Филиппины, кто был?

02 Jul 2008, 18:05
А кто был на Филиппинах? Начинаю задумываться об очередной поездки:) Думаю так: перелет Киев - Гон конг - и сразу первый вопрос - как получить визу? дальше перелет в Себу, там на Бохол, потом как-то попасть на Карон, потом на Эль Нидо, потом Борокай, а дальше в Манилу и домой. Что с визой для граждан Украины на Филиппины? Что с внутренними перелетами? Как там погода в ноябре? Ну и вообще впечатления.
02 Jul 2008, 18:12
Кое- в чем наверное помогу:)) Потому что изучаю Гонконг как раз сейчас потихонечку, на след. год. В Москве можно получить в китайском посольстве визу, несложно, анкета+ фото. У вас возможно тоже самое. Можно почитать здесь в разделе "Визы" http://forum.awd.ru/. Внутренние перелеты можно посмореть здесь: http://www.airasia.com/site/en/home.jsp и еще тут ссылки на все лоукосты местные, даже какой-то филипинский есть:http://www.cebupacificair.com/ <> target='_blank' href='http://www.attitudetravel.com/malaysia/lowcostairlines/'>http://www.attitudetravel.com/malaysia/lowcostairlines/ <>
Anonymous
03 Jul 2008, 10:13
Сейчас получить визу тяжело,перед олимпиадой.
03 Jul 2008, 10:19
Она ж не китайская, виза отдельная туда. Все равно тяжело?? Ну мне сейчас неактуально, я все равно уже после олимпиады еду.
03 Jul 2008, 10:29
Мы планируем в ноябре с 5 по 23. Но: на форуме Винского изучаю много информации и ноябрь не совсем сезон, как я поняла... поэтому может в феврале. Нам из Киева лететь - нашла только турецкие авиалинии в Гон Конг через Стамбул - 1067 долларов на человека.
03 Jul 2008, 10:41
Мдя.. вам видимо сложнее. У нас бывают сейлы аэрофлота в том направлении. Туркиши - авиакомпания хорошая. Цена кстати по моему нормальная. Если именно в долларах, а не в евро. У них если бронить через инет и датами "поиграть" можно найти дешевле безвозвратные билеты.
03 Jul 2008, 10:46
да, цена именно в долларах. Это самый дешевый тариф, я уже пересмотрела разные даты. Выкупать буду через инет, но раньше у них можно было забронировать заранее и выкупить за месяц, а сейчас надо сразу выкупать:( А я так заранее не могу планировать...
03 Jul 2008, 18:30
А если посмотреть вариант Киев-Бангкок-Манила? Киев-Бангкок, вроде, Аэросвит летает. Бангкок-Манила - лоукостовый CebuPacific (стоит около 100 $ в один конец).
04 Jul 2008, 10:20
да, Аэросвит летает, но цена 1300 долларов :((( еще узбеки есть, но в мае мы летели на них за 850, сейчас уже 1000 и только до 20 октября будут летать, а дальше не известно. Одна надежда, что может быть туркмены полетят...
08 Jul 2008, 13:51
Была на Филиппинах три года назад летом. Летели Катарскими авиалиниями до Манилы, оттуда перелет на на Себу. Мы там были больше двух недель, ныряли, жили на островах: Бохоль, Думагуэте, Кабилао, Малапаскуа. На Бохоле видели Шоколадные холмы и лемуров, на Малапаскуа - знаменитую акулу-лисицу с хвостом. Если есть вопросы - могу рассказать, или фотки выслать.
08 Jul 2008, 15:54
Очень интересно, мы на Бохоль планируем, посмотреть шоколадные холмы и лемуров хотим:) А где Вы там останавливались? Если можно, скиньте, плиз, фото на адрес goncharenko@prior.kiev.ua
Anonymous
02 Jul 2008, 18:20
Были в феврале года 2 - 3 назад. Манила - Боракай - Манила - Сингапур. Спрашивайте.
03 Jul 2008, 10:31
Какими авиалиниями добирались на Борокай? В каком отеле там жили и по чем? Как визу получали?
03 Jul 2008, 04:21
По теме наверно мало, что могу подсказать. У меня подруга филлипинка, показывала фотки, в туристических местах ооооочень красиво. Говорит жарко очень, мы сейчас живем в субтропиках летом +40, зимой +20, так вот она, проживая здесь, утверждает, что там у них намного жарче:) (с транслита)
03 Jul 2008, 14:52
Я была на Филиппинах в марте этого года. Съездили по довольно похожему маршруту (собственно, на АВД по нему все и ездят): Москва-Гонконг-Себу-Пуэрто Принцесса-Сабанг-Корон-Калаут-Манила-Гонконг-Москва Мой отчет: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50171 Большую часть билетов покупали у CebuPacific, в т.ч. перелет Гонконг-Филиппины. Они оказались самыми дешевыми. Купили еще дома через интернет. Еще летали Seair (из Корона в Манилу), они подороже (самолетик маленький, на 19 мест). Покупали на месте, но т.к. самолет маленький, мест всем желающим может не хватить. С Палавана до Корона плыли на пароме, т.к. на месте были накладки с билетами на самолет и расписание нас не устраивало. Выбраться оттуда непросто :) Общие впечатления: красивейшая природа, люди жизнерадостные, в глубинке совсем не испорченные туристическим бизнесом, еда не вкусная, цены местами довольно высокие и не оправданные, особенно на наземные переезды. За поездки на машине и на лодке (а без лодки на островах никуда) цены завышаются раз в 10, и ведь платят! Очень много живности: в течение последних дней встретили аж 4 змей :) Одна из которых длиной метра 3,5. Сильно загазованные населенные пункты: джипни жутко вонючие. Больше всего понравился Калаут: тишиной, размеренностью, малым количеством белых людей и той самой неиспорченностью жителей.
03 Jul 2008, 15:27
Очуметь! (с) Хочу! :)) Очень информативный отчет и красивые фотки! В Гонконг как визу делали? А почему на филипины именно через него летят?? Ближе всего? почему не через Сингапур например?
03 Jul 2008, 18:17
Визу в Гонконг делали сами в посольстве Китая http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.html Пришли, 5 минут отстояли в очереди вместе с представителями турагентств, через неделю получили (очереди снова не было). Единственная заморочка была с фотографией на визу: обязательно нужна цветная (на сайте посольства это не указано). Сбегали за угол, сфотографировались. Виза в марте стоила 900 руб. (и однократная и двукратная одинаково). Какова сейчас обстановка в посольстве, не знаю. Через Гонконг летели по чистой случайности, т.к. купили туда очень дешевые билеты (в отчете есть предыстория).
04 Jul 2008, 10:39
Да, Ваш отчет читала:) Почти все отчеты на сайте Винского изучила, но пока четкая картина путешествия не складывается..:( Запуталась во всех этих названиях:) Кроме того не понятно когда там сезон - не сезон. Вроде бы написано, что сезон с февраля по май, а в других отчетах - люди мокли под дождем в феврале. Я бы с радостью поехала в ноябре (мы всегда в ноябре ездим), но что там с сезоном в это время?
04 Jul 2008, 19:16
Мы в марте тоже слегка помокли под дождем, хотя в это время, согласно путеводителям, "сухой сезон". Тем не менее, лило каждый день по несколько часов, и небо было преимущественно пасмурное. А грязь везде стояла по колено. Нам это сильно не помешало. Вообще, в эпоху глобального изменения климата никто вам однозначно не ответит, будет там дождь или не будет. Насчет того, что запутались, на месте разберетесь :) Отчетов на АВД по Филиппинам маловато, и они несколько ..хм...однобокие: "В городе Корон есть только два отеля: "Микеланжело" и "Сидайв", до вулкана Тааль можно добраться на такси, на Палаване надо ехать в ЭльНидо и т.п. Видимо, территория еще не слишком освоена соотечественниками. Это я к тому, что не стоит погружаться слишком сильно в отчеты :) А муж у меня до последнего дня так и не запомнил все эти многочисленные названия и все время спрашивал: "А мы это где сейчас?" :) У нас маршрут был явно перегружен перемещениями, во многих местах ничего толком не увидели, разве что флажок на карте поставили. Сейчас бы от него оставила только Палаван-Корон-Бусуанга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)