Мальдивы - сколько лететь?
15 Jul 2008, 15:15
Сколько лететь по времени и когда лучше ехать, чтобы не попасть в парилку или сезон дождей?
15 Jul 2008, 15:22
Лететь 8 часов с копейками. Ехать можно круглый год. Вот про погоду: Так как Мальдивы находятся почти на экваторе, климат здесь тропический. Круглый год температура держится около 28-30оС. Таким образом, здесь нет холодных зим, и Вы можете наслаждаться такой приятной погодой целый год. Погоду здесь определяют юго-западный муссон (апрель - сентябрь) и северо-восточный муссон (декабрь - апрель). Северо-восточный муссон приносит жаркий и сухой период. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Средний дневной максимум - 28-30,4oС. Средний ночной минимум - 25,4oС. Температура воды - 24-27oС круглый год.
16 Jul 2008, 13:59
спасибо за подробный ответ. А есть период когда не сухо и не жарко, но море спокойное?
16 Jul 2008, 21:53
Море спокойное в сезон, т.е до мая месяца. Но это все относительно, т. к. климат поменялся везде. Мы были в фврале, это считается лучшим временем. Штиль был практически всегда. Отель выбирайте, как раз, не близко от аэропота, а подальше, чтобы ощутить всю прелесть уединения острова.
17 Jul 2008, 11:05
а когда "сезон" считается?Т.е. это видимо тот период, когда сухо и жарко?
17 Jul 2008, 11:50
Да
15 Jul 2008, 16:05
были с мужем на мальдивах в апреле, дожди были, но по времени шли очень мало- 5-7 минут. Дожди вообще не помешали нашему отдыху. Рекомендую брать отель недалеко от аэрапорта.
16 Jul 2008, 13:56
А почему - далеко добираться?
16 Jul 2008, 13:57
а волны были? Я с ребенком планирую, хочется период когда море поспокойнее. Ведь если сильный ветер тогда и волны сильные, следовательно надо ехать в период, когда ветер наиболее слабый.
16 Jul 2008, 15:49
Вы остров выбирайте, есть такие места, где серферы круглый год тренируются. А есть, где тишь и гладь.
23 Jul 2008, 13:12
В восторге от Ваших фотографий с Мальдив:) Сказка просто! Не подскажете, на каком Вы отдыхали острове и где останавливались? Впечатлила фотография скатов под водов, не сказать, что бы уж очень приятно:( В море-то реально плавать с таким обилием разных представителей фауны? И напоследок, вопросец:) Я, так понимаю, Вы бизнесом летели, или это просто самолёт повышенной комфортности?
23 Jul 2008, 16:19
:) Смеюсь про самолёт :) Нет, это бизнес. Самолёты повышенной комфортности ето у олигархов только :) Скаты под водой там имеются, но надо ещё сильно постараться сделать так, чтобы поплавать именно с ними. Мы с сыном пол дня кружили надих логовом, чтобы всё же 5 минут поплавать над ними :) Акулки, те что у берега, то тоже сразу расплываются, как только к воде подходишь - они не дураки. В общем, если это не рифы, то плаваете спокойно и никого не встречаете :) В этом плане спокойно, но соблюдать осторожность обязательно надо. Главное, смотерть куда ступаешь и плывёшь и ничего не трогать руками. Мы были в Лагуне мальдивес. Сейчас этот отель закрыт на реконструкцию, не помню уже то ли до осени, то лидо зимы.
23 Jul 2008, 17:32
Ну Вы смелая! И как Вам было не страшно с акулами/скатами плавать ;) ? Они некусючие что-ли? (не знаю, как выразиться от переизбытка эмоций :) :)? Я бы со всех ног удирала бы, наверное, подальше от пляжа, если бы хоть какой-то намёк на живность увидела (ну, по крайней мере, от акул и скатов, точно) :)) Но я трусиха та ещё ;) Если получится, мы в конце ноября (как раз на день рождения мужа :) слетаем туда с детьми, всё-таки природа там необыкновенная! Одно море чего стоит! А по поводу самолёта я неспроста спросила: знаю, что из Домодедово некоторые борта летают без биза, но с планировкой "улучшенный эконом", это типа эконом повышенной комфортности. Вот я и предположила, что Вы так лететь могли:) Удачи Вам!
24 Jul 2008, 00:35
Надо же, я и не знала о таком! Чего только не придумают! :) Я была бы не против летать такими самолётами. Особенно, если цена на них экономичной была бы :) Обязательно слетайте! Даже не думайте, плавать там одно удовольствие и совершенно не страшно. Вся живность умнее нас, людей и держится потому подальше от человеков :)
Anonymous
24 Jul 2008, 13:30
А че смеетесь?Есть тарифы эконом повышенной комфортности,стоимость правда, мало чем от бизнеса отличается.
23 Jul 2008, 14:29
Какой у вас отель был сколько звезд и тоже вопрос про скатов, вот так в воде на мелкотне можно с ними встретиться?
23 Jul 2008, 16:20
См. выше :)
23 Jul 2008, 18:04
Ножки в панировке - это что-то!!! :) Невозможная прелесть!!!!
24 Jul 2008, 00:35
:)
17 Jul 2008, 13:03
Вот с ребенком то и не надо далеко от аэрапорта… (мое мнение) Во-первых мальдивы-это 2000 островов и до некоторых отелей добираются вторым перелетом (1,5 часа). Вам это надо??? Мы брали отель Курумба. Для отдыха с детьми- отличный отель. От аэропорта на яхте 10 минут.
17 Jul 2008, 13:06
Есть много прекрасных отелей, до которых лететь гидросамолетом от 15 до 40 минут! Зато красота какая! А почему с ребенком надо не далеко от аэропорта, не понятно!
17 Jul 2008, 14:04
по-тому что до мале с москвы лететь 9 часов+паспортный контроль, получение чемоданов+ ожидание пока соберутся все туристы с твоего отеля. а потом ещё на самолете лететь.
17 Jul 2008, 15:58
ИМХО лучше уж ещё полчаса на самолёте, чем не получить истиннх Мальдив. Тем более, на фоне того, что Мальдивы в принципе не близко, то эти полчаса просто теряются во времени, затраченном на дорогу.
17 Jul 2008, 14:49
ну вот если врача надо вызвать например, или к нему на прием - на основном острве наверное это без проблем, а вот если далеко плыть или лететь. Гидосамолет наверное циркулирует не очень часто?
17 Jul 2008, 20:26
Врач есть или на вашем острове или на соседнем. Так, что это не проблема.
16 Jul 2008, 15:48
Мы были в апреле, но дождей было много. Те, кто ездил после нас, говорят дождей парктически не было. Так что тут как повезёт. Но они не напрягают там, наоборот даже прикольно. Влажность да, присутствует. Море было спокойное. Но тоже наверное зависит от многих факторов. У нас на одной стороне острова всегда был штиль, а на противоположной волнило. Советую как раз отель выбирать подальше от Мале. Ну, это если хочется совсем тишины.
Anonymous
17 Jul 2008, 00:15
А правда ли, что за обнаружение "контрабанды" (спиртное в бутылке из-под сока или воды) штрафуют на 500 долларов?:( Или просто отбирают эти бутылки?
17 Jul 2008, 02:12
Не правда. Спиртное могут отобрать и запихнуть в камеру хранения. По вылету получите по квитанции.
18 Jul 2008, 12:23
отбирают
Anonymous
23 Jul 2008, 11:38
Т.е. чемоданы тоже проверяют? Никак вообще не ввезти? Оень беспокоит наших мужчин этот вопрос...
23 Jul 2008, 16:21
Так в отелях продаётся спиртное. Вообще, если честно, не понимаю заморочек можно или нельзя ввозить. Или вопрос количества и цены принципиален?
Anonymous
23 Jul 2008, 20:56
Принципиален, наши мужчины пьют дорогие напитки, очень любят коньяки. Никто не напивается, но на отдыхе употребляют ежедневно и не сказать чтобы мало. Женщины любят коктели. Обычно покупали выпивку по предпочтениям в duty free. Вообщем, несколько тысяч долларов за отдых пропить это для нас очень прилично! Но что делать, отдыхать так отдыхать.
24 Jul 2008, 12:19
во всех барах при отелях есть выпивка, дорогая и не очень. коктейльчики по 10-20 долларов. не потянете?
Anonymous
24 Jul 2008, 13:11
=))))) Потянуть-то потянем. Речь не об этом, а о том что ввозить - это экономичнее и, соответсвенно, рациональнее. У меня привычка постоянно оценивать логичность и целесобразность своих затрат, была она всегда вне зависимости от текущего материально положения. Т.е. имея достаточно денег на вещь, я все равно предпочту купить ее со скидкой, если такая возможность есть. Потому и интересуюсь.
Anonymous
17 Jul 2008, 00:18
И ещё вопрос. Сколько ждать в аэропорту Мале, чтобы до своего острова добраться на гидроплане. Сказали, что около часа (пока чемоданы заберешь, пока то, сё). Или сразу же вылетаешь?
17 Jul 2008, 02:11
В среднем около часа и получится, наверное. Пока да, багаж то-сё, плюс пока другие подгребут (это если вы не одни на остров летите).
17 Jul 2008, 13:14
Вас везут в специальный зал ожидания, и вы там ждете. Рейсов есть несколько( в зависимости от колличества людей). На табло все написано. Кто раньше приезжает, летит первый. Ждать от 15 минут до 3 часов возможно(если не успел).
17 Jul 2008, 11:09
а с ребенком наверное лучше наосновном острове? Как-то совсем на глухой остров не хочется. А на острое, на котором аэропорт - очень шумно считается? Остров с Мале сам по себе большой или не очень? Если он с размером с взлетно-посадочную полосу, тогда конечно там неуютно...
17 Jul 2008, 13:04
Что значит на основном острове? Там есть острова которые удалены от столицы Мале на определенное рсстояние. Остров, на котором аэропорт Хулуле, не жилой, там только аэропорт. На Мале максимум можете на экскурсию съездить, и то, если будете жить не далеко от него.
17 Jul 2008, 13:06
на острове который аэропорт там только аэропорт. Основной остров- Мале- только город-столица. Куча нищих индийцев отдыхающих на земле у вас под ногами. Смотреть вообще нечего на экскурсии- вас приведут в парк где дерево большое (парк площадью меньше 500 метров квадратных, покажут кладбище и полицию. Всё :)) на каждом маленьком островке- один отель.
22 Jul 2008, 15:01
когда были на мальдивах - специально интересовались у местных инструкторов по дайвингу (поскольку они там круглый год торчат) - насчет сезон/несезон - говорят, что все условно, как вам выше и писали, но, если так можно выразиться, время когда дожди наиболее часты и несколько .. пасмурно что ли... - это июнь и июль. для себя решили что в эти месяцы и не поедем)).
23 Jul 2008, 12:32
я ездила в июне, был дожь раза три минут по 5. имхо я бы даже хотела чтобы пасмурно было почаще, теперь боюсь даже в сезон ехать, мне кажется слишком жарко будет.
24 Jul 2008, 12:19
точно! у нас тоже самое было в апреле, мы даже радовались дождику
25 Jul 2008, 23:20
думаю в этом и есть разница... когда все несколько затянуто - приходится быть как парнике, а если еще и дождик прошле... мы ездили на стыке ноября и декабря- отменно было. но в приницпе думаю в след.раз в сентябре например съездить.
25 Jul 2008, 12:00
меня больше всего волны беспокоят и ветра. Если будет ветер и волны - ребенку не понравится море и считай весь отдых на смарку. Нас даже на Кипре ветер в начале июня достал )).
25 Jul 2008, 23:22
берите номера с выходом как бы внутрь атолла (не знаю как объяснить) - волн минимум. а ветерку там вы и рады будете)).
26 Jul 2008, 17:28
Можно дурацких вопросов позадавать? Ни разу не была за границей, но уже пару лет мечтаю о Мальдивах, очень уж красиво там :)))) Но не могу соориентироваться в порядке цен. Реально ли на 150000 отдохнуть 2-ум взрослым и 1,5-летнему ребетенку? На самолетах никогда в жизни не летала и билеты на них, соответственно, не покупала. На сайтах указывают цену а/б 1300у.е. Это как? Только в одну сторону? Или туда и обратно? ;))))) .... стыдно, но нигде этого не написано Палками просьба не бить. Хочется немного подковаться перед звонком туроператору :)))))
Anonymous
27 Jul 2008, 18:49
Вполне реально. Обратитесь в агентство - Вам все расскажут, а потом если захотите и напрямую организуете все сами.
27 Jul 2008, 21:06
Самостоятельно - т.е. самим приобрести билеты и забронировать номера отеле?
27 Jul 2008, 22:34
На Мальдивы, самостоятельно если ехать, то получится еще дороже. Вот зайдите на сайт и посмотрите цены на нужные вам даты: http://www.ptsagency.ru/cgi-bin/tourdates.cgi?group_id=1&tour_id=0
27 Jul 2008, 22:54
Спасибо, поизучаем сегодня с мужем, помечтаем :)))
27 Jul 2008, 20:41
Да, вполне реально отдохнуть за такие деньги. Цена билета указана туда и обратно.
27 Jul 2008, 21:09
Спасибо! А то я вчера по форумам пляжным шерстила, так народ везде пишет, что как миниму тыс 250-300 нужно на 7 дней среднего уровня отдыха
28 Jul 2008, 11:18
нет, за 150 тыщ вы вполне сможете съездить в нормальный отель
29 Jul 2008, 16:40
а через какие агентства лучше ехать на Мальдивы? В смысле чтобы помогли с выбором отеля. А то если 2000 островов - самому-то сложно будет выбрать ))
29 Jul 2008, 17:06
Крупные туроператоры по Мальдивам - Мальдивиана и ПТС. А отель лучше сами выбирайте. 2000 островов не предлагает никто, выбор больше минимальный. Так что читайте, смотрите отели, фотки ищите, отзывы и т.д., а потом уже и в агенство. Информации более чем достаточно в инете. Можете здесь спросить что интересует, ответим. http://www.ptsagency.ru/cgi-bin/countryinfo.cgi?country_id=960 <> target='_blank' href='http://www.maldives.ru/index.php?module=cms&cms=124'>http://www.maldives.ru/index.php?module=cms&cms=124 <>
31 Jul 2008, 15:45
Где топик по Мальдивам???? Был другой топик с кучей информации, сполз в архив наверно(((
01 Aug 2008, 00:36
К сожалению, заглючил и пропал.:'(
01 Aug 2008, 12:14
Ура! поздравьте)))мы всетаки решились на мальды с мелкашкой))уже купили тур на сентябрь...уф!ломаю голову что брать малявке...девчонки делитесь опытом)))
01 Aug 2008, 14:25
Поздравляю Вас! Не буду скрывать - даже немного завидую ;) Классного Вам отдыха! Отпишитесь потом, и фоток делайте побольше :)
01 Aug 2008, 17:22
пасиб большое!знаете,постоянно читаю здесь про мальдивы и заметила,что кто то раз побывав там потом "немножко завидует"отъезжающим и опять стремится туда)))думаю,я тоже влюблюсь)))а фотик готовлю..надо бокс прикупить)))
04 Aug 2008, 14:28
Бокс надо обязательно! Там действительно есть что посмотреть и сохранить это на память. Мы вообще к следующей поездке решили на хорошую зеркалку разориться :)
01 Aug 2008, 15:38
А сколько вашему ребенку? Нашей 2 года только истолнилось, едем 13 августа. Тоже первый раз ее повезем на море. Волнуюсь. А что Вы имеете в виду что взять с собой для ребенка? Из одежды?
01 Aug 2008, 15:55
а Вы тоже на Мальдивы? Можете тоже потом написать как там погода в августе? В смысле дождей и волн на море? Спасибо
01 Aug 2008, 17:24
нашей еще не будет и 9 мес,поэтому не знаю что ожидать от поездки))из лекарств\одежды\удобств\кол-по подгузов и тп
01 Aug 2008, 15:54
напишите пож-та куда и сколько ориентировочно это стоит на семью (можно в личку). И напишите пож-та потом, как там в сентябре? У меня только видимо в буд. году получится, вот хочу время подобрать пооптимальнее
01 Aug 2008, 17:28
Поздравляю! Будем ждать рассказа и фото!
03 Aug 2008, 10:59
пасиб)специально покупаем новый фотик))а вот бокс не знаю покупать или нет..
03 Aug 2008, 14:27
Конечно покупайте! Там столько красоты под водой!:-)
02 Aug 2008, 03:21
Здорово! Какой отель выбрали?
02 Aug 2008, 16:41
поедем в Сан,поддавшись рассказам и рекомендациям мамочек с ребятишками)))уже в нетерпении))что из аптечки брать?))
03 Aug 2008, 02:43
От живота, температуры и соплей. Это основное. остальное, по надобностям, если таковые имеются.
04 Aug 2008, 10:19
+1 И имейте в виду, что на Сане есть свой доктор (ттт чтоб не пригодился). Памперсы продаются в местном магазинчике. Марку не помню, какие-то японские. Но я бы без них не улетала - спокойнее как-то :)
04 Aug 2008, 11:37
пасиб))беру с собой гуны трусики тонюсенькие,всю еду и муж подбивает взять детячью воду...стоит ли?
04 Aug 2008, 11:41
Ирин.а скажите плз,какие там дет кроватки? белье также дет меняют? и есть ли в номере чайник?а еще.какие номера лучше брать?))))пасиб!
04 Aug 2008, 13:55
Отвечаю на все сразу :) 1) Кроватку в номер ставят самую обычную детскую деревянную, без всяких наворотов, но вполне удобную. Детское белье меняют так же как и во взрослой кровати. Мягких бортиков в ней нет, но наш заботливый рум-бой притащил нам лишнее полотенце, чтобы загородиться от света. Удивительно, но капризная в "спальных" вопросах Нютя приняла тамошнюю кроватку как родную. 2) Мы жили в Суперделюсе, там чайники есть + чай-кофе + стандартный минибар. Считаю, что эти номера оптимальны, т. к. у делюксов нет прямого выхода на пляж и, соответственно, нет милой мальдивской фишки в виде кусочка "личного" пляжа. Считается, что лучшие суперделюксы с 110-140. Нам достался 301 и мы нисколько не пожалели. Я думаю, что настрой на хороший отдых гораздо важнее :) 3) Детскую еду я брала и она меня здорово выручила. А вас, более мелких, и подавно. Мы себе брали завтрак-ужин, соответственно, днем и на полдник Нютя ела растворимые кашки и всяческие мясные рагушки. Так же я с собой брала молоко в пакетиках и детские соки. Соки пригодились, а молоко нужно только в самолет, т. к. официант приносил нам горячее молоко в любых количествах и совершенно бесплатно. Еще я приспособила большую фрутоняневую баночку под йогурт, который каждый завтрак набирала "про запас", Нютька его очень уважала. Персонал нисколько не возражал, даже активно помогал, если не было ее любимых яблок, мне персонально его притаскивали. Вообще, я была приятно удивлена тем, что все просьбы, касающиеся ребенка, выполнялись беспрекословно. Всю детскую еду я хранила в холодильнике минибара. Проблем, что я вытащила большую часть его содержимого наружу, тоже не было. Уффф... вроде все :) Ежли что спрашивайте еще :)
04 Aug 2008, 14:05
Ир,пасиб большое! мы тож будем в супер делюксе) глаза страшат,но все пройдет хорошо)))))
04 Aug 2008, 14:17
Канешна все пройдет хорошо! Боевой настрой на самое лучшее и кое-какую досадную мелочь можно вообще не заметить :) А это гораздо лучше, чем портить себе настроение, тем более на Мальдивах :)))
04 Aug 2008, 15:06
И мне подскажите, еду туда в сентябре. Что из себя представляет обычный делюкс? Я оч хотела супер делюкс, учитывая что разница в цене очень маленькая. Я и бунгало тоже хотела, но говорят в несезон там ветрено слишком. Но мы с компанией (несколько супружеских пар) и они все взяли обычные номера. Муж сказал, что нечего откалываться от коллектива, вместе отдыхать так вместе, переживем без душа под небом, зато рядом все будем, побоялся что нас расместят далеко друг от друга. А он без своих друзей ну никак не сможет))))))) Так вот я то теперь расстраиваюсь...
04 Aug 2008, 15:16
Внутри делюкса не была, могу только представить. Насколько я поняла, у делюкса нет душа под открытым небом во внутреннем дворике (офигительная штука! только им и пользовались :)), еще он на 5 м2 меньше суперделюска (но это ерунда). Самое важное, что они стоят не на пляже, а на внутренней терртории отеля и, как я уже писала, у вас не будет "своего собственного" кусочка пляжа. Что с персональными лежаками для делюксов тоже не знаю. Пользоваться чужими вы не сможете, т. к. там все пронумеровано и одному номеру соответствует строго 2 лежака. Можно ходить на пляж к бассейну, но по мне это не то, я люблю уединенность. А водные бунгало, на мой взгляд, вообще не стоят тех денег, что за них просят. Подумайте только - у вас не будет ни белоснежного песка, ни пальм над головой. Загорать вы будете либо на общем пляже, либо на деревянных мостках в своем номере. Там, конечно, есть и лежаки и какие-то растения в горшках сидят, и персональная лесенка в море, но, на мой взгляд, это уж слишком рафинировано и ненатурально. По моим наблюдениям, там селятся по большей части японцы.
04 Aug 2008, 16:09
5 метров мне и правда не важны, мы без ребенка едем, тесно не будет)) Про душ на улице читала очень разные отзывы, но конечно жалко что без него. А вот с лежаками Вы меня очень напугали =))))))), пойду поищу отзывов внете))
Anonymous
04 Aug 2008, 12:56
А что за Сан? Как называется целиком отель? А то я тут выбираю))
04 Aug 2008, 13:00
Sun Island Resort & Spa
Вести с полей
02 Aug 2008, 14:09
А мы сейчас на Мальдивах! Погода хорошая, почти ничем не отличается от январских Мальдивов. Только немного более облачно. дождь за последние 10 дней был полдня. Море 29, воздух 30. Очень классный отель для отдыха с детьми ОО Рити Ра. Здесь есть все для них!!! Даже отдельное меню для младенцев, состоящее из пюре и протертых супчиков. Игрушки для песка, круги дают бесплатно. Есть классный детский клуб , но с 4х лет. Приезжайте!
02 Aug 2008, 16:10
Спасибо за инфу! Удачно доотдохнуть :)
03 Aug 2008, 14:53
Ух ты, здОрово! А фотками порадуете нас по приезду?;-)
04 Aug 2008, 11:37
здорово!ждем фоток!
03 Aug 2008, 20:46
и я повыбирала-повыбирала место для отдыха,в итоге посмотрев фотки и почитав сегодня топики-форумы,выбрала-таки Мальдивы,съездила в птс купила тур на начало октября,муж и сын пока не в курсе,надеюсь порадуются:) теперь жалею что так дооолго ждать,надо было напораньше покупать что ль..))) а для детей там особо ничего не купишь,я так понимаю,в плане игрушек-еды-средств гигиены,все с собой надо?
04 Aug 2008, 00:50
Вот вы молодец! Время пролетит быстро! А в какой отель купили тур?
04 Aug 2008, 09:24
вобще я барос выбрала,но еще не подтвердили. все не как у людей-читала что выбирают подальше от Мале для ощущуния уединенности,а я наоборот поближе искала,чтобы можно было быстро на лодке доплыть,не связываясь с самолетом,тк ребенок маленький.:)
04 Aug 2008, 10:16
Барос всегда достаточно долго подтверждают. Я тоже смотрела на этот отель, но отказалась от него именно по причине близости Мале. Но, думаю, если поселиться в номере с видом не на Мале, а на море, то все будет нормуль. Зато у Бароса плюс - детская площадка, для Мальдив это редкость.
04 Aug 2008, 11:39
а сколько вашему малышу?
04 Aug 2008, 11:55
сейчас 1,5 года. прочитала,что в барос с детьми до 6 лет низя..мда не могли сразу сказать,а я уже настроилась именно на это место
04 Aug 2008, 12:23
а когда собираетесь? нам 9 мес еще не будет когда полетим)))едем на Сан,чем подкупило,что есть врач,а это не маловажно с малышом.
04 Aug 2008, 12:41
5 октября.я в пол года первый раз летала с сыном,посл раз вобще вдвоем,ему год и 4 было,думаю ваш малыш проспит в полете)))) я как-то на врачей никогда не настраиваюсь и страховки,ттт,неиспользованные всегда остаются:) и вам надеюсь не пригодиться! (+у меня в плане медикаментов полный арсенал с собой всегда) меня больше терзает полчемодана памперсов-дет питания)) хотя в этот раз может не потащу уже столько-взрослый(ну,кроме каш и смеси)
04 Aug 2008, 12:58
меня немножко пугает путь обратно,когда перелет днем и еще взлеты\посадки..что делась с ними? на наличие врача первый раз обратила внимание,знаете,не настраиваюсь конечно,но если есть,то как то спокойнее))))) даааа....вести и правда много,хотя - пару банок смеси,пара пачек каш,банки из расчета 2овощ и 1 фукт на день=36шт,печенье дет,молоко и творог,пара пачек трусиков и может дет вода и все наверное)))зато обратно налегке))))
04 Aug 2008, 14:03
Воду, думаю, не нужно. Бутилированная там есть на каждом шагу. Творожки можно заменить йогуртом, если нет аллергии. А вообще, мы всего тащили до фига. На пути туда у нас был перевес около 12 кг, но тетенька на регистрации нас простила :)
04 Aug 2008, 17:27
))))) мы просто только ввели творожок агушу,поэтому не знаю как ей взрослый творог пойдет
04 Aug 2008, 17:33
А я не знаю, как он у вас долетит до отеля и там в холодильнике "жить" будет потому как холодит минибарный холодильник весьма условно в той жаре. Т. е. для шоколада-напитков вполне нормально, а творожки я бы там хранить не стала. А "взрослого" творога я там и не припомню, только йогурт. Но йогурт есть без всяких добавок. В 9 месяцев я бы уже попробовала, хоть капельку.
04 Aug 2008, 18:35
нда....надо готовиться))))))
04 Aug 2008, 21:31
мой на взлеты посадки никак не реагирует,обычно спит еще(или уже))) но общие рекомендации давать пить в этот момент,особенно во время посадки а днем все равно часа 2 точно поспит,а там будете развлекать,по вам ползать)) я посл раз одна 4 часа кряду развлекала,чтобы он никого не трогал окружающих(всего 1,5 поспал),чуть не умерла там:)) а по поводу молока и творога-точно бы не повезла,слишком нежные продукты,чтобы с собой в такой путь тащить,не дай бог испортятся и там потом вместо рая и релакса с животом разбираться,да ну..уж в 9-то мес точно можно 2 недели без этого обойтись,смесью:) я,кстати,иногда и обратно не налегке лечу-не рассчитала подгузы на один день не хватило и пришлось покупать,а там пачки огромные только какие-то были 56 шт сама маленькая,в результате и обратно полный чемодан балласта;)
05 Aug 2008, 15:08
буду запасаться подгузами как на месяц)))
05 Aug 2008, 11:12
Только что прилетели с Мальдив. Че-та я не поняла прикола, если честно... Не могу сказать, что мне не понравилось, но и что Я ТАЩУСЬ, я тоже не могу сказать. Ну так как-то... Про перелет вообще молчу, Трансаэро на 6 часов вылет задержало, если б не бизнес-класс, сдохла бы потом в самолете после бессонной ночи в аэропорту. Ну это ладно, дорога. А сами Мальдивы... Ну не соединилась я с природой, короче:)
05 Aug 2008, 13:34
а сколько по времени Вы там находились? Может просто не успели соединиться? )) Вы с детьми ездили? Расскажите пож-та в каком отеле и были ли дожди? Море спокойное или с волнами? А разве Вы не почувствовали уединенность, а море красивого цвета были? Да, и напишите пож-та были ли там скаты и акулы и еще кто-нибудь опасный. Спасибо
06 Aug 2008, 09:10
12 дней. Под конец уже чуть не выли с мужем:) Без детей, с детьми бы туда ни за что не поехала. Дождь был, раза 2 или 3, в основном, хорошая погода была. Море разное в разных частях острова. Скаты были, акулы тоже.
06 Aug 2008, 12:48
Я бы вот тоже наверное не оценила 12 дней только вдвоем с мужем, ну на медовый месяц можно наверное, да и то все говорят скучно))) Потому едем большой кампанией, запасаемся смешными настольными играми, камерой, чтобы кино снимать художественное и т.д. и т.п.)))))) Надеюсь, не заскучаем))
05 Aug 2008, 14:24
А где были, на каком острове?
06 Aug 2008, 09:11
Да вот к острову как раз у меня нет претензий, в плане отеля все понравилось практически. Я про стиль отдыха:)
06 Aug 2008, 14:47
Название скажите, или секрет?
06 Aug 2008, 20:06
Сан Айленд.
05 Aug 2008, 15:07
наверное всетаки каждому свое,кто то в драйве,а кто то не мыслит отдых без белого песка и уединения
06 Aug 2008, 09:11
Да как-то...я к драйву не стремилась никогда:)
05 Aug 2008, 18:59
Похожие эмоции были после первого посещения. Правда, задержек в аэропорту, равно как и других накладок не было. Мы с мужем были смертельно уставшие после кап. ремонта в квартире и прекрасно провалялись на шикарном пляже в Olhuveli все 10 дней. Релакс получился, но восторга до визга нет. Второй раз поехали на Мальдивы, в основном, из-за того, что там отлично отдыхать с мелким дитем. Вот тогда-то нас и зацепило :) Вот я тут призадумалась, может, дело не в Мальдивах, а в дите??? :)
06 Aug 2008, 09:12
:-D
06 Aug 2008, 13:36
а с ребенком Вы в каком отеле были?
06 Aug 2008, 13:38
Sun Island
06 Aug 2008, 20:05
+1:-D
06 Aug 2008, 04:10
Мы, когда приехали, то подобные чувства были. А потом, чем дальше... Короче, щас опять уже хотим и планируем :)
06 Aug 2008, 09:12
Ну, может, до меня потом дойдет:-D
06 Aug 2008, 13:38
все-таки я про скатов не понимаю - они действительно от людей шарахаются? К берегу близко не подплывают? Акулы там как я поняла маленькие, не нападают?
06 Aug 2008, 13:55
Если бы нападали, неужели бы народ туда валили такими толпами??? Я вот этого не понимаю :) Теперь по пунктам: 1) да шарахаются, т. к. человек представляет для них определенную опасность как и все неизведанное для дикого существа 2) да, подплывают - маленькие все время возле берега плавают, а большие подплывают в определенное место в определенное время т. к. прикормлены 3) Акулы там небольшие, 1,5-2 метра самые большие, не нападают.
06 Aug 2008, 14:38
Подплывают близко и скаты и акулки маленькие. Если вы заходите в воду, то они вас боятся и уплывают. Не нападает никто, это точно из этих. Но есть такая рыбка триггер фиш, вот она может попробовать за вами погоняться и укусить, от нее надо подальше плавать.;-)
06 Aug 2008, 13:57
Мы тоже недавно прилетели с Мальдив. Я такого же впетчатления о Мальдивах как и Dolce (Сладкая)!!! Ездили на 12 дней. Трансаэро задержал вылет на 6 часов!!!:( А мы были с 2-х летним ребенком. Слава Богу, что она заснула в коляске, а мы намучились по полной. И обратно тоже задержался на пару часов. Мы, полные болваны взяли трансфер на катере до отеля Сан Айленд резорт и спа. Блевали практически все:( Мы еле-еле держались. Повезло, что ребеночек спал, так бы мы совсем кончились. Приехали в отель в 8 вечера, был сильнейший ураган, дождь. Мы еле-еле доползли по мостику без перил держась всеми конечностями за коляску. Я думала нас снесёт в океан от ветра и дождя. В общем мрак. В отеле из достопримечательностей крысы, летучие мыши. Порадовали акулы, скаты, рыбки. И всё! Больше ничего интересного. Да, океан бесспорно шикарный! Правда мелковат. Больше на Мальдивы не поеду. Нам нааааамного больше понравились Доминиканы! Там и природа в отелях шикарнее! Ребенок визжал от удовольствия при виде попугаев, черепах, фламинго, аистов, павлином, игуан и прочей живности. Питание в Доминиканах – просто аут. Морепродукты хоть завались. А на Мальдивах порежут одну мелкую креветку на весь салат и будь здоров:( На Мальдивах брали завтрак/ужин. Бутылка виски или джина 1 л стоила 150 долларов:( в дюти-фри она же стоила 15 долл:( А в тех же Доминиканах всё это было включено в стоимость тура (ALL), при той же цене за завтрак/ужин на Мальдивах. В Доминиканы летели через Европу. Никаких задержек. Так что в будущем через Москву мы не будем больше летать. Очень разочаровал подход к мамам с малышами у москвичей (или у всех россиян?). Не пропускают без очереди даже мам с грудничками:( Я такое впервые увидела. Даже арабы, турки, мальдивианцы сами вели нас и пропускали без очереди. А в Мскве только наорали:( :( Кошмар. В общем, не понравились Мальдивы. Скучно не то слово. Первые 5 дней отлеживался, а потом что? Пару дискотек погоцали и всё.
Anonymous
06 Aug 2008, 14:40
Ужас, читаю и расстраиваюсь. А мне туда лететь скоро(((((
06 Aug 2008, 14:52
Не расстраивайтесь, сколько людей, столько и мнений. Всем угодить нереально и это вполне нормально. Если перед покупкой тура вы отдавали себе отчет за чем едите и какой отдых получите, а не купились на красивые картинки, то проблем не будет. Удачного отдыха!
06 Aug 2008, 15:23
А вот я видимо не очень отдавала. Разве красивых картинок не будет?)))) Я и впрямь думала, что виды будут шикарные)))) Тоже в шоке от отзывов...
06 Aug 2008, 15:33
Шикарные виды буду еще аж с самолета, за это не беспокойтесь :) Но только ими сыт не будешь. Некоторые жалуются, что там скучно и никакие виды этого не компенисруют. Не нужно ждать драйва, только тихий релакс и уединенность. Для особо непоседливых - снорклинг, дайвинг и экскурсии. А отзывы все (и положительные и отрицательные) делите пополам, тогда получится более реалистичная картинка :)
06 Aug 2008, 19:16
Спасибо)) Приеду поделюсь впечатлениями))
07 Aug 2008, 01:10
Может дайвингом увлечетесь? Из нашей компании мужчине очень понравилось. Ещё мы ходили каждый день на бадминтон. Возьмите с собой литературу почитать. Там приятно просто полежать, отдохнуть на лежаке. И ещё! Обязательно возьмите средство от комаров. Они там очень кусачие. Первую половину отдыха они нас капитально сожрали, особенно ребенка:(, а вторую половину отдыха – работники травили вонючим средством комаров. Очень неприятно было ходить и всем этим дышать:(
Anonymous
06 Aug 2008, 14:41
Вам не понравилось потому что все украинцы любят халяву, а значит ALL. В Турцию вам надо, в Турцию!
07 Aug 2008, 01:11
Да причем здесь халява и Турция, которую уже кстати давно объездили вдоль и поперек. Наоборот устали от этих обжираловок и обпиваловок. На море (вернее на океане) хотелось покушать банальных морепродуктов (кальмары, креветки, лобстеры, мидии и пр.). Но их не было! Однообразные завтраки/ужины просто сводили с ума. Сухая рыба быстро надоела. Ходили в платные рестораны. Оставили там кучу денег непонятно за что…
Anonymous
07 Aug 2008, 12:31
в тае получите немеряно морепродуктов
11 Aug 2008, 00:33
Да были мы в Тае. Из этого "немеряно" только непробиваемые крабы и вкуснейшие креветки с тайским соусом:)
Anonymous
11 Aug 2008, 18:55
а лобстеры? а разнообразные рыбы? а мидии?устрицы?гребешки и тп????????????????
14 Aug 2008, 01:07
В Паттайе были еще до цунами. В не очень удачном отеле Патайя Парк 3 зв. (что осталось на новогодние и рождественские праздники). Ужинали на 53 этаже и там были только рабы и ооочень вкусные креветки. Мидии может тоже были, но я их не люблю, поэтому за них не помню. Остальных морепродуктов тоже не было. В самой Паттайе, как мне казалось, вообще нельзя ничего есть, тем более вечером. Сплошные барные стойки, танцы голых таек или трансвеститов…. Можно было поехать в какой-то ресторна, но поблизости их не обнаружили, да нас в принципе устраивал и наш вращающийся ресторан на 53 этаже.
Anonymous
14 Aug 2008, 11:23
на уокин стриит немеряно ресторанов,причем ооочень приличных,а трансов и девочек много везде.Так что Вы зря на тай пеняете,вы сами ничего не нашли
06 Aug 2008, 14:45
Как говориться, каждму - своё! Насчет питания: вы разве не знали что там не все включено? Об этом можно прочитать везде. За оллом, правильно, Доминикана, Куба и т.д.надо ехать. А Мальдивы - это совершенно другое!
06 Aug 2008, 20:08
Там был олл, мы его из принципа не взяли.
06 Aug 2008, 20:53
Я что-то запуталась совсем, а что из себя представляет Мальдивский олл, не знаете? Только местные напитки или любые? Еда только в ограниченных местах или в любом из ресторанов? Мы слышали, что лучше в Москве олл не заказывать, а на месте за него доплатить при желании, и дешевле и понятней надо ли оно нам))
06 Aug 2008, 21:22
В каждом отеле по разному. Надо смотреть на сайте отеля и узнавать по приезду. В основном спиртное - платное, типа несколько коктейлей бесплатны и все. И на воду скидка 50%.
06 Aug 2008, 21:18
Олл на Карибах и на Мальдивах - это две противоположности! И привильно, что не взяли!
07 Aug 2008, 01:12
Конечно знала, что там был завтрак, завтрак/ужин, и всё включено. Я просто надеялась, что на ужин будет поболее морепродуктов. Уж не быть ли им в избытке на океане? В тех же Доминиканах на ужинах каждый день ели лобстеров приправленных сыром пармезан, очищенные королевские креветки политые чилийским вином. За сыр камамбер и рокфор нарезанный как ломти батона я вообще молчу. Я же без каких-либо наездов все это говорю. Высказала своё мнение. Если бы я в своё время прочитала подобные реальные отзывы, то подумала бы где провести отпуск. Тем более с маленьким ребенком. Просто есть и лучшие места. Негативных отзывов о Мальдивах я ни от кого не слышала, наши многие знакомые ездили туда по несколько раз. Но я не поняла этого отдыха.
06 Aug 2008, 20:07
У вас маленькая дочка Ирочка в красной Жане?:) Мы с вами на одной лодке плыли;)
07 Aug 2008, 00:32
Да!!!!!!!!! А где Вы сидели? Как Вас приколола "барная стойка" в этой лодке?:) До сих пор ржу:) Я думала нас кормить будут, а потом с началом качки догадалась для чего эти тазики:):):) Или они всё же для другого предназначены?
07 Aug 2008, 09:28
Сидели там, где кресла были. Когда ихние тетеньки стали закатывать истерики, а дяденьки молится аллаху, я, честно скажу, испугалась сильно...
07 Aug 2008, 10:06
а мы возле блювальника-барной стойки:) Хорошо, что туда никто не сходил, а то и я бы не вытерпела.
09 Aug 2008, 20:09
Спасибо, почитала вас и теперь никогда не возьму там трансфер лодку! :) А вообще на Сан на лодке ето наверное и без качки сильно... (с транслита)
11 Aug 2008, 00:29
Кстати, назад мы тоже возвращались на катере. Проанализировали ситуацию, шторм прошёл, а выезжали мы рано утром и назад доехали без приключений. Только оооочень утомитены эти 2,5 часа. Конечно же лучше лететь.
12 Aug 2008, 10:20
а в какое время Вы там были? конец июля-начало августа? И я не поняла - можно ли выбирать как добраться до отеля - на гидроплане лететеь или на катере плыть?
12 Aug 2008, 12:28
Нужно выбирать (я про катер и самолет), стоит это по-разному.
06 Aug 2008, 20:11
Кстати, я не блевала (ударив пяткой в грудь):-D Правда вот, когда сошли на берег и нам сказали "идите вооон туда" не знаю куда и не видишь вааще ниче на хер, на момент захотелось зарыдать от ужаса, но вцепилась в мужа и стоически дошагала до рецепции. В голове было одно - "на хера мне это нужно было". Зато теперь после лодки я не боюсь летать:-D
07 Aug 2008, 01:14
Даа, тот поход по мостику среди ночи под бешенный ураган был последней каплей. Помню, что мы шли по нему и просто выли от ужаса! Мы и так еле стояли на ногах от той качки, ещё и ребенок в коляске…..Посетили те же мысли – на хрена сюда приперлись в такую даль? А как вам первая ночь? Я думала нас на хрен сотрёт с лица земли вместе с этим островом… А утром куча поломанных пальм и веток…
07 Aug 2008, 09:26
Первая ночь? По приезду я выпила 2 таблетки фенибута, ибо натурально тряслись руки после лодки (думала, помру от ужаса, так страшно мне в жизни еще не было), потом сполоснула все это алкоголем, поэтому... периодически ночью я просыпалась, пинала мужа со словами, что мне страшно, что нас щас нах смоет цунами отсюда... Боже, как я это все пережила?:)
07 Aug 2008, 10:09
при сумашедшей усталости и недосыпе я с 2 часов ночи не могла уже спать. Было реально ооочень страшно из-за этих завываний урагана и шума трескавшихся веток. Вот и думаешь после этого, нахрена было в такую даль лететь (и за немалые деньги), чтобы переживать такой экстрим...
09 Aug 2008, 18:20
Жуть какая-то, скажите пож-та, а в какое время вы на мальдивы ездили? В каком отеле жили? В остальные дни погода наладилась?
11 Aug 2008, 00:32
Да, через 2 дня весь шторм и ветер прошли (этот шторм был 7 дней). И начались комары...
09 Aug 2008, 19:26
Так если бы с погодой повезло и трансфер нормалный бил бы, так может и не так пплохо всё было бы... (с транслита)
11 Aug 2008, 00:27
Да, не повезло с задержкой рейса Трансаэро. Если бы мы прилетели раньше, то не попали бы в жуткую вечернюю качку.
12 Aug 2008, 17:44
а все-таки в какое время Вы отдыхали? Может такие бури характерны скажем для какого-то месяца, а в другое время их и не бывает?
14 Aug 2008, 00:28
с 20 по 31 июля 2008 г.
11 Aug 2008, 00:36
В целом отдых удался, т.к. сами себя веселили и не грузились тем, что Мальдивы не оправдали нас. Мы ожидали бОльшего и лучшего. Это очень уединенный отдых. Только остров и вы. Никакой тусовки, слабенький сервис. Из плюсов - дайвинг, шикарный океан.
10 Aug 2008, 23:01
Прочитала выше, что отдыхали в Сан Айленде. Скажите пожалуйста, а сколько в турфирме доплату за гидросамалет просят? Всерьез теперь задумалась, если ехать, то трансфер заказывать - гидросамолет...
11 Aug 2008, 00:22
На месте (т.е. в отеле Сан Айленд) можно обратно поменять катер на гидроплан - это стоит 100 долларов с человека. А если брать сразу в своём агенстве гидроплан вместо катера, то стоило 140 долларов с человека за обе стороны.
11 Aug 2008, 12:47
Багира, а в Доминикане Вы в каком отеле были?
14 Aug 2008, 00:40
Бавара Принцесс, 4 зв. Из минусов - староватые номера и запас сырости. Хотя номера ооочень большие. Ещё минус - грязный и всё время штормящий океан. Если взять со стороны Карибского моря - наверное, будет просто потрясающе, как Мальдивы только с сервисом, очень хорошим питанием, природой и живностью Доминикан:) Ездили в Доминиканы в феврале 2008. 2 недели за 2-х взрослых на всё включено стоили кажется около 6000 долларов. Летели из Киева через Амстердам.
14 Aug 2008, 09:52
спасибо за столь подробный ответ!
ужас
14 Aug 2008, 11:37
МальдивЫ(множ число островов),но ДоминиканА(1 остров) глаз режет
14 Aug 2008, 12:12
Мы жили в Маджестике. Океан был суппер чистый. Ни одной водорослинки не увидели. А когда летели обратно, то люди в самолете жаловались на то что полно у них водорослей было и в воде на берегу. Волн тоже не было. Летали в сентябре 2007.
14 Aug 2008, 16:41
Мы были давненько, в 2004 г. в отеле Парадисус Пунта Кана. Мне все понравилось, без претензий. Единственное, как наверное везде с системой "все включ.", напутано немного с едой. Заявлено 10 тематических ресторанов(японский,французкий и т.д) в меню разные названия блюд на соотвествующий лад,а по сути - одна и та же еда. Такое ощущение, что все делалось в одном месте, как под копирку. Но есть можно было. После того, как мы были, отель прошел реконструкцию, появились новые номера с системой фэмили концепт.
19 Aug 2008, 04:41
А Доминиканы у вас почему во множественном числе? Доминиканская республика вроде одна? (с транслита)
19 Aug 2008, 11:30
Это что прикол такой тыкать носом в опечатки или ошибки? Я думала, что важнее суть написанного. Да, естественно правильнее писать Доминиканская республика. Она одна, в единственном числе. Мальдивские острова - во множественном числе. Сообщения старалась писать быстро, кратко т.к. было мало времени и не обратила внимания, что «понесло» Мальдивы-Доминиканы. Давайте ещё придеритесь, почему я писала не Мальдивские острова, а Мальдивы, не Доминиканская республика, а Доминикана. Как же так я могла позволить себе такие сокращения? И почему забыли проверить правильность запятых? Ай-я-яй!!!! В чем проблема? Глаз режут ошибки-опечатки? Я их тоже постоянно встречаю и у других, но не делаю по этому поводу истерику. Всего доброго и приятного всем отдыха.
Anonymous
19 Aug 2008, 12:09
явно не опечатка в стольких сообщениях,и Вы это понимаете и поэтому огрызаетесь
Anonymous
19 Aug 2008, 12:28
+1. Тут некоторые с врожденной грамотностью никак не могут спокойно пройти мимо, видимо, такой способ демонстрировать свои таланты, больше нигде особо не ценится))) У меня вот врожденная безграмотность, при том, что я ОЧЕНЬ много читаю и не имею проблем с речью, скорее даже наоборот ))) И вообще обладаю другими заметными талантами и достоинствами)))) Достали чесслово))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны