Не опнимаю!
22 ноя 2002, 15:42
Опять ничего не понимаю, может это я такая тупая? В разделе "Малыши от года до трех" мамочка пытается объяснить, почему она решила сделать аборт (ребено первый ещё мал, не готова морально и физически, муж много работает, родственники далеко, диплом надо защищать...) По мне так это не аргументы, а она уже все решила и просто оправдания ищет. Может я больная, но даже в отсутсвиии мужа, лично я ребенка убить не могу, а тут... Ничего не понимаю???
22 ноя 2002, 15:52
Конечно, объяснить она пытается себе, но это ее право и ее совесть. "По мне" тут не годится.
22 ноя 2002, 16:35
А мне кажется она не оправдания ищет. А хочет чтобы ее отговорили. Все аргумнты, что она приводит, на мой взгляд - аргументы ее близких, а не ее. Вот она и хочет против них уговоры найти. Я думаю, что женщина недавно давшая жизнь совсем иначе смотрит на аборт, чем пытается это показать.
23 ноя 2002, 19:08
В принципе делать аборт или нет, решать только ей. Хотя я, тоже никогда не пошла бы на аборт.И если я сейчас забеременнею все равно буду рожать даже зная, что беременность может меня убить.
22 ноя 2002, 17:01
Может я сужу только по себе, но если беременность так нежелательна на данном этапе времени, то т-а-а-ак предохраняешься!!! Тем более врачи постоянно предупреждают после родов мамочек о возможности "залета". Если уж дело на самотек пустили, то ребеночек тут не причем:(
22 ноя 2002, 17:11
Верно. Думаю, что это личная проблемма той дамы, хотя знакомая у меня тоже вот в случае залета со вторым *первой 4-ре месяца, готова пойти на аборт:( я бы не смогла...
Alenionok
25 ноя 2002, 23:52
А мне мама сказала, что если после первой беременности сделаешь аборт, то потом второй ребе`нок, когда на него решишся, может быть уродом... Не знаю насколько ето верно, но ужасно....
26 ноя 2002, 11:24
Да нет! Это по большей части "страшилки" наших врачей:)
26 ноя 2002, 11:25
Иначе у нас бы половина мира была бы уродами:)
22 ноя 2002, 17:40
Я давно поняла, что обычно все эти разговры начинают, когда решение уже принято, но есть большее желание, что бы сказал ещё кто-то:"Это твоя жизнь, твой выбор, твое решение, ты все делаешь правильно! Я вот думать о том, что ребенок уже есть и у него могут свои желания, почему-то не хочется, тогда сразу напрашиватся вывод, что все-таки ты совершаешь убийство...
Не суди и не....
22 ноя 2002, 18:49
маруся, а вы не представляли себе такой ситуации... Через 5-6 лет маленькая затюканная девочка, мама у которой сидит на таблетках антидеприсантах, папа терпеть ее не может, так как против его воли рожденная и старший братик щипающий, пихающий и бьющие ее по любому поводу и без повода (от ревности и от невнимания родительского)......и вот эта девочка думает:" лучше бы меня никогда не было..." Это ее желание. Так что не судите........ Извините, без подписи, так как вообще-то не мой это раздел, но задело...
25 ноя 2002, 11:43
Я никогда никого не сужу, я не понимаю! Все объяснения этой девочки меня ни в чем не убедили. А такой картины, как вы нарисовали я действително не представляю, потому что не знаю, как можно не любить собственного ребенка?
23 ноя 2002, 21:36
Это тоже как-бы не мой раздел, но...не выдержала. А вам не кажется, уважаемая Мария, неэтичным открывать топик, в котором вы обсуждаете абсолютно чужого вам человека? Можно сказать, что и за ее спиной(не факт, что Катя заглядывает в эту рубрику). Вы уже высказали свое отношение к ее решению в разделе "от года до трех", все все поняли и про убийства, и про бога, и про все остальное. Если вы желаете еще что-то добавить, то старый топик еще работает. Почему бы вам там не поделиться так сказать недосказанным...Спросите у Кати, что Вас еще интересует, может она сама ответит на ваши вопросы. Мне кажется, что выглядит все это некрасиво по отношению к Кате.
25 ноя 2002, 11:44
А Вы меня тоже не знаете, но при этом учите меня этике, спасибо учту. Катины объяснения не понимаю, к тому же она ухела и вряд ли сможет мне ещё что-то объяснить. А завела топик здесь, т.к. тут мамочки одинокие, таки же как я, вот и хочу понять, я одна такая "больная", может мне надо в корне взгляд на жизнь пересматривать? Просто мне всегда казалось не правильным решать свои проблемы за чужой счет. В подобных случаях мне так и представляется, что взрослые люди пытаются решить свои проблемы путем убийства ребенка. Возможно, это не правильный взгляд на вещи?
22 ноя 2002, 18:54
А вдруг у неё действително будут проблеми?
23 ноя 2002, 08:32
Честно говоря, я не знаю, что бы я делала, если бы сейчас забеременела. Был бы муж, то родила бы скорей всего, а в настоящей сиутации даже не знаю. двоих я бы сама не вырастила :-(.
Инна и Ванюшка
23 ноя 2002, 23:15
А я вот сама грешна... То есть я малявку не убила, но в самом начале беременности такие мысли были... Если бы не мама - решилась бы на аборт скорее всего. В 20 лет без мужа и без денег не на что рассчитывать, а я считаю, что главное - иметь возможность дать ребенку всё, обеспечить ему нормальные условия. Но мама у меня молодец, не бросила, так хочет бабушкой стать, что кажется, ей больше чем мне ребенка хочется :) А папа наш, теперь мой муж... он замечательный человек, но ему 19 лет пока и он... ну, не мужик он еще, а мальчик. Он говорит, что детенка хочет, сюсюкается с 32 недельным пузой и говорит, что будем вместе рожать... Не верю я ему... Я его люблю, но скоро, наверное, его детство не смогу выносить и брошу его. У кого-нибудь мысли есть по этому поводу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы