что выбрать? статус одиночки или отцовст

09 ноя 2002, 22:45
насколько интересны льготы матерей-одиночек, чтобы им предпочесть запись папы ребетенку? С одной стороны: папочка нас любит и наверняка захочет ребетенку свою фамилию дать, но... ведь есть возможные пользы у одиночки - и они могут быть существенны, вопрос только: "насколько"?
09 ноя 2002, 23:44
ИМХО - вам крайне невыгодно признавать отцовство юридически. В этой ситуации папа приобретает 1 обязанность - платить алименты и кучу льгот и привилегий. Например, вы не сможете вывезти ребенка за границу без нотариально заверенного согласия отца. Если вы снова выйдете замуж, для того, чтобы муж усыновил ребенка, придется получать юридически оформленный отказ родного отца, что муторно для всех. Если папа будет любить ребенка, он Вам денег даст и так. Зачем лишать себя кучи льгот и при этом создавать проблемы на будущее? Так что мое мнение - надо получать статус одиночки
10 ноя 2002, 10:22
А мне кажется, если отец ребенка хочет детку признать, пусть признает. Я думаю особых проблем не будет, если отец нормальный человек. Только дотации на ребенка будут меньше (это в Москве).
10 ноя 2002, 11:47
Да пусть признает конечно. Только зачем это юридически оформлять?
10 ноя 2002, 11:58
Ну какие-такие есть плюсы у одиночки, кроме 50%-ной оплаты за детский сад? Если папа ребенка любит, то зачем менять его на 100 руб в месяц (или даже на 1000)? Я бы никогда не стала!
10 ноя 2002, 15:10
А почему менять-то? От того, что у него нет штампа в паспорте, он не перестает быть папой! Дело не в льготах, как я уже говорила, а во всевозможных геморроях. Или вы больше никогда не выйдете замуж? По поводу льгот - мать одиночка, например, первоочередник на получение жилья. И многое другое.
10 ноя 2002, 15:17
Ха, покажите мне человека, который получает жилье, будь он хоть мать-одиночка, хоть герой соц.труда? А что еще? Ну, я, может и выйду еще замуж, и не раз (хотя сейчас у меня так вопрос не стоит, не развожусь еще вроде), но если папа любит будущего ребенка, то зачем его отталкивать, думая о возможном следующем муже?
12 ноя 2002, 16:48
я знаю такого человека! у нас девушка в отделе отдельную квартиру получила как мать-одиночка, правда пришлось побегать со всякими бумажками, а не сидеть и ждать когда ей предложать отдельную жилплощадь, сейчас она второй раз замужем, муж удочерил дочку ее и в сентябре у них родился мальчик. вот как бывает (это я про квартиру)
11 ноя 2002, 08:51
Я согласна с Софией. При чем сдесь выдешь ты замуж или нет? От того что она выдет замуж отец не перестанет быть отцом, а муж ее будет просто отчимом и ребенок так же будет его любить как и отца, а может и больше (смотря как к ребенку относиться будет)
10 ноя 2002, 17:23
Вы знаете это его право и разницы большой нет... Я была мамой-одиночкой, сейчас дочка удочерена разницы почти нет...Только что дотация меньше стала была 360,00 стала около 70,00. Все... Лучше пусть будет папочка... Вы знаете (моя мама была одиночка) и мне крайне не удобно было в детстве (школа) и потом - в графе отец у меня был прочерк (было очень обидно, хотя папа лично мне помогал).
10 ноя 2002, 18:31
Так теперь же не ставят прочерков! Пишут, кого укажешь, только фамилию ты должна свою дать
11 ноя 2002, 08:49
Нет, ставят... Когда я пришла регистрироваться, то мне у меня спросили устанавливаю ли я отцовство (с моих слов без проверки) или отца нет. И у моей дочки стоял прочерк:(
11 ноя 2002, 14:55
Я не знаю в каком году вы регистрировали дочку и где, но сейчас в ЗАГСах Москвы спрашивают хотите ли вы прочерк или указать отца (имя отчество у отца могут быть любые, хоть реальные хоть нет, а фамилия ваша). Прочерк в информации об отце ставят только в графе гражданство, т. к. персонаж получается вымышленный и такого гражданина в России нет.
Ирусенька
12 ноя 2002, 11:35
Да, это так. Совершенно правильно написали.
12 ноя 2002, 16:58
мать-одиночка, однозначно!!!!, если так сказать любящий отец не пожелал быть рядом, жить вместе, то на кой он нужен со всей своей любовью..и потом, без его согласия ничего не сможите делать. ни в отпуск поехать ( за границу) ни усыновить никто не сможет..а в старости беззубой папочка еще на аллименты подать может .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)