А вы думаете о втором ребенке?
10 ноя 2002, 12:36
Я часто думаю, что может быть рожу 2-го (даже без мужа, но лучше с ним). Просто у нас нет практически родственников и я часто думаю о том дне, когда останусь только с дочкой. Хорошо если она будет уже взрослой. А если еще нет? Мама у меня стомированный больной, у папы вены просто ужас. Да и просто хочется.
10 ноя 2002, 14:18
Если Вы в состоянии содержать двух детей.., то почему бы и нет?! Не вижу причин отказаться от второго ребёнка.
10 ноя 2002, 17:05
Да я хотела бы второго ребенка:)
10 ноя 2002, 23:32
Мне легче, у меня же два :) но вот о третьем мои мысли расползаются. одна конечно не рожу третьего, но вотс мужем...годам к 30-ти, а с другой строны думаю может мне к тому времени не захочется опять во всю эту волокиту а мои парни уже взросленькие будут и начну наслаждаться жизнью свободной, не знаю...как говорится будем жить - будем посотреть :) но несли бы был один, то навторого пошла бы однозначно, ребёнков минимум должно быть два! :)
11 ноя 2002, 22:29
В последнее время стала задумываться, а как это было.. давно, восемь лет назад:-) И страх повторить это все еще раз пересилывает желание родить второго ребенка.
10 ноя 2002, 14:52
Я, будучи еще беременна первым, уже иногда мечтаю о втором.... :-) Хочется сына родить - но - мужу. Одна двоих не хочу. Выйду замуж и тогда рожу второго. И третьего. Всегда хотела много детей.
10 ноя 2002, 15:26
И я бы хотела второго ребенка. Желательно девочку. Но второго рожать просто так "чтобы был" не стала бы. Только с мужем или, на крайний случай, при хорошем материальном положении. А, вообще, считаю главным уделять детям много времени и внимания. Если мне на первого не хватает ни того, и другого то что говорить о втором ребенке?
10 ноя 2002, 20:20
вряд ли рожу,хотя хотелось бы.Хочу расчитывать только на себя,а я троих содержать не смогу.
11 ноя 2002, 09:35
Хочу, но только чтобы у него был нормальный папа.
11 ноя 2002, 10:58
Хочу, не то слово. Мечтаю! По ночам снится, что я беременна. Но рожать без отца боюсь, да и не потяну пока, а время идет! Надеюсь в течение ближайших 10 лет появится возможность и я рожу и второго, и третьего! Хочу большую семью, да и дочка у меня без конца просит братика, или сестричку...
11 ноя 2002, 12:55
Я тоже хочу второго. Девочку. Но тоже при условии наличия нормального отца для нее и только в том случае, если увижу, что новый муж и к моему сыну относится как к собственному.
11 ноя 2002, 15:45
Если господь даст, обязательно рожу второго ребенка. Но, ...когда найду достойного папку для своей Лизаветы. Вот от него и рожу:)
11 ноя 2002, 22:36
Анют,ты куда пропала из эстонского топика,появись или хоть телефончик дай,как дела-то у тебя?
Kot
11 ноя 2002, 23:21
Пока,честно говоря,не думаю,что заведу еще малыша.Но,если встретится вдруг нам достойный мужчина,то все может быт
13 ноя 2002, 12:27
Я двоих уже имею, мечтаю о третьем :). Ну несет меня, несет!!! Только денег подкопить нужно... Тем более, что в неполной семье выгоднее, когда ребенок не один - выгодно детям в психологическом плане.
13 ноя 2002, 23:53
А деньги? А отцы?
14 ноя 2002, 08:10
Я же говорю - денег подкопить надо. А отцы... Эх, сделаю ЭКО :). Чем больше детей, тем меньше они ущемлены отсутствием отца. Тем более у нас есть "папа-деда".
14 ноя 2002, 17:40
Ира! Вы мне нравитесь:-):-):-):-):-)!!! Такое чувство юмора (Сколько стоит хлеб в Москве, Снежный ком потребностей). И такой оптемизм!!!
15 ноя 2002, 00:09
Молодец!Но только ведь никогда не знаешь,сколько денег понадобится на дитё.Для меня финансы самая больная сейчас тема,всё в них упирается.А ещё малявку я бы хотела,когда Мартин в школу пойдёт.
15 ноя 2002, 08:22
Да, конечно, образование сейчас - у-у-у... А вот насчет одежды и питания - да у меня одежды еще минимум на одного мальчика и на пяток девочек хватит - я уж раздаю-раздаю... Нужно набрать на памперсы и нормально детское питание, ну и на себя, родную. Я точно себе такой подарок до 40 лет сделать собираюсь!!!
14 ноя 2002, 13:04
Я хочу второго, даже очень. Но пока дочка маленькая, не буду ничего предпринимать. А потом, думаю, все само произойдет. Но разницу нужно не такую большую. Вернее, либо 3 года, либо уже за 7. Потому что все, кого знаю, у кого разница 5-6 лет, в плохих отношениях со своими сестрами-братьями. Или нет? :)
14 ноя 2002, 13:33
Нет, у меня с сестрой разница в 6 лет, и отношения просто великолепнейшие. Конечно, сейчас ен такие близкие, она уже лет 10 живет черт знает где, и я за нее уже так не волнуюсь и не переживаю, не скучаю так сильно, как первые годы, но все равно очень люблю. Она никогда на меня не ябедничала, а я ее всячески от всех оберегала, таскала за собой на все вечеринки, в театры, кино и проч. :)
17 ноя 2002, 11:31
У нас с сетрой разница 4 года, до моих 13-14 лет, мы страшно не ладили, а потом стли лучшими друзьями. У нас даже друзья общие.
14 ноя 2002, 20:10
Я собираюсь родить второго/вторую через пару лет - уже будет легче и в материальном плане, да и Данька подрастет. И, честно говоря, будет папа или нет меня абсолютно не волнует - нам нужна сестричка или братик.
17 ноя 2002, 11:31
Очень хочу второго, но только с мужем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы