Самост.мама устраивается на работу
09 ноя 2002, 09:57
Не сталкивались ли вы с ситуацией, когда на работу вы устроиться не можете. Одинокая мама, без мужа, маленький ребенок, опыта работы нет или стаж прерван, тк сидела с дитем. Я вот уже год бьюсь головой об стену, приезжаю с собеседований больная, с самооценкой ниже среднего. А у меня два высших образования, знаю 3 языка (помимо русского), но 5 лет дома с проблемной дочкой - и я никому не нужна!!!!! Что делать? Пока живу за счет родителей, но сколько это может продолжаться? Помогите, посоветуйте кто как себя вел в подобной ситуации?
09 ноя 2002, 12:57
Многие фирмы, особенно крупные корпорации, предпочитают не связываться. Во всяком случае, нужно иметь готовый четкий ответ на вопрос: что произойдет, если ребенок внезапно заболеет, а у вас ответственная работа? И, возможно, заговорить об этом самой. Можно попробовать хотя бы временно устроиться на работу, которая не совсем, может быть, вас "достойна" по уровню, но, по крайней мере, потом вы будете выходить не с нуля на поиски подходящего места. Например, вы могли бы устроиться в частную школу, получать около 300 енотов (тоже хлеб, хоть и малый), они достаточно спокойно относятся к молодым мамам. А там видно будет. Удачи.
09 ноя 2002, 15:53
Мне кажется, дело в основном в том, что через 3 года "неработания" по специальности теряется квалификация. А вы уже 5 лет дома. Поэтому работодатели и не принимают во внимание то, что у вас 2 высших. Надо любыми путями устроиться на работу по специальности, пусть и на маленькую зарплату. Сейчас полно мест, куда люди не идут из-за маленькой зарплаты. Только вам все-равно придется посидеть на шее у родителей все время, пока будете там работать.
10 ноя 2002, 10:25
А попробуйте не говорить о том, что у вас маленький ребенок. Если вас не спрашивают не надо и говорить.
10 ноя 2002, 11:17
Да всегда спрашивают на самом деле. А 5 лет мне кажется - это уже не маленький ребенок. Маленький для работодателя это полгода-год.
11 ноя 2002, 13:43
меня не спрашивали например при приеме на работу.и вообще только через год узнали,что у меня ребенок есть.
11 ноя 2002, 11:06
На самом деле второе образование я получила только-только, диплом защищала весной. И возраст ребенка их не очень-то смущает, а смущает в основном то, что 1) я одна, разведена, с дитем, 2)перерыв в стаже, но при этом достаточно хорошие данные, чтобы наниматься курьером. Часто я слышу такое: ВЫ слишком образованны, чтобы вас было легко мотивировать на низкой ступеньке карьеры, а места юрисконсульта у нас нет. Замкнутый круг!
11 ноя 2002, 11:12
Вот интересно, а какое им может быть дело до вашего семейного положения?! Вы, что к ним устраиваетесь мужиков уводить? или может быть работать :)
11 ноя 2002, 13:10
Я устроилась на работу, когда Егору было 6 месяцев. Устроилась через кадровое агенство. И тетечка оттуда, которая проводила собеседование сказала: То что у вас маленький ребенок работодателя конечно может напугать, но ваша задача превратить это плюс. Например тем, что в ближайшие несколько лет вы не пойдете в декрет. Причем на собеседовнии с работодателем обязательно нужно ввернуть этот факт, а не скрывать его". То место где я работаю, очень солидная фирма. Занятость чумовая, причем не только у меня. Народ приходит к десяти, а уходит в девять - полдесятого вечера.И все равно рожают. Практически на работе: уходят в декрет за 2 недели до родов и выходят через два месяца обратно. С детьми сидят няньки. Ваша цель убедить работодателя, что вы не будуте брать больничный по уходу за ребенком два раза в месяц, и будете работать наравне с другими. Да, я дитя почти не вижу. Только по выходным, но делать-то нечего...
11 ноя 2002, 13:51
Тамара, если не секрет где работаете? Просто я посмотрела, что у нас с вами образование одинаковое. А мне просто интересно, кем можно с образованием экономиста работать и где? Спасибо :)
11 ноя 2002, 14:15
Я работаю в крупном холдинге, но не по прямой специальности. Я помощник директора одного из департаментов холдинга. В принципе это что-то от секретаря, но функций больше. Естественно хотелось бы лучшего, но я работаю недавно поэтому претендовать сейчас на другое место не могу, но при устройстве разговор о перспективе был. Там посмотрим. А по специальности я так и не работала: не мое все-таки это экономика и бухгалерия, чуть позднее пойду на юридический как и хотела изначально.
11 ноя 2002, 13:57
глупости это.какая разница есть у женищны муж или нет,мужчины обычно еще больше женищны заняты на работе.скажите что у вас есть миллион нянек бабушек и т.д. что проблема с тем кто с ребенком сидеть будет решена.
13 ноя 2002, 00:17
а может быть в таком случае не говорить о перерыве в стаже? ну и что чтов трудовой не записано? работала на фирме подрабатывала в конце концов! или у вас такая профессия, по которй только по трудовой берут? а вообще, есть очень полезные тренинги при кадровых агентствах - там учат, как правильнопройти собеседование, чтобы и стресс себе не заработать и в депрессию не впасть и работодателю так понравится, чтобы сразу взял на работу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы