Ой девочки! Я в шоке.......
01 ноя 2002, 15:39
сколько нас с вами самостоятельных. Хочу не скромный вопрос задать. А как вы себя с мужчинами сейчас ведете? Я например вообще не знаю как с ними разговаривать и вести себя. Может комплексовать начала?! С кем-нибудь встречаюсь и как-то теряюсь.... Ну или могу поговорить о совем ребенке.. А как у вас?
01 ноя 2002, 15:58
Я пока еще беременна... В общем, я сначала считала, что беременная я вообще ни для кого не представляю (из мужчин) никакого интереса - ребенок то не их... И ничего подобного!!! По крайней мере как женщина - если не зажиматься - я вызываю бурный успех... Другое дело, что вызывать успех, интерес и т.д. - это одно, а строить отношения - совсем другое...
01 ноя 2002, 16:03
Я когда беременная была я весь день на работе проводила. Т.е. с 9 утра и до 9 вечера. В выходные ездила по детским магазинам или с подругой гуляла. В самом начале беременности поступало 2 предложения руки и сердца, но я не сочла нужным их принять. Поэтому всю беременность я была в принципе без внимания мужчин. Ну разве что изредка, тем более у меня пузо на нос лезло...Вообщем я не парилась по этому поводу. А вот после родов я стала замечать, что просто боюсь мужчин. Я могу встречаться только со старыми знакомыми.
01 ноя 2002, 16:52
Юленька!! Как дела и настроение ?
01 ноя 2002, 17:16
Привет! Я в порядке, вчера купили печку СВЧ - я теперь ее осваиваю :-) У нас была раньше, но такая старая, совсем не фурыкала.... Вот. У меня ноябренок, а сегодня 1 ноября... Так что я морально готовлюсь :-) А как твои дела?
04 ноя 2002, 12:22
"Развожу" Полинкиных пап. Крестного и родного. Крестный орет - всех нафиг ОНА МОЯ и фамилию мою носит.Это мой бывший муж. Я фамилию при разводе не меняла ну и манюне она и досталсь автоматически. А родной - у меня ничего больше своего нетути. Так что плиз... С работой напряглось. Мечтаю поменять. А так все ладненько.
04 ноя 2002, 14:05
Да..... Еще подерутся :-) А почему бы не быть у нее 2м папам? Или 3-м....
04 ноя 2002, 14:09
Я на эту тему думаю, а вот бывшей половине идея не нравится.
04 ноя 2002, 14:11
Свет! Дело твое, но кум с кумой не "спят" - в православии это один из самых тяжких грехов. За кресного ребенка замуж нельзя.
04 ноя 2002, 14:35
Кумовьями считаются крестные отец и мать между собой. Это уже моя крестная мама выясняла, прежде чем договариваться насчет крестин моей дочурки. Батюшка, что Полину крестил, все это иразъяснял. Но мы все равно не спим. Я НЕ ХОЧУ.
04 ноя 2002, 14:57
Не только - твои кум и кума -кресные дочки. Я то же выясняла. Странно, что священники разошлись в толкованиях.
04 ноя 2002, 15:04
Кум это народное название. И действительно крестные моей дочери - тоже мои комовья. Но отношения мне с крестным моей дочери не запрещены, если они будут освящены церковью. Т.е. мы вступим в церковный брак. Но у меня этой проблемы нет. Я не живу ни с одним из пап своей дочери. Честно говоря,хотела бы встретить совсем нового человека, без груза прошлых обид и воспоминаний.
04 ноя 2002, 15:31
Я то же. При добром отношении первого мужа к нему возвращаться не хочу. Разбитую вазу можно склеить, но целой она уже ни когда не будет.
01 ноя 2002, 21:02
Я тоже не очень понимаю как вести себя с мужчинами. На полноценный роман просто нет времени, а на поиск принца тем более. Первый роман после развода случился у меня года через полтора. Причем внутренне я его ощущала как измену бывшему мужу. Закончилось все очень быстро и печально - он оказался голубым! Следующий роман был с мужчиной старше меня на 36 лет! Тоже, скажу я вам, чудненько время провела. Он хотел жениться, удочерить дочку, которой тогда было около 3 лет. Вел он себя изумительно, наслушалась приятностей на всю оставшуюся жизнь, но в какой-то момент возраст дал о себе знать и он стал себя вести как отец, учить жизни, диктовать мне как я должна воспитывать ребенка итд. Короче расстались мы через 3 месяца. Оба этих коротеньких романа на долгое время выбивали меня из седла, а главное, портили мои отношения с родителями (я с ними живу). Так что теперь я одна. Одна уже 2 года....Такое ощущение что это навсегда....А бывший муж женился, у него родилась дочка.
03 ноя 2002, 22:19
я пока никак не веду. Т. к. разъехались мы с бывшим всего 4 месяца назад, детка еще маленькая, помощников нет, так что крутимся целый день сами с собой, какая уж тут романтика. но чувствую у меня тоже будет комплекс, хотя раньше не страдала.
10 ноя 2002, 17:25
У меня дела были просто отлично, встречалась нормально и через год вышла замуж:), дочку еще через полгода удочерили:)
Kot
01 ноя 2002, 16:09
Я пока вообще не могу представит другого мужчину рядом.Хотя и мужа уже не могу.Кажется,что это било в другой жизни... И еще кажется мне,что никому ,кроме ребетенка,я не нужна.И любви мне не найти.А ви молодци,что не падаете дучом.Молодчины
01 ноя 2002, 16:20
Кот! ну это ты загнула с тем, что никому не нужна. Кому-то всеравно нужна. Вот увидишь мужчины будут появляться в товей жизни. Другое дело постараться построить отношения с этим мужчиной...
01 ноя 2002, 16:50
Да, действительно загнула. Это потому, что тебе кажется, что бросили тебя, а не ты. Когда переменишь и пережуешь. Все покажется другим. Красивыми мы были и останемся И хороши изгибы НАШИХ тел Пусть плачут те, кому мы не достанемся И сдохнут те, кто нас не захотел...
01 ноя 2002, 17:20
Свет, уже в прошлый раз хотела спросить - откуда это? Так классно!!!!
04 ноя 2002, 12:25
Это тост. Услышала его в командировке на Урале. За одним столом оказалось очень много абсолютно самостоятельных и состоявшихся женщин, с мужьями и без. Вот кто-то и произнес. Выпили под это от души...
01 ноя 2002, 17:19
Эта острота пройдет. Ты держись, мы с тобой! Я твоей силе поражаюсь!
04 ноя 2002, 11:42
Сначала так всегда думаешь, но время лечит все, даже такое.
Kot
04 ноя 2002, 15:39
Да вроде головой-то понимаю.Но сердце-душа так болят.Иногда вроде и ничего,а иногда как накатит,хот вой,ори и бейся головой об стенку.Противно и то ,что я знаю эту девицу,Мысли какие-то мазохистские лезут-как они там сейчас вместе... и т.д.Ну не дура ли я?
04 ноя 2002, 16:12
Да, потерять любимого человека очень тяжело, я тоже через это прошла. Не думайте вы о них, не терзайте сердеце. Я, например, всегда представляла, что мой любимый еще пожалеет о том, что так со мной поступил, меня это как-то упокаивало. И знаете, пожалел и пришел назад проситься, а я его выгнала. Это было мне наградой за все мои слезы и переживания. С мужем, правда, мы расстались по обоюдному согласию, так что хоть душа у меня не болела.
Kot
04 ноя 2002, 16:19
Умничка Вы,Мариночка!Решителная.А через какое время он пришел к Вам? А у меня, вы видите,никак не может ни в чем признатся.Я уже писала,может выгодно ему это сейчас-не признаватся
04 ноя 2002, 16:21
А может просто угар, и еще ничего не решил. Не форсируйте сам развод. Обезопастьте себя с помощью юристов и адвокатов и ждите. При этом пытайтесь наладить жизнь без него. Ищите работу, общайтесь с подругами...
04 ноя 2002, 16:41
Через полгода. Светлана права, ваш еще наверное и сам ничего не решил, вы не торопите события, но тылы укрепляйте.
Kot
04 ноя 2002, 23:38
Стараюс.Время покажет.НО...поскорей бы
01 ноя 2002, 16:34
Не скрываю, что есть ребенок и что дважды разведенка. Если кому нужна - нужна и с ребенком, и со штампом в паспорте (ИМХО, конечно). Может кого-то из потенциальных кавалеров и отпугнула. Не люблю неправды и недосказанности. Когда второй раз выходила замуж честно жениху сказала, что у меня может не быть детей - чтоб знал на что идет. Вообще я со всеми стараюсь установить дружеские отношения - так легче жить и работать.
01 ноя 2002, 18:00
А еще я тут недавно познакомилась с одной девушкой с ребенком. Общаться начали за здравие, а закончили заупокой. После того как я сказала, что воспитываю ребенка одна! Я думала, что такое отношение можно встретить только от старушек, ну иногда от мужчин, а вот от молодой мамочки совсем неожидала.
01 ноя 2002, 20:53
Я тоже раньше думала, что негатив может исходить только от старорежимных старушек. Так нет! У меня, например, периодически возникают проблемы на детской площадке, тк некоторые мамочки воспринимают меня как потенциальную угрозу их семейному счастью. Как же разведена, одна, не дай бог на чужого мужа засмотрится. Вот и случаются всякие неприятные выяснения отношений, разборки.... А мне, если честно, все это кажется смешным и надуманным. И веду я себя совсем не так, чтобы от меня мужики с ума сходили и красотой не блещу.... Бред какой-то! Первое время обижалась очень, а теперь привыкла, пропускаю мимо ушей, хотя и грустно все это.
Ирусенька
01 ноя 2002, 18:08
У нас тоже есть своя "грустная история". Очень грустная. Папа дочку не видел вообще никогда...
04 ноя 2002, 12:28
Ну и кому от этого хуже. Он пропустил в своей жизни что-то, что никогда для него больше не повторится. Если и будет, то совсем другое. А вот это - уже мимо...И не грусти...
Ирусенька
04 ноя 2002, 13:10
Да мне-то что оттого, что у НЕГО чего-то там не будет. Меня волнует что у меня с дочкой нет чего-то важного... А уж что там мимо него прошло - мне-то какая разница. Речь ведь не о том, какой он плохой сделал свою жизнЬ а о том, как он плохо нам сделал - и в материальном плане, и в моральном.
04 ноя 2002, 14:43
Разница в легком чустве мести, что это есть у тебя, а у него нет. Это конечно слабое утешение, но всеже. А моральный план слегка пройдет. Когда ты сама будешь смотреть на это по-другому. Да материально тяжело, да и морально непросто. Но... у тебя нет забот о нем. Не надо отрываться от ребенка, чтобы приготовить ему поесть, постирать и погладить его вещи, убрать за ним. Да и в питании вам со взрослым мужиком не сравниться. Есть конечно и замечательные папы, но есть ведь и другие. Которые не понимают, что это она целый день дома сидела, а дела не сделала. Что ты с ним все время возишься? Что он у тебя орет непрерывно? В конце концов мы этих принцев сами выбирали и в коечку укладывали. Спасибо, что так, а не еще хуже. ПЕРЕКЛЮЧИСЬ, с того, что он причинил вам. Не просто это но обязательно нужно. И тебе и детеньке станет от этого только лучше. Удачи.
Ирусенька
04 ноя 2002, 17:18
Какие мелочи... Постирать-убрать-погладить. Я не белоручка. Может быть, я неточно выразилась: мне совершенно все равно, ЧТО он причинам нам. Мне не нравится, что из-за него мой ребенок воспитывается только одной мамой. И считаю, что это плохо.
04 ноя 2002, 17:28
Плохо, конечно плохо. Но что же на этом зацикливаться. Вы совсем не можете с ним поговорить? Он полностью от малышки отказался? Нужно искать плюсы в своем положении, даже если оно совсем швах. А ты грузишься излишне. Конечно обидно. Твой самый замечательный малыш и вдруг не нужен. Но травить то себя зачем? Если что-то можно поменять. Например позвонить и в лоб ему сказать, или под каким-то предлогом помощь попросить. ... И из этого чего-то выкручивать. А есл совсем - нет, то надо постараться плюнуть и жить дальше. У моей сослуживицы папа заинтересовался дочкой на пятом году жизни. До того они вообще не общались, и никакой помощи от него не получали. А теперь "моя самая дорогая женщина укладывается спать..." Может и у Вас еще все впереди? Может его тоже подтолнуть придется. Наш папа тоже дважды от манюни полностью отказывался, вплоть до "найди ей другого папу". Но все же старается ее увидеть. Ты бы лучше рассказала, что у тебя за проблема. Может кто-то ходы и подскажет.
01 ноя 2002, 22:07
Я познакомилась недавно с парнем. Вроде все было хорошо но вчера он сказал что не хочет детей. Очень удивился когда узнал что я еще ребенка хочу. Сказал - У тебя же есть уже? А я еще малыша хочу. Придется с этим кавалером растаться. :(
04 ноя 2002, 12:31
Не спеши. Мужики они ведь как дети. Сами не знают чего хотят.
01 ноя 2002, 22:47
Не знаю как получается,но знакомлюсь без проблем,за этот год после родов с 6 мужчинами,только это всё не то.Нужен один,но тот,про дитё говорю сразу,чтобы потом проблем не было.
03 ноя 2002, 11:11
Я 3,5 месяца назад начала с один молодым человеком встречаться, сначала мы пару месяцев в друзьях ходили, потом он сделал первый шаг, я не отказалась. Буквально с первых же недель ему сказала что меня без детей он не получит, и что в кошки-мышки я играть не буду и что если для него это неверьёзно то пусть катится к чёрту, ну он понял, согласился, щаз вот начала потихоньку с малыми общаться, ему тяжело но я на подмоге :)
04 ноя 2002, 11:41
Тут ко мне на работе один клеится, но я ему сразу все прямо рассказала, вроде пока не испугался.
04 ноя 2002, 12:21
А у меня кажется испугался :-(. Домой не подвозит больше, но отношения товарищеские. Значит не мой человек.
04 ноя 2002, 16:53
Ничего, еще найдется мужчина достойный таких славных девчонок;-).
04 ноя 2002, 17:46
:-)
04 ноя 2002, 21:59
Не переживай,всё наладится,должно.
04 ноя 2002, 22:01
По поводу папы-я всегда делала первый шаг,но он никогда не был против.Результат-ребёнок хоть как-то знает папу.
05 ноя 2002, 11:30
Нет, я вообще не представляю, как у замужних мамочек хватает на все сил. У меня был и есть близкий друг, который меня поддерживал во время моей беременности. Тогда было много времени и мы занимались любовью и вообще мило проводили время. Теперь у меня мыслей кроме как просто поспать нет, и я уже несколько раз игнорировала предложения встретиться. Просто сил никаких нет. С утра работа, вечером доча. На работе много мужчин и вроде бы я пользуюсь успехом, но почему-то никаких чувств это у меня не вызывает. Я и решила -погодить с этим. Наверное, приоритеты чуточку сменятся, когда детка подрастет. Слава богу, что друзья не забывают и сами звонят, а то я бы всех растеряла с таким ритмом жизни...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы