Самостоятельные мамы
27 окт 2002, 19:22
Перебираемся сюда все мамы-одиночки.
27 окт 2002, 19:36
Мы тут :-)
27 окт 2002, 19:55
И мы тут!
28 окт 2002, 09:11
Сюда так сюда.
28 окт 2002, 09:15
блин, настрочилла целую диссертаию и всё улетело :( ладно, потом напишу заново. но что-то мне не нравится что мы в этом форумЕ, народ левый полезет... может попросить нам отдельный фотум завести, как я с двойняшками попросила? кто за?
28 окт 2002, 10:12
Я за! Но не очень поняла насчет левого народа. Левые это кто? И еще, нужно ли будет по-новой свою историю излагать?
28 окт 2002, 10:18
левые, это та уйма народу которая тусуется во всём остальном, всё таки в детях поменьше. а истории мы из топиков скопируем кто уже писал :)
28 окт 2002, 10:55
Это было бы хорошо.
28 окт 2002, 11:14
Давайте! А истории просто скопируем!
28 окт 2002, 11:32
Ух.......и я тут!
28 окт 2002, 12:35
Я за! Действтельно откроют непонятные дискуссии, а то и до оскорблений дойдет. Тут уже такое бывало. правда давно...
28 окт 2002, 11:35
Меня возмете? - формально я не мать-одиночка, но папа наш ушел в 6 дней. Из роддома привез, ночь переночевал и ту-ту... к маме.
28 окт 2002, 11:44
И что, совсем не появляется? А ушел почему?
28 окт 2002, 15:20
Практически совсем. Летом паспорт давал на гражданство - с Сашей не поговорил. В больницу, правда приезжал - она его не знает и боиться. Ушел - говорит его не поняли, но в чем не уточняет.
28 окт 2002, 16:30
Да уж, загадочные зверьки эти мужики. Не понимаю, как можно таких пупсиков не любить, не скучать.
28 окт 2002, 13:38
А я бывшая самостоятельная :-) Удачи вам, девчонки, и здоровья! :-) Я думала, вы давно уже такой форум организовали.
28 окт 2002, 16:31
Я тоже мама-одиночка.Т.е. бывший муж есть, но с момента развода-я его помощи и участия не видела ни разу. Так что я с вами, принимайте.
28 окт 2002, 17:20
В прежнем топике объявилась мамочка из Костромы. У нее судя по всему такой депресняк.Я на том ей ответила. Но она больше не проявилась ни там ни здесь. Хочется ей чего-то доброго шепнуть, чтобы не куксилась. Может теперь под другим именем возникнет? Ау.Ты где? А вообще девчонки, особенно те, кто еще ожидает масиков. Может помощь кому-то нужна. Погулять или в больницу приехать или еще чего-то. Отзывайтесь. Светлана и Полинка. (28.01.02)
28 окт 2002, 22:39
Светланка, ты чудо :-) Я так замоталась, все никак тебе не позвоню... Очередной раз даю торжественное обещание - завтра как штык!!! На самом деле это мы, будущие мамочки, сейчас (ну я по крайней мере) еще вполне мобильны и можем (могу) приезжать и помогать. Обращайтесь! Настроение-то точно подниму!
29 окт 2002, 11:46
Привет. Время у тебя уже немного остается. Если не получится у самой. Оставь мой телефон своим родителям. В роддоме молокоотсос тебе может очень даже понадобится. Удачи. Светлана и Полинка (28.01.02).
28 окт 2002, 20:19
Может,действительно в другое место,но куда,я тоже не хочу левых,их и так хватает.Давайте что-то придумаем.А историю свою я могу переписать,не проблема.
28 окт 2002, 20:20
Ольга М.,мы с тобой в других топиках пересекались,не знала,что ты тоже одна,расскажи о себе.
29 окт 2002, 09:21
Мне 29 лет, я инженер-стоитель, работаю по специальности, живу в Питере, воспитываю дочку и как-то не особо переживаю, что семейная жизнь дважды не сложилась. ICQ 161870968.
Kot
28 окт 2002, 23:55
A ya,navernoe,tozhe k vam.Sejchas opisyvayu vse,chto proishodit v telefone doverija,topik-uhodit muzh.Izvinite,chto poka pishu anonimno,slozhno mne ochen.Devochki,kak vi vse perezhili ehto??!!!!!!
29 окт 2002, 12:00
Как пережили???!! Ответственность за масика такая, глазенки и запах и масса проблем. Вот и помогает пережить. Потому что альтернативы нет. Вернее очень страшная альтернатива. А у малыша другой опоры , кроме тебя - нет. Мой опыт - полная и абсолютная занятость. Чтобы не оставалось времени на мысли. Поступила в институт. Затеялась с подработкой. Себе любимой опять же время надо. Маски и прочее. Перстановочку сделала. Долго планы по перестановке рисовала. Так и переживается все. Мужики-странные звери. Чем ты к ним равнодушнее - тем они поддатливее. Но едва почутсвуют твою душевную зависимость - все меняется. Из серии -все дадено, когда никто уже не просит. Вот и тебе желаю. ПЕРЕЖИТЬ С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ. А что переживешь, я не сомневаюсь. Удачи. Светлана и Полинка.
29 окт 2002, 12:06
Кот! Не преживайте! Жизнь наладится. У Хмелевской в биографии есть рассказ о разводе - прочтите. У Вас будет просто ДРУГАЯ жизнь. И еще "Москва слезам не верит" помните? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :-)!!!
29 окт 2002, 18:20
Все переболит и забудется. Главное - мы теперь не одни! И страх одиночества это не про нас. Даже глупо называть нас матерями-одиночками. Если мать, то уж на одиночество-то как раз времени и не остается. А прожить можно и без африканских страстей, слез и выяснения отношений. Масик дает несравненно больше любви и теплоты. И еще я свято верю в то, что нас всех ждет удача и мы еще будем любимы!!!! Жизнь как зебра - полоса черная, полоса белая. Ждем белую полосу!
KOT
30 окт 2002, 17:02
Спасибо,девочки,за поддерзку.Надеюс,переживу и жизн продолжится.Толко вот сынуля ходит и папу ищет.Фотографию уже убрала.Ему говорю пока,что папа уэал на работу,а что сказат -то,Маленкий еще совсем.
30 окт 2002, 17:43
Я говорю правду.
30 окт 2002, 17:50
А моя еще не говорит. А ведь спрашивать будет про папу?
kot
30 окт 2002, 18:06
вот толко что опят-папа,папа,показивая на то место,где 1.5 недели назад висела папина фотография вместе с ним.Я говорю-уэал папа на работу.Говорит в ответ-папа би-би.Ранше прибавлял ата,ата.А сейчас прибави кака. А в самом начале искал его,звал и разводил ручками,говорил-где?сердце сжимается
30 окт 2002, 18:33
А я месяц назад показала Саньке фотографию его папы. Он у меня тогда еще предложениями не говорил и типа так спрашивал: у -у? Ну наверное имел ввиду где папа? а я молчала, тогда он взял фотку поставил как бы папу на ноги и говорит: папа, топ-топ. Тоже чуть не плакала. Папа его подружки часто нас всех возит на какие-то мероприятия детские. И подружка говорит всегда: это мой папа! Саня молчал сначала, а потом ответил: а у меня есть деда! :(((
30 окт 2002, 23:01
Нда. А знаете, что гнетет мою маму? То, что Сашу не повозит папа "на какурекушках", не поносит на руках.
31 окт 2002, 00:46
Неправильно так думать. Я росла в полной семье с полным комплектом бабушек и дедушек. И кто меня на закукорках больше всех возил? Бабушка! В наших силах сделать наших детей счастливыми.
31 окт 2002, 12:39
Повозит кто-то еще. Это обязательно. Не зацикливайся на этом.
31 окт 2002, 20:12
А у меня дочка нашла свадебные фотографии и спрашивает:"А это кто? Твой принц? Ты за него вышла замуж? И у вас родилась я? А где он теперь и почему не живет с нами?" Я растерялась и не знала что ответить. Лепетала что-то невнятное, потом пыталась ей объяснить, что не все поженившиеся пары остаются вместе до конца своих дней. Вот я, например, решила, что мне будет лучше жить с тобой и родителями. Не знаю убедила ли ее, но вопросов пока больше не задает. А папой называет дедушку, поэтому проблем тоже пока нет. Хотя есть другая проблема. Она спрашивает почему у всех в семье одна фамилия, а у нее другая. Что отвечать ума не приложу. И, вообще, обдумываю не поменять ли ей фамилию на свою. Уже выяснила все детали, но не могу заставить себя пойти и подать документы, не могу решиться.
01 ноя 2002, 15:17
А у меня есть друг (без секса, просто друг) он еще во время моей беременности просил записать Сашу на его имя. Тогда я еще надеялась,что папхен одумается, а теперь боюсь судьба Саши изменится. Никто ведь не знает в лучшую сторону или худшую. Да и не понятно изменится ли вообще что-нибудь для сынки, кроме того, что с приобретением официального отца дотации уменьшаться. Вот все думаю и думаю.......
Kot
28 окт 2002, 23:56
Чего то не сконвертировался мой транслит
29 окт 2002, 01:30
Молодцы, что так топик назвали. Одиночки как-то неправильно. Тем более, что многие не так уж и одиноки, если внимательно присмотреться, без эмоций. И уж во всяком случае, никто не собирается оставаться одинокими. Я в Питере, если кому-то нужна поддержка, особенно будущим мамочкам, пишите.
Ирусенька
31 окт 2002, 11:34
Да, название хорошее. Правда, не оригинальное. Что-то мне уже такое подобное в сети встречалось. Кажется, был какой-то сайт под названием то ли "Самостоятельные мамы", то ли как-то еще. Поищу сейчас в закладках.
31 окт 2002, 20:14
Действительно название это встречается. Может придумаем что-нибудь свое? Давайте каждый предложит несколько вариантов, а потом все вместе выберем!
29 окт 2002, 09:39
иду в административный просить нам свой угол :)
29 окт 2002, 09:43
Девочки, в административном топик ПРОСЬБА к Администрации, подпишитесь кто за, плз :)
29 окт 2002, 12:14
А где надо подписаться. Я - точно за. Вернулись бы в мамочкин форум. Проблемы-то все равно общие. Светлана и Полинка.
29 окт 2002, 18:15
И я за!!!!! Так где подписываться?
29 окт 2002, 21:02
А где административный топик,я что-то найти не могу,а подписаться-всегда за.
30 окт 2002, 09:59
на самом верху Жизнь ЕВы.РУ - Предложения и жалобы, там топик ПРОСЬБА к администрации
31 окт 2002, 15:30
Для Homecat!! Юленька, как делишки ?
Kot
31 окт 2002, 23:47
Девченки ,милые,форум открыт
01 ноя 2002, 11:25
Здравствуйте, новеньких еще принимаете? Правда я не совсем самостоятельная, живу с родителями. Ушла от мужа, когда Сашеньке было 2 недели, в разводе 3 месяца. За все это время муж мне никак не помогал. мамочки ,чьи мужья не интересуются детьми, вы не понимаете своего счастья! Я была бы счастлива, если бы мой бывший муж оставил меня и моего ребенка в покое. Сегодня у нас очередное судебное заседание, на этот раз об изменении выплаты алиментов. Он хочет снизить размер алиментов и половину этой суммы переводить на счет ребенка. Да я не написала о какой сумме идет речь. Это 300 рублей. Первые 300 руб, которые с него взыскали более чем за 2 года, и эта сумма ему кажется слишком большой. 13 ноября будет заседание о том, чтобы ребенка отдали на воспитание ему, и это после того, как он 1.5 года не интересовался ребенком, не обеспечивал его. Он звонит по ночам, приходит и стучит к нам в дверь в сопровождении 3-4 здоровых мужиков, однажды после его ухода остался кусок железной трубы примерно метр длиной. Мы живем в постояном стрессе и конца этому не видно.
01 ноя 2002, 11:37
Светик. А может с ним все-таки поговорить? Видимо он к тебе все еще неравнодушен, раз так стремиться достать. Стаскай его к детским псхологам что ли. Ребенка у тебя конечноже не отберут. Но тебе все равно так или иначе налаживать отношения или исчезать, переезжать ...
01 ноя 2002, 11:56
С ним нельзя говорить, он не слышит, того, что ему говорят. На все мои просьбы я слышала только одно "Замолчи, ты дура, тебе положено молчать". Он ходит и распускает обо мне сплетни, пишет заявления в милицию на моих родителей, что они, якобы, меня похители и увезли по месту моей прописки. Я его боюсь, я не знаю какую еще гадость он задумал. Исчезнуть тоже не получится, переехать можно только с разрешения органов опеки, а они не на стороне ребенка. Оказывается, у детей до 10 лет нет никаких прав. Ребенок это вещь, которая принадлежит обоим родителям в равных долях, и не важно занимается ли родитель воспитанием ребенка, содержит ли его (оказывается алименты 1 руб тоже деньги и считается, что родитель на эти деньги содержит ребенка). Я в ужасе, живу на валокардине, и конца этому нет
01 ноя 2002, 12:53
Тебе срочно нужен свой адвокат. Ты пыталась найти?
01 ноя 2002, 13:16
Да, но адвокат сказал, что ни он, ни какой-нибудь другой честный адвокат, не возьмется за это дело, т.к. говорить будет с моих слов, то что я и сама могу сказать, и мне не зачем выбрасывать столько денег. Бывший же нашел себе прдставителя, сам в суд не приходит, и я еще в перый раз заметила, что судье очень это не понравилось, так что буду пока без адвоката, а если решение будет не в мою пользу, подам жалобу и тогда уже найму адвоката.
01 ноя 2002, 14:49
Могу помочь советом, если есть необходимость. Я заканчивала юридический и диплом защищала по правам женщин и детей. Так что если есть какие-то вопросы готова ответить, благо материалов много. А вообще ситуация не такая уж неординарная. Большинство бывших мужей ведут себя отвратительно, особенно на первом этапе, а дите используют как способ воздействия на маму. Советую вам в случаях, когда он приходит с дружками и палками, вызывать милицию, составлять соответствующие протоколы, чтобы потом показать их на суде или в органах опеки. На самом деле, закон на вашей стороне и шансов выиграть у него нет практически никаких. А вот насчет размера алиментов я засомневалась. Мне говорил судебный пристав, что определен законом какой-то минимум (около 300 р.), правда сама я таких док-тов не видела. Удачи вам!
01 ноя 2002, 11:41
Ба, Светик, да мы же совсем соседки. Мы с манюней тоже в Зябликово, на Мусы Джалиля.
01 ноя 2002, 11:57
И мы тоже, дом 13
01 ноя 2002, 12:53
А мы в 27-м во втором корпусе.Возле пятерочки...
01 ноя 2002, 13:19
знаем такой дом, 2 года мимо вас в поликлинику в бассейн бегали
01 ноя 2002, 13:39
А сейчас чего не ходите? Мы плаваем, только визг стоит.
01 ноя 2002, 13:46
Я на полный рабочий вышла, к сожалению никак не получится. А вы тоже в поликлинику ходите или в какой-нибудь другой бассейн? Давно? Может мы с вами встречались?
01 ноя 2002, 13:55
Я тоже полный день. Малышка с няней. Она и водит в поликлинику в бассейн. А я только денежки подкидываю.
01 ноя 2002, 14:06
Понятно, а я уж подумала что Ольга Михайловна по субботам работать стала или рабочий день у нее изменился. Сашке так нравилось плавать, нырять. Так жалко, что на целый день пришлось выйти.
01 ноя 2002, 14:10
А с кем она сейчас ? Может они смогут водить ? Действительно такая радость для малыша. Да и здорово, что бассейн при детской поликлинике, а не взрослый.
01 ноя 2002, 14:22
она? Вы имеете ввиду моего Сашку - он мальчик. Спасибо, вы подняли мне настроение и немного отвлекли от предстоящего неприятного дела. сашка ходит в садик логопедический, он у меня очень малоговорящий. Сейчас с ним занимаются и логопед и психолог, и уже есть результат.
01 ноя 2002, 16:03
А психолог не может высказать свою точку зрения для суда. Ведь не зря малыш малоразговорчив. Да и логопед тоже могла бы что-то сказать.
04 ноя 2002, 10:17
Я собрала все справки невропатолог, логопед, психолог и как мне сказали в органах опеки, только это помочь и может
04 ноя 2002, 18:32
Мы с Вами занимаемся одним и тем же делом:) Я тоже сечас нахожусь в судебных разборках с папашкой. Сочувствую, так как сама в этой шкуре. Ох-х-х, как мерзко все это! Ходить по социальным службам, собирать справки... Я еще за услуги адвоката плачу 83-85 EUR в час. При этом шансов 50/50.
01 ноя 2002, 14:12
Извини. Опечаталась. У тебя же сынулька. Это я по привычке всех малышей к своей равняю.
01 ноя 2002, 14:25
Хорошая опечатка, настроение подняла.
01 ноя 2002, 23:03
Привет новеньким!!Да,серьёзные у вас проблемы.А на что так мог муж обитеться,что даже поговорить нормально не может?
Kot
04 ноя 2002, 23:44
А вот бывает так,что вроде особо и не начто так силно обижатся.Ан нет.ОБИЖАЕТСЯ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы