Что интересного привезти из Израиля

06 Jun 2008, 13:26
интересного/полезного, интересует все, в т.ч. детские вещи. Ну и в плане выгоды тоже))) Все спасибо заранее за ответы!
06 Jun 2008, 22:28
Живу в Израиле. Из советов реальных (то, что привожу родственникам-знакомым): Косметика из дьюти-фри. В Израиле один из самых дешевых "дьютиков" в мире. При этом т.к. Израиль не дружит с Эмиратами, косметика-парфюмерия у нас от правильных производителей, без подделок. Там же, в дьюти-фри, купите израильскую косметику на основе Мертвого моря. В качестве сувениров лучше всего подходит либо соль Мертвого моря (лучше чистая, без добавок!), либо грязь. Из магазинов: у нас дешевая "Зара". Примерно на треть дешевле чем в Москве. И коллекция быстрее прибывает. То же касается и серийных магазинов "Манго", например. Все подобные магазины кучкуются в больших торговых центрах, которые называются "каньоны" и находятся в каждом относительно большом населенном пункте. Обувь - дорого или отвратительного качества. Детские вещи - ничего особенного, если честно. Т.е. в лавочках будет Китай в основном. ЗАчем это тащить из Израиля? В России можно все это легко купить. Можете купить с собой израильские лекарства на основе парацетамола (как детские, так и взрослые): просто удивитесь, насколько оно все лучше "работает" по сравнению с тем, что продают в России. Названия препаратов: либо "Акамоль", либо "Дексамол". Бывают и детские в виде жевательных таблеток и сиропа. Можно посмотреть и какие-то витамины и БАДы... Поверьте, что в Израиле это проверяется намного лучше, чем в России. Это действительно выгодно везти (если оно Вам или родственникам-знакомым - надо). Ну, что еще привезти? Чаи (если интересно). Золото у нас красивое (в фирменных магазинах, а не на базарах-улочках). Купальники израильские всемирно известные. Но дорогие. Хотя смотря с чем сравнивать. А теперь самое главное: ходить по магазинам ТОЛЬКО с паспортом. И, если в магазине покупаете на сумму от 100 долларов (в эквиваленте) - просите спец.чек для возврата налога при выезде. Налог у нас где-то 17 процентов. Если планируете много покупать - будет выгодно. Только при оформлении этого чека очень важно, чтобы покупка была оплачена вами (т.е. либо наличными, либо кредитной картой НА ВАШЕ ИМЯ). И обязательно оставьте при отлете достаточно времени перед полетом, чтобы оформить возврат этих денег и успеть погулять по дьюти-фри. Если планируете отдыхать в городе Эйлат на Красном море - там уже товары продаются БЕЗ налога, поэтому за товары, купленные там, никто ничего Вам не вернет.
07 Jun 2008, 09:06
Большое спасибо за подробный ответ!!!!!
23 Jun 2008, 15:15
Можно вопрос? А брилианты у вас реально дешевле? или они просто хорошего качества? в своё время много слышала, что бриллианты надо покупать в Израиле, а насколько это правда? Спасибо... P.S. К примеру бриллиант 1 карат или 1,1 с чистотой и цветом 3\3.
10 Jun 2008, 14:58
Добавлю(тоже по опыту приезжающих ко мне:-)) Фирма Premier здесь есть такая,гораздо дешевле раскрученных брендов, производит продукцию Мертвого моря,кач-во отличное (есть во всех сетях Фарм).У етой фирмы есть маска,черная,с терапевтическими маслами ,в баночке есть магнитик специальный,который притягивает грязь,и на коже оставляет масла,супер штука,ни у какой другой фирмы етого нет.Она дорогая,но часто бывают скидки.А еще вещь хорошая для тела: соль мертвого моря смешанная с ароматичексими маслами,для душа,действует как скраб и коже вообще не нужно потом никаких увлажняющеих кремов.(Если будете брать другой фирмы,то лучше бесцветную,а то заставят открывать в аеропорту) По поводу детской одежды не соглашусь с Иланой. Я не знаю откуда Вы, но у нас дешевле гораздо,чем в Москве ,одежка симпатичная очень.В мелких магазинчиках точно не покупать,кач-во паршивое. А вот магазины "365" ,Golf, Keds,Solog достойны внимания.Тут еще популярен Fox,но мне кач-во не нравится. Чудо-крем для ног постоянно своим закупаю,фирма Flexitol,называется Heel Balm.Любые пятки приводит в божеский вид. В любой сети Фарм,в отделе натуральных продуктов: Рыбий жир-"Альсепа" хорошего очень кач-ва,тоже здесь советую купить. Есть здесь очень удачный вариант рыбьего жира для детей: капсулы деского размера или в сиропе с апельсиновым вкусом.Также пробиотики (ваши ацидофулосы,кажется) ,кач-во лучше,я сравнивала(есть для для разных целей) тоже есть для детей в виде сладких мишек.В том же отделе ,есть шампунь фирмы Phyto,в Москве он в три раза дороже,мы тоже называем его "волшебным", реально балансирует тип волос,как сухих,так и жирных. И еще не знаю,продается ли у вас такие капельки "Rescue Remedy" называется,ето настойка. Оказывает еффект успокоения,но не как другие таблетки,из за которых возникает сонное состояние или равнодушие,а просто приводит в обычное сотояние здорового пофигизма,убирает "бабочки из живота",улучшает настроение,хорош перед полетами,экзаменами,интервью и любой стрессовой ситуацией,тоже натуральное. Я своим купила,теперь говорят спасибо:-) И еще одна штука тут есть,если есть проблемы с запорами (дочке даю иногда)-слабительный мед,с выжимкой слив и фиников.Действует мягко,быстро и не вызывает привыкания,если интересует,посмотрю название дома. А Из еды мои тащаться от пасты из оливок:-) Ну в общем все на пока:-) (с транслита)
10 Jun 2008, 16:39
Alsepa - 3 раза "да"! Волшебная вещь! Вожу для взрослых в Москву. Очень многим нравится! Еще для пожилых людей - препараты для поддержания здоровья суставов "Кортилаго" или "Мега-Глуфлекс". По несколько банок возить в Москву каждый раз приходится. .... Ноа, мне кажется, что пора в заграничных топиках сделать раздельчик с полезными советами. Кто и что считает важным, нужным, полезным из того, что в стране продается. Мне вот некоторые Ваши советы тут приглянулись, хотелось бы подробности расспросить. :-) Но тут не совсем подходящая тема топика.
12 Jun 2008, 09:18
Привет:-)(давай на ты?) Да, я Мега-Глюфлекс тоже покупаю,хорошая вещь.Кстати,на суставы хорошо еще класть нагретую грязь с мертвого моря,прямо боль снимает почти тут же. По поводу раздела.Ну я не знаю,было что то подобное раньше,не очень пошло.Все равное все все потом спрашивают отдельными топами:-) Я думаю,никто против не будет,елси поспрашиваешь,или в личку пиши:-) (с транслита)
10 Jun 2008, 16:05
С Иланой согласна почти во всем. Одежду и обувь ни себе, ни ребнку не покупаю - дорого, не качественно, многие вещи яркие до аляпистого... в солнечном Израиле они еще как-то смотрятся, в сероватой Москве...:(. Косметику Мертвого моря дешевле будет купить на Мертвом море, в отельной зоне, и взять Tax Free. Бижутерия Грас и Магнолия - есть очень симпатичные вещи, а есть все же восточные слишком... выбирайте:). Купальники супер, но цена в принципе не отличается от них же в Эстель Адони в Москве. Так что все равно, где брать:)
10 Jun 2008, 16:34
Косметика Мертвого моря прилично весит (особенно грязи и соли). А стандартный турист может взять с собой в самолет 20 кг веса и 5 кг ручной клади. Доплата за лишний кг у Трансаэро - 7 долларов за кг. С учетом того, что человек тащит и свои вещи, и покупки, и подарки - с весом бывает напряг. Именно на этом основан совет покупать всякие соли-грязи в дьюти-фри. Так как за них уже не нужно будет платить перевес.
10 Jun 2008, 17:13
Наверное, вы правы - у меня просто командировочный опыт, перевеса никогда не бывает... Чемодан вроде 25 пропускают, ручную кладь не взвешивают. Но могут ведь. Так что надо аккуратно рассчитывать. В дьютике игрушки и спиртное - больше уже не унести:))
10 Jun 2008, 17:22
Привезите (или там хотя бы поешьте) всякую фруктовую экзотику. Личи, мангустины, кумкват, плоды кактусов, там глаза разбегаются... мы привозим часто что-то такое необычное. Последний раз - сушеные помидоры черри, на вид и вкус - неотличимы от какой-нибудь ягоды... до сих пор не уверена, что надо мной не пошутили и это правда помидоры - язык-то не интуитивный:)
14 Jun 2008, 01:31
Ювелирные изделия из серебра, комбинированного с золотом. Серебро Ха-цорфим (столовое и подарочное). Травилку от насекомых всех видов. Мыло от пятен любого происхождения или Синтабон или Астониш. Детскую одежду Solog, про косметику уже написали Вам. "Святое": молитвы-благословления для дома, на шею, в подарок и т.д. - любых религий. Бижутерию из натуральных камней (Иерусалим-рынок в Старом городе). Лекарства - хорошая идея. Добавлю еще Coldex от простуд. Только выясните сначала - можно ли их ввозить (иногда есть ограничения). Летние сандалии, в том числе для пляжа и бассейна. Выбор очень большой, так же для детей.
16 Jun 2008, 20:47
Девочки, а что необходимого взять из одежды?: отъезд 24 июня
17 Jun 2008, 11:07
Крем от загара:-) Ну а если серьезно,то все что Вы носите в очень и очень жаркую погоду. (с транслита)
17 Jun 2008, 19:57
Первое и самое важное: обязательно легкие ветровочки или рубашки с длинным рукавом. Потому что все автобусы-отели-магазины и прочие закрытые помещения оборудованы сильнейшими кондиционерами! И перепады температуры улица-помещение могут быть очень значительными. Поэтому надо предусмотреть нечто легкое, необъемное, немнущееся, что можно носить с собой и накидывать на плечи при попадании в холодное помещение. Мы-то тут уже привыкшие... Но и то когда собираюсь в супермаркет за едой - беру с собой что-то с длинным рукавом. ... Не советую обувь на высоком каблуке (ходить придется много и по жаре). А так? Даже и не знаю, что еще важно-то. Как обычно: одежда из натуральных материалов - брюки, майки, футболки, шорты; кепки-очки; шлепки-босоножки. Если отдыхать планируете в черте города и пляж будет городской, то всякие парео и прочие пляжные прибамбасики в городе смотрятся как-то "не очень". Но это личное дело каждого. Необходимо знать, что все лекарства первой помощи можно купить легко в аптеке. НО! У нас не продаются без рецепта врача: антибиотики, мази типа "синтомицин", "тетрациклин" и т.д.; капли в глаза и уши; а также препараты от аллергии. Поэтому на всякий случай прихватить с собой те виды лекарств, которые могут понадобиться. В свободной продаже можете расчитывать на препараты типа анальгина, аспирина, колдрекса, капли в нос, смекта и прочие простые средства.
17 Jun 2008, 21:43
Девочки, огромное спасибо всем за ответы/советы!!!!! Подруга едет с театром туда, т.е. работать, ну и в перерывах отдыхать-смотреть-ходить по магазинам))) Надеюсь, что ваши ответы ей очень помогут!!!
10 Jun 2008, 17:33
В ноябре у вас как погода? На морях.Мертвое, Красное.
13 Jun 2008, 00:19
Можно я тоже рядом постою послушаю - отпуск в ноябре будет. Вот подумалось про Эйлат...:think
14 Jun 2008, 10:43
и мне послушать - начало октября, первые числа, тель-авив?
14 Jun 2008, 12:33
Жарко:-) (с транслита)
14 Jun 2008, 12:35
Жарко,Красное море прохладное,градусов 22-23.В бассейне идеально. И еще,в Эйлате сильные ветра,вечером и утром,кофточки с длинным рукавом понадобятся. (с транслита)
17 Jun 2008, 16:50
На Средиземном в ноябре уже прохладно,не покупаетесь. В Красном и Мервом хорошо. У меня подруга была с 5 по 15-е октября-самое то. Уже и не жарко,можно на экскурсии поездить...и все еще вода теплая,хорошо... (с транслита)
21 Jun 2008, 19:40
Ето для нас прохладно;-)А по туристическим меркам,очень даже:-) (с транслита)
14 Jun 2008, 12:31
Октябрь и Ноябрь-идеальные месяца для отдыха в Изаиле.Теплая вода на Мертвом и Средиземном море.Красное море в принципе всегда прохладное,даже летом.В центре страны (на Средиземном море)в ноябре могут уже быть дожди,особенно во второй половине месяца,но не продолжительные,быстро устанавливается теплая погода. (с транслита)
14 Jun 2008, 20:06
т.е. октябрь можно надеяться покупаться с детьми?
15 Jun 2008, 15:57
Очень даже:-) (с транслита)
23 Jun 2008, 15:17
а можно и к Вам в вопросом о бриллиантах пристать? Каменья в израиле и правда дешевле? и как у них качество? спасибо
23 Jun 2008, 16:08
Не правда. Лучшие каменья - русские. А цена везде одинаковая в мире. Если Вам не цирконий попытаются всучить, конечно.:-)
23 Jun 2008, 16:25
Угу. "Хозяйка Медной горы", уральские самоцветы, якутские алмазы... И "богатство России прирастать будет Сибирью". ... но человек задал реальные вопросы. Оставьте великодержавную гордость в покое, а?
24 Jun 2008, 13:15
Великодержавная гордость - это сильно! Пол-часа ржала. Я - израильтянка. На 100%. И к России отношение имею только по месту рождения. Это Вам для справки. А камни(бриллианты) русские - самые белые и самой лучшей работы. Это Вам справка номер 2. Эту информацию Вам подтвердят самые крутые специалисты с той самой Биржи (кстати, Вам пора знать, что она не в Тель-Авиве находится, а в Рамат-Гане!:-) И цена в Израиле на бриллианты НИЧЕМ не отличается от мировой (если Вас не дурят, конечно же:-)), так как лист цен на камни - международный! Но, можете, конечно, поступать как Вам заблагорассудится. Хозяин - барин.:-)
24 Jun 2008, 15:15
"кстати, Вам пора знать, что она не в Тель-Авиве находится, а в Рамат-Гане!:-)" ... Спасибо, я в курсе :-) Азриэли, Биржа.. - у меня на эти сооружения прямой вид из окон. Просто все эти условности: Рамат-Ган, Гиватаим и прочее - по мне так все это Тель-Авив. :-)
24 Jun 2008, 23:02
:-)Понятно.
23 Jun 2008, 18:03
Поспорю.... Вы знаете сколько стоит бриллиант сейчас в России? Я просто интересовалась этим вопросом. Я нашла поставщика брульянтиков в "Кристалл Мечты" (кстати зайдите на сайт кристалл мечты, там есть раздел - сертифицированные бриллианты - офигейте!), он мне со скидкой предложил 1,1 карата показания 6\6 7000 долларов без НДС 14 000 долларов без НДС за 3\3. Знакомые в марте купили бриллиант в США 0,8 карата при проверке в России охарактеризовали 4\6 за 1700 долларов, подруга в Австралии купила 1,1 карата в платине (грамм 15) за 8 000... Разница ощутима на мой взгляд....
24 Jun 2008, 13:21
Ессно, разница есть. Уважаемая госпожа, камни только для дилетантов похожи. Для специалистов они все - РАЗНЫЕ. Имеет значение все: кем выдан сертификат, какова чистота камня, каково качество огранки, цвет камня, все параметры-размеры, вес, форма. Наконец, на цену камня влияет ЕЖЕДНЕВНО изменяющийся спрос на те или иные камни\формы. То, как Вы их сравниваете, не может быть критерием определения цены. Это не унифицированный товар, чтобы его ТАКИМ образом можно было бы сравнивать.
24 Jun 2008, 14:36
Чтобы не быть голословной: Если Вы читаете по-английски: нашла Вам ссылочку-ликбез для покупателя бриллиантов. Кстати, Шехтер - одна из самых крупных фирм в мире - специалистов именно по классификации камней (это, конечно, не для рекламы сказано;-):-) http://www.theleodiamond.com/diamond-learning.htmll
23 Jun 2008, 18:08
Если бы цена была одинаковая, я ба тоже Якутия предпочла... Но я хочу карата 3 камень...и цена на него, мне за границей больше нравится.... и по карату в серьги..В России я разорюсь, а в том же США даже не почувствую упадка для кармана...
24 Jun 2008, 13:23
Скока-скока?:-) 3 карата? :-) И скока такое в США стоит нынче? В кольце? (шепотом)Неужели на Еве такие богачи шастают?:-)Надеюсь Вам не стекляшку предложили всю черную изнутри.
24 Jun 2008, 16:13
Мне пока ещё ничего не предложили.. Но вероятнее всего покупать буду либо в США, либо в Австралии. А что касается камней, то всё уже про них узучила... Молодая была глупая :-( покупала по размеру, а не по чистоте. Тут недавно в магазине видела 1\1 камушек...суперский и видно его от входа в магазин... Не зря в алмазном фонде только 1\1 камни..Я раньше думала их нет в продаже сейчас, оказывается есть.... У меня знакомая едет в США в сентябре..и она в камнях разбирается...Надо будет - скажу Вам сколько стоят они там...
24 Jun 2008, 22:45
С камушками, которых видно "от входа в магазин" будьте поосторожней. Когда они в кольце (один камень-перстень), то это пол-беды, а когда захотите избавиться, продать, то, вполне возможно, возникнут трудности. Такие камни обычно сильно флюорисцентны. Для бриллианта это, скорее, недостаток, чем достоинство, так как слишком яркий камень не сочетается в ювелирном украшении с обычными. Плюс это - повод требовать снизить цену. В Америке разницы в ценах никакой нету (проверила лично три месяца назад). Только не покупайте камни на так наз. "бриллиантовой" улице! Там полно жуликов, продающих барахло с фальшивыми сертификатами. Уж лучше идите в Тиффани или Булгари, или еще куда с именем. Жалко, если переплатите лишнего. Желаю удачи с покупкой!
24 Jun 2008, 23:01
ОФФ: Если будете брать камни в США, то напоминаю, что Tax-free из Америки нет (тем более на драгоценности), а на Манхеттене берут доп. налог на покупку.
23 Jun 2008, 18:10
Вот кристалл мечты http://www.kristall-gold.ru/rus/catalog/stone/ сейчас в США найду цену...
24 Jun 2008, 13:37
Камни не самые лучшие. Так, на троечку. Примите во внимание и то, что российские сертификаты (любые) стоят втрое ниже (не котируются на рынке). Я понимаю, что Вам нужен не просто блестящий камушек, а настоящее вложение денег (для чего собственно и покупаются бриллианты;-)). Не смотрите на цену: она ничего не выражает. Самое главное - бумажка! Она является определяющим фактором (опять же, если Вас не надурили и камень действительно соответствует прилагаемому к нему сертификату;-):-)). Желаю удачи!
23 Jun 2008, 18:12
США. На мой взгляд разница ощутима... http://www.worldjewels.com/_e/Solitaire_Rings/product/v-61/Princess_Cut_Diamond_Solitaire_Ring_75_Carat.html
Anonymous
01 Jul 2008, 05:49
1.цена далеко не одинаковая во всем мире 2.кроме русских камней ,есть еще ну очень много хороших из других стран))А русские камни я бы брать не стала,ну не верю я в их сертификацию. (с транслита)
01 Jul 2008, 23:44
:-) А Вы берите русские камни с американской сертификацией;-) Разумеется, камни прекрасные есть и из Африки, например, но...полировка пока, все-таки, самая лучшая - русская. Для специалистов слова "русский камень" - синоним качества. Боюсь, что те "хорошие" камни о которых Вы ведете речь, мало кому окажутся по карману. Если они, в самом деле, хорошие.;-)
Anonymous
09 Jul 2008, 06:47
ну а остальные пофиг какие брать и какаы там сертификация.))))согласитесь (с транслита)
09 Jul 2008, 15:01
Пофиг, пофиг. Кроме сертификата и соответствия ему камня все остальное значение не имеет. Русские камни лишь отличаются хорошими пропорциями огранки и высокими цветами. Все.
23 Jun 2008, 16:29
В Тель-Авиве есть, например, Алмазная Биржа. В Израиле много фирменных магазинов украшений, где можно купить очень стильные, очень красивые вещи. Считается, что бриллианты в Израиле относительно дешевые и точно качественные. А про упоминаемый здесь цирконий и прочее... Ну Вы же не собираетесь покупать украшения в маленьких забегаловках около рынка или вокзала? Я думаю, что гарантия качественной покупки в Израиле намного выше, чем в России. К тому же, туристу вернут налог (НДС) при выезде из страны.
23 Jun 2008, 17:59
Спасибо огромное за ответ! А с цирконием что? Что-то пропустила его обсуждение тут. А сколько примерно стоят брульянты не знаете случайно?
24 Jun 2008, 13:32
Илана, бросьте Ваши советы про камни, пока не насоветовали ерунды. Без обид, а? "Считается, что бриллианты в Израиле относительно дешевые и точно качественные." Ну кем считается,а? Туристическими гидами? Русскими газетами? В самом "фирменном" ювелирном магазине в Израиле Вам втюхают цирконий так изящно, что комар носа не подточит. На сегодняшний день цена на камни почти удвоилась и хозяевам ювелирных лавок приходится ох как нелегко. Поэтому самые качественные камушки на сегодня - самые маленькие, так как на большие у продавца денюжек не хватит (а если он еще наварить что-то хочет, то совсем труба). Единственно на чем можно сэкономить - купить камень не в оправе. И то, нужно хорошо в этом понимать, чтобы не сесть в галошу.
24 Jun 2008, 15:10
Пожалуй, и правда не буду спорить. :-) Просто зная какой бардак творится в России во всех остальных отраслях жизни, предполагаю, что с покупкой бриллиантов дело обстоит там столь же безрадостно. И я честно была уверена, что в Израиле порядка в этом серьезном бизнесе будет побольше (если не пытаться покупать дорогие украшения в лавочках около таханы мерказит).
24 Jun 2008, 22:58
Похвально, что Вы даете израильским ювелирам такой кредит доверия. Многие и в самом деле стараются работать честно. Но....для этого бизнеса сейчас, увы, не самые лучшие времена. Алмазная монополия уже несколько лет душит производство камней в Израиле непомерно высокой ценой на алмазное сырье, поэтому граненые камни подскочили в цене кошмарным образом. Я говорю про цены на бирже. А пока камни попадают в магазин в виде украшений, их цена уже почти утроена. Овчинка не стоит выделки, к сожалению.:-( Половина бриллиантов, продаваемых в Израиле, сделана в России, куда подались израильские гранильщики за хорошей оплатой труда. И это - не бардак, это грустная правда упадка израильской экономики, чью львиную долю всегда составляло производство алмазов.:-( Выживают, как могут. Если пойдете в ювелирный средней руки (не в "Штерн", конечно), то обратите внимание, что камней в оправе "в лапках" почти нет: они все почти поголовно вправлены в глухой кружок из золота, где невозможно увидеть краешек камня. В такую оправу вставляют камни посредственного качества: кривые, со сколами, с трещинками. Чтобы свет в них не попадал и нельзя было бы увидеть все огрехи. Это, как пример, почему не стоит обольщаться бриллиантовым блеском в витринах.:-)
22 Jun 2008, 21:34
Девочки, еще вопрос: а где почитать, что фрукты можно оттуда привозить? нашла немного про вывоз вещей, а про ввоз где?
22 Jun 2008, 21:43
Фрукты-овощи, семена-растения и даже просто цветы нельзя к НАМ привозить. Т.е. ввезти в страну это нельзя. А вот вывезти - пожалуйста :-) Израиль ничего не имеет против вывоза (Вы же не древние оливы из Гефсиманского сада будете выкорчевывать и вывозить из страны). Вопрос в другом: как Россия смотрит на ввозимые из-за границы товары растительного и животного происхождения. И, насколько я знаю, Россия как раз подобный бесконтрольный ввоз запрещает. НО! Это только на бумаге. Каждый раз обязательно привожу с собой в Москву разные фрукты, овощи, вкусняшки и прочее. И никто никогда мне слова не сказал по этому поводу. Зимой в открытую, в салоне самолета возим клубнику, например. Так что... Везите смело! Если что - с родимой страной уж сумеете разобраться ;-)
27 Jun 2008, 20:30
Подниму. Может, надо еще кому будет.
Anonymous
30 Jun 2008, 23:22
да-да..топик нужный...подниму и я)))
Anonymous
02 Jul 2008, 21:25
я из Израиля привезла грязь, шампунь на основе Мертвого моря( у нас такие продаются в аптеках), но родные..Родичам -свечи, сувениры связанные с Христом, для прикола - купила арафатку. В Израиле самые лучшие бриллианты!( у них нет своих камней, делают из российских, зарубежных..) но качество!! самый маленький осколок играет, переливается. У них огранка - 92 грани!!!! мне приглянулся браслет золотой, усыпанный весь бриллиантами, аквамаринами..весь переливается..красота! цена примерно <7-10туе.( это непосредственно на заводе)
02 Jul 2008, 23:20
Поздравляю с хорошими покупками. Только про 92 грани Вы маленько....загнули.:-) Их должно быть 57 в круглых камнях и в камнях формы "эмеральд" и меньше в остальных формах огранки. Если Вы про этот "камушек" http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Ftop.rbc.ru%2Fwildworld%2F29%2F05%2F2008%2F174497.shtml&text=92%20%E3%F0%E0%ED%E5%E9%20%20%E1%F0%E8%EB%EB%E8%E0%ED%F2%E0 то такие в израильских магазинах не случаются.:-)))
Anonymous
03 Jul 2008, 21:33
я не загнула. у них лазерная обработка, единственная в мире технология. была непосредственно на ювелирном заводе в Иерусалиме.
06 Jul 2008, 10:51
я в музее была в антверпене...ну столица как бы алзмазов и все такое(кстати израиль в антверпене все и покупает, тут мировые биржи камней), так вот девушка сверху про емералд права то...просто есть определенные правила огранки...а как называются такие камни, с 92 гранями, не помните? :-) (с транслита)
07 Jul 2008, 17:06
а как называются такие камни, с 92 гранями, не помните? :-) Ктож не помнит? КУЛЛИНАН называются.:-))))
07 Jul 2008, 19:34
да нуууууу, его ж раздолбили же, там самый крупный осколко всего лишь 74 грани имеет, бееедненький...не то шо те, с израильской фабрики ;-) а вообще я имела в виду название по аналогии с бриллиантом например(это который то 57 граней имеет), или там какой нить маркиз, багет иль сердечко...ну, в этом смысле ;-) вот интересно, как оно в израиле такое зовется, чудо с 92 гранями!!! (с транслита)
07 Jul 2008, 19:54
Да я пошутила про Куллинан-то;-):-) А в Израиле нету камней с 92 фасетами. Ручаюсь.:-) В мае в Г-К продали такой камень в форме короны с аукциона. Нестандартные формы у гигантских бриллиантов, у таких, на которые и был, например, распилен Куллинан в свое время. А стандартных форм немного: маркиза, бриллиант, каре(принцесс), овал, треугольник, тейпер, багет, эмеральд... секста\ромб, полукруг, каре уступами, сердце, звезда, куб, лист клевераХ4, лошадиная голова, шестигранник, значок Мерседеса и т.д. - современные формы, изобретенные в последние лет 15. Самое большое кол-во граней (57) есть только у бриллианта и у эмеральд.
08 Jul 2008, 22:46
ну я тож тут шучу ;-) просто девушка (иль кто там) так уверенно доказывает про 92 грани и ЛАЗЕРНУЮ ОБРАБОТКУ, что прям так и хочется поязвить немножко :-) если есть 92 грани, значит у них и должно быть название, наверняка особое какое-то, израильское...:-) Вот я и хочу выяснить, что там в исраиле рассказавыли конкрЭтно по этому поводу:-) кстати, спасибо за названия, хоть буду теперь знать "как сказать это по-руски" (с транслита)
09 Jul 2008, 01:10
...Вот я и хочу выяснить, что там в исраиле рассказавыли конкрЭтно по этому поводу В ИсраИле еще и не то расскажут;-)
09 Jul 2008, 20:57
енто абсолютно точно подмечено :-):-) (с транслита)
07 Jul 2008, 16:56
И все-таки, загнули....Так как не бывает 92 фасетных камней.:-) Больше 57 граней делают только вот в таких камушках http://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-7550346,00.htmll Но я, почему-то, почти уверена, что в массовом кол-ве их не выпускают, а тем более для простых форумчан;-):-))) ЗЫ "Лазерной обработкой" алмазы не гранят! С помощью лазера их лишь можно распилить надвое, не больше. Точат(гранят) алмазы ТОЛЬКО с помощью таких-же алмазов (алмазное напыление на стальном точильном круге).
06 Jul 2008, 21:16
я тоже привезла грязь, шампуни на основе Мертвого моря - до сих пор лежат в пакете сунула в шкаф -не пользуюсь - а,что в постоянном употреблении -это фотографии и видео
Anonymous
14 Jul 2008, 21:49
подниму))))))))))))))))
18 Jul 2008, 23:23
Девочки, спасибо, кто откликнулся! Пишу, что было привезено из Израиля в качестве сувениров: кружка с нац.мелодией при поднятии, кожаные шлепки/сандалии за копейки,ручки с молитвами, свечи, иконы, маленькие сувениры, масло,личи, манго, ребенку пару футболок из местного ТЦ, и куча масок и кремов фирмы Ahava из DF. Спасибо всем огромное за советы!!!
19 Jul 2008, 02:35
Пожалуйста-пожалуйста! Рады, если наши советы помогли сделать отдых и покупки более приятными :-) Приезжайте к нам еще!
Ну а рассказ об отдыхе? Понравилось?
22 Jul 2008, 09:00
О,кстати,вспомнила,подружка в прошлый раз повезла брату кипу,он попросил какую-нибудь красивую на память. Он ни разу не еврей,просто попросил:) Понравилась:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)