вьетнам с ребенком 2,7 лет

29 Jul 2008, 17:46
Посоветуйте пожалуйста. может кто уже был. Уютный отельчик во Вьетнаме. ухоженый, чтобы недалеко от кафешек(чтобы вечером прогуляться можно было). Скажите, прививки надо ли какие?и сколько лететь? Правда я еще склоняюсь к Тайланду, может там лучше (не была ни в Вьетнаме ни в Тайланде). Спасибо
29 Jul 2008, 21:07
Мы летим в воскресенье сначала в Таиланд, оттуда во Вьетнам. Моим детям, правда, 7 и 9 Из прививок сделали только от гепатита. Нам сказали, что больше ничего не надо, если не в джунгли ехать. В прошлом году были в Тае и в Камбодже, из них для маленького ребенка однозначно Тай, думаю и с Вьетнамом будет так же. Так что, если вы в Тае не были, то луше начинать с него, он самый цивилизованный. ИМХО
29 Jul 2008, 21:15
Вьетнам с каждым годом все больше и больше напоминает Тай(( и я бы наоборот именно сейчас посоветовала съездить во Вьетнам,пока он еще сохранил и колоритность и неизбалованность..а в Тай всегда успеется)))
29 Jul 2008, 22:41
с этой точки зрения-безусловно Вьетнам самобытнее, но с маленьким ребенком, по-моему Тай лучше. Но это все ИМХО
29 Jul 2008, 22:47
спорить не буду))) я просто очень полюбила Вьетнам хотя многие из моих знакомых приезжают оттуда разочарованные(((
29 Jul 2008, 23:52
а куда вы ездили во Вьетнаме? А то нам ехать вот вот, а я начитаалсь на форуме Винского, там такие страсти-мордасти. Мы едем в Сайгон и На чанг. Может у вас какие-то советы будут? С удовольствием приму
30 Jul 2008, 00:18
мы были в феврале 2007 года.тоже с детьми,им на тот момент было 7 и 8 лет.мальчики. в сайгоне останавливались в отеле Маджестик и Шератон.Маджестик прям на берегу реки,очень милый отель! экскурсии были в Кучи :аши мужчины постреляли из автоматов,а мальчишки полазили по лабиринтам.Экскурсия очень понравилась.вторая была в дельту реки Меконг..особо не впечатлила.. в Нячанге останавливались в отеле Винперл,он на острове.брали в наем лодку с командой и плавали по островам и к коралам. в Нячнге есть еще место(из головы вылетело как называеться...((( там чудесные грязевые ванны,термальный душ и массаж!!!! стоит очень недорого!! пока что вспомнила..если будут вопросы-чем смогу-помогу)) удачного Вам отдыха!!!
30 Jul 2008, 00:33
Отели мы заказали, а вот по Меконгу у меня вопрос-что туда входит и почему не впечатлило? В На чанге будем жить в Азии, кроме грязей и островов еще что интересно? как насчет шопинга? Где и что? Что еще в сайгоне? Может какие-то ресторанчики подскажете?
30 Jul 2008, 01:54
про Меконг.долго ехали сначала до лодки( у нас большая компания была и везде поэтому был индивидуальный трансфер) ждали лодку... сели в влодку ,поплыли,вода грязная..ну приплыли к дельте..там пересели на узкие лодочки и поплыли..таких лодок там море и навстречу и по ходу движения..привезли в деревню,где все занимаются продажей сувениров..впаривают эти сувениры(в аэропорту оказалось тоже самое и дешевле)покормили..посадили в катер и поплыли обратно... про Нячанг и его "злачные " места ничего не скажу.мы бли там всего 4 дня и в основном ужинали на острове. про рестораны.в Сайгоне сначала нам посоветовали один ресторан..название не помню..оказался ЖУТКО!!! дорогой и пафосный..еда вкусная,но ближе все-таки к европейской кухни..короче не впечатлил.. на другой день мы вышли на набережную и огляделись..на берегу на кораблях есть рестораны..в один пачками завозили туристов а в другой шли местные.мы выбрали второй..и не ошиблись..цены очень демократичные и главное еда очень вкусная .и вот еще ..у них есть соус,называется типа "ныэк мам" очень вонючий!! мы везде и сразу предупреждали чтобы его нам не добавляли. обязательно попробуйте их местные супы!! очень вкусно. рис у них выше всяческих похвал,и конечно морепродукты.только в Сайгоне нет море и там лучше заказать речных раков и рыбу..а в Нячанге уже и лобстеров и морскую рыбу.и креветки на гриле с чесноком))) про шоппинг.были недорогие юверные изделия с топазами.их можно глянуть и в Сайгоне,в городе и в аэропорту в дьютике.в центре Сайгона есть рынок,что -то типа нашего Черкизы,а есть приличные торговые центры с европейскими марками. ну и вьетнамки дешевые))) жемчуг плохого качества. но по магазинчикам мы ходили тоолько в Сайгоне,в Нячанге нигде не были,ни в магазинах ни в городских ресторанах.
30 Jul 2008, 09:03
ясно, то есть меконг можно проигнорировать
30 Jul 2008, 10:18
ну скажем так...что второй раз я б на эту экскурсию не поехала))))
30 Jul 2008, 10:01
А как отель Винперл? Тоже смотрела на него.
30 Jul 2008, 10:26
мне отель понравился,там большой бассейн,есть какие-то горки для детей,пляж отличный.несколько ресторанов,свой парк аттракционов.все очень приятно.Единственное ,что Вы должны учитывать,что он находиться на острове,и если Вы любите выходить в город на тусовки,то вам нужно будет сначала добраться до берега(это не проблема,там есть постоянно ходят бесплатные катера и была еще канатная дорога),а вот от пристани нужно до центра Нячанга буде ехать на такси.если Вас все эти перемещения не смущают,то смело можете выбирать Винперл)))
01 Aug 2008, 00:38
100 % согласна. Вьетнам супер. Надо успеть съездить до туристического бума.
30 Jul 2008, 16:32
друзья только вернулись.у самих ребенок 2,6 были счастливы что с собой не тащили,сказали с детьми в самолете не было ни туда ни обратно. ехать с детьми такого возраста-страны не увидишь,а ради пляжа-можно и поближе. рейс был катарами,обратно стыковку на 5ч задержали..
30 Jul 2008, 23:11
до Вьетнама летят еще Вьетнамские авиалинии.прямой прелет.сервис очень и очень достойный,а цены как я поняла одинаковые практически с Катарскими
Anonymous
06 Aug 2008, 07:41
С таким маленьким ребенком никогда не полетела бы в страну,где можно подцепить любую заразу. (с транслита)
17 Aug 2008, 14:26
Мы сейчас во Виетнаме, в На Чанге, живем в Asia Paradise hOTEL , я доволńа, до моря 200 метров, кафе, ресторанчики вокруг, единственный миныс, что надо дорогу переходить, чтобы попастьна пляж. Прививали только гепатит (с транслита)
31 Jul 2008, 14:06
Если про Вьетнам то под эти условия ......"Уютный отельчик во Вьетнаме. ухоженый, чтобы недалеко от кафешек(чтобы вечером прогуляться можно было)".....идеально подходит Ана Мандара. В Ня Чанге. Очень красивый отель. Бунгало на берегу - утопающие в зелени. У порога пляж. За воротами отеля - оживленный город - но он совсем не ощущается когда находишься внутри. Гуляли по городу и днем и поздно вечером, брали скутер покататься. Если рассматривать поездку с ребенком во Вьетнам, я бы поехала туда. А вот Винперл мне вообще не понравился. И не понравился по тому, что в нем невозможно ощутить колорит страны в которой находишься. Огромное здание софитель, как и в любой другой стране и если не выезжать с этого острова то теряется понимание того где ты находишься, у меня лично было ощущение, что в Турции, в нормальном отэле (только не понятно зачем так долго летели) - для меня эти дни, проведенные в Винперле - самое худшее из пребывания во Вьетнаме.
31 Jul 2008, 15:35
посмотрела отель. неплохой. вот тока цена!!!!!!!!!!почти 7 тыс долеров. а вы через кого ездили,если не секрет,то скока отдали
01 Aug 2008, 02:13
а если самим поехать - то дешевле будет http://www.asiarooms.com/vietnam/nha_trang/ana_mandara_resort.htmll ;)
01 Aug 2008, 14:19
ездили через: http://www.gso-travel.ru/page/1176984008.html они вьетнамцы, через них было дешевле чем через другие агенства, но цена была наааамного ниже может вы про Ана Мандару СПА спрашивали и на нее такая цена? их две Ана Мандары. Я вот про эту говорила: http://www.tury.ru/hotels/32668.htmll
31 Jul 2008, 15:34
всем спасибо. еще выбираю
01 Aug 2008, 00:35
Были во Вьетнаме в феврале, сыну было 4 года. Остались в восторге все. Были на курорте Фантьет, в отеле Бамбу Вилладж, это 3 звёздочки, но обойдя около 8 отелей на побережье-нисколько не пожалели. Правда мы брали самое дорогое размещение в этом отеле, виллу на берегу океана. Обошлось нам в 5500 на всех. 12 дней в Фантьете и 3 дня в Сайгоне(Хошимин). Могу Вам сказать, поедете во Вьетнам не пожалеете. Сравнивать с Тайландом эту страну нельзя-разный отдых. Только летите по возможности Вьетнамскими авиалиниями-супер. Если что - отвечу на любые вопросы - пишите. Планируем вернуться туда, этой зимой.
02 Aug 2008, 15:34
5500 евро? для нас дороговато будет. мы за 4000 не хотим перевалить. А как и через кого заказывали тур?с погодой как было?
02 Aug 2008, 16:03
во вьетнам пока цены в долларах :)
03 Aug 2008, 22:50
Нет, это конечно в долларах. В общем со всеми скидками нам обошлось в 135 000 рублей. Это было на троих, вилла на берегу, 12 дней на побережье и 3 дня в Сайгоне, Вьетнамские авиалинии, индивидуальный трансфер. Погода была замечательная, один раз за две недели моросил дождь в течении минуты :-) очень комфортный климат был. Перенёс детё всё изумительно, и перелёт и экскурсии. Только мы брали тур без Меконга. Про ссылку на компанию. Дайте мэйл-напишу. Не знаю, можно ли тут давать рекламу. Я потом на выставке по туризму через пару недель встретила директора компании, она нас узнала, было приятно, поинтересовалась, как отдохнули и т.д. И удивила вопросом: Как нам понравился гид (а он индивидуальный был-только за нашей семьёй). Я говорю очень хороший (добрый старичок, отлично владеющий русским) А она в ответ-мы специально подбираем гида под состав группы-если молодые-гид молодой и активный, если с детьми-то гид которого очень любят дети. Я была безумно удивлена. Мы теперь хотим поехать в северный Вьетнам и знаю точно, что поедем от них.
01 Aug 2008, 01:22
Не брала бы по следующим причинам: 1. Перелет 10 часов. И даже Вьетнамские авиалинии не помогут. 2. Климатичесие условия. Достаточно тяжело переносится рядом людей,как влажность,так и жара,чего во Вьетнаме предостаточно. 3.На Меконг однозначно ребенка бы не повезла, ни один реппелент не поможет. 4. Как правильно выше сказали:страну не посмотрите с таким малышом,можно и поближе найти мест для отдыха. 5. Кухня. Основная - азиатская,не каждом ребенку подойдет. Если Вы летите по тур.путевке,то Вам предложат стандартный набор городков-курортов. В 4 и 5 *, в принципе,еще можно что-то найти на завтрак и т.д. для ребенка, но в городе достаточно сложно. Хотя,всё индивидуально. Вьетнам я люблю, езжу туда по делам :))) Всё написанное мной - сугубо линое мнение :))))
01 Aug 2008, 15:31
Даже не знаю что и делать. Вроде выбрала отель правда в Тайланде ,называется karon resot/ Лететь предлагают Москва-Пхукхет. Обратно Пхукхет-Банког-Москва. Цена 106 тыс руб -115 тыс руб на троих. Ехать от Capital tur/ По поводу погоды сказали, что как попадешь, могут и дожди может и в норме все быть.Я уже устала выбирать на самом деле.
01 Aug 2008, 22:27
а вы не летите через агенство. вы летите сами. и билеты можно подешевле отрыть и тады и прочее ;)
02 Aug 2008, 15:35
че то самим боязно. ни разу так не летали. а не подскажите как заказывать, через какой сайт? билеты уж разберусь где заказать;-).
02 Aug 2008, 15:49
если у вас есть возможно оплаты по карте через инет - то сайтов много: www.asiarooms.com www.sawadee.com - это наиболее распространненые по та. так же можно тут: www.ivan-susanin.com это русское агенство, находящееся в тае. иногда цены у них на гостиницы дешевле савади бывают.
02 Aug 2008, 19:10
www.wireddestinations.com
04 Aug 2008, 15:43
все. это абзац. завтра идти в турагенство, а я не выбрала даже направление. Вот подумала про Тайланд так мне сказали что там дожди постоянно льют в это время и ребенку такой климат типа е подходит. Посмотрела отели Испании....девочки, ну наше Сочи, ну правда, такие пансионаты просто жуть(мое мнение). А хочется чтобы бунгало, песочек, нормальная площадка для детей ( в т.ч. и закрытая на случай дождей). и чтобы не было шума ужасного.Может есть еще у кого мысли. уж очень прошу
04 Aug 2008, 16:13
А в какое время?? В Тае сезонность на островах по разные стороны разная. Может просто посмотреть Сиамской залив?? А вообще там дожди теплые и короткие
04 Aug 2008, 16:20
нам сказали в турагентвах что билеты тока с середины сентября. раньше нет уже.ну вот получается если в Тай то с середины сентября. хотя хотелось бы в начале уже уехать
04 Aug 2008, 16:21
Что? до Бангкока нет никаких билетов на полтора месяца вперед?? Оч. странно.. :))
04 Aug 2008, 16:24
ага. звонили в 2 турагенства.а что по отелям можете посоветовать?
04 Aug 2008, 16:31
Посмотрите Merlin Beach на Пхукете. Он не на 100% удовлетворяет вашим требованиям, т. к. находится в 3 км. от Патонга. Но на стоянке рядом всегда есть свободные тук-туки. Зато там прекрасная територия и свой пляж. А еще там очень классный бассейн + детский лягушатник. Его заявляют как 4*, но он и на 5* потянет без проблем. Недавно как раз обсуждали, что, если и поедем опять на Пхукет, то только туда.
04 Aug 2008, 16:35
Да ну, в БКК летает не одна и не две авиакомпании, видимо просто туроператоры с ними не работают. Сентябрь - не пик сезона чтобы вообще билетов не было. Или вы смотрите прямой перелет до Пхукета? Боюсь не посоветую. Была там без ребенка и требования были совсем другие.
04 Aug 2008, 21:34
билеты посмотрите отдельно в Инна-Тур на сентбярь они там точно есть ;) стоят 30000р за билет на человека
04 Aug 2008, 21:36
ну все время дожди. там дождь - то 10-20 минут в день, после дождя через час уже все сухо. климат для ребенка как раз отличны. нет изнуряющей жары и влажность хорошая. по отелям могу посоветовать только остров Чанг. мы были тут: http://www.panviman.com/kohchang/about.htmll картинки на 100% передают реальность. есть лягушатник для ребенка и море не сразу глубокое. до того острова надо лететь до бангкока и потом еще час до острова. прямых перелетов нет. зато там ТАКАЯ красотища :))
06 Aug 2008, 16:08
Девочки, всем большое спасибо. Вчера взяли путевки в Тай. Программа следующая Москва(Шереметьево) -Банкок (2 ночи) Prince Palace-пхукет отель Le Meridien -Банкок (1 ночь) Eastin Bangkok. Может кто был в данных отелях, какие есть рекомендации. Т.к. мы с ребенком,Ю то может посоветуете где можно покушать , чтобы не очень остро было(вернее совсем не остро);-). И по поводу денег, где их лучше менять, где выгоднее. Может еще какие подводные камни есть. Вопросов вроде много было, просто ща не могу собраться с мыслями. И еще, что брать с собой.. Хотя мы уже ездили и в Египет и в Турцию с маленьким ребенком. Может что по шоппмнгу посоветуете: для ребенка, для себя, мужа.(одежда, ну такая...легкая).
06 Aug 2008, 16:11
А вы когда едите? Мы в этот же отель едем 10 октября.
06 Aug 2008, 16:16
у нас 5 вылет (2 ночи в БКК) и по моему получается 8 там.:-)
07 Aug 2008, 11:43
кстате я тоже из Марьино.
06 Aug 2008, 16:17
а вы где покупали путевки? скока вышло у вас(ну если не секрет конечно)? через кого летите?
07 Aug 2008, 11:35
Мы летим Тайскими авиалин., туроператор Tez Tour у нас 2 взр + 2 детей, номер делюкс + 2 ночи Бангкок, индивидуал. трансфер, все нам обошлось 8500$ 14 дней (11 ночей Ле Меридиан+2 ночи Бангкок). На острове будем 10 октября, так что встретимся, у меня двое детей по 6 лет.
07 Aug 2008, 12:42
в шоке от цен Теза....
06 Aug 2008, 16:18
и как вы думаете, стоящий отель? мы же с детем.....
07 Aug 2008, 11:36
отель очень стоящий, хороший не пожалеете, мы тоже с детьми по 6 лет.
06 Aug 2008, 16:23
В отелях не была, но Ле меридиен - хорошая сеть. Поесть если что вы везде найдете европейскую кухню и мехдународный фаст-фуд типа KFC и т.п Хотя конечно это не для ребенка. В ресторанах предупреждайте чтобы не остро делали. Всегда можно взять просто рис. В супе "том-ям" не надо есть все-все что там плавает и сам суп очень острый. Все напитки по умолчанию будут со льдом, кондиционеры везде фигачат по полной везде, иногда даже мерзнешь, имейте это ввиду с ребенком. Не ешьте уличную еду в БКК. Курс в аэропорту и на островах хуже чем в БКК. Собирая аптечку возьмите побольше для желудка и от солнца и ожогов. Обгораешь там на раз. По шопингу - Сиам Парагон и окрестности, там кстати есть неплохой океанарий. Если у вас нетайские размеры - с одеждой будут трудности. мне там нравится сетевой магазин Isetan. ну это так , что вспомнилось...
06 Aug 2008, 22:22
отели хорошие. в бкк сходите в сиам парагон, там на минус-первом этаже отличный океанариум, плюс 4 тажа шоппинга. напротив сиама есть МБК - типа нашего черкизона, только качество одежды из наших бутиков ;) есть еще в БКК ночный рынок подделок - называется Патпонг. ТАм можно купить очень качественные подделки под известные бренды+настоящие вещи с фабрик ;) в любом ресторане можно заказать евпропейску еду: картошку фри, гамбургер, бифштекс или омлет. просите для ребенка порции: без специй тайцы ОЧЕНЬ любят детей, так что там вашему ребенку будет раздолье.
Anonymous
12 Aug 2008, 09:52
1
15 Aug 2008, 13:34
Мы сейчас в На Чанге, отель Азия Парадиз. Оченьнеплохой, номер просторный, с 2 кроватями, одна 2 спалńая, вторая 1,5 Завтрак хороший, бассейн на 12 этаже, маленкий, до моря 200 метров, до кафешек и того менśхе (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)