о п р о с : мамы-одиночки

убитая мужем
09 окт 2002, 00:58
Моему малышу скоро 5 мес. А когда ему не будет еще 8-и, мне предстоит съехать от мужа и вернуться к маме. Очень страшно. Мамы-одиночки, поделитесь опытом, мне это здорово поможет :-) 1. Как вы стали мамой-одиночкой? 2. Сколько в этот момент было вашему ребеночку? 3. Работаете ли на полную или частичную ставку и хватает ли вам денег? 4. С кем остается ребенок, когда вы на работе? 5. Помогает ли папаша? 6. Есть ли новый мужчина на горизонте? 7. Свободные рассуждения на тему приветствуются :-D
09 окт 2002, 08:44
Я официально стала мамой-одиночкой когда старшей было 4,5 года..Ессно дите в садике,я работала...Муж помогать не хотел не одного дня и не одной копейкой...До того как выйти на работу,приходила к нему домой и требовала денег,скандал перед соседями вещь неприятная,давал гад:)Сейчас второй раз замужем и очень счастлива:)Держитесь!!!!
09 окт 2002, 20:06
а что у вас случилось, почему приходится уезжать? у нас с мужем тоже не все гладко, ребенку сейчас 6.5 мес. Я держусь только потому, что идти мне некуда и никто мне не поможет. Так что какой бы он плохой муж не был-без него мне никуда ). А у вас все-таки есть мама.. А по закону пока ребенку не исполнится год вроде не разводят и муж обязан о вас заботиться? Да и алименты наверное можно потребовать потом?
убитая мужем
14 окт 2002, 01:53
моя история описана в Вопросах и Ответах, в "браке", "взаимопонимании", в топике "муж вдруг обьявил, что не любит"
14 окт 2002, 13:47
Наташка??????????
15 окт 2002, 00:26
что, Жень?..) ну вот так вот.. вчера опять ревела белугой..(
29 окт 2002, 16:47
РАЗВОДЯТ, а забота - это только алименты.
04 ноя 2002, 21:24
разводят, разводят...
10 окт 2002, 12:02
А я еще беременна, на 34-й недели. Но папы у нас нет с самого начала. Все зависит от Вашего отношения. Я не планировала своего ребенка сейчас, но я своей беременностью - счастлива! И ребенок у меня необычайно любимый. А несостоявшегося папу мне просто ужасно жалко, он столько теряет... Он говорил, что будет помогать, но все это осталось только на словах, и, боюсь, останется. И хотя с деньгами не слишком (живу сейчас за счет моих родителей), никаких разборок и скандалов я ему не устраивала и не буду. Вроде пока не голодаю, а если совсем испорчу отношения с ним, потом дочка мне спасибо вряд ли скажет. Пусть она сама разбирается, когда повзрослеет, нужен ли ей такой папа. Неплохой человек, в сущности. А новый мужчина появился, когда я была на 8-м месяце :-) Только ни о каком браке речь даже не идет - так, ни к чему не обязывающий роман... Но очень приятно :-)
Anonymous
10 окт 2002, 20:24
Да ви просто героиня! Не знау или полностьу вас поддерживау, но вошишаусь вашеи гордои натурои.. Браво!!
14 окт 2002, 13:44
Юленька,у тебя всё будет хорошо:)
14 окт 2002, 18:07
Спасибо :-) Я тоже в этом уверена... Вообще удивляюсь, как это я раньше жила без пузика... :) Жизнь без дочи себе теперь не представляю - хотя она еще внутри :)
14 окт 2002, 20:24
Беременность,это саиое счастливое время в моей
14 окт 2002, 20:26
Это у нас была борьба за клавиатуру с сыном:)он выиграл:)Я хотела сказать что это самое счастливое время в моей жизни:)
15 окт 2002, 02:40
:-D
17 окт 2002, 19:49
Я была одна с 3 недели беременности,папа деньгами поиогает,но всё равно не хватает,дитё оставить не с кем,чтобы пойти на работу.С сыном он встречается,но редко,аж плакать хочется.Другого мужчины нет да и где взять?Мамы-одиночки ,давайте поддержим топик.ведь нам самим нужна поддержка. Ирина и Мартин(09.10.01)
17 окт 2002, 20:06
Ты знаешь, наш папа не помогает совсем... А что до других мужчин - я тоже думала, где ж взять :) Взялся вдруг... из интернета :) Так что не все так безнадежно...
21 окт 2002, 01:31
Ир, не растраивайся! В мире полно мужчин -заботливых папаш. А иначе человечество бы вымерло. Хватит хороших мужчин и на нас. Вон Дикочка вроде уже с кем то познакомилась. Мне честно говоря уже тоже предложения поступали. Наберись каплю терпения. Задайся целью что в ближайшие полгода ты посвещаешь все время только себе, работе и ребенку. А через полгода начинаешь внимательно рассматривать мужчин. Не потянет ли кто на папу твоему сынишке? Держи хвост морковкой!
23 окт 2002, 01:14
Когда я забеременела, я уже точно знала, что "папаше" ребенок ни к чему. Но я решила его оставить. Вообщем, история долгая..Но итог такой: другой мужчина, с которым я пришла расстаться, не объясняя причину-сам всепонял, что я беременна и предложил на расставаться с ним и растить ребенка вместе )
30 окт 2002, 14:54
О сколько теряет!!! Какой милый, нарядный, уютный дом, когда маленкий в доме! Сколько хорошеньких вещичек, игрушек. Детской посуды!!! В доме сама атмосфера другая.
10 окт 2002, 12:35
Не волнуйтесь, все будет хорошо. Я уже, когда рожала знала, что уйду от мужа. Ушла, когда малышу было 1.5 года. А перед этим содержала всю семью, не могла уйти раньше потому что муж болел, свинство бы было. Так что работать пришлось ребенкиной 3 недели.И ничего в два года дите в сад пошел, сейчас у нас все нормально. Ходит в садик, няня у него, денег хватает, сейчас любимый мне купил квартиру так что живем с малышом отдельно, до этого у мамы жили. Мне не помогал никто, единственная помощь мамы была то, что она нам жить у нее разрешила. Соберитесь. Все образуется.
10 окт 2002, 13:00
1. Папу мы выгнали за плохое поведение 2. Еще даже не знала что беременная 3. Пока в декрете но буду работать на полставки 4. Ребенка в садик, к сожаленью, но жить надо 5. Делаю все чтоб папа не узнал, может украсть ребенка 6. Мужчин всегда очередь стоит. Когда приспичит может перестану мечтать о принце и влюблюсь в кого попроще. 7. Страшно, трудно но не смертельно. Помните что ребенок это на половину его отец. Старайтесь эту половину не ненавидеть и не обвинять. Ребенок не виноват и его отец не виноват что вы оказались разные люди. Давайте возможность встречаться отцу и ребенку. Берите ту помощь что вам дают (если взамен ничего не требуют) Будте требовательны к будущему мужу и его отношению к вашему ребенку. Самое главное это здоровья вам и малышу, остальное приложится.
22 окт 2002, 17:38
Всем самостоятельным мамам привет. Насчет пересчитаться я за. И насчет клуба тоже. Правда такой клуб есть. Называется "Сама мама". Вот адресок - http://www.8ya.ru/sama_mama_1.htmll Так кратенько отвечаю на все вопросики. 1. Мамой одиночкой стала, потому что постельный роман затянулся, а перевести его во что-то большее папа не пожелал, ни смотря ни на какие обещания до того... 2. Одна с первого дня, как узнала, что беременна. Точнее уже не одна. 3.Работаю полный день плюс подхалтурка.Денег хватает, но конечно хочется большего. 4. Ребенок с няней. Нашла по объявлению. Пока довольна. 5. Папа практически не помогает. Больше мотает нервы. Но с детенькой иногда нянчится. 6. На горизонте новые мужчины только из интернета и пока там и останутся. есть не новый мужчина - бывший муж. Нагулялся и теперь возник. Смешно. Но он крестный папа моей дочери. Плюс она носит его фамилию. Я после развода не возвращала девичью, вот так и получилось. 7. Свободная тема... Детеньку очень люблю. Ни о чем не жалею. Папе с детенькой встречаться пока позволяю. Красивыми мы были и останемся... И хороши изгибы наших тел.. Пусть плачут те.. кому мы не достанемся И сдохнут те, кто нас не захотел. Особенно не захотел таких солнышек и ангелочков. Ведь мы мамы самых божьих детей... Светлана и Полинка.
23 окт 2002, 19:24
http://www.nanya.ru/opit/1686 тут есть подборка "одинокая мама- такого не бывает" (статья) и "одинокая: некоторые тонкости"
29 окт 2002, 16:46
1. Он решил, что ему еще рано становиться папой (сначало хотел, а потом передумал - испугался) 2. 3 месяца от зачатия:) 3. Работаю с тех пор, как дочке исполнилось 2 недели 4. Дочка оставалась с моей мамой и бабушкой, а теперь ясли 5. Нет! я запретила при нашем расстовании 6. Есть муж. Поженились когда Ксюше был 1 год. Он удочерил ее через 3 месяца после замужества и любит ее безумно. P.S. Если женьщина не нужна мужчине, то и ребенок его не удержит, а если нужна, то и чужого ребенка будет любить как своего. Желаю удачи и женского счастья:)
01 ноя 2002, 11:00
1. Отец ребенка испугался ответственности и сбежал. Мне стало противно предпринимать какие-то усилия, чтобы его удержать, и я его послала подальше и прекратила все контакты. 2. Я была на втором месяце беременности. 3. Это все случилось на пятом курсе университета, так что я не работала. До двух с лишним ребенкиных лет сидела на шее у родителей, только подрабатывала переводами, впрочем, весьма интенсивно. Потом обстоятельства изменились, и мне пришлось выйти на работу, а Леву отдать в ясли. С тех пор я обеспечиваю нас сама, и неплохо. 4. Он оставался с моей бабушкой (мама скончалась к тому моменту). 5. Нет. Была попытка контакта со стороны его мачехи (которая в свое время советовала ему избить меня ногами в живот, чтобы вызвать выкидыш), через два года после рождения ребенка и через две недели после смерти моей мамы; я эту женщину просто не пустила на порог, дверь перед ней закрыла. 6. Мужчины начали появляться с восьмого месяца беременности и сменяли один другого с небольшими перерывами. Четыре года назад я познакомилась с будущим мужем, и в июне мы поженились. Моему сыну сейчас 10 лет, мы планируем родить ему брата или сестру через годик-другой. 7. Все будет хорошо! Следите за собой, не замыкайтесь в своем одиночестве, не играйте в игру "ах, какая я несчастная", общайтесь с друзьями, и не делайте из себя героиню. И наслаждайтесь своим материнством!
02 ноя 2002, 19:39
Ну, я бы не стала говорить убитая... скорее освобожденная. :-) Все совсем не страшно. 1. Я стала маой-одиночкой или самостоятельной мамой с начала беременности. 2. ответа нет, т.к. на тот момент он еще только развивался. 3. Сейчас я работаю целый день, работать начала. когда сыну было 8 месяцев. 4. С Данилкой сидим моя мама. а я обеспечиваю семью, скоро пойдем в мини-сад. 5. нет, почти два года наза он женился, а чуть больше года назад у нас роджился братик. 6. пока нет, но я работаю в этом направлении :-) Постарайтесь увидеть положительные момент в своей самостоятельности и не позволяйте никому Вас жалеть - это расслабляет. Удачи!
04 ноя 2002, 21:23
1. шла к этому решению всю беременность (был очень сильный скандал в тот день, когда я узнала, что беременна так ему и не сказала в той форме "как положено" и это было началом, дальше накатывалось и копилось). В месяцев 6-7 ждала срока родов, т.к. единственное что меня еще держало, это увещевания мамы, что нужно хотя бы родить при Нем чтобы он все купил для рождения ребенка. (Сама я уволилась с работы перед замужеством- надеялась на него). Первые места, куда пошла после роддома - суд, потом парикмахерская. 2. Егору месяца еще не было 3.Работаю на полную ставку. Денег, а кому их хватает? :-) Тем более, что Егорка аллергик. Сейчас -то проще, а так только все баночное (Гербер, Бич Нат), каши тоже, молоко - козье и т.д. Причем, когда ребенка еще не было, я для себя решила, что у него будет все только самое-самое. И так и делаю: себя обделяю, зато у него есть все. (При условии, что мои родители тоже не живут вместе. А мама госслужащий с окладом 250 у.е. - к тому, что она не помогает) 4. С прабабушкой 5. Я получаю алименты (тысячу раз спасибо его фирме и нашему госсударству, но ни копейкой больше 6. Варианты есть, но больше в теории: реально нет времени.
09 окт 2002, 15:57
Я вообще не собиралась замуж выходить. Но очень захотелось дочку родить. Так что мама-одиночка я с рождения Аленки. Но одиночкой себя не чувствую. У меня хорошие материальные условия и очень хорошая семья и друзья. Я выбрала своей доче экстерьерного отца из талантливой семьи. Хочется, чтобы у дочи были таланты, у меня их нет, приходится просто умом брать :) К отцовству он был не готов, но, возможно, это и хорошо, ребенку гораздно труднее отвыкать от отца, а мы бы с ним вряд ли жили бы вместе. Но после рождения дочки был нам сюрприз -активное участие в доче принимает ее тетя, она сама мне сразу позвонила и регулярно к нам заходит. Все так страшно, дорогой Автор. У вас наверняка есть родители и друзья, они помогут. У меня с дочкой сидит мама, а еще мы нанимаем няню на пару дней. Мужское воспитание (внимание) ей даст дедушка, он ее обожает, и мои друзья-мужчины. Я сразу же завела ей крестного -моего давнего и надежного друга. Я всю беременность провела одна, и лучшего времени не было. Полный покой, что хотела, то и делала, никаких претензий, все для себя и малыша. Сейчас 7 месяцев дочке, я не понимаю, куда в мой график можно сейчас засунуть новый роман, какое-то общение с новым мужчиной - совершенно нет ни времени, ни желания тратить эмоции. Все посвящено ребенку. Плюс я работаю полный день, общаюсь с друзьями, инет, спорт, хобби. У меня есть близкий друг, но нет никаких сил на встречи с ним, даже неудобно. А что было бы с мужем, как бы я ему это объяснила? Так что пока откладываю романы, т.к. считаю, у меня еще есть время, и к поиску мужа надо будет отнестись серьезно, но не сейчас :) Я нахожусь в полной гармонии с собой и с окружающими, по-моему, это то, что нужно ребенку. Вообще, не нужно пугаться своего положения, посмотрите на мировые тенденции. Современные женщины вполне успешно самостоятельно воспитывают детей. У нас в России - Лолита, недавно я прочитала, что Алла Духова (Тодес) родила второго сына. А за границей вообще мода какая-то -Мадонна, Джоди Фостер, Элизабет Херли, Анжелина Джоли... Если вам позволяют финансы и вы не одни - мне кажется, ничего страшного в этом нет. Удачи и здоровья!
11 окт 2002, 01:26
ya tak je mat' odino4ka . beremennost' bila neojidannost'yu ne tol'ko dlya menya , no i dlya vra4a . ved' ya rodila s diagnozom besplodie :) sama poka ne rabotayu , no i4u rabotu . kak ustrous' , to s son'ko' budet sidet' moya mama . i poverte v etom mire mi i sami mojem bit' i materyami i otzami . inogda lu4she odno' vospitivat' rebenka , 4em mu4itsya vse jizn' s kakim to idiotom , ved' ot etogo huje ne tol'ko sebe , no i rebenku . otez sofi prizavat' ee ne ho4et . pravda v poslednee vremya on prihodil k nam , 4tob poigratsya ... , i vse . pravda pla4etsya 4to net deneg , pri etom jivya s roditelemi i rabotaya ... no rebenok zoloto i kogda videsh ego to zabivaesh obo vseh problenah i radueshsya jzni :) tak 4to ne dref !!!! esli sujdeno , to vstretish 4eloveka kotori' prednazna4en dlya tebya i kotori' budet nastoya4im otzom rebenku ( esli eto nujno ) .:)
12 окт 2002, 23:14
Я тоже мать-одиночка. Развелась, когда дочурке был годик, а выгнала горе-папашу, когда малышке было всего-навсего 3 месяца. Дочка у меня родилась на 28 неделе, экстренное кесарево, предлежание плаценты, я потеряла много крови, ребенок попал в реанимацию на неделю, а потом ее перевели в детское отделение на донашивание. Сразу после выписки из роддома, откуда, к слову сказать, я выходила без ребенка и меня встречали только мои родители, я в течение месяца ездила в больницу к дочке, где ухаживала за ней, кормила грудью итд. Все это время я была одна, хотя номинально муж присутствовал, но от продолжал жить своей жизнь, в которую проблемный ребенок просто не вписывался. . .
19 окт 2002, 10:33
У нас история другая,мы никогда не были женаты,ребёнок получился случайно,но для меня он всё равно желанный.А папочку его я люблю и мне приятно видеть в сыне его черты,только больно ,что редко он общается с ребёнком,а дитё-то какое красивое и смышлённое.И счастья хочется женского,и денег не хватает,спасипо родным-помогают.На работу надо устроится,но ребёнок ещё в садик не ходит,а потом нужна работа,чтоб успеть забрать из садика.Вешаться хочется от безисходности. Ирина и Мартин(09.10.01)
19 окт 2002, 11:47
1. Плохо ко мне относился. 2. 6 месяцев 3. На полную. Денег можно было бы и побольше, т.е. хватает только на самое необходимое. 4. Няня, иногда бабушка. 5. Покупает иногда питание или памперсы. 6. Есть, но мне как-то не очень хочется из огня да в полымя. 7. Скажу кратко, чем иметь мужа- козла, лучше вообще никакого не иметь. С появлением ребенка мужики наглеют, надо их ставить на место.
21 окт 2002, 02:27
Девочки! А у меня сегодня свидание было - мировое!!!! По полной программе!!! Так что прорвемся :-) Еще выбирать бум - долго и придирчиво....
21 окт 2002, 09:17
Здрасвствуйте! я мамой одиночкой стала на 6 неделе беременности, в кулбе САМАМАМА есть рассказ о моей "истории" Живу за границей, работаю по профессии, полдня, но часто гастроли по 3-4 дня. Раньше малых с собой возила, щаз оставляю с няней. Денег хватает, хотя иногда и в притык, но я детям ни в чём не отказываю. С воспитанием пока всё ок. Морально себя всегда чувствовала хорошо. Новый мужчина на горизонте появился когда малым было по 7 месяцев. если что - спрашивайте :)
21 окт 2002, 13:44
А где клуб такой? самамама?
22 окт 2002, 17:46
Адресок заветный... http://www.8ya.ru/sama_mama_1.htmll
21 окт 2002, 09:18
Мамочки, смотрю всё чаще и чаще появляются топики от мам одиночек, давайте посчитаемся сколько нас? может заведём свой топик где и со старшими посоветоваться и с младшими поделиться бы можно? как вам предложение? :)
21 окт 2002, 11:29
Посчитаться можно.... А вот создавать клуб одиночек - не уверена что хорошая идея - что нам вариться в собственном соку? Я например совсем не собираюсь оставаться в этом статусе, хочу выйти замуж и родить мужу сына :-)
21 окт 2002, 11:53
Я не против клуба. Можно делится опытом как справлятся с бытовыми проблемами. Быть положительным примером друг для друга. Поддерживать если кто скиснет. А оставаться в этом статусе никто не собирается. Но подобные топики заводились раньше и пропадали очень быстро.
21 окт 2002, 13:13
Я бывшая мама-одиночка голосую за клуб и вступаю в него:)Мне идея очень нравится.
21 окт 2002, 13:38
Расскажите нам свою вдохновляющую историю :)
21 окт 2002, 14:18
А она вкратце в этом топике вторым сообщением представлена:)
Anonymous
21 окт 2002, 15:35
Какое очество дать ребенку без папы?!....что писать в свидетельство?
21 окт 2002, 15:39
Вы можете дать любое - запишут с ваших слов. Я буду писать "настоящее" - то, которое реально у его "биологического" отца
Anonymous
21 окт 2002, 15:41
а фамилия?....он не хочет давать свою...
21 окт 2002, 15:45
Если он не признает ребенка, записывается фамилия матери. Но, имхо, вам это гораздо выгоднее - если он признает ребенка (де-юро) и даст свою фамилию, у него будет всего ОДНА и то сомнительная обязанность - платить алименты и куча прав на ребенка. Вы не сможете вывезти ребенка за рубеж без нотариально заверенного согласия отца, а если выйдете замуж снова, будут проблемы с усыновлением. И статус матери-одиночки Вы потеряете. Оно Вам надо? Я просто не позволю нашему "папику" зарегистрировать ребенка на себя и дать свою фамилию!!!
21 окт 2002, 17:29
Юля, ты права на 100%! Оно нам надо, когда захотим с ребенком поехать отдохнуть бегать за папашей и выпрашивать разрешение? А он его давать не будет, не потому что ему ребенок нужен (он ему 100 лет как не нужен), а из вредности.
21 окт 2002, 20:38
Господи,хорошо ,что у нас хоть таких проблем нет,.вредничать папа не будет.А вот где мужчину найти,вот проблема.Я за клуб,а вдруг сможем помочь друг другу?
22 окт 2002, 09:20
Мужчинами вряд ли:):)
22 окт 2002, 10:48
Если честно, я нашла через интернет - но я НЕ ИСКАЛА, оно как-то..... случайно вышло :-) Только это не мужчина - будущий муж, а пока так, легкий ни к чему не обязывающий роман...
04 ноя 2002, 21:35
Моя одноклассница дала отчество своего отца, а фамилия - дайте свою. Я сдуру записала на мужа, теперь жалею. Это показушное МОЙ СЫН, хотя реално, не достоин он того, чтобы у ИХ семьи был наследник, не заслужили. А деваться теперь некуда.
04 ноя 2002, 21:47
нашла кое-что для вас: http://dallakian.narod.ru/fjurdoc/12/pret/125.html http://jurqa.hut.ru/all.docs/g/a/rl42xw6o.htmll Не обязательно чтобы папочку "натянуть" ребенке носить его фамилию.
22 окт 2002, 00:10
А я, девочки,воплотила свою мечту. Всегда хотела, чтобы у ребенка было отчество Сергеевна, но вот Сергеи не попадались :) А тут сказали -пиши что хочешь. Я и написала :) А у ее биологического отца имя длинное и неудобное. Так что доча у меня Алена Сергеевна. Кстати, тут недавно пришла ее тетя (сетра отца) и принесла серебряную ложку с надписью от бабушки с той стороны. Так что бабушка даже мою дочу признала (правда, пока стесняется знакомиться, за сына стыдно). Я не возражаю, ребенку нужно побольше близких людей.
22 окт 2002, 11:08
Мариечка, извини что я про такое спрашиваю, а если Алёнкин папа захочет с вами жить одной семьей? Он вообще её видел? Хотя мы все конечно заинтересованы чтобы вам было счастливо и хорошо, а скем - вы сами разберетесь!
22 окт 2002, 19:43
А как можно с папой не общаться,а с его мамой-да?У ребёнка не будет путаницы? Ирина и Мартин(09.10.01)
23 окт 2002, 00:26
Если у ребенка такое с рождения, он к этому привыкает и считает чем-то обыкновенным.
23 окт 2002, 00:25
Ань, приветик, я об этом не думала серьезно. Предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения:) Жить не будем вместе -однозначно, у меня не было такой цели. А про общение с Аленкой -как ей будет лучше. Я думаю, не тот у него психотип. Но если что-то подобное произойдет, я сто раз подумаю, стоит ли путаницу наводить -ведь он может проявиться и исчезнуть, а для ребенка это стресс. Лучше пусть она общается с теми людьми, которым я доверяю -моей семьей и друзьями. Ее крестный, например, никуда не исчезнет. Ну а когда она вырастет, то сама сможет решить. Кстати, я думаю, что для ребенка гораздо страшнее, когда отец сначала есть, а потом -НЕТ:(
23 окт 2002, 01:18
у нас "папаша" изъявил желание посмотреть на сына, когда ему исполнился месяц. Мы его послали куда подальше. Думаю, можно познакомить, если есть шанс, что это что-то изменит..но не в нашем случае
23 окт 2002, 01:26
Девочки! Топик САМОстоятельные МАМЫ - добро пожаловать! :)
30 окт 2002, 14:45
Мамой-одиночкой я стала в 6 дочкиных дней. Муж (официальный) ушел к своей маме. В 1г 6мес я вышла на работу на полный день. Работаю много, беру доп. работу. Иногда с основной прихожу - доча уже в кроватке, тогда просто сижу с ней рядом и что-то рассказывваю. Быт налажен таким образом, что бы я мало занималась хозяйством, а больше с ребенком. Саша с бабушками. Денег хватает. Нового мужчины нет.
30 окт 2002, 14:50
Обычный размер папиной помощи 150 рублей. Правда в больнице здорово нам помог, но приехал мой первый муж (не папа), узнав о больнице, и тоже помог. Хм. С папой доча не оставалась в палате, а с первым мужем осталась, пришел врач, дала себя раздеть, а от папы плакать начинала. Папа на Новый год книжку за 6 рублей подарил, а дядя Мышь говорящую - любимая игруха. Ну это так... Зарисовка...
31 окт 2002, 15:00
Оленька! У меня отчасти похожая ситуация. Мой бывший муж (не папа) принимает горячее участие в делах малышки. Даже бывшая свекровь очень радуется за детеньку. Как тебе удается совмещать папу и дядю? Твоя масенька постарше. Различает она их?
31 окт 2002, 15:16
Она просто папу знает только по-фото - лица не помнит. "Папа ко мне не нриходит, ни чего мне не приносит" говорит (прабабушкин прокол). Редко с папой говорит по телефону - однажды чуть не сдала меня с потрохами. И прекрасно знает, что Юра не папа.
31 окт 2002, 15:54
А для нее это имеет значение? Или в эмоциональном плане Юра ассоциируется с папой? У меня прям проблема. Ходят-то оба. Но моя еще такая манюня. Как буду разводить их между собой, не знаю. Но Гогу (это мой бывший) любит намного больше. Визг при его появлении стоит такооой... Да и он в ней души не чает. Странно. Своих совсем не хотел.
31 окт 2002, 16:37
> Странно. Своих совсем не хотел. - про Юру. Не знаю, по-моему она не ассоциирует его с папой, она же не знает толклм - что такое папа. Дедушка - это дедушка, а вот папа не знаю. Из-за "нормальной" родительской семьи не тороплюсь от них уезжать.
31 окт 2002, 16:44
Хорошо, когда дедушка. Мы с ней вдвоем живем. Сейчас проблем нет совсем. А вот что дальше?
31 окт 2002, 18:55
Я в самом начале пребывания создавала топик "Ребенок в неполной семье". Одна из отвечавших написала, что ей психолог сказал, что не важно полная семья или нет, а важно как мама себя ощущает. Не будет комплексовать по этому поводу и ребенок не будет чувствовать "не таким как все".
31 окт 2002, 18:18
ну вот это хорошо, когда можно пойти работать, оставив малыша на бабушек. трудно конечно, но все-таки. а если не на кого оставлять? ну вот нет мужа, нет бабушек, нет неработающих друзей и денег тоже нет! вот как тогда быть?
31 окт 2002, 18:56
На дому работать не получается?
31 окт 2002, 22:38
ну если только диспетчером на телефоне ) ну то есть я больше ничего не придумала..)
01 ноя 2002, 11:01
А как же ты выкручиваешься ? Хоть кто-то тебе помогает ?
01 ноя 2002, 12:36
Вот в том-то и дело, что я не нашла для себя иного выхода, кроме как временно не разводиться с мужем ;) каким бы он плохим не был, но я от него завишу целиком и полностью. Подрастем-посмотрим ;)
01 ноя 2002, 12:50
А кто инициатор развода ?
03 ноя 2002, 20:49
ну не "инициатор развода", но считающая, что наши отношения меня не устраивают-я ;)))
01 ноя 2002, 11:04
Машинисткой, корректором, редактором, переводчиком (конечно, если есть соответствующие навыки). Можно порыскать по инету, кое-где платят небольшие деньги за составление веб-обзоров.
01 ноя 2002, 12:34
вот в том-то и дело "если есть соответствующие навыки"..;)
31 окт 2002, 23:41
Девочки,открылся новый форум,наш,длям мам одиноких,перебирайтесь все туда,а то вас везде искать надо.
09 ноя 2002, 02:56
Адрес можно? :)
09 ноя 2002, 06:49
это юмор такой? :)
09 ноя 2002, 14:18
Ой нет :) Это я попала на форум в 5 утра и как сейчас понимаю дико тормозила :( Извиняйте pls :) А вообще-то я очень порадовалась, встретив такой форум, и даже в состоянии торможения он был воспринят как очень утешительный :) Надеюсь с вами подружиться :)
01 ноя 2002, 12:56
Может перестанем писать сюда? Давайте в топик "ура, нас открыли". А то и не знаешь где кого искать.
kot
01 ноя 2002, 13:07
Точно ,обеими руками за.
04 ноя 2002, 10:25
1. Наш папа предпочел деньги, наличию сына. 2. Санечке было 6 недель в пузике. 3. Работать начала через месяц после рождения сына и на полную ставку, еще училась на 4 курсе вечернего отделения в институте. 4. С Саней сидела моя мама и моя бабушка, до 2 лет. Сейчас мы ходим в садик. 5. Папаша звонил примерно пол года после рождения Саши, но чисто поинтересоваться моим свободным временем и ростом малыша. Денег не давал и не дает. Сына не видел ни разу. 6. Мужчины появляются, но я им не позволяю приближаться слишком сильно. Пока не могу!
04 ноя 2002, 12:55
Наконец то я нашла форум где собираются такие же мамочки, как и я. Внесу и я информацию о себе. 1. Я изначально не выходила замуж, просто был роман с женатым мужчиной. Как обычно он говорил, что все плохо и т.д., может на самом деле так все и было, т.к. он жил у меня, какое то время, потом в гостинице или у друзей. Но в настоящий момент похоже все наладилось. Пока не было пузика кричал, что жутко хочет девочку, а как только мой пуз появился, сказал, что рановато еще, что нужно получше узнать друг друга, даже ссылался на то что я еще молодая (мне 24). Но я решила, что ничто не помешает мне и я буду мамочкой. 2. Сегодня нам 13 недель и 4 дня. 3. Пока работаю полный (причем ненормированный) день, пока денег хватает и начала откладывать на будущее. 4. Скорее всего будет с няней. Мамы у меня нет, я живу с отцом, а он тоже работает у него свое дело. 5. Сказал, что будет. Сейчас особо не чувствуется, но я и не надеюсь на будущее. Хотя на счет роддома договаривается, о коляске уже говорил, посмотрим. 6. Пока не до этого. 7. Их очень много и волнений тоже, но все по ходу, я же не на один день пришла сюда.
04 ноя 2002, 23:52
А я на 5 мес беременности.., так сложилось, что Ему надо было улететь из страны, я не возражала..., понимала, что так будет лучше.( были определённые причины и проблемы с государством), я же не решилась всё оставить и улететь с ним, оставила всё на потом...Родила одна сына..., в свидетельство о рождении не вписывала кто отец, стоит прочерк..., так что... долгая и грустная история...
07 ноя 2002, 18:37
Да..здорово..собрались...уму не постижимо..женщины одни, матери-одиночки, статистично и страшно. Нас оставили в " покое" на 20-той неделе беременности, слез, соплей, обид, досад..не перечислить....Городость за себя, за то что ты родила сына! и такая боль от того, что тебя "забирают"..все близкие родные, любимые...но ты не можешь отдать ребенка в руки его отцу...ПРойти через это тяжело, как бы не крипилась и тебя не подбадривали..у ребенка д.б отец..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)