Доминикана

16 Jun 2008, 23:04
Расскажите, кто был, стоит ли щас лететь и вообще. Пока тока задумка.
17 Jun 2008, 02:02
Летите, там очень красиво! Дождики быстро проходящие, минут по 20, жара, теплющий океан. Только реппеленты берите обязательно.
17 Jun 2008, 18:20
Лично мое мнение - летать на Карибы нужно в декабре-феврале, когда ты урываешь кусочек лета. А ездить из лета в лето как-то неинтересно.
17 Jun 2008, 22:33
не у всех есть возможность лететь в декабре-феврале, мы на Кубу тоже в июле летали, и в Мексику в следующем году в июле полетим, потому что только летом есть возможность улететь больше, чем на две недели.......... (с транслита)
18 Jun 2008, 14:51
Да, только не все хорошо переносят такую перемену климата, если конечно автор из России.
18 Jun 2008, 17:24
Не поняла. А вы зимой хоть пару раз выходите на улицу в минусовую температуру и возвращаетесь в теплую квартиру :-) Ездим только зимой, пол-самолета обычно дети - и все нормально.
18 Jun 2008, 17:31
Я же написала "не все хорошо переносят", что значит кому то и ничего, а кому не очень будет такая перемена. На майские летали в Египет, там +32, в Москву вернулись +6, мне недели три было не по себе, акклиматизация была. Знаю точно, что ребенку своему такую перемену не буду делать 100%.
18 Jun 2008, 17:33
Это ни о чем не говорит. Вам может просто вообще Египет не подходит.
Anonymous
18 Jun 2008, 22:22
Ты че, тупая? Тебе ж говорят, что смена климата и разница температур не подходит. Лучше молчи...
02 Jul 2008, 17:18
Да нет, мне просто сильная!!! перемена климата не подходит, страна не важна при этом.
01 Jul 2008, 21:54
Очень многие из Америки и Канады ездят именно зимой. Про смену климтата, это чисто российский прикол. (с транслита)
17 Jun 2008, 22:19
Нет,лететь 11 цахсов на Карибы в сезон ураганов это не разумно.Да и вообше лететь на отстойную Доминекану 11 часов ето не разумно)))) (с транслита)
17 Jun 2008, 22:31
а из России на Карибы как ни крути лететь часов 10-12.................... (с транслита)
17 Jun 2008, 23:28
Ну не люблю я доминикану,не люблю))))) (с транслита)
18 Jun 2008, 00:57
А я наоборот. Доминикану люблю, а Кубу нет. На Кубе для меня слишком много коммунизма.
18 Jun 2008, 12:23
а можно поподробнее?;) за что Вы Доминикану не любите?Сколько раз Вам довелось побывать в Доминикане? в каких местах,в каких отелях останавливались? Выезжали ли Вы за пределы отеля? С какими природными или культурными достопримечательностями познакомились? Как Вас там(или Вы себя) развлекали?:). Онион,по крайней мере четко назвала причину,по которой не любит отдыхать на Острове Свободы.Видимо,собственное коммунистическое прошлое ностальгии не вызывает;)Тут уж никаким *баунти* не заманишь:).В связи с этим вспомнилось высказывание одного знакомого:не хочу я в Израиль,там евреи!,,,:).
18 Jun 2008, 15:04
"..не хочу я в Израиль,там евреи!"- и смех и грех!!!
18 Jun 2008, 17:27
Я Кубу еще из-за питания не люблю. Там же все социалистическое, все вокруг "мое" - поэтому свиснуть хороший кусочек мяса, а в блюдо положить вчерашнее - это в порядке вещей. Практически все жалуются на питание.
18 Jun 2008, 17:52
практически все - это кто? ни у нас, ни у еще очень большого количества отдыхающих не было никаких нареканий в отношении еды, а вот из 50 человек, возвращавшихся из якобы приличного отеля 5* в Доминикане, у 40 было тяжелейшее пищевое отравление............... (с транслита)
18 Jun 2008, 18:21
Прежде чем выбрать ресорт для отдыха я читаю http://www.tripadvisor.com/ всегда. Более того, я и сама была на Кубе и все знакомые тоже. Про тот отель в котором отравились я знаю - этот ресорт обанкротился и был продан уже больше года назад. В ноябре прошлого года он открылся под новым управлением и цены там были смешные на декабрь. Однако мы не рискнули туда ехать, а поехали в проверенное место с хорошими отзывами.
18 Jun 2008, 18:26
вы когда на Кубе-то были? и как вы можете знать, какой именно был отель? кстати, о том отеле отзывы были очень даже приличные, и сейчас он так же продается, как хорошая 5ка, с приличными же отзывами..............то, что вам когда-то давно не понравилось на Кубе, не значит, что Доминикана в любой ситуации лучше по определению............. (с транслита)
18 Jun 2008, 18:36
Послушайте. Мы с вами уже спорили на эту тему не раз. Я всего лишь высказываю СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Вы же меня насильно призываете любить Кубу :-) Я ее не люблю, не уговорите, просто потому что там социализм. Все. Точка. При социализме ВСЕГДА будет воровство, не очень хороший сервис и завистливые взгляды на буржуинов. А я этого не люблю. Вы любите Кубу - вам флаг в руки, хоть жить туда переезжайте.
18 Jun 2008, 18:38
вот именно - высказывайте свое ЛИЧНОЕ мнение, а не обобщайте..............и не воспринимайте так болезненно мнение других, отличное от вашего................ а призывать к чему-либо вас я не собираюсь - не на партсобрании...........и да - если бы возможность, с удовольствием проводила бы на Кубе часть года............... (с транслита)
18 Jun 2008, 18:42
Поднимитесь выше по ветке, я и написала, что "Я не люблю". А вы уже все обобщаете и кидаетесь на меня как тот бык на тряпку.
Anonymous
18 Jun 2008, 22:25
Очень клевое там питание, вы наверное не в тех отелях были. И чё, вы жрать туда едете, дома не кормят? Не любить страну из-зи того, что где-то не дожрали, тупость!.
18 Jun 2008, 22:28
Почему анонимно?
19 Jun 2008, 08:06
была один раз,надеюсь последний)Какие культурные достопимечательности есть в доминикан репаблик(не путать с Доминикой)?ну раз ве что бездомные на асфальте и грязь)За что не люблю?ну наверно побывав как мин на 15 карибских островах,я имею право сдеалть вывод,что доминикана самый отстойный,хотя нет Антигуа(СТ.Джонм) наверно сней может посоревноваться)))вобшем то по моему меннию лететь так долго из России,стоит только в одном случае,если в других местах ,ближе к дому уже были,но ето мое мнение,я знаю ,что из России ето сейчас модно. (с транслита)
19 Jun 2008, 10:42
да дело не в моде, ИМХО, я на Карибы летала, и надеюсь, полечу еще, не потому, что модно, а потому, что захотелось :)............ (с транслита)
19 Jun 2008, 22:39
дык я тоже карибы лю сильно,но доминаикана выпала из списка) (с транслита)
19 Jun 2008, 22:47
Теперь бедной свинке придется бороться со мной за Кубу, а вами за Доминикану :-)
20 Jun 2008, 05:59
А чего нам бороться то?Каждый едет куда хочет) (с транслита)
20 Jun 2008, 16:21
Вы еще не знаете свинку :-)
Anonymous
27 Jun 2008, 12:01
а какие вы острова любите на карибах? а о я к своему стыду кроме ямайки,домениканы и кубы больше тур островов и не знаю.только те на кот можно полететь из России?
27 Jun 2008, 15:17
да островов-то там полно............Нидерландские Антиллы - Аруба, Кюрасао, Бонэре, Синт Маартен, есть еще Барбадос, Тринидад и Тoбаго, да и еще десяток наберется.............только лететь на них из России ну очень долго.............. (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 16:51
да,Барбадос тоже вспомнила,ну как долго,не намного же дольше,чем на ту же доминикану-кубу?? я тут в погоне за экзотикой вобще по поводу Мадагаскара звонила-вот там 15 часов с пересадкой и потом еще внутренний перелет,это действительно долго,если еще учесть что у нас ребенок всегда с нами,то конечно-неподъемный переезд,может даже и одна бы не решилась,а 11 часов непрерывного лету вполне себе ничего..
27 Jun 2008, 16:54
на тот же Барбадос из Голландии, например, на 4-5 часов дольше лететь, чем на Кубу........... (с транслита)
28 Jun 2008, 06:45
St.Thomas,St.Marten,Barbedos,San Juan,Jamaica(с транслита)
01 Jul 2008, 21:59
Сан Хуан это тот что в пуерто Рико? Там это американская территория. Визу туда получить непросто, сложнее чем в Мексику. (с транслита)
01 Jul 2008, 22:02
Да,но там безумно красиво(А чего с висами то заморочки,я слышала,что даже в Америку сейчас легко дают (с транслита)
02 Jul 2008, 10:08
Мы последний раз были в Сан Хуане в 2004 году. На счет виз, я не знаю почему заморочки, но с Мексикой и Америкой не так просто. (с транслита)
01 Jul 2008, 12:33
можно я у вас спрошу.А что вам больше нравитса Куба или Канкун?Мы недавно вернулись с Канкуна нам очень понравилось так теперь думаем в феврале обратно лететь.Так вот теперь раздумываем может на Кубу лететь.Посмотрели цена билета и отеля на 14 дней стоит столько,как мы заплатили за Канкун за 7 дней.
01 Jul 2008, 22:00
Мне точно Канкун. На Канкуне кроме пляжей есть еще достопремичательности, парки, пирамиды, реинфорест и т.д. даже есть где погулять в городе. На Кубе, нищета, выйти некуда. Только в ресорте торчать на воду смотреть. Да и отели сильно отличаются. В мексике намног обольше приличных отелей чем в Доминикане и на Кубе. (с транслита)
02 Jul 2008, 00:44
спасибо.Ну я так и предпологала:)Это мой муж уперся:)Он же у меня хочет брать удочку и ловить рыбу в море.В Канкуне были такие туры рыбной ловли. Когда мы были в Канкуне мы на пирамиды не ездили из-за ребенка.Почти все время пролежали на пляже,да в городе были 2 раза и 4 раза на Исла Муджерес.А у вас проблем с животами не было?У нас так животы заболели перед отлетом,прямо ужас
02 Jul 2008, 10:07
Слава Богу не было проблем (ттт) (с транслита)
01 Jul 2008, 21:57
В России это сейчас не просот модно, а очень модно. Просто на Багамы, Гаваи, Мексику сложно им визу получить. А в Доминикане очень просто. (с транслита)
01 Jul 2008, 22:01
гы) смешно,я завидую тем,кто в Европе,что они без проблем могут кататься там,без сумашедших перелетов,а там модно 11 часов лететь,чтобы на пляже полежать))))вообще ,когда жила в рашке,то всегда считалось ,что типа там Богамы с Карибами вроде как придел мечтаний,а когда посмотерла их ,то долго смеялись))) (с транслита)
01 Jul 2008, 22:06
эх, те кто в Европе, по Европе-то без проблем катаются, а вот на те же Карибы(хочется туда иногда :)) нам все равно лететь часов 10 как минимум.................. (с транслита)
01 Jul 2008, 22:08
дык я и говорю смешно это)))Нас тут тошнит от кариб етих с Багамами,хотим цевилизации,а народ сюда прет и в восторге))) (с транслита)
01 Jul 2008, 22:14
:)))..............а от Кариб я тоже в восторге, были бы поближе - каждый год бы туда летала.............но тогда бы они надоели хуже горькой редьки, наверное :)..........эх, нет в жизни щастия :)............ (с транслита)
01 Jul 2008, 22:53
точно,точно,муж спросил сегодня,ну что опять на карибы бум смотреть в этом году?))))вот ждемс деть подростет,по европам поемдем) (с транслита)
02 Jul 2008, 10:12
Парадокс. От нас Карибы 2, 3, 5 часов лету. Смотря, что за остров. Но нам нравятся Гаваи и Фиджи, туда 10 часов полет:))))))))) (с транслита)
02 Jul 2008, 15:18
ну от нас на Фиджи - даже подумать страшно, сколько лететь :(...........у меня имеется одна идиотская мечта - попасть в Австралию и/или Новую Зеландию и скомбиниропвать все это дело с посещением Фиджи :)............. (с транслита)
02 Jul 2008, 22:27
И я XAчу туда,но как подумаю сколько туда лететь....... (с транслита)
03 Jul 2008, 04:19
Это я пишу к тому, что интересно получается. Люди все равно летят отдыхать довольно далеко:) Где бы они не проживали:) (с транслита)
02 Jul 2008, 10:10
Сейчас полетят в меня тапки:) Мне Багамы не нравятся, Карибы, смотря что за остров. Тахити, Гаваи, Фиджи на мой взгляд краше. (с транслита)
18 Jun 2008, 01:43
А куда бы вы посоветовали сейчас отправиться отдохнуть?
20 Jun 2008, 20:06
Даминикана отпала - большая разница во времени, длительный перелет, никакой анимации, а за терриорией отеля нет жизни. Теперь хотим на Бали. Кто встанет на защиту Бали?
21 Jun 2008, 01:30
А на Бали перелет тоже долгий, разница во времени тоже не малая. А у нас в отеле Доминиканы анимация была!
21 Jun 2008, 02:02
Посмотрите ресорт Сиренис, там анимации было до отвала, так же каждый день концерты, уроки испанского, аэробика, растяжка.
21 Jun 2008, 09:15
Ну не знаю, анимация была отличная, сыну было 3 года, был в восторге. Да и мы повесилились. И караоке, и представления всякие, и дискотеки, и аквааэробика, да все находили себе занятия по душе. Разницу во времени с маленьким ребенком вообще не замечаешь, при соблюдении режима (дневной сон вместе с ним). Мы зимой опять планируем Доминикану, а пока в Турции очень понравилось, летим туда в сентябре опять.
21 Jun 2008, 23:35
На Бали сейчас самый сезон, но я бы не назвала Бали пляжным отдыхом, там приливы-отливы очень сильные, волны большие, ведь Бали - это рай для серферов, а про анимацию я вообще ничего не слышала. Бали - это тусовка, бары - дискотеки, машина с водителем на день и на экскурссии, но никак не целый день на пляже, ИМХО за этим туда ехать не стоит, полно мест для этого типа Мальдив. В любом случае, если с ребенком, то только в Нуса-дуа, можно, конечно, взять Nikko Bali, там приливы-отливы меньше чувствуются, но волны все равно большие. Доминикана для ребенка хорошо, но перелет, да и не сезон, мне было очень плохо даже в мае, духота, парево, тропический ливень-низкое небо, жить могла только рядом с океаном. Но сам океан я просто плакала от восторга, на Бали после Доминиканы даже как-то брезгливо было купаться:) - прозрачности такой нет. У нас в Доминикане в Bavaro Princess анимации хватало вполне, а еще зоопарк на тер-рии отеля, настоящие джунгли с черепахами и мангровыми зарослями, детей очень много, но они американцы и канадцы.
23 Jun 2008, 14:31
Мы были в Доминикане сами, теперь летим с ребенком. Мне очень понравилось. Просто надо выбирать удачные отели, наверное. Это своего рода лотерея:)))
26 Jun 2008, 17:18
Никакая это не лотерея. Читайте www.tripadvisor.com (правда надо владеть английским) и вы ВСЕГДА будете отдыхать хорошо.
26 Jun 2008, 19:10
Для того чтобы прочесть этот сайт не обязательно владеть английским. Есть куча он-лайн переводчиков в инете. И для того, чтобы понять истинную сущность положения, не надо читать сайты, где пишут люди совершенно с другим менталитетом, а лучше посмотреть отзывы написанные людьми, которые живут рядом с нами.
27 Jun 2008, 01:24
Тьфу на вас, какие вы строгие :-) Тогда играйте в лотерею с отдыхом.
01 Jul 2008, 15:56
Я сама этот сайт вчегда читаю и еще парочку таких же. Но вот мы в Рим ездили недавно - с отелем не повезло. а на сайтах по нему были позитивные отзывы. А нам с мужем не понравилось совершенно. ТАк что, остаюсь при своем мнении, что это все-таки лотерея:)) Мы с друзьями на прошлые майские в Турцию поехали - я первый раз в жизни, отель 5-ка Риксос в Белеке. По словам менеджера - для Турции хороший уровень. Друзьям понравилось, они не первый раз в Турции -говорят, на самом деле, хорошо. Я первые пару дней была в полной растерянности от турецкого сервиса... А няня наш была в полном восторге вообще! Это я к тому, что мы бы все (я, няня, друзья) оставили совершенно разные отзывы об одном и том же отдыхе.
01 Jul 2008, 18:53
Вообще-то я читаю отзывы не про понравилось-непонравилось, а выуживаю информацию ПОЧЕМУ не понравилось. Например кто-то пишет "еда плохая", читаешь дальше отзыв и понимаешь, что просто не было выбора хот-догов. Мне они нафиг не нужны, значит это "не понравилось" можно отсечь. Другой отзыв "понравилось, потому что было много громкой музыки и танцы везде всю ночь". Мне наоборот это не понравится. Т.е. читайте ДЕТАЛИ, а не общее впечатление.
26 Jun 2008, 15:35
Нам очень понравилось в Доминикане. Были и июле прошлого года. Климат нормальный, акклиматизации особо не было (я очень чувствительна к смене)перелет конечно нелегко, но в общем экзотика какую поискать, в паспорте есть фоты
26 Jun 2008, 19:11
Красивые фото! А где же океан?
28 Jun 2008, 00:52
самой интересно стало... пересмотрела фотографии... там где океан мы с мужем...а муж против выставления фотографий в лицах (тем паче в купальниках). Приходится считаться с его мнением. О, а ваши фото какие красивые!!! Это ведь обработанные фотографии, цвет слишком хорошо выдержан по всей подборке, да и рамочки клевые!
28 Jun 2008, 06:47
ервая фотка это Альтос ДЕ Шавон? (с транслита)
02 Jul 2008, 00:34
да, видимо, только нам говорилось Альтос де Чавон
02 Jul 2008, 08:04
гы)дык нам говорили ,что испанская деревня ,а потом гады сказали,цтхо не настояшая )))хотя вид там красивый на реку,там кстати спилберг Апокалипсис снимал (с транслита)
28 Jun 2008, 12:33
Понятно! А мои фотки не обработанные, просто я рамочки добавила и все!
02 Jul 2008, 00:36
А цвета...супер! Фотоаппарат видимо хороший - профессиональный? у нас самый обыкновенный. А еще надо уметь фотографировать, мне еще учиться и учиться.
01 Jul 2008, 10:46
Красивые фотки:) Мой муж кстати тоже против выставления его фоток в интернет.Да и я свои не выставляю:) Только ребенка в клубном топе, иногда:) (с транслита)
27 Jun 2008, 02:21
Прилетела из доминиканы на этой неделе. Безумно понравилось. Но!!!!У них щас конец весны и очень жарко, что же тогда летом?????Океан понравился, Карибское мор тоже, вода отличная, пляяжи чистые. Еда очень хорошая. Советую отель Riu Palace Macao, нам там понравилось все. Для сравнения были в соседних отелях , не впечатлило. за пределами отеля смотреть особо нечего, но были всего 7 дней так что хотелось насладисться пляжем хотелось.
01 Jul 2008, 16:00
Мы отдыхали в этом отеле несколько лет назад. Теперь летим в Риу Пэлэс Пунта Кана - рядом должен быть с Макао. Они его в 2005 году построили. Вы его не видели там:)? можно пару вопросов? как там анимация, особенно меня интересует для ребенка 4 лет как кормят?
01 Jul 2008, 22:21
Здравствуйте. Тот отель мы не видели, поому что намв него было запрещено ходить. Вроде как все Риу нам были доступны, кроме этоо. Значит, ваш хороший отель видно))))) Как впрочем в наш Макау тоже нельзя было другим ходить. Про анимацию...у нас детишек нет, кстати там с детишками мало кого видели. Но какие детишки были, там с ними в бассейне играли, потом в воллейбол.... Не могу больше ничего рассказать, к сожалению. В Макао нас кормили шиииииикарно. Я до отпуска сидела на диете. Надо было за месяца 2 переставать есть, чтобы попробовать вдоволь все, что там было. Все отлично, еда напитки. А вы когда летите?Там летом ооочень жарко
02 Jul 2008, 12:20
Мы летим в июле - уже были не раз летом в странах, где традиционно не сезон - теже карибы, таиланд и т.д. Нам нравится:) Людей гораздо меньше. К жаре привыкаешь. И потом там же дождики идут кратковременные - наоборот легче, мне кажется. В общем, мы так ездим уже не первый раз. Потому как зимой у нас ЛЫЖИ, а никакие карибы с австрией или италией лыжной не сравнятся:)))
01 Jul 2008, 22:02
Девочки, обьясните мне тупой что такое анимация? Все в топах пишут анимация, анимация? Это интертеймент что ли? (с транслита)
01 Jul 2008, 22:03
угу (с транслита)
02 Jul 2008, 10:14
Вы это серьезно? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)