шож делать-то?

26 окт 2005, 16:11
Вот бывший письмо прислал, что готов пойти к психологу, лишь бы решить наши проблемы и жить семьей. Как-то у меня уже все остыло и не знаю, надо мне это или нет... С одной стороны, если бы знать чем все кончится, наверное решилась бы без раздумий. А с этим не знаешь откуда ждать подвоха. Прям сижу и голову сломала уже всю. Ведь знаю, что если ничего не выйдет, опять переживать буду, все сначала короче... И не попробовать тоже боязно, ведь ребенку папа нужен, да и вдруг психолог действительно поможет? Опять же он потом ребенку всегда скажет, что я мол пытался, на все готов был пойти, а мама твоя не захотела.. Прям дилемма блин.
26 окт 2005, 16:17
Так сходите к психологу. В чем проблема-то? А там будет день, будет пища.
26 окт 2005, 16:30
сходите, обязательно! если человек готов измениться, может, и сможет!
26 окт 2005, 17:03
ну у меня уверенности нет, что он хочет меняться. Не исключено, что опять врет. В этом и проблема. Не хочется начать надеяться, а потом опять разочароваться.
26 окт 2005, 22:00
ну а если все-таки ДА? ну разочаруетесь в нем еще раз, самый последний, и поставите с чистой совестью жирный крест
02 ноя 2005, 23:26
К психологу идите обязательно. Может сможете оживить свои чувства. Ну, а если не получится ничего, то. по крайней мере, Вы же попытались. Успеха
26 окт 2005, 16:30
Конечно сходите!
27 окт 2005, 01:24
Сходите, попробуйте! Только заранее не настраивайтесь на положительный исход. Сложится - отлично, нет - этого и следовало ожидать (это Вы так себя настраивайте). Ну а вдруг?!
забейте
27 окт 2005, 23:39
Не тратьте время зря... Мне кажется, пойти к психологу вас понуждает больше совесть (или чувство долга). Не надо. Да, ребенку нужен папа, но другой.
26 окт 2005, 21:17
я не верю в то, что человек может измениться.. Но попробовать сходить - лишний раз себя успокоить - я сделала все, что могла, "ДАЖЕ К ПСИХОЛОГУ ХОДИЛА" :).... в любом случае хуже не будет, а вдруг чудеса бывают?
26 окт 2005, 21:27
поддерживаю: вы будете уверенны в том, что сделали все что в ваших силах, чтобы сохранить семью..а в том, что не получилось не ваша вина..по крайней мере вы делали шаги навстречу к примирению...удачи
27 окт 2005, 00:39
А я верю, что может... если сам захочет. Ну а если хочет, но не знает как - тут прямая дорога к психологу! :)
26 окт 2005, 22:16
Сходи-сходи... Как минимум, перестанешь терзаться мыслями: чего он хочет на самом деле.
27 окт 2005, 03:17
Могу рекомендовать психолога, мою приятельницу, если Вы в Москве. Очень недорого: 300-400 руб в час.
27 окт 2005, 08:10
а она семейными проблемами занимается? и еще меня интересует индивидуальная психотерапия(для меня). А где принимает ваша приятельница, какая у нее квалификация? может на почту напишите? chikalka@yandex.ru
Anonymous
29 окт 2005, 00:22
Скажите, а где она территориально консультирует ? в каком районе ?
27 окт 2005, 08:13
я вот чем больше об этом думаю, тем больше меня терзают сомнения. Я конечно схожу. Но вот тут я поняла, что не уверена, что мне нужна семья с этим человеком. Задумалась и чувствую, что вроде уже остыло как-то, любви и страсти нет уже, пережила. И не хочется уже никакой семьи, ощутила вкус свободы и теперь боязно ее потерять. Похоже я сама в себе разобраться не могу...
29 окт 2005, 01:37
Тем более нужно сходить :-)
Anonymous
27 окт 2005, 11:46
99,9% он ждет, что Вы изменитесь в результате встречи с психологом. Не знаю ни Вас ни его, но просто к психологу не ходят, к психологу "водят".
27 окт 2005, 11:58
в том-то и дело, что это мое условие. Я ему давно сказала, что если хочешь общаться со мной или тем более жить, сначала к психологу, а там посмотрим. Так что получается я его веду и жду от него изменений... Только вот я уже сама не уверена, что хочу этого. Я уже привыкла быть одна. А почему анонимно?
Anonymous
02 ноя 2005, 16:41
Анонимно потому, что есть свои причины. Если Вы хотите только чтобы он изменился, то зря. Нельзя жить вместе, когда только один человек подстраиватеся. А хотите Вы с ним жить или не хотите, такой сложный вопрос. Я вот по утрам бывшую жену ненавижу, а вечерами скучаю :D
02 ноя 2005, 16:59
Нет, я и сама хочу некоторые свои качества изменить, и это не зависит от того с кем я буду жить. И подстраиваться я готова. А почему именно по утрам ненавидите жену бывшую?
Anonymous
03 ноя 2005, 16:25
Я очень образно выразился. Я злюсь на нее, за то, что ушла и за ее поведение весь последний год, но люблю. Вот так и живу :)
03 ноя 2005, 17:14
ну раз любите, боритесь за нее, а злиться смысла нет, злость разрушает отношения.. Вот так и у меня получилось, муж озлобился на меня и я не вижу от него ничего, кроме злости, хотя он утверждает, что любит. Ну конечно я в это давно уже не верю и теперь плюнула на все и начала жизнь заново.
27 окт 2005, 12:23
Если он сам психолога предложил, чего ж не сходить. Это ж не в суд за приговором. А если вдогонку твоим давним (возможно?) разговорам о психологе, тогда не знаю даже.
27 окт 2005, 13:11
вот меня и беспокоит, что это не его желание, а он просто от безысходности готов к психологу пойти. А получается, что он не считает это для себя нужным, какой же тогда смысл? прям не знаю..
27 окт 2005, 17:05
Тут нужно самой психологом стать, чтоб разрулить ситуацию :-)
27 окт 2005, 17:10
вот блин, а я на историка училась :-)
28 окт 2005, 16:21
муж просто очередной раз просится к Вам (тоже эти come back-и прохидила),и ключик у него есть - хочешь к психологу, ну пойдем к психологу, только пусти погреться...к сожаленияю думается так, хотелось бы чтобы было иначе)))удачи
29 окт 2005, 20:01
Feu: как ваши успехи? сходили с мужем к психологу?
31 окт 2005, 08:29
да ни фига не сходили, я все тяну... А он пока я думаю, опять названивать начал и чем больше я с ним разговариваю, тем больше склоняюсь к мысли, что не стоит начинать все сначала..
01 ноя 2005, 20:11
н-да..как грица: в одну и ту же воду нельзя войти дважды..хотя, может это только у меня не получилось...
01 ноя 2005, 20:12
Что Вы теряете, если сходите к психологу?
Время? Деньги?
Может, лучше сходить?
Кстати, муж нашел специалиста, или ждет, что поисками будете заниматься Вы?
02 ноя 2005, 09:01
конечно ждет, что я найду. Звонит каждый день напоминает.
01 ноя 2005, 20:28
Чего ты тянешь: чем быстре сходишь, тем быстрее и думать об этом забудешь :)
01 ноя 2005, 20:34
Ага, сходи. Порадуешь нас новой душещипательной историей ;-)
02 ноя 2005, 09:02
вот деловые, у меня уже от общения с бывшим нервы опять шалить начали, вчера накричала на него и сказала, что не пойду я ни к какому психологу, тут и психиатр уже не справится.
02 ноя 2005, 10:27
Напиться валерьянки и сходить. И спокойствие, только спокойствие. А то он тебя вообще затуркает, какой он хороший, а ты сама выставляешь претензии, а потом напопятную. Может быть, действительно психолог послушав успокоит. Ведь должен же психолог выслушать обе стороны поотдельности. Вот ему все и расскажешь. Главное, узнать не засланый ли казачок этот психолог, т.е. не закадычный дружок БМ или хорошо проплаченный спец с заданной целью тебя унизить. Но как это сделать?
02 ноя 2005, 13:03
это как раз не проблема, поиски психолога он повесил на меня.. Да и друзей у него тут нет. Проблема в том, что я не знаю, хочу ли я восстанавливать отношения..
02 ноя 2005, 13:06
Почитала я все это - да не хочешь ты никуда идти. И не ходи. Если ему это надо, он все организует сам, а ты подумаешь тогда еще. Блин, любим мы себе гиморы находить там где их нет. Забей.
02 ноя 2005, 15:46
все, забила.
02 ноя 2005, 16:42
:-) ну и правильно :-)
02 ноя 2005, 17:54
Присоединяюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)