Болталка
13 ноя 2002, 17:35
Что-то тихо сегодня на форуме? Разбежались кто куда. И почти никто не общается. Народ! У кого что новенького? Мы вот маму с утра порадовали. Манюня сказала ааааамам и угостила пустышечкой. Ляпота.
Kot
13 ноя 2002, 17:48
И правда,что-то как-то тихо.Привет,Светлана! а мой вчера учудил.Я была на кухне,а сынуля в комнате.Вдруг зовет-мама,мама,теле!И ,правда,звонит телефон.Я беру трубку-тишина.Пошла снова на кухню-история повторяется.И так несколко раз.Наконец,в очередной раз возвращаяс на кухня,обернулас посмотрет на сынулю.А он оказывается нажимает на кнопку на базе телефина-вот трубка извонит.Развлекайся!!!
13 ноя 2002, 17:54
Привет. Хорошо, что ты отозвалась. И сынуля молодец, развлекает маму. Как у тебя дела? Психолог помогает?
13 ноя 2002, 18:22
Привет! Я целый день сегодня захожу и никого. Только о родах дома все спорят.
Kot
13 ноя 2002, 18:48
Я отправила психологу е-майл,но ,видимо, что-то у меня с почтой.Она его не получила.Попробую сегодня еще.А так у меня собития вчера развивалис далше.Попозже напишу в телефоне доверия,если интересно.Хочется поделится
13 ноя 2002, 20:15
Я тоже тут. Вчера вечером прикол был. Укладываем Егора спать. А чего-то пришли все рано ( в смысле и я и моя мама, а так вообще ребенок целыми днями с моей бабушкой сидит), ну и он разгулялся. Время полдесятого, наконец его уводят спать. А он видит свет и рвется обратно. Принимается соломоново решение укладывать его всем вместе(!). Естетсвенно у него настроение поднимается: вокруг него три человека, два из которых (бабушка и прабабушка)щебечут на разные голоса. Вижу, сна не в одном глазу. (Огововорюсь, когда он был маленький его укладывали спать с колыбельными песнями). Моя мама начинает напевать любимую мелодию Егора (прогноз погоды с ОРТ). Уже уложенный ребенок резко подрывается и начинает танцевать с серьезным лицом (как ритуальный танец исполнил), когда мы начали давиться от смеха и музыка кончилась, он упал обратно в постель как ни в чем не бывало. Все это в полной темноте . Занавес.
14 ноя 2002, 10:27
:). Ох уж эти укладывания. Моя сейчас как львенок из мультика про львенка и черепашку, лежит только когда спит. Я ее в кровать, а она как ванька-встанька, стоит качается, глазюки трет, что-то рассказывает, пузыри выдувает. И смех и грех. ЗЫ Мне так ваша (твоя?) картинка в подписи нравится :-). Точно как моя мелочь, все эмоции без перерыва.
14 ноя 2002, 15:28
"твоя". Мне она тоже одного очень знакомого мальчика напоминает :-) :-)
13 ноя 2002, 23:51
Каждый день здесь,только усталая и невыспавшаяся.Девочки,кто живёт с родными,как у вас отношения складываются?А то мне всё уже надоело,обиды вечные,да и не чувствую я ,что дома,хотя выросла здесь.
14 ноя 2002, 10:23
Я отдельно живу, но доставать умудряются. Вчера с мамой поцапались, попросила 3 часа с малой посидеть, так она такой скандал устроила!!! А вечером еще бывший позвонил, доставал, блин. Тоже получил по первое число.
14 ноя 2002, 15:33
Ха-ха, подписываюсь под каждым словом (Мама: "Когда ты была маленькая, я никого не напрягала! Сама с тобой сидела. А ты для кого родила?) А у б.мужа период затишья:несколько дней назад сделал заявление для прессы, типа по сыну скучаю, хочу видеть. Был послан и пропал. Видимо ушел по адресу. :-)
14 ноя 2002, 11:48
Да когда как - но в общем и целом, как в обычной семье... Мы поссоримся, и помиримся (напеваю, извините за репертуарчик :))
14 ноя 2002, 13:29
Живем вдвоем с дочкой, с мамой отношения практически разорвали. Так что доставать некому. А тебе отдельное что-то светит? С одной стороны хорошо жить с родными, все же с детей не ты одна общаешься и можно что-то поделать, пока его кто-то развлекает. Я все дела делаю, только когда Полинка засыпает. А она у меня совенок ярко выраженный, может и 12 ночи спать уложиться, и требует общения и маминых рук конечно.
14 ноя 2002, 14:50
Я живу с родителями. Очень задолбало, порой домой идти не охота. А ведь уговаривала маму няню Саше нанять, нехотела.
14 ноя 2002, 12:43
Ох, девушки, а у меня вот 39-я неделя на исходе.... :-) У меня все так же :) Все развивается по нарастающей. Рома приедет меня встречать из роддома. Офигеть :)
14 ноя 2002, 13:03
так это просто замечательно. :-D. Эх бы мне сейчас мою последнюю недельку перед родами.... Хочу снова быть пузиком.
14 ноя 2002, 13:06
Мне тоже нравится :) только подозреваю, что неделька у нас не последняя, а предпоследняя - что-то мы там не торопимси... :)
14 ноя 2002, 14:36
Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь (с). Мне, правда, и ждать не пришлось, я раньше срока родила. Зато умудрилась подгадать прямо в день рождения свекрови :-).
14 ноя 2002, 13:07
О, классное время! Только страшно немножко, как там будет. Но все равно, приятно, скоро встреча с малышом! Легких тебе родов, Юль. Только как ты после родов будешь успевать в ОР? Я за тебя проголосовала :)
14 ноя 2002, 13:19
Спасибо!!!! Так приятно! :-) Я не знаю, думаю, что буду успевать - у меня же выделенка.... Успевала же я до беременности работать на трех радотах, учиться и развлекаться :-) Я еще планирую личную жизнь успевать ;-)
16 ноя 2002, 14:19
Я думаю, если захочешь, то обязательно будешь успевать! Меня вот расстраивает, что я совершенно сейчас без сил и о личной жизни даже не помышляю, какой-то не тот настрой, хотя у меня и есть друг.
14 ноя 2002, 13:26
Настюша, очень рада за тебя. Финишная прямая блин. А Рома это кто? Ты звони если что. У тебя мой мобильник есть. Может в роддоме что понадобится или так поддержка нужна будет. С приданным-то разобралась? Или еще чего-то не хватает?
14 ноя 2002, 13:33
Ой как не красиво. Юленька. Я ведь тедъбя имела ввиду. Но тут у меня за столом напротив сослуживици Настасья сидит. Вот и глюкнула. Я сегодня почти не спамши. Моя манюня очередные зубы растит... Не обижайся..
14 ноя 2002, 14:01
Да ты что, какие обидки! У меня внутри ж Настенька, я решила, что ты к ней обращаешься :-) Мы пока единое целое!
14 ноя 2002, 14:18
Я свою манюню, пока не увидела, не называла.Только пузико и масенька. Хоть имя и выбрала заранее. Правда у меня было два имени. Но как только посмотрела на нее, сразу и увидела, что ОНА - ПОЛИНКА.
14 ноя 2002, 13:37
Я про него рассказывала в наших историях :) Спасибо большое, вроде все уже есть :) Только ждать осталось.... :-)
14 ноя 2002, 14:18
Я тоже сейчас живу с родителями. Моя мама с Лизаветой сидит с 2,5 мес. Сначала 4 часа, а теперь и все 10. Весной попытаюсь ку-куню в детский сад отдать. Мне, если честно, маму жалко. С ребенком сидеть - это похлеще любой работы. А выхода пока нет:( В сад пока не буду отдавать, няню дорого нанимать. Я на маму переоформила отпуск по уходу за ребенком. Так у нее хоть стаж идет, мед.страховка есть и пособие на ее счет идет. Устает она сильно, вот и срывается вечером на меня. Или я на нее. Все по-поводу воспитания моего чада:) Бывает и с отцом ругаюсь. Вообще, если често, устала я жить вместе. Тем более, что до своей беременности жила отдельно. Вот Лиза чуть старше будет, тогда и разьедимся. А проблема еще вот в чем. Когда живешь с ребенком отдельно, можно попросить бабушку/дедушку вечером с ребенком посидеть. А тут как-то и просить неудобно (и так мама сидит с ней), да и, прямо скажем, недовольство ощущается. Сколько раз было, что плевала на все и никуда не шла, чтоб не быть никому обязаной:(
15 ноя 2002, 00:06
У меня мама работает,в выходные свои с Мартином посидит,но проблема не в этом,а в том,что я за их счёт живу,что вся моя жизнь на виду.Анют,а ты где работаешь?Да,своего мне ничего не светит,а как бы было здорово!!
16 ноя 2002, 09:29
Я тоже живу с родителями. . .И меня тоже уже достала эта ситуация. Ни о какой личной жизни просто речи не может идти, пока дите с бабушкой-дедушкой. Остаться вечером с внучкой они могут только в экстраординарной ситуации (институт, посольство итд) Поэтому отрываюсь только на отдыхе, когда они в Москве. А на бытовые проблемы уже закрываю глаза. Первое время бесилась жутко, тк до беременности жила отдельно и самостоятельно хозяйничала. Но со временем ко всему привыкаешь. Сейчас для меня главное найти работу, чтобы слезть с их шеи и зарабатывать самостоятельно на себя и дочку.
17 ноя 2002, 10:34
То же самое,а как же это не приятно.Спасибо им,за их счёт живу,но как же не приятно.
16 ноя 2002, 14:14
У меня тоже мама с работы ушла, чтобы с внучкой сидеть. А работала завучем в школе -куча ответственности и подчиненных. Но по-моему, с маленьким загрузка более серьезная. Не отвлечешься, в туалет некогда сходить. Мы живем с родителями и сестренкой, ей 19. Слава Богу, все помогают, можно ляльку и дедушке отдать на 15 минут, а тетя Шурик ее просто обожает. Я сестре говорю -Шурка, что ты такая молодая и уже больная (желудок там, тонзилит), как ж ты рожать будешь? А она говорит - А, может, я и не буду рожать, а твою воспитаю :) Я стараюсь мамочке устраивать разгрузку, по выходным Аленка на мне все время. Но все равно, она устает. Пробовали няню нанять, Аленка устроила истерику. Вроде и деньги есть, а отдохнуть нельзя, не хочет дите с чужим оставаться. У нас тоже с мамой бывают ссоры, особенно если я поздно с работы прихожу или с деньгами бывают заминки. Я приношу деньги на еду всей семье и нам с мамой на мелочи.А мой папа -на крупные траты. И еду я покупаю каждый день. Типа, потому что я на машине. В общем, жутко сама устаю. Но стараюсь на маму не срываться, потому что понимаю -она моя союзница. Хорошо, что у нас есть такие мамочки...
14 ноя 2002, 23:06
Привет всем!Давно не делилась не с кем своими новостями.Вы единственные кто может выслушить в любое время дня и ночи:-)Да некоторый раз вроде есть настроение поделиться с подругой,но после 5 мин. разговора с ней,видишь что у нее и своих забот хватает.Так это и уходит на второй план.Муж конечно выручает,он выслушивает все:-)(у него нет другого выхода:-)Значит так,вот мои новости... 1,Меня сократили с работы:-((пытаюсь найти что-то),и как специально сократили в такой момент когда мама должна идти в Посольство за визой,да это еще одна новость,мы отправили все документы маме для визы и она едет в Москву на следующий неделе.Так хочеться чтоб дали!!! Столько всего в голов крутиться и столько всего хочеться:-) Cпасибо,что выслушали Люда & Joshua
15 ноя 2002, 12:04
А разве они имеют право сокращать? Может, в суд подать?
15 ноя 2002, 23:29
Я разговаривала с двуме адвокатами и никто не хочет браться за это дело.Говорят,что нет хватает "улик".Вот так наверное все и придеться оставить:-(
18 ноя 2002, 14:07
Milala, а Вы вРоссии живете? Неужели вопросами по трудовым спорам занимаются лишь адвокаты? Может есть какая-то инспекция по труду? В Эстонии есть комиссия по решению трудовых споров. Ее решение приравнивается к решению суда. Можно сказать, что это единственная организация, защищающая работника от работодателя:)
18 ноя 2002, 14:55
Девочки, посмейтесь! Вон я какая бестолочь! http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=board&pageHandler=ForumFrameMaker&pid=460589
18 ноя 2002, 15:17
:-D. Бывает. Я тоже не сразу поняла, что воды отходят.
18 ноя 2002, 18:19
:-) :-) :-)
18 ноя 2002, 15:29
девушки, какие вы все молодцы и оптимистки!!! у нас тут папа уезжает на 3-4 месяца, так я сначала испугалась, потом решила вас почитать - опыта набраться, как справляться одной - а сейчас мне уж даже и весело. хоть дите у нас и проблемно- плаксивое, да и помочь мне некому - свекровь далеко, мама на работе целыми днями- придется все одной успевать, но вы вселили в меня оптимизм и уверенность, что со всем я справлюсь. кстати, аня и ира, можно ведь как-то вместе скооперироваться, какие-то дела делать, где надо чтоб за ребенком присмотрели. я вот всех в гости зову -никита гостей обожает, да и мне веселей, так что как папуля наш уедет -все ко мне!!! живем все рядом!
18 ноя 2002, 23:17
Нас пригласишь,приедем.
18 ноя 2002, 18:26
К нам вчера Производитель приезжал! :-) Привез целых три банана, торжественно вручил и чувствовал себя отцом. Он даже побыл не ровно час, как обычно, а полтора (последний раз он был ровно месяц назад)видимо соскучился шибко. Во как. Правда параллельно ненавязчиво мне сообщили, что на работе полный караул, денег не платят, типа скажи спасибо, что ст-ть бананов из алиментов не высчитал. Вот оно семейное счастье!
18 ноя 2002, 18:39
А ко мне в пятницу социальный работник приходила, посмотреть, в каких условиях живет ребенок. Эх-х-х, противно все это, а выхода другого нет. 28 ноября очередное судебное заседание, на котором социальный работник должен дать свое заключение и высказать мнение по-поводу меня, ребенка, папашки. Хорошо еще, что тетка нормальная попалась. Без прибабахов типа "семья-ячейка общества", "пусть хоть какой, лишь бы отец". Она с моим экс-ом тоже встречалась. Правда он ее домой к себе так и не пустил, сказал, что уезжает на иторическую Родину до даты суда. Врет, как обычно. Причем врет не талантливо, раз даже соц.работник поняла, что он врет....несмотря на все его артистические способности. Но как красиво вра-а-ал! Оказывается, он так любил меня и ребенка! Ребенок был настолько желанным, а брак настолько счастливым....что по этому поводу он неправильно указал дату регистрации брака в исковом заявлении ( авгус 1999 вместо июля 1998). Ну подумаешь, мелкая ошибочка! Год перепутал, какая мелочь! Правда, в августе 1999 любимая жена была на 3-4 мес. беременности желанным ребеночком. А какой он был заботливый му-у-уж! А уж какой он был оте-е-ец! Слова грубого ни разу не сказал. Такой положительный во всех вопросах человек, что жена нешилась на развод с грудным ребенком на руках. А еще, оказывается, он ежемесячно приносил мне по 195 EUR, а я от них отказывалась при свидетелях! Бре-е-ед! Он давал, а я,вероятно, вышвыривала их из окна, не иначе! А его свидетели все это ежемесячно наблюдали! Не легче ли было тогда перечислять мне на счет, как он это сделал один единственный раз, еще перед разводом - перечислил на мой счет 60 EUR, а квитанцию хранил аж по сей день, чтоб на суде предоставить. Да и покажите мне женщину, которая отказывалась бы от ежемесячной суммы, которая на тот момент была разна ее заработку??? Да если папашка дает хоть половину от этих денег - это считаются уже о-о-очень хорошие алименты. Фу! Мерзко становится от такого вранья! А ведь это толко начало. Все дрязги с показаниями на суде еще впереди. пока еще ходит мой адвокат, но в сл.году уже нужны будут мои показания, показания экс-а, свидетелей:( Action, одним словом:) И неизвестно, чем все закончится:( Что-то совсем я раскисла:( Раскажу казус, который произошел во время посещения соц.работницы нашего дома. Она пришла, познакомилась с Лизаветой, с моей мамой, посмотрела Лизину комнату, пришла в восторг от такого кол-ва игрушек. ЛИза ей все показала-рассказала. Я предложила выпить кофе. Ну, поставила все необходимые приборы, Лиза помогала активно. Сели. Пьем кофе, беседуем. Лиза тоже за столом сидит. И тут моя дочка вдруг подходит к буфету и ...начинает доставать рюмки и расставлять их на столе. Ну, все, думаю, сейчас она одну из своих коронных фраз скажет:"Ну, что, выпьем?! Чекнемся что-ли?! Ну, за здоровье!" Я 5 лет жизни потеряла в этот момент. Уже думаю, как буду выкручиваться из этой ситуации. Типа, приучаем ребенка к культуре питья. А сама говорю:"Правильно, стол сервирован не до конца! Нет, Лизонька, рюмки не нужны!" Как она на меня удивленно посмотрела!!:) Хорошо, что в этот момент она стояла спиной к соц.работнице и она этот взгляд не видела! Хороший вывод бы она сделала!
18 ноя 2002, 18:47
Класс! :-) :-) А по поводу папашки, ладно перепутал дату. Я своего попросила в его Собесе взять справку о том, что он не получает пособие на ребенка. Егор по паспорту зарегистрирован как Георгий. Так вот приходит папаша, гордый как павлин и дает мне справку, где написано что он не получает пособие на Григория. Пауза. Дальше ненормативная лексика.
19 ноя 2002, 08:28
:-о. Значит мой еще просто молодчина по сравнению с вашими! Вот звонил интересовался, что Лине на день рождения подарить.
19 ноя 2002, 09:53
Наш то же позвонил и сказал, что судебный пристав отнял воследние 911 руб.
19 ноя 2002, 10:44
А я добилась таки алиментов!!!!!Мне заплатили за 2 месяца, надеюсь теперь они будут это делать регулярно. Сумма фантастическая - 1000 руб (он платит 50% в счет задолженности за 2 года)! Так что я резко разбогатела. . .Интересно, можно ли как-нибудь влиять на сумму алиментов в условиях, когда по бухгалтерии проходит одна сумма, а получают в конвертике совсем другую. Просто обидно! И ежу понятно, что он получает совсем не 2000 руб. в месяц. Хотя...с паршивой овцы хоть шерсти клок.
19 ноя 2002, 11:05
Можно, если наймете хорошего адвоката, который докажет на суде, что расходы Вашего Экс-а явно превышают его официальный доход (есть хорошая машина, купил квартиру, ездил в отпуск и т.д.)
19 ноя 2002, 12:18
Можно попросить суд установить минимальный размер алиментов. Вроде он должен быть не менее 25% от средней зарплаты по региону.
19 ноя 2002, 13:21
Нельзя Я обращалась везде куда можно. Звонила в УБЭП и налоговую полицию. Везде один ответ если принесете бумагу с печатями и подписями, что он действительно получает зарплату в конверте, а вам ничего с этого не платит, тогда займемся. Причем разговаривать они со мной стали только после того как я сказала где работаю. Мой один раз заплатил 674 руб 20 коп это 50% от зарплаты. А 1 ноября суд был он хотел снизить сумму алиментов т.к. платит слишком много. Адвокат тоже ничего не докажет, бывший может сказать, что ему родители помогают, на это и живет. НЕ знаю получится у меня или нет, но я звоню ему на работу в бухгалтерию, пугаю УБЭПом, шлю им письма может больше платить будут. Сейчас жду алименты, второй раз должен заплатить. А Вы не хотели бы бывшего родительских прав лишить если уже 2 года задолженность? У нас лишают если задолженность больше 6 месяцев.
19 ноя 2002, 13:49
Только на бумаге. Пыталась я лишить - не лишают в случае задолженности. Будут пытаться заставить платить алименты.
19 ноя 2002, 14:11
А зачем же они тогда в органах опеки эту бумажку на стенд вывесили? Вводят людей в заблуждение. Может тогда и фамилию свою ребенку дать нельзя, если папаша не согласен? Я то надеялась сначала двойную сделать, а потом лишнюю отбросить, чтоб у нас с ребенком одинаковая была.
19 ноя 2002, 14:31
Свет! Если сумеете сделать - поделитесь опытом. Мне председатель суда сказал, что только неплатеж алиментов - мало для лишения родительских прав. Правда в семейном кодексе написано, что можно. Но на практике не лишают.
19 ноя 2002, 14:48
У меня не получится, он начал выплачивать за 3 дня до 6 месяцев (337 руб). Но то что лишить трудно, это я знаю. У нас 13 очередной суд был, так перед нами было дело о лишении прав. Органы опеки и прокурор согласие дали, а судья нет.
19 ноя 2002, 17:11
Радуйся, что не 175 руб (у меня официальная зарплата 350 руб, как впрочем и большинства сотрудников нашей фирмы).
19 ноя 2002, 12:51
Наш всех переплюнул. Он звонил только первые пол года и спрашивал: Ну как там продолжение человечества?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы