Наши детки

03 ноя 2002, 15:38
Всем привет! Я тоже одинокая мама. Ушла от нашего папы, когда малышу и месяца не исполнилось. Вот что меня беспокоит. Растим мы наших деток, а ведь скорее всего они повторят нашу судьбу. Девочки будут сами растить своих детей. И это еще не совсем плохо. Меня мама также растила одна, так нам с мамой было без папы лучше. А мальчики. Они тоже вырастут и неужели превратятся в таких скотин (долго думала как бы помягче выразиться, но не нашла подходящего определения), которым их дети абсолюно неинтересны, они не хотят про них знать и видеть и уж молчу о том, чтоб помогать финансово? Как бы вырастить мальчика, чтоб он не стал похожим на своего козла-папочку.
03 ноя 2002, 15:56
Ну, прежде всего перестаньте относиться к папочке как к козлу :-) Даже - и тем более - если он таковой и есть. Он вам подарил самое лучшее на свете чудо? Ну и спасибо. В смысле, всем спасибо, все свободны. Будьте ему благодарны! и сделайте свою судьбу сами - такой, чтоб ее повторить было не грустно, а здорово. Что, мужчин нормальных мало??? Табунами ходят, чесслово.... Ну не табунами... Ну, в общем, хвост пистолетом... Мы свое еще возьмем... Тут Светлана писала - я до сих пор под впечатлением: Красивыми мы были и останемся И хороши изгибы НАШИХ тел Пусть плачут те, кому мы не достанемся И сдохнут те, кто нас не захотел... Говоря короче, мы - самые красивые, наши дети - самые лучшие...
03 ноя 2002, 16:28
Спасибо. В принципе, так к нему и отношусь. Тем более никогда и не планировала с ним жить или того еще хуже связать свою жизнь. Но обидно за отношение к своему ребенку. И все равно, истоки воспитания надо искать в семье. Вот, например, у меня мама одна меня растила и я одна теперь сынульку ращу (и подсознательно на это настроена и была). Его мама в 16 лет выставила из дома купив ему квартиру, отселив и перестав помогать материально. Теперь о нем и слышать не кочет, у нее есть другой сын, более хороший. Внуком она тоже ни разу не заинтересовалась, ни разу не позвонила и не попросила хотя бы посмотреть. Офф. Юля, давно тебя хотела спросить. А ты со своим новым женихом (это я так всех друзей близких мужского пола называю) встречаешь визуально? Или только в интернете?
03 ноя 2002, 16:44
Ну, жених - это оооочень громко сказано :) Но встречамеся мы вполне реально, более того - он вчера мне совершенно неожиданно закатил сцену ревности... По всем правилам... То есть я-то думала, что для него это так, развлечение, а его вона как зацепило :) Приятно - необычайно... Пообещала, что будет он единственный и неповторимый... Посмотрим, чем дело кончится :-) Но о свадьбе не то что речи - мысли нет :-)
Знаешь, меня вырастила мама-одночка и я не могу сказать, что стала от этого ущербной и в силу этого не живу с отцом своего ребенка ( хотя и жизнью это назвать сложно он приезжает к нам всего на 2 дня в неделю). Могу привести один пример, моя сестра воспитывает сына одна. Так вот её муж совершенно не интересуется ребенком хотя сам вырос в полноценной семье с мамой и папой. Которые его в свою очередь пытаются наставить на путь истинный и всеми возможными способами пытаются их померить вот уже 5 лет :-( И вот в этой ситуации мой племянник невыносит мою сестру зато обожает своего отца :-( Я не понимаю, как может 10 летний ребенок говорить своей маме, что она лохушка и поэтому папа с нами не живет. Я когда это от сестры услышала, дара речи лишилась напрочь.
06 ноя 2002, 20:59
Присоединюсь к мнению большинства. Я считаю, что все зависит от воспитания. И нет связи между тем в полнеой семье рос ребенок или нет. Урод может вырасти и там и там. Это зависит от того КАК мать будет настраивать сына или дочь перед браком, да и в процессе взросления. Семья моего мужа была полной. Но моя б. свекровь считала, что жена сыну нужна для того, чтобы облегчить ЕЙ жизнь не больше и не меньше. У нее чуть инфаркта не случилось, когда она узнала, что я беременная. Первую часть беременности она уговаривала меня сделать аборт, а вторую говорила: ну зачем вы покупаете дет. вещи, мало ли что может случится, кому вы потом их отдадите? Вот клянусь, дословно так! Даже когда я приезжала к ней в гости (слава богу она нас не пустила жить у себя, сославшись что ей отдохнуть надо)лучший кусок она пихала ему, а он уже потом отдавал мне, на что та страшно обижалась. Или вариант, мне рожать через неделю, состояние - атас полный, их семейка едет с дачи. Звонок: "а что ты там нам на обед приготовишь?" Это все при условии, что там они позавтракали и сразу выехали, а дом его родителей в 5 минутах езды от нашего... Поэтому все зависит от воспитания и от того, что именно подразумевают под словом женитьба родители.
07 ноя 2002, 19:00
независимо от статуса матери - одиночки я все же мужчин козлами не считаю) у самой сын:)будущий мужчина, отец, муж) у меня и самой отец замечательный:) В ласке любви, нежности доброте и искренности ростить надо маленьких своих:)люди. выросшие в согласии, в осознании того что они любимы и желанны, никогда в будущем не откажутся не от кого)А горе-папашка, бог судья. когда будут "ходить под себя" вспомнят о своей крови..да поздно будет, не стоит нам, матерям злобу обиду и ненависть таить...
04 ноя 2002, 00:24
Не согласна что наши дети такмии будут. да, возможно где то глубуоко это лежит, но если искоренить ощющения "брошенности", убрать из себя мужененависничество и воспитывать мальчика мужчиной то он им и будет - с папой или без значения не имеет! а как вырастают дети сироты? они что ли все сволочи и своих детей бросают? ни фига! они самые лучшие родители! больше оптимизма, выше нос и почитайте козлова :)
04 ноя 2002, 14:24
Козлов козел, я его лично знаю :-) Честное слово! Он говорит много правильных слов... Но его жена ушла, потому что любви хотела.
04 ноя 2002, 14:49
А кто это вообще такой Козлов? И чего умного сказал?
04 ноя 2002, 17:24
Николай Иванович Козлов, психолог, написал всякие книжки про то, как надо жить
04 ноя 2002, 22:11
не важно козёл он или какой он вообще человек, главное что он ГОВОРИТ правильные вещи! Ван Гог тоже сумашедшим был, и хотела бы я при жизни посмотреть на Иисуса Христа...суть не в человеке, нам с ним не жить, а книги его читать :)
04 ноя 2002, 09:23
Правильно Дикочка написала,я согласна.А вот к отцу ребёнка как к козлу относиться нельзя,ведь если так относиться,то ,конечно, и детям такое отношение может передаться,в смысле,что дитё может к отцу и вообще к мужчинам плохо относиться.Я своему сыну слова плохого про отца не скажу,как бы он меня не обидел.
04 ноя 2002, 11:39
Да не обязательно, что и у детей так тоже будет. Я росла в полной семье, но когда смотрю на своих родителей, то просто поржаюсь терпению мамы, сколько же ей мой папа нервов попортил, и сейчас продолжает. Сколько раз он уходил-приходил! Лучше бы мы сами жили без него.
04 ноя 2002, 11:54
Я вообщем тоже считаю, что все зависит от воспитания. Моя мама вышла замуж второй раз когда мне было 3 месяца, только потому что настояли ее родители (которые потом не раз пожалели)и что испугалась трудностей. Так вот я теперь ни за что таким образом замуж не выйду. А мать отца моего сына, вообще очень искренне считает, что раз ей было тяжело и пришлось бросить институт, значит пускай и другим будет также.
04 ноя 2002, 12:19
Классический случай - моя бывшая свекровь считает также. Ее хорошую бросили - пусть и всем так будет. Ее сыночка красивого папа оставил - и он так может.
04 ноя 2002, 13:12
Вот где ужасть.......
04 ноя 2002, 21:53
Просто слов нет какой кошмар.
04 ноя 2002, 17:43
Ну, я, например, своей Лизавете тоже ничего плохого говорить не буду про родного отца... лишь бы она сама от него ничего плохого не увидела:( Только, мамочки, откуда столько пессимизма?! Почему дети должны повторять судьбу родителей?! Если мама одна, то и дочка будет одна?! Да и что, мама одна на веки вечные?! Надо срочно папку нового искать:)) По крайней мере, ради ребенка надо постараться найти кого-нибудь достойного называться папой:)
04 ноя 2002, 21:56
Знаешь,часто дети повторяют судьбу родителей,потомучто примера семьи нет перед глазами.Моя мама одна и я одна.А у каких подруг моих родители жили или живут ещё вместе,они все семейные и некоторые долго замужем и много пережили с мужем.
05 ноя 2002, 12:24
Иришка, а у меня родители уже 30 лет вместе, и живут не плохо:) А я уже дважды замужем была. Эх-х! В семье не без урода!:) Хотя, наверное, если муж - полное ничтожество, лучше, чтоб ребенок такого примера не видел:) Знаешь, я по своим знакомым проанализаровала. Если у мужика папашка был козлом в семье, то сын его и копирует. Если в семье принято, что папа лежит целый вечер перед теликом, а мама, как элекровеник, то сыночек и от своей жены будет требовать такого же отношения к своей персоне!
05 ноя 2002, 19:49
Наш папа довольно хороший человек,только не готов был к ребёнку.Если Мартин скопирует его на 98% это даже очень хорошо.
04 ноя 2002, 22:36
Дорогие мамочки!Вот у многих были стрессы во время беременности,а как у вас прошли роды и сказалось ли это всё на детях?
04 ноя 2002, 23:06
Роды прошли н6а мой взгляд нормально, не лучше и не хуже чем других. Это я сужу читая разные рассказы о родах. Беременность была счастливая без единого осложнения, прямо скажем идеальная, но поволновалась я изрядно. В начале была страшно нервная и хотела убить всякого, кто мне слово поперек скажет (вот и весь токсикоз). Только летала между Израилем и Россией 3 раза. Последний раз на 38 нед. Отразилось ли это на Андрейке? Пока, по-моему, нет. Замечательный малыш, растет по графику, улыбается. Вот на мне все эти нервы после родов сказались. Были страшные скандалы первые 3 недели (потом я от него ушла) и в итоге стало мало молока, ребенок нервный. Пришлось покончить с грудным всармливанием и все наладилось. Ребенок спокойный как танк, мама тоже. Сейчас ждем бабушку в гости, посмотреть на внука. Вот без кого бы не прожила, так это без своей мамы, без ее моральной поддержки. А также без евы.ру :)
05 ноя 2002, 09:26
я себе сресса не позволила, в первый день прорыдала а дальше НИ-НИ! ни одной слезы, всегда с улыбкой в душе и пузе :) родила раньше на 1,5 месяца, КС, кормила грудью почти до 5 месяцев, потом с работой молоко постепенно пропало, уже к полугоду от нашей недоношенности остался НОЛЬ, дети абсолютно спокойные, весёлые и классные :)
Вся беременность была одним большим стрессом. Не буду писать, что вытворял муж, но я все терпела, была одна попытка уйти, но вернулась, не хотела чтобы ребенок рос без отца. Но когда я увидела, что он также безобразно относится и к ребенку я ушла. Все это сказалось на ребенке. По вине папаши он родился на месяц раньше (мог родится в 30 недель, но тогда удалось беременность сохранить) с неврологическими проблемами. Саша все еще лечится у невропатолога из диагнозов остались повышенное давление, невротические р-ции, ЗРР. Конечно тут есть и моя вина ведь если бы я вовремя ушла, у меня был бы здоровый ребенок
05 ноя 2002, 11:14
Стресс был перед самыми родами и конечно отчасти сказалось на течении родов. В конце концов кесарили. Но детенька растет -тьфу-тьфу. Они такие крепкие эти внезапные внеплановые не жданные папами детки. Они врываются в эту жизнь не шутя, и поэтому крепче...
05 ноя 2002, 12:18
У меня тоже беременность была по вине мужа адской:(У меня самой из-за переживаний был парез лицевого нерва (пол лица перекосило, слава богу, что смогла восстановить), а потом еще и с преждевременными родами в больницу попала недели на 28. Но ничего, доносила до конца:) Роды были тяжелые для ребенка. Меня на час передержали, а Лизавета "шла лицом" вместо макушки. Вот и родилась с гиматомой на все личико. А на нерной системе дочки все отразилось, и моя беременность, и роды. я уже говорила в своей истори, что от невропатолога вообще не вылезали год-полтора. Вот и сейчас надо идти:( Не хочется! Поведешь в поликлинику здорового ребенка, а выдешь с больным каким-нибудь вирусом:(
05 ноя 2002, 20:43
Беременность была нервная, особенно 7-8 месяцы, но роды прошли просто супер, как мне сказали могла бы и на грядке (типа в чистом поле) родить. Большую часть их я проспала, т. к. схватки почти до конца были безболезненные, едва доехав до роддома взгромоздилась на кресло и усе :) Детка родилась здоровенькой, точно в срок, никакой неврологии не было, развивается отлично ТТТЧНС. Вообще всем бы таких родов!
05 ноя 2002, 15:48
Моя мама говорит, что я пофигистка. Поэтому всю беременность пробегала как будто ее и не было, только пузо на нос лезло :) Родила с помощью геля, ну не было у меня родовой деятельности, а начиналась 43 неделя. Роды прошли отлично не считая геля, с деткой все было в норме. Вот так и растем!
05 ноя 2002, 20:00
У меня роды были трудные,на 42 неделе,ставили капельницу,делали разрез,ребёнок родился с гематомой на голове,по Апгар 7и 8.Гематому пунктировали на 2 недели жизни,все рефлексы активные всегда были,всё вовремя делать научился,грудью кормила до 12,5 месяцев.Нервный он у меня постоянно,возбуждённый,до 3 месяцев спал по 5 часов в сутки,сейчас немного спокойней или просто взрослей.Ещё у него мышечная дистония и ножки ставит неправильно,но ходит хорошо.Так мы и наблюдаемся хирург-нервопатолог-ортопед.Ещё дорогой массаж,тот что делают в поликлинике-ерунда.А так ребёнок красивый,общительный,смышлённый.
06 ноя 2002, 12:32
Иришка, сочувствую! По поводу массажа в поликлинике я полностью согласна! Мне рекомендовал невропатолог массажистку. Она приходила на дом, делала массаж, физкультуру. Знаешь, скольких после нее массажисток не пробовали ... эффекта такого не было. Так что, с массажем нам очень повезло! Правда, действительно, денег ушло-о-о-о! Каждые 2 мес. курс по 15 раз. И у нас те же проблемы, что и у вас ... невропатолог/ортопед.
06 ноя 2002, 12:36
У меня тоже Лиза развивается нормально...только вот нервная:( Только чего это нормальное развитие стоило!!! Сколько сил, средств, слез...
06 ноя 2002, 09:36
Беременность была нервная, а после очередного скандала я попала на сохранение, тк началось кровотечение. Пролежала там месяц. Но и там он умудрялся меня доставать! В результате после его посещения в субботу, в ночь на воскресенье у меня открылось кровотечение и врачи вынуждены были делать экстренное кесарево на 28 неделе! С дочкой я намучилась изрядно, особенно первое время. Но неврологических проблем не было, развивается она нормально.
06 ноя 2002, 12:38
Из всего вышесказанного напрашивается лишь один вывод. Если бог даст мне еще одного ребека ...я на время беременности НАПЛЮЮ НА ВСЕХ И НА ВСЕ! ЛИШЬ БЫ МНЕ, ЛЮБИМОЙ, БЫЛО ХОРОШО И КОМФОРТНО! И ГОРИ ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!! :)
07 ноя 2002, 02:28
УРА!!!! Вот это - пральный подход!!!!
06 ноя 2002, 12:56
Девочки, а много ли вы времени деткам своми уделяете? У меня, например, сердце кровью обливается, что не могу я ему много времени уделять. Первое, домашние дела отнимают много времени, потом интернет (а еще совсем потом и учиться буду). А ребенок у меня в это время валяется на полу на одеяле играет сам с собой с игрушками. Когда молчит еще ничего, а иногда начинает завывать, подхожу он сразу замолкает, так радостно улыбается, типа, ну наконец-то вспомнила обо мне. Ну я попить дам, поговорю минутку и обратно. Ни массажиков, ни игр совместных, ничего такого. И еще стыдно признаться, все время мечтаю, чтоб он спал побольше (но спит он на самом деле мало для его возраста). Короче, самостоятельный ребенок, но все равно ему внимания хочется, а никак. И как с этим быть? И с ужасом думаю, когда он ползать начнет, тогда уж на полу его не оставишь, таки придется время уделять.
06 ноя 2002, 13:13
Я иногда с работы прихожу - Саша в кроватке. Если не спит просит посидеть с ней. Сижу. Пою, рассказываю. Времени мало, но не надо комплексовать. У моей любимой Хмелевской "Дети реагируют на чесность - если мамаша летает по кафе - ребеок не будет делать дом. дела, а если, засыпая, видит ее за работой и, просыпаясь то же- совсем другое отношение." Не цитата, но с ее слов.
06 ноя 2002, 14:48
Моя сейчас активно учится ходить, поэтому почти все свободное время мы с ней топаем за ручку. Сама почти не играет, такой вот мамсик. Я все время должна быть в поле досягаемости, иначе истерика. А в общем я дома почти не бываю: ухожу в 6.30, прихожу в 18.00, иногда позже. Есть почти не готовлю: кому? Стирает автомат, уборка по выходным. Вот так. А в вашем возрасте мы вообще спали только на руках, газики нас беспокоили. Кстати, мы тоже родились 17, только декабря:-).
06 ноя 2002, 15:25
Катя, я для Саши покупала переноску, сажала его туда и на кухню, пока готовится еда он со мной вроде как. Или в комнату и пылесосила, приговаривая, что дом дела надо тоже делать. Он у меня вообще с рождения без общества не мог.
06 ноя 2002, 18:27
Ох-х-х! проблема работающих мам:( Я вышла на роботу, когда Лизе было 2,5 мес. Правда, работала 4 часа, потом бегом домой куку-ню кормить(она у меня 7 мес. на грудном вскармливании была). А потом до 10-11 с ней, потом переводы строчила (слава богу, тогда еще комп дома работал), потом вчасика в два-три ночи Лизавету под бок, вернее под сисю, и спали вместе. Так смешно, она до сих пор, когда сильно соскучится, просится спать со мной:) Хоть я всегда на ночь ее кроватку придвигаю к себе. А сейчас режим у нас такой. Я встаю в 6.40-7.00, быстро привожу себя в порядок, готовлю Лизе завтрак. Она обычно в 8 просыпается и мы с ней должны пол часа провести в кровати, поваляться, поболтать. Потом быстренько умываемся, обливаемся холодной водой, одеваемся и ...на смену заступает моя мама. А я бегом на работу. А после работы я возвращаюсь домой где-то в 8, если не позже. Что поделать, деньги то нужны:) Ну и успеваем мы только поужинать, помыться, чуть-чуть поиграть и почитать на ночь. Засыпает она у меня часиков в 10, а я потом уже все домашние дела делаю. Так что, общения сейчас - 3-4 часа в день, не более того. Зато выходные все полностью посвящены только ей! С утра и до вечера. Прогулки, театры, концерты, все детские развлекаловки, зоопарк, церковь... Если мне хочется куда-то сходить по своим делам, то и она со мной. Лизавета "тусовки" о-о-очень уважает! Если я куда-то иду или ко мне кто-то в гости приходит и я не уделяю куку-не достаточно внимания, потом мне стыдно перед ней до слез, и я как могу пытаюсь загладить свою невольную вину:)
06 ноя 2002, 22:46
Вё моё время в распоряжении ребёнка,он всё хочет делать,что я делаю,моем посуду,пылесосим,вытираем пыль,закидываем стирку,развешиваем и раскладываем бельё.Сперва на одной руке малыш,другой всё делаю,теперь ходит,так пытается всё сам делать,мои руки убирает.Когда дела сделаем,то играем вместе,рисуем,машинки катаем,гуляем,в магазин ходим.В интернете я когда он спит,но он часто просыпается,я так и не могу пройтись по всем сайтам,по которым хочется,а всю информацию получаю из интернета,в душ сходить да позавтракать-это я успеваю до бабушкиной работы.Ну и когда у бабушки выходные могу куда-то иногда сходить.
06 ноя 2002, 23:18
не самостоятельные мамы проходят через теже кризисы и комплексы :) а на самом деле очень помогает выделить время на ребёнка так же как ты его на всё остальное выделяешь :) самым маленьким в общей слодности не так уж много и надо, а когда постарше то наоборот легче, т.к. можно совмещать делание чего-то с общением с ребёнком :)
07 ноя 2002, 00:05
Анют,а кто вам массаж делал?И для чего?Прошла ли гематома?
07 ноя 2002, 12:02
Иришка, гематома прошла, как проходят фингалы и сильные синяки где-ио через месяц, полтора. Правра этот месяц стоил многого:( Мне Лизку так жалко было, лицо аж фиолетовое, переносица опухшая. Я даже фотки не делала в этот период. У меня первые фотографии, когда ребенку месяца 2. Массаж мы стали делать через месяц после рождения. Мало того, что у Лизы постоянно трясся подбородок, у нас еще был тетра-парез. Довольно долго все мышцы ручек, ножек, шеи, спины были, как каменные. Нас из-за этого даже ортопед не смог посмотреть нормально. Ездили на Tervise 28, делали снимки ножек. Одна проблема вела за собой другую - из-за мышечного спазма она начала кривить шею, косточки то растут, а мышцы, как камень:( А дальше было б все хуже и хуже, как невропатолог сказал. Поэтому мы и делали постоянно массажи и лечебную физкультуру. Массажистка приходила на дом, 45 мин. массаж, потом физкультура (она ее и на мяче "расскладывала", и за ручи-ножки поднимала вверх, много всего), потом водные процедуры - упражнения в воде. Как и что делать в воде нам массажистка один-два раза показала, потом я или мой папа сами это делали....пока Лизавета не выросла и длины ванны стало не хватать для экзекуций:) И так по 15 дней, каждые 2 месяца, пока Лизавета уже не пошла (до 10 мес. включительно). А для успокоения трасущегося подбородка и для нормализации сна (она очень мало спала, вернее первый месяц практически не спала) нам прописали лекарство -фенибут. Как сказала врач: "Успокоительные чаи в таком случае - это, как мертвому припарки)". А лекарство мы пили тоже курсами по 2 мес., затем месяц перерыв. Честно скажу, очень помогло. Ребенок стал спокойнее, лучше спала, а вот на умственное развитие этот препарат никак не влияет, заторможенности нет. Более того, дети, принимающие этот препарат лучше развиваются, так как нервная система не находидся в постоянно возбужденном состоянии. Нам и сейчас периодически фенибут выписывают. А в аннотации к нему еще написано, что помогает даже при морской болезни, для облегчения состояния ломок у наркоманов и алкаголиков:))) Да, чуть не забыла, массажистку зовут Светлана. Нам ее присоветовала невропатолог в "Красном кресте", ее тел. 055686879
07 ноя 2002, 22:23
Мы сейчас у другой массажистки Елена Шаврап,многие хвалят,45 минут массаж и 20 гимнастика,но водную гимнастику она говорит,лучше не совмещать.Может,знаешь её?Проблемы у нас не таки как у вас серьёзные,просто тонус мышц где-то слабый,а где-то повышен,от этого идут проблемы,мышцы надо приводить в порядок.А нервопатолог прописывала нам какие-то порошки-реакция у нас ноль,хотя другим помогает.Недавно ездили на Tervise к нервопатологу,говорит,что только чай,а я его найти не могу.Мартин же до сих пор спит плохо,но спит.
Мы сейчас у другой массажистки Елена Шаврап,многие хвалят,45 минут массаж и 20 гимнастика,но водную гимнастику она говорит,лучше не совмещать.Может,знаешь её?Проблемы у нас не таки как у вас серьёзные,просто тонус мышц где-то слабый,а где-то повышен,от этого идут проблемы,мышцы надо приводить в порядок.А нервопатолог прописывала нам какие-то порошки-реакция у нас ноль,хотя другим помогает.Недавно ездили на Tervise к нервопатологу,говорит,что только чай,а я его найти не могу.Мартин же до сих пор спит плохо,но спит.
08 ноя 2002, 12:12
Нет, я не слышала о ней. Мы совмещали. Зато после этого ребенок спа-а-ал, как убитый:) Так фенибут сначала в пакетиках дают! Его с глюкозой в аптеке смешивают. А ты говорила невропатологу, что эффект нулевой? У моей подружке сынишке тоже фенибут не помогал (он ночами вообще не спал, причем когда стал постарше, месяцев 8). Так им прописали другое лекарство. А какой чай? Нам тоже сначала педиатр рекомендовала - мелисса с ромашкой, а еще ванночки делайте. Эффект был нулевой!!! Нам еще валерьянка слегка помогает. Когда она в нервознос состоянии,я ей куром даю, по 2 -3 раза в день. Слегка поспокойнее становится. Мы на Тервизе обращались к ортопедам, так как в Ласнамяэ врачиха - полная идиотка. Это уже диагноз!:) Я после посещения ее на следующий день ездила на Тервизе... диагноз другой и лечение назначали абсолютно другое.
08 ноя 2002, 17:57
Знатсит нам давали етот фенибут,да йа говорила,сказали сто нитсего силнее не дают,а к другому ортопеду думаю не надо,т.к. проблеми неврологитсеские.
07 ноя 2002, 09:27
У меня папу и его сестру и брата воспитывала в одиночку его мачеха. Его отец после смерти его матери женился вторично , сделал ребёнка и благополучно свалил , бросил не только жену и ребёнка , но и детей от первого брака. Папа не любит рассказывать о своём детстве , было им тяжело , его МАМА (мачехой её никто не называет ) работала на трёх работах . Сейчас мой папа и его братья имеют прекрасные семьи , мама всегда говорит что он её самой большой подарок от жизни. Бабушка у нас самая любимая , дай бог ей подольше пожить. Мой папа уже сам дедушка . Так что всё от вас зависит.
Anonymous
07 ноя 2002, 18:50
Cвятая женщина. :) Поклон ей низкий...
08 ноя 2002, 02:15
вот это история! действительно святая! расскажу сегодня хахелю своему эту историю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)