обидно

04 ноя 2002, 10:40
Девочки,я тут в телефоне доверия по топикам прошлась,так обидно стало,всёже не понимают нас,мам без пап.Будто у нас мозгов нет вообще и дети наши-жертвы аборта.А у нас ведь ситуация лучше,чем у тех,кто после уже развёлся и ребёнком я занимаюсь больше,чем замужние.А сколько тут мамочек вообще без папочкиной помощи и лучше,чем другие.Успокойте меня,а то я слишком разошлась.
04 ноя 2002, 10:58
Да ладно тебе! Ну чего ты. Пусть люди радуються, что миновала их чаша сия. Я хоть и разведенка, но иногда мне кажется, что лучше быть мамой-одиночкой - спокойнее спиться - папа в старости на алименты не подаст, за границу ехеть разрешение его не надо спрашивать. Да много чего - ни чуть не хуже мы и наши дети тех у кого жизь классически складывается.
05 ноя 2002, 12:27
Оля, та права! Иногда лучше быть мамой-одиночкой! Меньше проблем. А вот насчет заграницы, я не знаю, как в России, а в Эстонии внесли поправки в этот закон и теперь разрешения не требуется:)
05 ноя 2002, 12:41
Разумная поправка.
04 ноя 2002, 12:21
Ириш, ты чего это? да нам вообще всем памятники надо ставить! мы самые лучшие! и знаешь почему? потому что наш подсознательный комплекс что детки в неполной семье настолко силён, что мы не то что за двоих, а за 10-ых с детьми занимаемся! вот! а ещё не забывай что появятся папы и будет тебе ещё больше, но и без них мы детаем ВСЁ, абсолютно ВСЁ для своих масиков! :) и это я тебя не утешаю - а факты констатирую! вот!
Ирусенька
04 ноя 2002, 13:07
Дикочка, а что уж такое "ВСЁ!!!!!!!!!" мы делаем? При самом лучшем своем отношении к ребенку папа-то всё равно должен быть не мамой, а папой... Вы при всём желании не сможете стать мужчиной и заменить ребенку отца. А влияние отца ребенку нужно с первых дней, а не "когда подрастет и появится новый папа".
04 ноя 2002, 22:30
наченём с того что маленькому ребёнку в ПЕРВУЮ очередь нужна МАМА, я со своими детьми такие активные игры провожу, да мне это иногда тяжеловато физически но ничего, подкачаюсь :) воспитание - это может быть и женская работа, если ты не мямля, то сможешь и тактику продумать и строгим голосом высказаться и выстоять перед "выходками" ребёнка! Что ТАКОГО может маленькому мальчику или девочке дать ПАПА, чего не можешь дать ты или близкий мужчина? У меня вот хоть папа и был, но ВОСПИТАНИЕМ как мужчина занимался дедушка, и СЛАВА БОГУ! го отца растреляли в 1917, так его дядя воспитывал, и знаешь, он вырас чудестным мужчиной во всех понятиях! и в конце концов, поприжать свои комплексы и горрдыню, засунуть страхи куда подальше, привести себя в порядок и открыть окошко души, чтобы туда мог кто-то постучаться...
Ирусенька
04 ноя 2002, 23:35
Прости, Дикочка, но ты рассуждаешь типично для женщины, никогда не бывшей замужем и не имевшей детей в браке, а не вне брака. Сори, ничего личного.
05 ноя 2002, 09:22
а что остаётся делать? если сейчас ПО ФАКТУ все тут присутствующие ВНЕ брака? что теперь сидеть и плакать о том, что есть у других? нет уж, увольте-с! видела я браки и детей в них, и людей которые не разводятся десятилетиями. То что есть БРАК ещё не о чём не говорит...по крайней мере не о счастье или воспитании... а тем кто хочет, тем прийдёт...проверено!
05 ноя 2002, 12:34
Да, конечно отец нужет с первых дней! Это никто и не отрицает! Но неужели у всех прямо такие распрекрасные мужья-папы, которые с первых дней проявляют безумную заботу о своем чаде?! Да, таких не мало, 50/50! Но 50% полных козлов, которых женщины тянут, и тянут, и тянут! Ради чего??? Ради того, чтоб ребенку было кого назвать папой? Хороо-о-оший пример для подражания и для дочки, и для сына. А потом мы поражаемся, ну почему ж у нас столько безответственных мужиков?! Да все в детстве и закладывается! Один шанс из 100, что такой вот мальчик не повторит в своей жизни образ своего же отца.
04 ноя 2002, 20:09
Девочки, я читаю ваш раздел, тк сама могла бы остаться одна с 2мя малышами. Но папа вроде как вовремя очухался. Вчера только пришла к мужу и сказала, что прочитала ваши истории и просто восхищена тем какие вы все сильные, самостоятельные и вообще какие вы молодцы! Не вешайте носы, и чтобы вам не сказали - это не от большого ума.
Да ты плюнь на них :-) Вот положа руку на сердце, тебе очень надо, чтобы тебя на каком-то там форуме понимали и облизывали? Что от этого переменится? У вас папа появится или люди не понимающие тебя вруг возьмут и начнут извиняться за то, что были неправды? Не думаю. Живи так, как считаешь нужныи и самое главное НИКОГДА! Ты слышишь никогда даже и не смей думать, что твой ребенок жертва аборта :-)
05 ноя 2002, 14:01
Я с таким отношением к себе еще не сталкивалась, но если столкнусь когда-нить обижаться не буду - на ограниченных и неумных людей не обижаются. А вообще отношение общества со времен наших бабушек и мам должно было уже 100 раз поменяться, так что слова про жертвы аборта это как-то застарело звучит.
10 ноя 2002, 17:13
Люди осуждают того чего не понимают. А они не поймут пока их не коснеться:( (не дай бог конечно). У меня есть муж (теперь), я уже писала о себе в опросе. Ребенок у которого не было папы с рождения и не ощутит его отсутствия и ему будет вас очень даже хватать. Даже не напрягайтесь живите ради себя и ребеночка:) У меня так до года было, а после замужество для ребенка ничего практически не изменилось, только мне помощь небольшая:)
Homka
15 ноя 2002, 01:11
Моя мама нас с сестричкой сама вырастила. Отец жил всю жизнь (и сейчас живет) только для себя. Никакого участия в воспитании и материальном обеспечении детей не принимал (кроме нас у него еще двое ). А нам с сестричкой дети из полных семей завидовали. Мы на каждых каникулах путешествовали, одевались лучше чем другие. Мамочка окружила нас такой заботой и теплом, что некоторым и не снилось. Я очень уважаю и люблю свою маму. Теперь я стараюсь ответить ей тем же. Хоть даже и не стараюсь, это как само собой, без напряжения, только в радость. А папочка мой уже престарелый эгоист, начинает страдать от одиночества, требует к себе внимания. Но мне почему-то совсем неинтересно с ним общаться. Так, раз в год зайду как очередь отбуду. Ваш ребенок вырастет и оценит все то, что Вы для него сделали. У Вас впереди все хорошее, вот увидите!!!!
04 ноя 2002, 13:28
Все мы делать не можем, да и не надо. Я думаю что все рассуждения на эту тему можно погасить одним. Мы ДАЛИ жизнь. А она всегда лучше небытия. Ведь именно это проблему решала каждая из нас. А сколько дадим нашим деткам -сколько сможем. Ведь и в полных семьях много чего бывает. Главное на мой взгляд это уютный и спокойный мир малыша. А вообще моя бабушка говорила :"не смотри где лучше, смотри где хуже..." Ведь сколько горя вокруг. Внезапных болезней, предательства и прочего. Никто не знает своей судьбы. Но один зачет мы в этой жизни СДАЛИ. И в чем-то уже состоялись. Главное воспринимать своих масиков, как самостоятельных людей. Не требовать оплаты пресловутого долга. Мы их растим не ради себя, а ради них самих. Ведь проблема таких мам, как мы. Это трудности с отпусканием детей в самостоятельную жизнь. Так проникаются такие мамочки жизнью своих детей, что и живут только ею. Я на это насмотрелась. У меня несколько таких примеров. Вот и стараюсь этого избежать. Посмотрим как выйдет. А насчет сочуствия и мнения остальных. Что нам до них?
04 ноя 2002, 22:16
Да меня же волнует мнение не только в форумах,90% подруг меня не понимают,зачем нищету плодить,мол.А сами-то замужние и не богаче,разница-то?Мне не надо чтоб меня облизывали,но такое отношение уже надоело.А ребёнок мой-самый лучший в мире,потому что МОЙ!!!!!!
04 ноя 2002, 22:35
IRISka3 написал(а): > Да меня же волнует мнение не только в форумах,90 %подруг меня не понимают,зачем нищету плодить,мол. -чтож это за "подруги" такие? А сами-то замужние и не богаче,разница-то? - вот ИМ это и скажи! :) > Мне не надо чтоб меня облизывали,но такое отношение уже надоело. -пошли их куда подальше! :) > А ребёнок мой-самый лучший в мире,потому что МОЙ!!!!!! - вот об этом помни ВСЕГДА! ты сама всё правильно сказала! :)
15 ноя 2002, 23:50
Фу... Ну у вас и подруги :(
19 ноя 2002, 12:46
Ира, ну что ты в самом деле? Вот мои друзья поняли меня все до единого, никто даже не усомнилсяв правильности моего решения. Может просто мы чуть старше? Просто люди ещё не доросли до понимая, ну и Бог с ними, не им же твоего ребенка ростить. Меня все очень очень поддержали и до сих пор поддерживают, это и есть настоящие друзья, а все остальное ерунда.
20 ноя 2002, 01:11
Подписываюсь под каждым словом ;) У меня всё точно так же, даже старшее поколение (старше 70 лет) поддержало :)
05 ноя 2002, 12:38
Иришка! Есть отличная фраза- НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ, ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО! Я обычно так и отвечаю, на рассуждения типа "да о чем ты думала, куда смотрела, когда замуж выходила".
05 ноя 2002, 15:07
А у меня подруга с мужем и дочерью живет только за счет родителей: она не работает, он получает копейки, на двух работах работает, дома его постоянно нет. На всем экономят. Вот тебе и полная семья. А у моего ребенка есть все, хоть я и одна. Я еще и сама могу пожалеть мамашек, которые плачут, что им мужья не помогают, денег мало приносят, квасят по-черному, гуляют и т.д.
11 ноя 2002, 00:02
Дочурка прелесть :) Пусть у вас всё будет как ты хочешь!
11 ноя 2002, 09:06
Спасибо. Будем стараться:-)!
05 ноя 2002, 19:47
Ой,девчонки,спасибо,я уже успокоилась.А подруги это такие,что за свои 25 лет по 5 абортов сделать успели и ещё родить,но не заниматься дитём.Время от времени такое отношение достаёт сильно,тем,кто так говорит иногда хочется больно сделать,а я ведь не злая,честно-честно.
11 ноя 2002, 10:54
Господи, где ж вы все таких подруг-то находите? За все семь лет, что я была одна с ребенком (мужчины были, и много, но я никого не вводила в дом), я ни разу с таким отношением не сталкивалась, и ни одна подруга не воспринимала меня как угрозу собственному браку... повезло мне, что ли? Удивительно... :-)
11 ноя 2002, 11:14
Эх....Лизок! Женщины разные бывают, а потом еще возраст. Чем старше они становяться, тем нужнее им их мужья, даже если на любой посиделке, все в один голос утвержадют, что их мужья козлы как один.:) Мне всегда хочется спросить, а какого х.......(извиняюсь) вы с ними живете? :)
11 ноя 2002, 12:44
У меня тоже такой вопрос возникает, когда слышу такие высказывания. Может я максималистка, но в семь должно быть либо хорошо, либо ни как. ИМХО, конечно.
11 ноя 2002, 13:05
Ну в семье может быть как угодно и что угодно. Просто, если их так не устраивают их мужья, что жить-то с ними, а иногда и ссориться с подругами, потомучто ей показалась, что та решила его увести. :)
11 ноя 2002, 14:29
Чужая душа - потемки.
11 ноя 2002, 14:49
А что тебя удивляет? Это игра такая, направленная на привлечение внимания и эмоций (жалости) к себе. Берна почитай, "Игры, в которые играют люди", очень многое станет понятно. Наверное, мне правда повезло, потому что, во-первых, у меня не так много близких подруг :-), если точно говорить - только две, остальные приятельницы разной степени близости. Во-вторых, все они относятся к браку вообще и к своему в частности как к ежедневному труду, ежедневному строительству отношений (камень на камень, кирпич на кирпич). Поэтому и разговоры типа "мой муж козел, а я вся такая белая и пушистая" как-то в кругу моих подруг не канают. Есть проблемы - делимся, анализируем, пытаемся решить, уже исходя из того, что "только смерть разлучит нас".... В общем, в качестве резюме - в таких ситуациях как раз и проверяется, друг тебе человек или нет. Очень часто псевдодрузья и отпадают, если женщина рожает без мужа, или ударяются в неуместную жалость, хотя жалеть-то нечего, наоборот радоваться надо, что человек родился... А уж то, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало - это точно :-)
19 ноя 2002, 12:51
Потому что привыкли, потому что дети ещё маленькие, потому что... и т.д. Только друзья познаютсяв беде, вот я со своими столько соли съела, что и не измерить. Некоторые мои подруги уже больше 10 лет в браке, а я так и не вышла ни разу, и никто меня не осудил. А уж как угрозу своему браку, вообще смешно меня воспринимать, все они прекрасно меня знают, что бы сомневаться в моей порядочности. Ира, просто не тех подруг ты себе нашла.
09 ноя 2002, 09:49
А я уже попривыкла к такому отношению, стараюсь не обращать внимания. Почему-то нас не понимают и изменить это мы не в силах. Я уже избавилась от таких непонятливых подружек, оставила только самых одаренных, способных реально оценить ситуацию, в которой я оказалась. А было разное! Я уже писала в каком-то топике, что больше всего раздражает отношение отдельных мамашек во дворе-почему-то они воспринимают матерей - одиночек, как угрозу собственному браку! Как будто мы должны бросаться на любого мужика, лишь бы избавиться от одиночества! А ведь это совсем не так.
09 ноя 2002, 22:33
Конечно,не так.Мне так вовсе не нужен лишь бы кто.
10 ноя 2002, 00:28
Хмм.. Как говорил мой папа : "Дураков не жнут , не сеют - они сами рождаются" . А Вас я смотрю их " жизненная мудрость " беспокоит. Не обращайте Вы на них внимания , и зачем Вам подруги которые Вам в душу гадят ? А мне как-то никогда не попадались люди , осуждающие самостоятельных мамочек.
11 ноя 2002, 22:35
Кстати,подруги сами уже замолкают,так как наш папа к сыну приходит хоть иногда,а там после развода дитё видят не чаще 1 раза в год.А подруги-то со школы,и только в этом меня не понимают,а в остальном нормально.
12 ноя 2002, 17:01
Дети не желанными быть не могут. а разговоры..у кого ума нет, всегда будут говорить)
Фалия
15 ноя 2002, 14:22
а мне больше всего обидно, это отношение моей матери...дня не проходит без упрека
15 ноя 2002, 15:02
Вот уж, действительно не приятно! Какой век на дворе то? Хотя многие из знакомых, особенно из поколения наших мам говорят мне: "Ну у тебя хоть ребенок законный!". Ханжество, однако.
15 ноя 2002, 15:57
Без упрека в чем именно??? В том, что маме приходится помогать, или в том, что ребенок "без мужа"? А без внуков она остаться не боялась??? Мои родители к моим 30 годам уже на все согласны были, мама, во всяком случае, и ее нытье:"Родила бы ты мне внука или внучку, а сама работай себе" (ну вроде как я в 13 лет - ах, возьмите мне собачку, я все-все делать буду!!!) для меня просто, как красная тряпка для быка было, потому что не получалось у меня, уж не до мужей было - от кого угодно готова была. Так что когда моя мама начинает мне жаловаться, что вот, дескать, устала она, целый день с детьми, я ей всегда говорю: "Так думать надо было, когда внуков заводила!!!" Правда, она парирует, что просила одного, ну... А я парирую, что я ей именно одного и родила... и одну... не прикопаешься!!!
Фалия
16 ноя 2002, 07:09
упреки во всем, и то что я села с малышом на шею, и то что родила без мужа, дескать такая потаскушка, что от меня и от малыша отказались, на самом деле папашка не отказывался, просто мы не живем вместе..и представляете каково мне украдкой от матери позволять общаться ему с ребенком? а позволить им видется я не хочу, она его "загрызет":(Просто есть женщины мудрые, которые помогают,понимают ситуацию. а мне ставят в упрек, извините, что я ем не свой хлеб. я не понимаю свою мать. раньше аргументом было то, что мол родишь сама, поймешь ..я вот родила и понимаю, унижать своего ребенка НЕЛЬЗЯ. ..накипело просто..роднее матери нет никого..а я с ней поделиться , просить совета рассказать о чем-то ...не могу
Фалия
16 ноя 2002, 07:17
да и с внуком она не водится, когда приступ очередного мной недовольства, она к нему и не подходит даже, хотя в глазах т.ск общественности она очень даже замечательная бабушка. Действительно у меня зависимость материальная. все остальное я делаю сама, так называемая возня с внуком, этого нет, стираю, глажу, купаю, гуляю, вожусь, готовлю, я сама. Конечно бывают моменты когда и ей хочется его понежить, потискать и т.п
16 ноя 2002, 08:25
Грустно :(. В этом отношении у нас в семье гармония - то есть я и сама понимаю и не отрицаю, что лучше - когда все хорошо, и мама, папа, и все любящие, квартира, достаток и все такое. Но если нет всего этого, то стОит довольствоваться тем, что можешь получить из желаемого.
17 ноя 2002, 10:37
Очень грустно,у нас всёже лучше:с ребёнком возятся и папе видется не запрещают,а в остальном то же самое.
18 ноя 2002, 12:13
Из моего личного опыта. Не иди у мамы на поводу. Я со своей вообще все отношения разорвала. После того как мне выставили по 50 рублей в час за сидение с такой желанной внучкой.Особенно не иди на поводу в вопросах встречи папы и малыша.
19 ноя 2002, 13:03
Мы с моей мамой зарание все обсудили, мне в этом очень помогла одна её подруга. Тетя Лиза была моим партнером в этом деле, она маму просто перевоспитывала, долго и целенаправленно. Сейчас моя мама периодически выдает свои эгоистические пассажи, но я это быстро присекаю. У нас разделение труда: я работаю и всех содержу, мама сидит с внучкой. Когда её совсем заносит, я предлагаю пригласить няню, она сразу встает в позу, т.к. во-первых, ни за что не пустит чужую тетку в дом, во-вторых, никому не доверит свою любимицу. У Вас проблема в материальной зависимости, как только станете самостоятельно зарабатывать, все проблемы исчезнут.
19 ноя 2002, 13:12
А может и не исчезнуть......
19 ноя 2002, 17:19
Обычно исчезают, как только мамы начинают жить лучше подруг и знакомых, когда могут отдохнуть съездить. Ещё лучше при этом и жить отдельно.
19 ноя 2002, 18:11
О! вся фишка в житье отдельно. Ох где бы мне 10 тысяч взять? Я бы свою маму еще больше любить стала, а она меня и моего шалопая :)
20 ноя 2002, 15:59
Отдельное житье не панацея. Мы с мамой тоже живем отдельно. Но пока ей надо было от меня получать помощь, все было нормально. Моя мама после многих лет мотания по разным краям приехала ко мне только с чемоданом и двумя мешками барахла и некоторой суммой денег, что выручила от продажи квартиры на Севере. Денег на квартиру здесь, хотя бы в Подмосковье ей не хватало. Не говоря уже об обстановке и обустройстве жития. Вот и помогла я купить квартиру, отремонтировать, купить мебель и все все все, от ложек до холодильника и телевизора. Свою семью из-за нее потеряла. А когда понадобилось мне помочь. Т.е. сидеть с внучкой, дабы дать мне возможность подзаработать, чтобы нам с манюней квартиру побольше купить, у меня однокомнатная маленькая. Тут и все взаимопонимание кончилось. 50 рублей в час, пока меня дома нет. Так что, все проблемы в человеке а не в обстоятельствах. Тут в телфоне доверия топик был "моя мама работает бабушкой" там тоже много дебатов по этому поводу.
20 ноя 2002, 17:48
Я бы тоже своей платила, если бы мы в одной квартире не жили, ничего зазорного в этом нет - это труд и достаточно тяжелый. Моя ещё и пенсинерка(61 год), если бы не наше совместное проживание, то все-равно давала бы денег, т.к. на пенсию не прожить. А так я её фактически содержу, а она даже пенсию не тратит, баксы каждый месяц покупает, тоже своего рода оплата труда. Я выше писала, что мамина подруга с внучкой своей, тоже за деньги сидела. Рыночные отношения, что вы хотите. Здесь даже не от человека зависит, а скорее от нищиты.
21 ноя 2002, 11:46
Моей маме 50 лет. Усли бы она не сидела с Лизой, а работала, то у нее были б свои ЛИЧНЫЕ деньги. Любому человеку это необходимо! Я по себе это прекрасно знаю. сидеть с ребенком - труд тяжелый. А если еще и испытывать свою несостоятельность в фин.плане - это вообще неприятно. Поэтому я и переоформила отпуск по уходу за ребенком на нее. Так у нее независимая от меня и отца мед.страхорка, стаж идет и пособие идет на ее счет. Конечно сумма маленькая (40Евро), но, я ведь семейные расходы оплачиваю - свой и ее мобильник, обычный телефон, кабельное телевидение, иногда куммунальные счета (если отцовская зарплата пошла на что-то другое), плюс продукты. Машина моя, расходы на нее тоже мои:) Родители в аренду ее берут у меняб в качестве оплаты - 10л бензина в бак залить:) У нас вообще-то общий семейный бюджет с родителями, но деньги на карманные расходы должны быть у каждого.
21 ноя 2002, 14:20
А моя и за деньги сидеть с малой не хочет, говорит, что она ее очень утомляет :-(. А когда у няни выходной, а мне нужно на работу, то это таакое одолжение с ее стороны.
22 ноя 2002, 12:39
Я согласна, что сидеть с ребенком, труд тяжелый. И также согласна, что у всех должны быть свои карманные деньги. Я своей маме их всегда давала. По сто долларов в месяц (ну столько могла), плюс все расходы на лечение, одежду, обувь, экипировку квартиры. Плюс ее пенсия, на которую никто не посягал, плюс она подрабатывала. Как-то сложилось у нас в семье, что я выполняла роль этакой главы семьи. И за себя и за маму и за младшего брата. На мне и была вся ответственность за ее благополучие. Особенно материальная. Я считала это нормальным. Каждый в семью вкладывает что он может. Свободен от забот о ком-то - свободен от забот о себе. А получилось, что мои заботы моими и остались. Когда понадобилось поднапрячься ради меня и моей дочери (Я мечтала накопить на большую квартиру и отложить брату на комнату), то мама быстро обо всем забыла. Особенно она забыла, что меня она не растила и не содержала, что я вобщем-то ей ничего не должна в принципе.Вот такая канитель. А пишу я здесь не потому что хочу поплакаться. Мне пришлось прибегнуть к помощи отца своей дочери. Переступив через гордость и обиды.Если бы я пошла на поводу у мамы и фыркнув на нашего папу прервала бы все контакты, как моя мама и настаивала, сейчас бы я оказалась в очень тяжелом положении.
22 ноя 2002, 20:16
Тозе самое,переступила тсерез гордост и обиди и не слусала маму,зато всё нормално тепер.
Фалия
19 ноя 2002, 19:47
Девочки! мы же сами матери, неужели и мы своим детям вот так вот будем выставлять счет:( ..ведь судьба одиночества может постичь и наших детей..не дай то бог! отчего покаление наших родитейлей так узкомыслит, эта стериотипность. и отражается она на нас!
19 ноя 2002, 20:07
Ну я думаю, что в случае моей мамы не выставление счета, а нехватка внимания от ее мужа и очень большая нехватка денег в семье. Она все прекрасно понимает в отношении меня, но я физически не могу одна заработать всех денег. Я имею ввиду, что моей з/п хватило бы для меня и моего сына, конечно я могла бы что-то подкидовать и ей и бабуле, но в данный момент я одна кормлю всех. Я устала, она устала......это как замкнутый круг и каждый пытается друг другу предъявлять претензии. Она считает, что я не правильно воспитываю своего сына (она делала не так)типа я его балую (а все почему? денег жалко, даже не ею заработанных) А потом понимает, что нет...Но уже поздно мне то уже сообщила об этом и не в самой приятной форме. Вот она ссора на пустом месте и сколько таких. А потом характеры разные в любом случае. Маму просто бесит, что я имею такое терпение, а меня раздражает ее взрывчатость и все это в одной квартире и не огромных размеров, где и уединиться то негде.. Вообщем об этом много можно говорить....:)
20 ноя 2002, 00:08
Ну у нас с мамой никогда не было особо тёплых отношений да и материальная зависимость угнетает-слова не скажи.А денег в семье всегда мало было.
20 ноя 2002, 10:46
Эгоизм чистой воды. Вот я иногда просто бешусь, когда утром мне надо выходить на работу, София висит у меня на руках, а мама преспокойно чай пьет... Я из-за этого регулярно на работу опаздываю, благо тут меня все понимают. И всегда так было, мне надо в ванную утром, а мама там преспокойно плескается. Она же не работает, может и попозже свой нос высморкать? Ан нет надо именно тогда. когда мне туда просто необходимо. Пока у меня папа был жив, я даже не замечала, насколько моя мама эгоистична. А сейчас уже 8-ой год все это наблюдаю. Причем никакие попытки объяснить не проходят, сразу обида да ещё и слезы. Стараюсь поменьше внимание на все это обращать. Ещё я думаю, что их при советах такими сделали, тогда же пропагандировали, что человек должен служить обществу, что общественное выше личного и т.д. Да ещё и дифицит повальный, денег никогда не было, работали всю жизнь на износ, а в старости нищету получили... Жалко их, но мозги же выключать нельзя, тем более, что мы изо всех сил стараемся им жизнь облегчить.
20 ноя 2002, 11:47
Маруся, хорошо, что понимают на работе! Я тоже из-за ребенка опаздывала постоянно. а бывало, что и урок английского утром назначу, на 8,00. А вот в понедельник мне шеф такой скандалевич закатил. Мол, можешь приходитьк 10,00, но этот час из разплаты будет вычитаться. А оно мне надо, деньги терять?! Вот уже второй день ухожу из дома под рев ку-куни:( Она с утра не желает никого видеть, кроме мамы. Блин, до слез ее жалко:( Она мне говорит:"Мамочка, миленькая, не уходи, stay with me! Ну пожалуйста!" А я ее гружу про денюжку, которую надо заробатывать....и к двери:(
20 ноя 2002, 11:55
Моя каждое утро говорит:"Мама, ты не хочешь на работу?" Ая ей:"Не хочу, но надо". Так и живем.
20 ноя 2002, 12:13
А мы каждое утро вместе на работу уходим. Саша на право, а я на лево:)
Фалия
20 ноя 2002, 07:08
Да уж, эта материальная завасимость, ни капли бескорыстия и это от кого? от родных то! У меня мама достаточно неплохо зарабатвает, не шекарно, конечно там на котеджи и дома за границей, но отказать в чем-то себе не может. а мы как два нахлебника, никакой ей жизни не получается для себя, приходится нас кормить. и мне еще сидеть так вот какое-то время, т.к даже если я буду брать работу на дом, место жительства я сменить пока не смогу:(Да и отношения с папашкой нашим ..она против жутко, мол бросил, ит.п, а он наоборот прийти хочет, так я боюсь что из-за хороших манер" жизни у меня не будет никогда, хоть с ним, хоть не с ним
20 ноя 2002, 16:04
А не удасться перевести материальную зависимость на папу? Если все же хочет прийти. Второй шанс всегда можно дать. Да и нет у права решать насколько ребенок и папа нужны друг другу. сли конечно не криминальный и скандальный вариант.
21 ноя 2002, 17:28
неполная семья не значит неполноценная
21 ноя 2002, 17:57
ППКС :-)
21 ноя 2002, 23:30
Это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)