ОПРОС жизнеутверждающий

27 Oct 2005, 05:30
Мучаюсь я бессонницей. И смотрю на свою деваху - спит как ангел, мордочка просветленная, лапкой во сне шевелит... Просто таю от счастья:-) Девчонки, у кого какое самое лучшее воспоминание о ребенке? Поступке, выражении лица - о чем угодно? Давайте поговорим о нежности:-))
27 Oct 2005, 08:15
хорошая тема. Меня мой мальчишка больше всего умиляет, когда специально наигранно смется, просто за компанию. Так у него это театрально получается, я просто умираю со смеху. Ну вроде маленький такой, а уже поддерживает компанию. :-)
27 Oct 2005, 09:35
Уходит день, в угдах теснеют тени. Чернеют тучь румяные бока. Ко мне, как медвежонок на колени, Карабкается девочка моя. Беру ее, касаюсь шейки тонкой, Откидываю волосы со лба. Она смеется беззаболтно, звонко, Она со мной - храни ее судьба. В такое время нелегко на свете. И много в жизни сожжено до тла. Я ни когда не думала, что дети Приносят столько света и тепла. В. Тушнова.
27 Oct 2005, 13:12
Супер. Очень трогательно...
27 Oct 2005, 13:43
Здорово!
27 Oct 2005, 10:18
Везука тебе :-) У меня Илюха вообще не спит - видела б ты мои синяки под глазами... Я в панике, если честно... Я думала что это все дети не спят в таком возрасте. Значит с ним что-то не так... Бля. Как я устала. А моментов нежности много :-) Я его люблю. Правда он меня почти и не знает, поэтму думаю что это не взаимная любовь, ну и ладно. Я его все равно обожаю.
27 Oct 2005, 10:32
ну, Юль, ну как не знает, знает он тебя и любит, взаимная у вас любовь
27 Oct 2005, 10:35
Просто к няне и моей маме он как-то лучше относится... А я для него как жрачка, видимо :-)
27 Oct 2005, 12:25
Ну что ты! Просто он еще маленький. Я работаю с 4-х дочкиных месяцев и где-то лет до полутора она к бабушке (моей маме) была привязана гораздо больше, чем ко мне, а потом все изменилось, когда подросла, повзрослела и , ну как сказать, осознала, что ли что я мама. Вечером прихожу домой, усталая, злая, еще с собакой гулять надо, а это чудо белобрысое несется в коридор, забирается на руки, щечкой прижимается и шепчет на ухо, так нежно:"Мамочка, я так соскучилась, а ты?" Что еще надо для счастья?
27 Oct 2005, 16:58
Да ладно, это так кажется. Я Аринку тоже ревновала ужасно - а теперь она только ко мне, мама-мама, ждет из командировок, я ухожу - она носом тычется, целоваться пытается, но в основном кусает:)))
27 Oct 2005, 17:02
Не, у меня такого нет. Он на меня внимания не обращает.
27 Oct 2005, 17:19
ага, а когда ты в "Зеленой дверце" из комнаты вышла, кто за тобой рванул с ревом? ну не я же
27 Oct 2005, 17:20
Ну дык он просто испугался что знакомых нет.
27 Oct 2005, 17:55
ну ё-моё, ну не буду я тебя уговаривать
27 Oct 2005, 17:59
Если б ты видела как он с няней общается и с моей мамой - ты б поняла о чем я.
27 Oct 2005, 18:06
Юль, не парься. Это все твои заморочки. Не верю, что Илюха тебя меньше любит. У тебя в последнее время столько заморочек было. Ты просто психологически была загружена своими проблемами, не могла в минуты общения полностью отдаться ребенку. А няня и бабушка меньше озабочены. Но это пройдет.
27 Oct 2005, 18:13
Надеюсь, а то обидно прям...
30 Oct 2005, 23:21
Ох, ну у меня сын тоже ТАК с няней общается, что мне прям завидно... а ему 7 лет уже :) А со мной по-другому, иногда я и не замечаю, а няня потом говорит, что ей завидно. С мамой можно и расслабиться, и покапризничать, дети это чувствуют сразу - а мы начинаем париться, что что-то не так... я думаю, это все же больше наши мамские тараканы в голове.
27 Oct 2005, 23:39
Юль, просто они к маме относятся ИНАЧЕ - на голове сидят, побаиваются, от радости творят ужасы - но это все исключительно для того, чтобы мама ЗАМЕТИЛА:)Они даже не обращают на маму внимание, только для того, чтобы она уговорила пообщаться:))
27 Oct 2005, 10:34
ох, ну наверное когда начинает целовать лицо, глаза, лоб, при этом смеется и говорит "Лю", обнимает крепко-крепко а вообще - я просто его люблю и не устаю благодарить судьбу, что он у меня есть
27 Oct 2005, 12:07
Самые-самые два момента - когда спит рядышком, во сне нащупает руку и держится. А второй - когда лезет на колени и говорит "мамочка, я люблю тебя" и целует.
27 Oct 2005, 12:16
Ага, тоже поцелуйчики и "мамочка, я так тебя люблю". Во сне просто не налюбуюсь на сынулю. Еще много-много всего. Пальчики там малюсенькие, реснички рыжеватенькие. Когда жалеет меня, гладит. А из прикольного - нравится как становится "руки в боки" и изрекает "Тааак!" или "Нууу!". Это меня копирует, когда я чем-то недовольна. Полный финиш.
31 Oct 2005, 00:16
Прочитала и прям расплакалась, представляю что вы испытываете когда малыш говорит что любит. Мой только пару дней как стал говорить мама, я когда слышу готова умереть от счастья, до этого (с семи мес.) только папа, а эта зараза даже не ценит.
27 Oct 2005, 12:26
Тоже умиляюсь, когда спит: одна ручка под щекой, другой медведя обнимает и губками во сне чмокает. Наверное что-нибудь вкусное сниться.
27 Oct 2005, 13:26
А еще, тут у меня на днях день рождения был, прихожу с работы домой, а над моим диваном вся стена Виктошкиными рисунками увешана. Мама говорит, что полдня сидела рисовала, а потом они для меня такой подарок устроили. Прияяяянтно было!
Едем с ним в метро. Ему место уступили, он сидит, потом рядом освобождается еще место, я пытаюсь сесть, но тут юркий паренек ныряет и пытается сесть вместо меня. Колька у меня парень малоразговорчивый, но тут как закричит: "Дядь, ты куда садишься??? Тут моя мама сядет!" Я аж от счастья расплакалась. Такой защитничек растет....
29 Oct 2005, 01:39
Когда первый раз засмеялся в голос! И Я ЭТО ЗАСНЯЛА НА КАМЕРУ!!!! Совершенно случайно снимала как раз в тот момент. Тыщу раз потом это просматривала... Слезу прошибает...
30 Oct 2005, 01:19
:-)
27 Oct 2005, 13:09
а мой еще фотографии целует :-)
27 Oct 2005, 14:26
Моя перед командировкой просила оставить фотку.
27 Oct 2005, 14:49
ну мой еще мелкий слишком, пока не просит, но бабуся его научила целовать мои фотографии уже давно. Так приятно. :-)
27 Oct 2005, 13:17
Ой, Саш, какую нежную тему начала. У меня таких моментов бывает множество. Первое -конечно когда спит, второе когда игруха новая и желанная в руках появляется. Глазенки так и вспыхивают как солнышки. Когда в обновке перед зеркалом крутится. Когда на шею бросается "мамочка любименькая наконец-то пришла..." Когда утром в сад бужу, беру ее на руки и несу на теплый горшок, она так и досыпает у меня на плече две минутки.
27 Oct 2005, 15:23
:)))) Эх!!!! Самое большое счастье наше...
27 Oct 2005, 15:59
:). Саш, а ты на НГ твердо в Вену собралась?
27 Oct 2005, 16:59
Только если со мной кто-то. Ты как?:-)
27 Oct 2005, 17:11
Саш, я Вену не тяну. Я вот сюда с деткой намылилась http://www.vkdialog.ru/ny/radisson_sas_2006.shtml Поедем с нами.[-0< А? Очень нужна компания.
28 Oct 2005, 00:17
Поехали!!!! Я тоже с деткой. Куда идти? Где визу делать?
28 Oct 2005, 10:34
Девочки, я с вами не поеду :-( Ни фига не получается, очень-очень обидно! А тут можете у меня оформить, без проблем.
28 Oct 2005, 12:58
Юль, а вы тур в Рэдиссон делаете? http://www.vkdialog.ru/ny/radisson_sas_2006.shtml Мне туда с дочкой хочется.
28 Oct 2005, 13:18
Мы его не делаем, но мы можем этот тур тебе продать. По той же цене. На счет скидок не знаю - начальство тут строгое, может и не разрешить. Но в любом случае мы можем продать тебе этот тур в нашем офисе и договор будет с нашей фирмой и отвечать за все будем мы :-) Кстати, надо посмотреть - может мы можем сделать дешевле билеты...
28 Oct 2005, 13:21
Упс. Билеты продаются только за 45 дней, надо ждать до середины ноября...
28 Oct 2005, 13:25
А отель забронировать можете? На этот праздник.
28 Oct 2005, 13:39
это без проблем
28 Oct 2005, 13:01
Так я и собираюсь там тур купить.
29 Oct 2005, 21:09
Светлан, закажи и на меня билеты. Или скажи, где заказывать. Я денежку подвезу. Ладно?
31 Oct 2005, 15:18
Саш, позвони мне. Я не могу тебе прозвониться.
27 Oct 2005, 13:42
А у меня наверное самые сладкие моменты, когда он утром несется ко мне в постель и мы еще часик спим вместе... прибегает, попка холодная, потому как он ее вечно из под одеяла выставляет, прижмется ей к животу моему и мы спим.....)))
27 Oct 2005, 14:30
Очень часто говорит "Ой", это если напроказничает или стукнется, так трогательно у нее получается, иногда начинает что-то рассказывать, ни слова не понятно, но она делает очень смешное выражения лица, машет руками, как будто что-то доказывает :-)
27 Oct 2005, 15:55
Когда малюсик за шею меня "душит" и говорит: "Моя Лялися! Все!На работу не путю никогда!" Ну и когда засыпаем-просыпаемся, у нас такие обнимусечки-поцелусечки, мама не горюй! Однажды, когда я болела, нос красный, глаза красные, чихаю, а Кристина говорит: Мама, ты плачешь потому что меня потеряла?
27 Oct 2005, 16:59
Ой:-)))
Еще пару приколов - когда ложится спасть, берет с собой в постель машину или паровозик, потом так заботливо укрывает одеялом и целует. Говорит, заспай, паровозик. Сцена - просто умиление!
27 Oct 2005, 16:50
Моя в суд на нашего дира подавать собиралась. На работе маму долго держит - права ребенка не соблюдает :).
28 Oct 2005, 00:06
Забавно было, когда она обиделась из-за отлучения от груди - три дня она меня звала исключительно "Тетя!". А потом началось выяснение своей территории и допустимых действий на ней - регулярно спрашивалось - "Сися фу? Кака!", при этом она лезла нежно обниматься и удостоверяться, что при исключении из рациона этого ценного продукта мамина любовь все равно присутствует - это был очень трогательный момент, было видно, что Надька сомневается в своей необходимости для меня. И очень радовалась, когда я ее обнимала и говорила, что она самое дорогое у меня, и я ее очень люблю:)
28 Oct 2005, 02:15
самое класной это когда я сижу или стаю один пдбегает и утыкается в коленке мородочкой. Я его начинаю гладить по голове. Втрой видет что брат с мамой все бросат и тоже бежит под вторую руку...
30 Oct 2005, 21:09
Хочу второго...
29 Oct 2005, 21:33
а мой мелкий еще -- с грудью разговаривает и гладит ее
30 Oct 2005, 17:08
:-)))) Ой, как суперски!
31 Oct 2005, 11:55
а я люблю просто так посидеть с дочкой в тишине молча, прижавшись друг к другу, ощутить её тепло, запах волос - в такие моменты всегда думаю:"да, это же мой "спасательный круг", она и не подозревает что она для меня значит!!!" как-то получила СМСку, а за телефоном в сумку лень лезть, послание от очередного поклонника...успеется прочесть, потом нехотя посмотрела, а там!!!: Мамуля, я тебе уж приготовила поесть... Да, я на крыльях домой летела.....)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)