Вчера случайно посмотрела "Сегоднячко...
06 ноя 2002, 21:19
Вчера случайно посмотрела "Сегоднячко". чуть не плакала. Ситуация такая. Сюжет про молодую маму (ну где-то около 30 лет) у нее дочка 3 годика. В прошлом году ребенок переболел тяжелой формой гриппа, и дало осложнения на ушки. В общем девочка оглохла. Слышит только очень громкие звуки: выстрелы, хлопки и т.п. Мать этой мама, т.е. бабушка, от дочери отказалась: типа у тебя своя семья хоть и маленькая - живи сама. Выгнала ее из дома. Из садика для нормальных детей их тоже погнали. Папаша после трагедии с ребенком бросил семью и ушел, предварительно состряпав еще одного ребенка (девушка ждет еще одного малыша). Дочке дали 3 группу инвалидности. Живут они у каких-то знакомых. На что - не понятно. И она плакала, говорила что врачи сказали, что чтобы не потерять слух окончательно, нужно купить какой-то специальный слуховой аппарат, а он стоит 600$. Жалко блин... :-( :-(
06 ноя 2002, 22:52
Я тоже смотрела,чуть не прослезилась,а моя мама говорит,что надо делать аборты.Девочки,а как вы к абортам относитесь?
06 ноя 2002, 23:15
я бы лично врядли сделала аборт, предохраняться надо :) но теоретически мнение моё таково - аборт можно сделать в случае: - изнасилования - опасности жизни для матери и/или ребёнка - слишком молодой возраст (13-14 лет) без поддержки родителей - деформации плода (болячки типа целебрального паралича и т.п.) - БОМЖи - ЗЭКи - Явное нищенство, когда не будет денег на самое элементарное (еда, одежда, медицина)
06 ноя 2002, 23:17
Считаю, лучше сделать аборт, чем рожать, зная, что ребёнку ты ничего не дашь. кроме материнской любви.
06 ноя 2002, 23:22
А я согласна с Дикочкой.Знаю одну даму,она замужем,но от любовника беременеет каждые 3 месяца и делает аборты,а другая просто не предохраняется,ей ,мол,нравится,что при беременности грудь увеличивается,так вот походит пока живота не видно и аборт и так до следущего раза.
06 ноя 2002, 23:27
Так что-то я вас не пойму,Вы против абортов..или как?
06 ноя 2002, 23:41
Так Дикочка ж всё толково написала.Вообще против,но бывают супер критические ситуации,их Дикочка и написала.
07 ноя 2002, 22:05
Ужасно :( Просто нет слов :(
07 ноя 2002, 10:36
Предохраняться надо, если детей не хочешь. А вот в данной ситуации, откуда женщина эта могла знать, что через три года такое случится? Да и бабушка какая-то... У нас была передача, там показывали бабушку, которая хотела продать внука донором на органы :-(. Ужас. Люди звереют просто.
07 ноя 2002, 22:01
Отвратительно отношусь. Буду предохраняться всеми возможными способами (сразу :), но если как-то зебеременнею несмотря на это, буду рожать. Пока не представляю ситуации, в которой можно сделать аборт, но жизнь штука непредсказуемая...
17 ноя 2002, 12:57
Считаю аборт абсолютно неприемлимым. Не хочешь детей - предохраняйся, забеременела - рожай! Может это потому, что своего первого ребенка я потеряла на большом сроке? Может от того, что моя родная сестра родила только с 3-го раза? Может от того, что в Бога верю? Но лично я аборт не сделаю ни при каких обстоятельствах! И дочке своей никогда не позволю убийства совершить! Хотя, по опыту своему знаю, что отговорить от аборта не возможно никого, пыталсь 3-х своих подруг переубедить, не смогла ни разу... Мужики вообще народ достаточно слабый и зависимый, от больных детей предпочитают отречься раз и насегда, а мы (женщины) столько вынести можем, что иногда даже не верится. Главное никогда руки опускать нельзя, всегда надо бороться.
17 ноя 2002, 23:46
Вот молодец!Но руки иногда отпускаются.
18 ноя 2002, 11:47
Когда руки опускаются, я вокруг смотрю, скольким людям ещё хуже, чем мне! Даже диву даюсь, как много испытаний выпадаем некоторым! Тогда начинаю думать о том, что у меня ещё не самый худший вариант. И снова в бой!
18 ноя 2002, 23:23
Да я так же,помогает.
08 ноя 2002, 20:11
А я на следующий день смотрела - почти хеппи энд, кто-то дал денег на лечение, один мужчина (папа двоих) дал 600 уе на слуховой аппарат, и еще 600 дали сотрудники Панинтера ... так что немножко помогли маме ...
08 ноя 2002, 21:57
Ну и хорошо,хоть так помогли,всяко легче.
10 ноя 2002, 13:22
Ой девчонки в какие дебри вас занесло. Против или за аборты. Я вот никогда не делала, и думала, что если вдруг, то сделаю легко, если не буду замужем. А вот коснулось - и не смогла. Вот не смогла и все тут. Чтобы мы себе не планировали, но заранее невозможно определить,как же все таки поступишь. Насчет предохранения. Это-то конечно так. Но Моя Полинка прорвалась через порвавшийся презерватив, да еще и форматекс в придачу, да и дни были "безопасные" хи-хи. Богу надо было-и пожалуйста... Я хочу, чтобы больше ни одна из нас не стояла перед выбором, дать жизнь или не дать...
10 ноя 2002, 14:44
Это наверное свойство Полинок - прорываться через все преграды :) У меня тоже Поленька и тоже резинка порвалась + безопасные дни (буквально пара дней до месячных) :)
10 ноя 2002, 14:59
На то они и Полины. Полностью Апполинарии. Посвященные богу солнца. А вообще, когда читаю или просто общаюсь с другими мамами, у кого плановые, расчетные и т.д. и т.п. Моя точно не зря рвалась жить. И крепче и веселее и развивается активнее и многие вещи прошли безболезнее, чем у плановых.
10 ноя 2002, 15:52
А я думала, что Полина - это Павла (малышка). А под каким именем их крестят?
10 ноя 2002, 16:02
Вот нашла в ин-те. Есть еще много толкований. Разговорная форма имени Аполлинария. Происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона. Среди своих друзей Полина особенно выделяется своей доброжелательностью, отзывчивостью, бескорыстием. Она всегда готова приласкать обиженную подружку, успокоить малыша, посочувствовать заболевшей бабушке. Чувство зависти ей не знакомо - будет радоваться вместе со всеми. В Полине хватает любви на близких людей, на всех зверюшек, на все живое, что находится рядом. Она может помочь учителям, никогда не обидит своих друзей. Взрослая Полина в делах обстоятельна и надежна, берется за любую работу. Не забывает и о своем внешнем виде. Способна сама себе сшить красивое платье. В замужестве очень терпимо относится к вольностям мужа, будет даже пытаться найти ему оправдание. Интересы семьи для нее превыше всего. Она не стремится сделать служебную карьеру, получить престижную специальность. Всегда старается найти работу поближе к дому, чтобы была возможность заскочить домой в обеденный перерыв и проверить, чем занимаются дети. После работы спешит скорее к своим домашним делам. Полина-замечательная мать. Много внимания уделяет детям, всегда в курсе их дел, активно посещает родительские собрания, советуется с учителями, как лучше заниматься воспитанием своих детей. Хороший брак скорее всего получится с Александром, Виталием, Денисом, Константином, Юрием. Могут быть неудачными отношения с Анатолием, Вадимом, Игорем, Станиславом, Филиппом. Насчет крещения, крестят и Полиной и Аполинарией. Есть уже и святая Полина в русских святцах. Только я не знаю точно, когда ее именины. Но мне обещали узнать. Я-то думала, что окрестят именно Аполинарией. Именины в январе, когда моя Полинка родилась. Но батюшка окрестил - Полиной. И сказал, что есть и такая святая. Когда узнаю день именин, обязательно напишу. А ты свою крестила или еще нет ?
17 ноя 2002, 13:00
Ну тут не соглашусь. Моя самая что ни наесть плановая. Беременность была сплошным праздником, роды вообще песня! Дочка умница-красавица! Так что плановые тоже могут быть абсолютно беспроблемными.
18 ноя 2002, 11:52
Я не хотела вас обидеть. Я имела ввиду, что дети при зачатии столько преодолевшие действительно удивляют своей стойкостью. Я про свою манюню точно могу сказать.
18 ноя 2002, 12:33
А Вы меня и не обидили, просто (в 1001 раз повторяю) все очень индивидуально, и нет никаких шаблонов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы