шож делать-то?
26 окт 2005, 16:11
Вот бывший письмо прислал, что готов пойти к психологу, лишь бы решить наши проблемы и жить семьей. Как-то у меня уже все остыло и не знаю, надо мне это или нет... С одной стороны, если бы знать чем все кончится, наверное решилась бы без раздумий. А с этим не знаешь откуда ждать подвоха. Прям сижу и голову сломала уже всю. Ведь знаю, что если ничего не выйдет, опять переживать буду, все сначала короче... И не попробовать тоже боязно, ведь ребенку папа нужен, да и вдруг психолог действительно поможет? Опять же он потом ребенку всегда скажет, что я мол пытался, на все готов был пойти, а мама твоя не захотела.. Прям дилемма блин.
26 окт 2005, 16:17
Так сходите к психологу. В чем проблема-то? А там будет день, будет пища.
26 окт 2005, 16:30
сходите, обязательно! если человек готов измениться, может, и сможет!
26 окт 2005, 17:03
ну у меня уверенности нет, что он хочет меняться. Не исключено, что опять врет. В этом и проблема. Не хочется начать надеяться, а потом опять разочароваться.
26 окт 2005, 22:00
ну а если все-таки ДА? ну разочаруетесь в нем еще раз, самый последний, и поставите с чистой совестью жирный крест
02 ноя 2005, 23:26
К психологу идите обязательно. Может сможете оживить свои чувства. Ну, а если не получится ничего, то. по крайней мере, Вы же попытались. Успеха
26 окт 2005, 16:30
Конечно сходите!
27 окт 2005, 01:24
Сходите, попробуйте! Только заранее не настраивайтесь на положительный исход. Сложится - отлично, нет - этого и следовало ожидать (это Вы так себя настраивайте). Ну а вдруг?!
забейте
27 окт 2005, 23:39
Не тратьте время зря... Мне кажется, пойти к психологу вас понуждает больше совесть (или чувство долга). Не надо. Да, ребенку нужен папа, но другой.
26 окт 2005, 21:17
я не верю в то, что человек может измениться.. Но попробовать сходить - лишний раз себя успокоить - я сделала все, что могла, "ДАЖЕ К ПСИХОЛОГУ ХОДИЛА" :).... в любом случае хуже не будет, а вдруг чудеса бывают?
26 окт 2005, 21:27
поддерживаю: вы будете уверенны в том, что сделали все что в ваших силах, чтобы сохранить семью..а в том, что не получилось не ваша вина..по крайней мере вы делали шаги навстречу к примирению...удачи
27 окт 2005, 00:39
А я верю, что может... если сам захочет. Ну а если хочет, но не знает как - тут прямая дорога к психологу! :)
26 окт 2005, 22:16
Сходи-сходи... Как минимум, перестанешь терзаться мыслями: чего он хочет на самом деле.
27 окт 2005, 03:17
Могу рекомендовать психолога, мою приятельницу, если Вы в Москве. Очень недорого: 300-400 руб в час.
27 окт 2005, 08:10
а она семейными проблемами занимается? и еще меня интересует индивидуальная психотерапия(для меня). А где принимает ваша приятельница, какая у нее квалификация? может на почту напишите? chikalka@yandex.ru
Anonymous
29 окт 2005, 00:22
Скажите, а где она территориально консультирует ? в каком районе ?
27 окт 2005, 08:13
я вот чем больше об этом думаю, тем больше меня терзают сомнения. Я конечно схожу. Но вот тут я поняла, что не уверена, что мне нужна семья с этим человеком. Задумалась и чувствую, что вроде уже остыло как-то, любви и страсти нет уже, пережила. И не хочется уже никакой семьи, ощутила вкус свободы и теперь боязно ее потерять. Похоже я сама в себе разобраться не могу...
29 окт 2005, 01:37
Тем более нужно сходить :-)
Anonymous
27 окт 2005, 11:46
99,9% он ждет, что Вы изменитесь в результате встречи с психологом. Не знаю ни Вас ни его, но просто к психологу не ходят, к психологу "водят".
27 окт 2005, 11:58
в том-то и дело, что это мое условие. Я ему давно сказала, что если хочешь общаться со мной или тем более жить, сначала к психологу, а там посмотрим. Так что получается я его веду и жду от него изменений... Только вот я уже сама не уверена, что хочу этого. Я уже привыкла быть одна. А почему анонимно?
Anonymous
02 ноя 2005, 16:41
Анонимно потому, что есть свои причины. Если Вы хотите только чтобы он изменился, то зря. Нельзя жить вместе, когда только один человек подстраиватеся. А хотите Вы с ним жить или не хотите, такой сложный вопрос. Я вот по утрам бывшую жену ненавижу, а вечерами скучаю :D
02 ноя 2005, 16:59
Нет, я и сама хочу некоторые свои качества изменить, и это не зависит от того с кем я буду жить. И подстраиваться я готова. А почему именно по утрам ненавидите жену бывшую?
Anonymous
03 ноя 2005, 16:25
Я очень образно выразился. Я злюсь на нее, за то, что ушла и за ее поведение весь последний год, но люблю. Вот так и живу :)
03 ноя 2005, 17:14
ну раз любите, боритесь за нее, а злиться смысла нет, злость разрушает отношения.. Вот так и у меня получилось, муж озлобился на меня и я не вижу от него ничего, кроме злости, хотя он утверждает, что любит. Ну конечно я в это давно уже не верю и теперь плюнула на все и начала жизнь заново.
27 окт 2005, 12:23
Если он сам психолога предложил, чего ж не сходить. Это ж не в суд за приговором. А если вдогонку твоим давним (возможно?) разговорам о психологе, тогда не знаю даже.
27 окт 2005, 13:11
вот меня и беспокоит, что это не его желание, а он просто от безысходности готов к психологу пойти. А получается, что он не считает это для себя нужным, какой же тогда смысл? прям не знаю..
27 окт 2005, 17:05
Тут нужно самой психологом стать, чтоб разрулить ситуацию :-)
27 окт 2005, 17:10
вот блин, а я на историка училась :-)
28 окт 2005, 16:21
муж просто очередной раз просится к Вам (тоже эти come back-и прохидила),и ключик у него есть - хочешь к психологу, ну пойдем к психологу, только пусти погреться...к сожаленияю думается так, хотелось бы чтобы было иначе)))удачи
29 окт 2005, 20:01
Feu: как ваши успехи? сходили с мужем к психологу?
31 окт 2005, 08:29
да ни фига не сходили, я все тяну... А он пока я думаю, опять названивать начал и чем больше я с ним разговариваю, тем больше склоняюсь к мысли, что не стоит начинать все сначала..
01 ноя 2005, 20:11
н-да..как грица: в одну и ту же воду нельзя войти дважды..хотя, может это только у меня не получилось...
01 ноя 2005, 20:12
Что Вы теряете, если сходите к психологу?
Время? Деньги?
Может, лучше сходить?
Кстати, муж нашел специалиста, или ждет, что поисками будете заниматься Вы?
Время? Деньги?
Может, лучше сходить?
Кстати, муж нашел специалиста, или ждет, что поисками будете заниматься Вы?
02 ноя 2005, 09:01
конечно ждет, что я найду. Звонит каждый день напоминает.
01 ноя 2005, 20:28
Чего ты тянешь: чем быстре сходишь, тем быстрее и думать об этом забудешь :)
01 ноя 2005, 20:34
Ага, сходи. Порадуешь нас новой душещипательной историей ;-)
02 ноя 2005, 09:02
вот деловые, у меня уже от общения с бывшим нервы опять шалить начали, вчера накричала на него и сказала, что не пойду я ни к какому психологу, тут и психиатр уже не справится.
02 ноя 2005, 10:27
Напиться валерьянки и сходить. И спокойствие, только спокойствие. А то он тебя вообще затуркает, какой он хороший, а ты сама выставляешь претензии, а потом напопятную. Может быть, действительно психолог послушав успокоит. Ведь должен же психолог выслушать обе стороны поотдельности. Вот ему все и расскажешь. Главное, узнать не засланый ли казачок этот психолог, т.е. не закадычный дружок БМ или хорошо проплаченный спец с заданной целью тебя унизить. Но как это сделать?
02 ноя 2005, 13:03
это как раз не проблема, поиски психолога он повесил на меня.. Да и друзей у него тут нет. Проблема в том, что я не знаю, хочу ли я восстанавливать отношения..
02 ноя 2005, 13:06
Почитала я все это - да не хочешь ты никуда идти. И не ходи. Если ему это надо, он все организует сам, а ты подумаешь тогда еще. Блин, любим мы себе гиморы находить там где их нет. Забей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы