прислать дополнительно копию штампа о вылете из ОАЭ.
19 Jun 2008, 17:04
по-моему уже давно с этим проблем нет. у меня все подруги незамужние молодые летают, никому еще отказа не давали.Удачи!
19 Jun 2008, 18:50
У меня много знакомых летало-именно незамужних. До 30-ти. Никаких проблем
Anonymous
20 Jun 2008, 14:12
Моя заловка была. Без проблем 27 лет
Anonymous
22 Jun 2008, 21:29
Кто такая заловка?
25 Jun 2008, 00:10
сестра мужа :)
Anonymous
26 Jun 2008, 16:49
Золовка то есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)