Вопрос к самостоятельным мамам.
18 ноя 2002, 10:51
Девочки, на сайте, где я про льготы читала, написано, что должна быть справка "форма 4), которая выдается одинокой маме. У вас такая форма есть? Лично мне ничего не давали, но при оформлении ежимесячного пособия с меня её никто и не спрашивал, как-то автоматом меня посчитали одинокой и все. Что это за документ? Надо ли его в обязательном порядке получать в ЗАГСе? Гже он моджет понадобится?
18 ноя 2002, 11:48
Эта справка дается тем, кто не решился в графе - отец ставить прочерк, а вписал вымышленного папу. В справке написано -сведения об отце записаны со слов матери. Она бывает нужна везде, где требуется подтвердить льготы матери-одиночки. Пособия и прочее. А также если вывозить детку за границу, или если твой мужчина изъявит желание усыновить ребенка.
18 ноя 2002, 12:36
Что значит прочерк? Мне никто прочерка ставить и не предлагал??? Сама работница ЗАГСа сказала, что папу можно записать, но на мою фамилию, как потом выяснилось можно вообще любое ФИО вписать в графу отец со слов матери. Но отцовство у Софии не признано, никем она не удочерина, тогда почему мне такую справку сразу не дали? Видимо нарушение?
18 ноя 2002, 13:16
Любое ФИО никто писать не станет. Поставят вашу фамилию и то имя отчество, что вы укажете. Ну то есть имя, ставшее отчеством для вашего малыша. Насчет справки, я думаю она у вас была. Там же не одну бумажку дают а сразу много. Вам в ЗАГСе сказали, что это справки для предоставления в Собес или еще куда. Просто вы не посмотрели на номер формы. Вы не заморачивайтесь так. Эта справка действительна только полгода. Потом ее нужно получать заново, когда потребуется. Ее выдают в том же ЗАГСе, где вы малыша регистрировали. На ней-то и написано, что сведения об отце записаны со слов матери. И вы будете ее получать каждый раз, когда понадобится бумага подтверждающая отсутсвие реального отца и его прав.
18 ноя 2002, 13:27
А мне такую справку предлагали получить в Собесе. Но мне она без надобности, у меня прочерк. Хотя в саду для галочки просили, если захочу 50% оплачивать.
18 ноя 2002, 13:28
В твоем случае в саду для галочки достаточно копии свидетельства о рождении.
18 ноя 2002, 13:55
Ну заведующая только так не думает. А мне по барабану, я ей взятки в 10 раз больше плачу, поэтому от 50% за сад думаю не обеднею. Когда от не уходила, думала: Какие еще справки если черным по белому начертано....нетути. А ей надо. :)
18 ноя 2002, 14:02
Вы зря идете у заведующей на поводу. Так и будете на каждый бзик бумажку искать. Есть законные документы, а свидетельство - это документ. Сделайте копию,заверьте в Жэке и вперед. Если заведующую эта форма не устроит, пусть письменно напишет почему. А оплата садика -чего проще, напишите заявление в двух экземплярах, приложите к нему копию свидетельства. В 10-ти дневный срок вам обязаны письменно отвтеить. Если изменений нет, смело платите половину квитанции. Если что - в суд. Ну до этого обычно не доходит.
18 ноя 2002, 14:16
Да нет Светлан, вы меня не так поняли. Точнее на половину не так. Мне не надо платить 50%, ну не хочу я. При тех поборах, которые происходят. Просто мне смешно платить 75 рублей, а потом от 500 до 2000 рублей сдавать в родительский комитет на благоустройство группы.
18 ноя 2002, 15:57
Конечно же смешно. Но привычка требовать умопомрачительные бумаги, которые совсем не нужны, а времени на их добычу тратить нужно много, да еще и рабочего. Вот я и насоветовала.
19 ноя 2002, 12:31
Вообщем потребовать у нас любят - это точно :)
18 ноя 2002, 13:41
В том то и дело, что по закону обязаны записать ЛЮБОЕ ФИО отца со слов матери! Хоть Путина, хотя Горбачева, хоть Пушкина. Только работники ЗАГСа предпочитают писать под фамилией мамы, они почему-то специально "забывают" сказать, что можно и вполне реального папу написать. Кстати такая запись в сведетельстве папу ни к чему не обязывает, т.к. он ребенка официально не признал. К сожалению я об этом узнала поздно, так что в сведельстве моей дочери записан не существующий в пироде человек...
18 ноя 2002, 16:00
Я даже в Закон и не заглядывала. И у нас тоже записан человек, имя и отчество существующие, а вот фамилия - моя. Вернее бывшего мужа ха-ха. Я после развода фамилию не меняла и малышке она тоже досталась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы