Вопрос к местным...
31 окт 2005, 13:51
Привет! А здесь все самомамы после развода? Имевшие мужа.
31 окт 2005, 17:47
Я была замужем. Но думаю, лучше б, не была. Лучше - для ребёнка. ПРидумала б ему красивыю сказку про доброго папу, который улетел в жругую Галлактику. И всё бы было хорошо:)
31 окт 2005, 19:40
Далеко не все
31 окт 2005, 23:35
Не была замужем.
31 окт 2005, 23:45
Я еще и не развелась ;))
Как рвз сейчас решаю вопрос алиментов и развода). Обещают без присутствия меня и мужа все решить.
Думаю сначала алименты ;)). Сюрприз будет ).
Как рвз сейчас решаю вопрос алиментов и развода). Обещают без присутствия меня и мужа все решить.
Думаю сначала алименты ;)). Сюрприз будет ).
01 ноя 2005, 01:03
Мы ещё не развелись
02 ноя 2005, 12:54
не была
02 ноя 2005, 18:09
Я до сих пор никак не разведусь. Все времени нет
31 окт 2005, 14:08
Я замужем не была.
31 окт 2005, 14:13
Аналогично. И не собираюсь.
31 окт 2005, 14:12
И я замужем за отцом своего ребенка не была.
31 окт 2005, 14:19
И я не была :)
31 окт 2005, 14:46
А тогда встречный вопрос.
Если у Вас сыновья их и вправду тяжело воспитывать без мужа?
И сильно Вы жалеете что являетесь самостоятельными и независимыми?
Если у Вас сыновья их и вправду тяжело воспитывать без мужа?
И сильно Вы жалеете что являетесь самостоятельными и независимыми?
31 окт 2005, 15:20
Мне кажется, что без мужа наоборот проще :) Но у меня мои родители очень помогают.
31 окт 2005, 15:33
Я еще не поняла: тяжело ли именно сына воспитывать без отца. А вот вообще воспитывать ребенка без мужской поддержки трудно. Мне тоже очень родители помогают. О том, что приняла решение быть независимой, не жалею. Иного решения в моей ситуации и не могло быть
31 окт 2005, 16:38
я не жалею, что развелась(по крайней мере со 2-м мужем). Мне кажется, что сына растить без отца легче, чем дочь. Психологи считают, что девочке папа нужней, а мальчику мама, т.к. закладка психосексульной ориентации закладываются родителем с противоположным полом.
31 окт 2005, 17:57
Сложно. Особенно если ребенок знал папу, ичувствует разницу с ним или без него.
Все сказанное только про меня.
А какое отношение вопрос о сложности имеет к тому кто был или не был замужем?
Что то я связи не уловила :(
Все сказанное только про меня.
А какое отношение вопрос о сложности имеет к тому кто был или не был замужем?
Что то я связи не уловила :(
31 окт 2005, 19:40
Не правда :)
31 окт 2005, 20:49
О своей самостоятельности не жалею ни капли. Насчет "тяжело-не тяжело": мне сравнивать не с чем, до родов развелись... Но в принципе ничего тяжелого пока не замечала :). А мужским примером служит пока дедушка (мой папа).
01 ноя 2005, 01:04
И у нас дедушка :-)
01 ноя 2005, 11:14
У нас все также :)
01 ноя 2005, 20:40
Вообще не жалею, ни сильно, ни в легкой форме. Я просто счастлива, что я мама. Хотела, признаюсь, девочку, но получился мальчик. Тоже не жалею. Не тяжело совсем, да и мама помогает, совсем немного - отец мой, но больше декоративно, он с маленькими детьми совсем общаться не умеет и больше полудня один-на один с внуком не выдерживает. Что получится - время покажет.
31 окт 2005, 15:34
(Вот интересно: ники у всех отвечающих зеленого цвета :) К чему бы это? ;) )
31 окт 2005, 19:41
Я разбавила :)
31 окт 2005, 20:00
Ну и я разбавлю. :) Тоже замужем не была.
01 ноя 2005, 10:54
Неужели, зелёные? Значит у меня что-то с экраном :)
01 ноя 2005, 11:34
Когда я писала про зеленых, то других не было :) Сейчас-то все цвета радуги присутствуют :)
02 ноя 2005, 15:46
Да я прикалуюсь :)
01 ноя 2005, 20:42
Я в подписи к своим постам объясняю, как я это понимаю :-)
31 окт 2005, 17:11
Замужем за отцом ребёнка не была.То,что являюсь самомамой не жалею.У меня сын,воспитывать без мужа трудно потому что ребёнку нужен мужской пример постоянно,а у нас получается время от времени,а это не то.
01 ноя 2005, 09:46
Замужем не была. Отец ребенка принимает участие в воспитании, но лучше бы НЕ ПРИНИМАЛ!!!
01 ноя 2005, 12:07
всё в мире относительно...:):):))
я никогда не была замужем, стала, так сказать, самомамой, когда узнала, что беременна (био отказался от нас). Мне не было тяжело воспитывать сына - мне оооочень помогают мои родители (бабушка, дедушка). Мужским авторитетом является дедушка. Сын пока:))) не интересуется, почему у него нет папы (сыну 4 с половиной года). Но лично моё мнение - у ребенка (неважно, девочка или мальчик) ДОЛЖНЫ БЫТЬ оба родителя. Но уж если это невозможно, то, пожалуй, ситуация когда папы нет изначальна, лучше чем если бы ребенок его знал, полюбил, привыл, а потом.... папы не стало.
А тяжело, наверное, больше психологически..... потому что одна....
Но сейчас ситуация у меня меняется:))), вроде:)))) я уже и не самомама, и у нас становится полная семья:):))))
Желаю всем удачи, а главное - здоровья и любви!!!
С уважением,
я никогда не была замужем, стала, так сказать, самомамой, когда узнала, что беременна (био отказался от нас). Мне не было тяжело воспитывать сына - мне оооочень помогают мои родители (бабушка, дедушка). Мужским авторитетом является дедушка. Сын пока:))) не интересуется, почему у него нет папы (сыну 4 с половиной года). Но лично моё мнение - у ребенка (неважно, девочка или мальчик) ДОЛЖНЫ БЫТЬ оба родителя. Но уж если это невозможно, то, пожалуй, ситуация когда папы нет изначальна, лучше чем если бы ребенок его знал, полюбил, привыл, а потом.... папы не стало.
А тяжело, наверное, больше психологически..... потому что одна....
Но сейчас ситуация у меня меняется:))), вроде:)))) я уже и не самомама, и у нас становится полная семья:):))))
Желаю всем удачи, а главное - здоровья и любви!!!
С уважением,
01 ноя 2005, 13:15
я разведена, жалею только, что не сделала это раньше, о самостоятельности как можно жалеть или не жалеть, если только таким образом жить и получалось, да и сейчас только на себя надежда, да и, конечно, огромная поддержка родителей, жалею, что пришлось делить с ними в основном не радостями, а трудностями
01 ноя 2005, 20:07
я не была замужем за отцом ребенка...и..чессно сейчас даже рада тому, что мы не вместе..я полностью посвящаю себя ребенку...у меня девочка..поэтому, конечно, не отвечаю на ваш вопрос...хотя думаю, что и девчонкам не меньше, чем мальчишкам нужен отец.
01 ноя 2005, 21:33
В момент рождения не была не только замужем за папашей, но и находились в отвратительных отношениях...
Правда сейчас, в сентябре, вынуждены были расписаться из-за ипотечного кредита, вот, какие бывают казусы... :-)
Правда сейчас, в сентябре, вынуждены были расписаться из-за ипотечного кредита, вот, какие бывают казусы... :-)
02 ноя 2005, 16:57
н-да..неприятное наверно было
02 ноя 2005, 19:32
Не знаю, как сказать, просто сначала мы ему быди не нужны, потом стал иногда секс появляться, потом стал иногда оставаться, теперь типа ребенка полюбил, потом из-за соц.ипотеки в ЗАГС потащил...
Просто смешно, что когда это не нужно, он вдруг сам захотел.
Просто смешно, что когда это не нужно, он вдруг сам захотел.
02 ноя 2005, 18:14
да бывают....
02 ноя 2005, 19:32
Зато весело, когда кто-то узнает, что я замужем, особенно, когда мне кто-нибудь об этом напоминает
:-)
:-)
02 ноя 2005, 21:19
хе-хе...вот все они такие, чем меньше на них внимание обращаешь, дык сразу они интерес проявляют...
02 ноя 2005, 18:31
Я, наверное, хроническая самомама. Вот уже после третьего брака с двумя детьми. Жизнь ок.
02 ноя 2005, 18:49
в неволе не живем?
03 ноя 2005, 06:36
а я после двух "браков" и с третьим готовлюсь готовлюсь к разводу.Пока детенышей 3-е.С 4-м пока в глубоком раздумье(Который день прошу у виртуального народа советов).Радость от бывших замужеств в том,что все мои детеныши рождены в официалке-прикол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы