Срочный вопрос.
27 ноя 2002, 15:33
Девчонки! Звонила Юленька. Ей только что принесли детку. Но ей не удается дать ей грудь. Малышка плачет. Грозятся манюню на ночь забрать. Ну и конечно же накормить из бутылочки. Я сама не моу ей дать дельного совета. Мы кесарята. Кто подскажет??
27 ноя 2002, 15:54
А сразу после родов она грудь брала? Может тугая грудь и ей сосать трудно? Надо попросить акушерку помочь расцедиться, обязательно! Ещё детскую сестру привлечь - это их прямая обязанность, если не хотят помогать, то пусть к врачам общается. У меня таких проблем не было. т.к. моя сразу сосала с превеликим удовольствием, но если у меня возникали сомнения, то весь персонал роддома стоял на ушах, я умею всех подключить к решию моих проблем, главное не стесняться и обращаться за помощью.
27 ноя 2002, 15:58
У нее идет совсем капелька молозива. Грудь сразу после родов малышка взяла.Я просто не знаю, когда расцеживают грудь сразу или по приходу молока. Ведь молоко приходит не сразу. У меня не было этой проблемы. У меня молоко пришло поздно после операции, но расцеживать не пришлось, грудь была готова.
27 ноя 2002, 16:00
у меня молоко пришло на 3-и сутки и сразу принесли ребенка.расцеживала позже грудь.
27 ноя 2002, 16:39
Это нормально. Молоко приходит на 3-4 сутки, тогда и расцеживать надо, если молоко застаивается.
28 ноя 2002, 21:29
У меня молоко только на 4-й день пришло, не докармливала ни каплей, даже воды. Была вместе с дитенком, постоянно подсовывала грудь, даже будила иногда чтобы накормить. Очень трудно было правильно всунуть сосок (у меня плосковат), звала на помощь медсестер. Пила моя малыша только молозиво, до трещин дошло, но мы не сдались :) Потом хлынуло молоко, много и было нам счастье :)
27 ноя 2002, 15:59
ну расцеживать пока рано-молока то ведь нет еще.
27 ноя 2002, 18:03
Простите, это я протормозила, сначало написала, а уже потом прочитала, что Юля только сегодня родила!!!
27 ноя 2002, 15:56
мы тоже кесарята.но у меня сразу засосал.надо стараться.пытаться давать грудь все равно.и потом,после рождения ребенку нужно молочка то 10-20 г всего лишь,С голоду не умрет она это точно. может сцедить ей прямо в ротик молочка немножко,а потом опять попробовать дать?
27 ноя 2002, 16:08
Просто есть вероятность, что малышка еще не голодная! Это первое. Кстати, смесь сильно чувство голода активизирует, увы... Второе - просто соск попытаться чуток разогреть теплым копмпрессом и сцедить каплю-другую молозива прямо в рот малышке. Третье - экспериментировать с позициями - самое удобное для ребенка - это мама на карачках и грудь над ним. Лежа - тоже неплохо. По-моему, сидя - самое неудобное для ребенка. Первые сутки ребенку еда не нужна, если есть силы бороться - пусть борется и врет, что накормила... Господи, столько, сколько в роддоме, я в жизни не врала, по-моему :(.
27 ноя 2002, 16:24
У меня первый день тоже никак грудь не брала, все время спала. Пусть никуда малышку не отдает, а то там накормят.
27 ноя 2002, 16:39
Мне помогало - резко дернуть сосок и быстро в рот пока оттопыренный.
27 ноя 2002, 16:57
Ну думаю она просто еще никак не приспособится кормить. Детка еще не понимает как взяться. У меня тоже с первого раза не получилось, дык я Саню лежа кормила и ему было удобно и мне. Мне было удобнее сосок ему в ротик положить. Очень она у меня была большая и молока много, т.е. как положенно сосок в ротик не залезал, пока Саня не приспособился просто мертвой хваткой вцепляться. Вот только почему плачет? У меня так вообще спал целый день, только на второй день мама велела его растолкать и дать ему поесть. Я так вообще не собиралась, думала так и надо, когда проснется тогда и дам :) Ничего все наладится. И забирать детку вовсе нечего, если только врачи что-нить не подозревают. А в каком она роддоме?
27 ноя 2002, 17:17
Моя тоже спала первый день. Как из родилки приехали так и заснула. А первый раз мне акушерка помогла приложить еще в родилке.
27 ноя 2002, 17:19
Центре планирования на Севастопольском
27 ноя 2002, 17:15
У меня молоко появилось лишь на 3-и сутки после родов....час в час. А до этого прикладывала к груди, по капельке молозева давала. Чем больше прикладывать ребенка к груди, тем быстрее пойдет молоко! Пусть не сосет, вес разно прикладывать! А в первый день дети, действительно, не хотят есть. А вот на следующий день.....мра-а-ак! Молока у меня еще не было, а Лиза кушать хотела.....ох она крича-а-ала. Нам давали прикорм - 20 гр на вторые сутки жизни(HIPP-PRE). Я не знаю, хотят день есть в перый день или нет, так как я рожила в 16,20 и Лизу у меня на ночь забрали, чтоб я смогла "очухаться" после родов. Могу посоветовать вот что: 1. Ребенка еще не умеет правильно брать грудь, поэтому она и сама будет мучаться и маму до крови искусает, потом к соскам не притронуться будет. Пусть попросит мед.персонал, чтоб ее научили, как привильно давать грудь. 2. Пусть ляжет с ребеночком, положет сисю рядом с ней (даже если не сосет) и ловит кайф! Молоко быстрее появится. 3. Ребенка лучше не отдавать. Если ребенок не кричит, значит есть она пока не хочет. Если будет плакать, пусть попросит принести прикорм и сама покормит. НО, после прикорма у детей болит животик. Так что, палка о двух концах! Я втихаря на 2-ой день дала Лизе капли от газиков (хотя их можно давать только через неделю после рождения) 4. Девочки, не знаю, в какой стране какие порядки, но у нас КАТЕГОРИЧЕСКИ запрешают сцеживать молоко в первые 2 месяца! Единственным "сцеживателем" может быть только ребенок. Чем чаще прикладываешь к груди, тем быстрее появится молоко, тем больше его будет. Ребенок сам должен определить, сколько молока должна вырабатывать мамина сися, и в какое время. Меня вообще предупредили, что руки за сцеживание пообрывают:) Исключением могут быть 10-20 гр, если надо смешать с молочком капли от газиков.
27 ноя 2002, 17:20
Я сцеживала чуть-чуть в роддоме - грудь начала твердеть - и лед. Иначе грудь просто разрывалась. Я всех шокировала вопросом "Как уменьшить колличество молока?"
27 ноя 2002, 18:27
Вот именно. Я каждое утро в мокрой кровати просыпалась, все в молоке было и ночнушка и простынь. А как же тем девочкам у которых деток забирают в бокс или там куда, молоко то девать куда-то надо? Я сцеживала 2 дня, пока мой Саня загорал под лампами....
27 ноя 2002, 18:27
А что потом? Дите стало больше кушать или молока стало меньше? Ох, какой приятный это период в жизни, когда грудью кормишь....... Правда, первые 2 месяца я намаялась:) Мало того, что Лиза за первые 2 часа жизни успела разодрать мне соски до крови, так потом из-зи этого у меня началась аллергия на собственное молоко! Ой, как было больно! Как начинаешь кормить, боль такая, что слезы наворачивались на глаза:(
27 ноя 2002, 19:01
Ничего.....Потом молока приходило ровно столько сколько ребенок ел, но кровать даже дома была мокрая.
28 ноя 2002, 09:42
Потом лактация установилась. Молока было столько сколько Саньке хотелось.
27 ноя 2002, 18:38
Я бы согласилась с врачами, чтобы она отдала детку в детскую. При условии, что они НИЧЕГО сами давать ей не будут (имею в виду дет. питания)ну или только водичку. Маме самой отдохнуть надо. (Очень, очень рада за нее!!! :-) :-) )
27 ноя 2002, 23:45
Ничего страшного, пусть пробует давать грудь ,если пока не получается, они докормят. И хорошо бы первую ночь ей поспать, пусть ребнка заберут. Ей надо отдохнуть. А молоко придет, никуда не денется. У меня были сложности, а сейчас кормлю уже 9 месяцев и не собираюсь пока прекращать.
28 ноя 2002, 11:56
Так сообщаю всем. Звонила Юленьке, детку на ноь забирали, мама отдыхала после родов, что и правильно. Грудь малышка сосет. Но пока молока нет, только молозиво. Всем большое спасибо от Юленьки за советы и поддержку. если все будет хорошо, в субботу будут дома.
28 ноя 2002, 12:20
Вот и замечательно :-). Быстрей бы она уже сама на связь вышла, да все нам рассказала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Самостоятельные мамы