САМОстоятельные МАМЫ
23 окт 2002, 01:25
Девочки, привет! Т.к. я смотрю что число мамочек-одиночек поувеличилось, то предлагаю нам завести наш топик, дабы было где спросить, где поделится, где помечтать или получить поддержку :) Для начала предлагаю каждой из нас вкратце рассказать о себе, дабы поближе познакомиться :) В двух словах о себе. Зовут Женей, мама двоих почти годовалых пацанят, папа чисто биологический, хотя дети и были запланированы, но он ушёл не попрощавшись на 6-ой неделе беременности. Дитятку я тогда оставила, встретилась с ним через 3 недели, а он был уверен что я аборт сделала - ФИГ! а потом на 16 недельках я узнала что у меня пацанят ДВОЕ будет...ну шок, конечно, был, но тогда и работа новая хорошая подвернулась и всё нормально сложилось. Слава богу мама была рядом, помогала достаточно. В данный момент на личном фронте мужчина есть, но с детьми пока что никак...т.е. и ни хорошо,ни плохо...посмотрим как оно дальше будет...:) вот пока что вкратце :) Рассказывайте о себе! ЗЫ, БЫВШИЕ мама-одиночки тоже с удовольствием пусть присоеденяются, т.к. это САМЫЙ важны опыт :) ну и будущие конечно же тоже :)
29 окт 2002, 11:36
Привет! Встречалась 2,5 года, забеременила, решили рожать, а он передумал (его родители, рано и т.д.), на 8 неделях бросил меня... Родила, так же мама помогла...До года жила одна с дочкой, ну и мама помогала (я вышла на работу когда дочке было 2 недели) В данный момент: замужем (за другим), дочку он удочерил, любит ее безумно, живем хорошо.
02 ноя 2002, 19:55
Всем привет! Я тоже-мама-одиночка, о чем не жалею ни минуты. папа наш испарился примерно на 6-8 неделе беременности и до сих пор не появлялся, с чем я себя и поздравляю. Обожаю своего сына и не могу на него нарадоваться (тьфу три раза). Работать стала с 8 месяцев Даньки, пока он дома с моей мамой, в течении месяца начнет ходить в мини-садик. Мужчин пока на горизонте нет - слишком много работы, да и нет желангия пока. Хотя может через годик мужчина в жизни не помешает - хочу еще одного ребенка, желательно девочку :-). А вообще все что ни делается - К ЛУЧШЕМУ!!!
23 окт 2002, 11:34
С удовольствием присоединяюсь. Я Марина, у меня дочка Линочка, 10 месяцев. Папа не смог перенести резкого уменьшения внимания к своей персоне и был отменен за плохое поведение. Я кручусь, как белка в колесе, но, как ни странно, последние 4 месяца (после развода)я чувствую себя как никогда легко и радостно.
23 окт 2002, 17:08
Ой, такие вы халесинькие! Что доча, что мама! А папик ваш, извините, дурачок, потерял таких принцесс! Удачи вам и сил побольше!!!
24 окт 2002, 08:29
Спасибо. Вы тоже замечательные девчонки, растите большими и здоровыми на радость папе и маме!
23 окт 2002, 13:44
Всем привет. И я до кучи. Тут правда еще один топик есть опрос: мамы-одиночки. Я там тоже посчиталась. Как нас не мало. Поправим демографическую ситуацию. Светлана и Полинка (28.01.02)
23 окт 2002, 13:49
Привет! Я - самостоятельная мама с первых дней беременности. С "папой" рассталась до того, как узнала о беременности. Жду доченьку Настеньку в течение ближайшего месяца. Беременностью своей абсолютно счастлива, всегда хотела детей и только сейчас это поняла. К сожалению пока приходится жить на деньги моих родителей, который меня во всем (почти ;-) ) поддерживают, "папа" не помогает никак. Но уже "планов громадье" как конкретно я буду зарабатывать деньги в дальнейшем. А пока мне еще надо диплом защитить - как раз в этом году :-) На 8 месяце беременности у меня начался роман, пока очень легкий, не знаю к чему приведет, но сам факт меня вдохновляет - значит, это возможно, найти себе мужчину, будучи с пузиком и - тем более - с дочуркой! Вообще мне моя доча придает огромное количество сил и радости. Для меня теперь есть ради кого.... Ради кого получить еще одно образование, ради кого искать хорошую работу, мужчину и т.д., ради кого - все!
23 окт 2002, 15:46
Как хорошо. Настроение у будующей мамочки замечательное. Ребенок и правда дает такой огромный заряд любви, целеустремленности и всякого такого, что не поддается описанию. Удачных родов, хорошего настроения. Может помощь какая-то нужна ? Пиши... Самостоятельная Светлана и еще больше самостоятельная Полинка-январенка.
23 окт 2002, 16:09
Спасибо, Свет :) По-моему, у тебя тоже с начтроением все хорошо :) Помощь вроде не нужна, а вот пообщаюсь с удовольствием! Ася 22442066 :-) Или тут :-) Или в "реальности" :-)
23 окт 2002, 16:25
Выхожу в "свет" с рабочего места и аськаться нам запретили. ПЕРЕСТРАХОВЩИКИ блин... А ты где живешь? Роддом выбрала ? У меня есть классные сидушки в ванную для манюни и ручной молокоотсос авентовский. Подарю, как будет нужно... Остальное уже подрастощили. А это "забыли". Ты не смущайся.Расходов будет много. И если что-то можно получить нормальное, но не новое не отказывайся. Лучше потратишь на хорошего доктора, на такси, на питание супер-пупер, на доставку из молочной кухни. Да много на что, что облегчает жизнь, дает выспаться и оттдохнуть. Удачии.
23 окт 2002, 16:35
Молокоотсос Авент - это супер :) Я как раз думала, кого бы попросить его в подарок мне принести :) :) :) И сидушки на самом деле наверное тоже, просто я еще не думала о них - еще вроде до них время есть.... Я живу в ЮВАО, на Рязанском проспекте, а ты? А рожать буду в ЦПСиР. У меня там личная с доктором договоренность :-)
23 окт 2002, 17:04
Я в ЮАО. м Красногвардейская. тел.395-28-27. Молокоотсосик можешь взять сейчас. А сидушки - когда в большую ванную перейдете. Мы уже с двух месяцев в ней моемся. Звякни - договоримся. Светлана и Полинка.
23 окт 2002, 21:48
Хорошо открылся новый топик,итак про себя:Ирина,25 лет и Мартин,1 годик.С папой у нас был роман кратковременный,я его люблю,он меня-нет,да ещё и ответственности,наверное,боится.Одна я с 3 недель беременности,папа деньгами помогает,каждый месяц на счёт переводит,подарки на праздники дарит,его родители тоже внука признали.У Мартина фамилия папы,отчества у нас не приняты,мы в Эстонии живём.Один минус-редко папа с сыном общается.Я живу с мамой и братом,на их деньги,то,что даёт папа только на ребёнка еле-еле хватает.Есть мужчина,но только для редких встреч,ничего серьёзного,знаю его давно,но до интима дошло недавно,потому как всё же нужно.Да ещё и денег на жизнь не хватает,вот наши проблемы. Ирина и Мартин(09.10.01)
25 окт 2002, 01:15
Свет!А ты к нам-январятам заходишь?
25 окт 2002, 13:57
Я конечно захожу к январяткам. Даже иногда вставляю словечко. Я еще с детенькой в животе там объявлялась, но ник был другой.
24 окт 2002, 10:10
молодчина! я тоже всю беременность довольная и счастливая ходила - и это правильно, раскисать - это последняя глупость :) так держать! и если что надо - говори! :)
24 окт 2002, 13:31
Спасибо :-) Не буду оригинальна, скажу, что тобой просто восхищаюсь! Всех, кто ноет, хочется послать... почитать твою историю :-) Мне вроде ничего не надо :-) Вот приедем друг к другу в гости - это было б здорово! Ты с ребятами не планируешь сюда заехать? :-)
24 окт 2002, 21:52
Девочки,мы были у доктора,всё ОК,а я переживала. У меня вопрос:как вы справляетесь с материальными трудностями? Ирина и Мартин(09.10.01)
24 окт 2002, 22:58
Во-первых, и в главных, меня родители практически содержат. Во вторых, все что можно было купить б/у или взять в подарок, я так и брала. И в третьих, помогают друзья, на работе выписали мат-помощь.
24 окт 2002, 23:01
А родители не возмущаются,что приходиться содержать?И где дитё,пока ты на работе? Ирина и Мартин(09.10.01)
24 окт 2002, 23:15
Дите пока в пузе :) Родители готовы подождать год, а потом у меня куча планов, как денег заработать, но все это пока в теории. Просто пока я на 9-м месяце, меня ж надо кому-нибудь содержать.... Вот они и содержат
25 окт 2002, 14:00
Юлюшка, когда насчет молокотсоса позвонишь? Светлана и Полинка.
25 окт 2002, 14:36
В выходные, ладно? Что-то я замоталась совсем, прости пожалуйста :-) Вот сейчас опять улетаю :-)
28 окт 2002, 09:01
у меня работа, слава Богу, хорошая, но с двумя и няней денег впритирку, но на малых хвататет а себе - пока терплю :)
28 окт 2002, 08:59
сюда это куда? я сама из одессы, и в прницпе планирую поехать родным показаться :) а к нам в гости - когда пожалуйста! :) дом большой, машина есть, всё что надо детям - тоже, климат - весна :)
25 окт 2002, 01:10
моя подруга так и познакомилась со своим... парнем(не женаты они):-) Вчера малышику год исполнился и у папы приемного День рождения заодно:-)Бывает же:-) Познакомились они когда пузику 5 мес. было:-)
31 окт 2002, 22:57
Вообще беременные женщины очень привлекательны. Если чувствуют себя хорошо и находятся в гармонии с собой и своим животиком :)
29 окт 2002, 14:27
Возможно и с пузиком и с ребеночком. Я вышла замуж когда дочке был 1 год, через три мес. после брака муж (по своему желанию) ее удочерил:)
23 окт 2002, 21:47
Присоединяюсь, хотя дочке уже 5 лет, но все пережитое еще так близко, так больно. . .Развелась с мужем, когда дитю был год, хотя реально не жили вместе уже давно. Вкратце излагала свою историю в опросе матери-одиночки, но с удовольствием повторю. Дочка родилась недоношенная, проблемная. Долгое время врачи боролись за ее жизнь, а мне говорили, что шансов 50 на 50. . . Неделя в реанимации, потом месяц в больнице на донашивании. Все это время я одна, без поддержки мужа, который продолжает вести привычную веселую жизнь. Я была настолько этим шокирована, что практически сразу после выписки дочки из больницы поняла, что отец из него никакой, да и муж оказался плохонький. Так что выгнала его, когда детке было около 2 месяцев. Не жалею. Он женился второй раз и недавно у него родилась дочка, по иронии судьбы в один день с моей. . . У меня пока личная жизнь не складывается, были романы, но замуж пока не тянет - обожглась! А дочка у меня чудесная. Красавица и умница. Пока сидела с ней дома получила второе высшее образование и выучила третий ин. язык. Так что жизнь продолжается. Сейчас ищу работу и надеюсь, что все в жизни наладится. А б\м полный придурок, алиментов нет, ребенка видит в лучшем случае раз в год. Уверена, что и без мужа у любящей мамочки ребеночек самый счастливый! Вы все молодцы!!!!!
25 окт 2002, 13:55
Девочки я с вами! Но время сейчас мало, поэтому коротко: Я не ною и все успеваю! Не могу понять тех кто жалуется что муж мало помогает. У меня ни мужа, ни бабушек, ни нянь. Главное не ленится и потихоньку действовать. Хорошо питаться и высыпаться. Если в доме чисто, обед готов и ребенок здоров и весел то так радостно на душе! Чуствую меня как супер мама! Да и мужчины тянутся к тем кто весел. Надумала все же выйти замуж. Сами знаете что если пару раз обжегся то уже трудно верить людям. Но я постараюсь. Старшего вырастила без мужа, так может у младшенького будет папка. Пока все. Всем хороших выходных. Я уезжаю к подружке с ночевкой. :)
25 окт 2002, 14:20
Так-то оно так. Но все же полностью быть идеальной редко у кого получается. Чтобы и дома - чистота и ребенок всегда здоров и весел и прочее и прочее. Так вот начитаешься и комплекс неполноценности точно заработаешь. А для самостоятельной мамы это ох как актуально. Я тоже без бабушек, няню нанимаю, т.к. работаю на двух работах да и институт заканчиваю. Но всем самостоятельным мамам, которые еще только готовятся стать мамами и мамам совсем малюсеньких хочу сказать. Надо правильно распределять силы. Определить что важнее. Не рваться за всем сразу. А ГЛАВНОЕ не комплексовать, что что-то будет недоделано. Недоубрано - ерунда, недоготовлено - тоже. Только когда вы не будете рваться стать абсолютными, все будет получаться. Как раз самостоятельные мамы этому и подвержены. МЫ ВСЕ МОЖЕМ САМИ И СОВСЕМ СПРАВЛЯЕМСЯ ИДЕАЛЬНО. Да еще розовый опыт других. Как только это преодолеется, все встанет на места и дела наладятся и настроение портиться не будет. ЭТО Я ВСЕ ПО СЕБЕ ГОВОРЮ. Всем САМАМАМАМ с наилучшими пожеланиями. Светлана и Полинка (28.01.02)
03 ноя 2002, 22:21
А мне еще кажется, что если все время требовать от себя, чтобы все было идеально, можно загнаться и надорваться. Поставьте меня в идеальные условия, тогда стану идеальной :)
25 окт 2002, 14:03
Ох, девчонки, восхищаюсь я такими как вы и сочувствую. Не представляю, что бы было, если бы я растила без мужа. Повесилась бы, наверное...
25 окт 2002, 18:03
У меня и дома чисто и ребёнок акуратненький,но я не высыпаюсь и няню нанимать смысла нет-ей платить надо больше,чем я заработаю.Я особо не ною,привыкла всё делать одна ,сейчас получаю даже от этого удовольствие,но,девочки,как охота мужского общества,неужели я одна такая?Я уже 1год и 8 месяцев одна. Ирина и Мартин(09,10.01.)
25 окт 2002, 18:23
Может,нам как-то в другом месте организоваться,а то здесь не всем до годика. Ирина и Мартин(09.10.01)
26 окт 2002, 11:58
Поддерживаю, давайте откроем новый топик. Только где? А насчет личной жизни самостоятельной мамы у меня много-много вопросов. Я одна уже 4 года, за это время были краткосрочные романы, но ничего серьезного. И в момент этих романов я испытывала громадные сложности и с дитем и с родителями,которые меня содержат. Но не оставляю надежду встретить принца. И еще я очень хочу второго ребенка. Очень хочется узнать поподробнее про знакомства и интернет общение. Это что-то совсем новое для меня. Напишите, поделитесь своим опытом!
26 окт 2002, 18:51
Я по интернету не знакомлюсь,а знакомлюсь как-то случайно,то на улице подойдут,то общие знакомые есть.А тот,с которым хоть что-то есть,это так совсем изредка развлечся,познакомились мы с ним давно,больше 2 лет назад,но интим только последние месяцы,и только потому,что я уже чувствовала себя истеричкой,а так хоть как-то легче. Ирина и Мартин(09.10.01)
26 окт 2002, 18:52
Девочки,я сегодня иду с подругой в ночной клуб!!!! Ирина и Мартин(09.10.01)
26 окт 2002, 20:56
Может, нам во "все остальное" перебраться? :-)
27 окт 2002, 18:29
Можно.
27 окт 2002, 19:26
Девочки,я открыла топик во всём остальном,он также называется.Может,присоединятся мамы,у кого детки постарше,поделятся опытом.Дикочка,а ты куда пропала?
27 окт 2002, 21:12
Удивляюсь я всеобщему тут оптимизЬму...Я наверное отношусь к тем, кто "скис",но ничего особо хорошего быть мамой-одиночкой я не вижу.Лично мне оччень надоело слышать за спиной жалость к себе, хотя объективно я жалости не вызываю.У меня тоже все чисто-красиво-ухожено, у ребенка все новое-красивое (это я из кожи вон вылезла)...и что? Все равно я для всех - "неудачница,бедняжка, меня бросили,да видно я настолько плоха что и ребенком не интересуются".Да и я смотрю-в основном папы-то помогают всем,хотя бы материально.Не папы - так родители,те или другие...А нам - некому. Наш папа не подает признаков жизни вообще,ему все равно,его родители не знают о внуке.А дальше как мы будем, одни? Хотя и работа хорошая, все уйдет на няню. И читаю я здесь,и наживаю комплексы...Новые знакомства,свидания,угу...Можно надеяться на чудо,только чудеса редко бывают.
27 окт 2002, 23:35
Депресия опасная вещь. Засасывает как трясина. Мы веселы наверно потому что не можем себе позволить такой роскоши как жалость к себе. Приходится стиснув зубы и вперед с песнею. Что кто то нас жалеет, явление знакомое. Ну зачем на дураков внимание обращать. И далеко не все мамочки брошенные. Мы и сами бросать умеем. И "всем" не помогают. Я могу обратится только к подругам, но не прошу о помощи из гордости. Предлагают, принимаю. Папа не подозревает (надеюсь) о существовании сына.
28 окт 2002, 12:30
Ох уж этот депресняк!!! Надо срочно поддержать всем вместе. Евочка, твое состояние понятно. Сейчас конечно такое время у тебя. Я тут и писала в ответ на такой бодрый розовый рассказ одной САМОЙ. Посмотри сообщение, начинающееся на "так-то оно так". Конечно быть самостоятелной мамой - не самый радостный вариант. Но раз уж так вышло. Ошибка выбора, столкнулись не с теми и не тогда. Но жизнь на этом не заканчивается. А главное - мы отвечаем за своих масиков. И это заставляет держать нос повыше. Выше чьей-то жалости. Хотя чего боятсья сочуствия. Если оно от души, иногда и поскулить не во вред.Гавно - не уйти вэто совсем. Моя бабушка говорила :"Не смотри, где лучше, смотри где хуже..." И на общем фоне твоя проблема станет по-меньше. С кем-то жизнь еще круче обошлась. Далеко не всем в этом топике помогают. Мне, например - нет. Даже своей маме за сидением с моим ребенком я платила деньги - 300 $ в месяц. У меня очень хорошая работа. Но декреты у нас не приняты. Папа интересуется ребенком. В смысле поиграть и потискать. Но ни одной погремушки или чего-то еще, он ей не купил. А за всю беременность, вместе со своей новой любовью сделал много, чтобы мася вообще не родилась. А теперь:" Назначь мне время, желательно, чтобы тебя при этом не было..." Об этом можно много писать. Но это все ерунда и у тебя свои болячки. Тем более, у тебя прошло как раз пять месяцев после родов. Вот мои тебе советики:. Не рвись быть самой самой. Не успела убрать не важно. Лучше поспать или просто заняться собой или прсто посидеть с книжкой ... Не пытайся преодолеть чью-то жалость. Лучше поскули вместе с ними. Они и отстанут. В душе ты знаешь, что ты лучше всех. Попробуй ,пардон, слегка помаструбировать чтоли. Ребенок очень сильно возбуждает те самые желания. И группируйся с такими же. На миру и смерть красна. Не стесняйся громко сказать, чтобы тебя поутешали. Ничего плохого в этом нет.. А вот еще адресок тебе порекомендую - http://www.rgtu.ru/apla/igra/autor.html Загляни и попробуй найти книжки, хоть одну из тех, что там упоминаются. Мне слегка прочистило мозги. Жаль, что ты не в Москве, я дала бы почитать. Не кисни и удачи тебе... Светлана и Полинка.
28 окт 2002, 13:03
Ну не так уж у всех и радужно-оптимистично. Мои родители, например, мне просто физически помочь не могут даже при всем их желании. Муж мой бывший страшный жлоб, от него тоже здрово не дождешься. Чтобы на жизнь хватало, приходится дополнительно работать то по вечерам, то по выходным. Вы сюда заходите, вас тут всегда поддержат. Все будет ОК.
28 окт 2002, 20:14
Ева,не впадай в депрессию,у всех есть проблемы,для этого мы тоже здесь,чтобы поддержать друг друга.А я впервое время,как с дитём гуляла так плакала,когда видела пап с колясками,а теперь всё ОК.Проблема одна-деньги,а с остальным жить можно.
29 окт 2002, 07:29
Девчонки какие вы все молодцы,я просто восхищаюсь вами,так держать и все у вас будет хорошо,счастья и удачи огромной вам
29 окт 2002, 09:46
В Админитсративном, в топике с просьбой нам свой угол дать - распишитесь кто за, плз :)
29 окт 2002, 12:31
Я за.
kot
01 ноя 2002, 11:47
Ой,я что-то не поняла-опят что-то новое открили.Сынуле 3-го будет 1,7г.Мы бвисываемся к вам или нет?
29 окт 2002, 14:54
Я то же самостоятельная мама. Обо мне http://www.eva.ru/passport/2007.html http://www.eva.ru/forum/show?pid=383165
31 окт 2002, 00:55
Я тоже самостоятельная. Я замужем, но мы вместе не живем с момента рождения Маши по его инициативе.
31 окт 2002, 23:09
Ну, я уже писала о себе. Девочки, вы знаете, странная штука. Вот mama mateusa в депресняке, что ее почему-то жалеют. А у меня наоборот. Те, кто меня очень хорошо знает, по-моему вообще считают ситуацию естественной. Но находились и те, кто посмотрев на меня, спрашивал - "А Что,это выгодно что ли быть матерью одиночкой? У меня проблемы вот с мужем, может мне на него ребенка и не оформлять?" Хотя вообще-то если материально, то пособие смешное, все деньги на лялю я зарабатываю и моя семья. Но все равно кому-то кажется мое положение выгодным. Я вообще-то всем говорю, что ребенку лучше жить в полной семье. И даже те, у кого проблемы (во время беременности или в первый год жизни малыша), должны сделать все, чтобы семья не распалась. Но если семьи и не было, то чего тут расстраиваться -надо жить вот так вот. Мы живем очень даже счастливо. А "Коль нет цветов среди зимы -так и грустить о них не надо".
02 ноя 2002, 23:03
Инка,ты молодец!!!!Так держи и дальше,ты знаешь,мне даже завидно:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы