какие пособия самомамам
02 ноя 2005, 19:01
У меня вот какое дело:
Подруга рожает без отца, в свидетельство впишет имя реального отца, но фамилию хочет дать свою, естессно. Отец жив, просто не хочет ребенка, у него другая семья. Собственно вопросы:
1. фамилию она свою дает без проблем?
2. пособия какие ей полагаются?
3. как-то факт отсутствия отца влияет на продолжительность декрета или еще чего-то..? Какие ей полагаются льготы на первом году жизни ребенка.? (Рожает вот-вот).
Просто я полный ноль в этом, простите, если что-то очевидное спрашиваю:) Заранее спасибо. Она сегодня ко мне приедет, все ей расскажу.
Подруга рожает без отца, в свидетельство впишет имя реального отца, но фамилию хочет дать свою, естессно. Отец жив, просто не хочет ребенка, у него другая семья. Собственно вопросы:
1. фамилию она свою дает без проблем?
2. пособия какие ей полагаются?
3. как-то факт отсутствия отца влияет на продолжительность декрета или еще чего-то..? Какие ей полагаются льготы на первом году жизни ребенка.? (Рожает вот-вот).
Просто я полный ноль в этом, простите, если что-то очевидное спрашиваю:) Заранее спасибо. Она сегодня ко мне приедет, все ей расскажу.
02 ноя 2005, 19:07
1. никакой фамилии кроме своей она дать не сможет, в графе "отец" она может написать его имя-отчество, но фамилию опять таки свою, это будет называться "со слов матери"
2. ежемесячное пособие на ребенка, если в Москве 1140 р.(1000-от Москва и 140 - это 7*2), про единовременные выплаты, увы не знаю - получала их 2 года назад
3. на продолжительность декрета факт отсутствия отца не влияет, никаких особых льгот на первом году жизни нет, если только уволить её смогут только при полной леквидации предприятия, ну и в садик потом можно типа "без очереди" и платить за него 50%
2. ежемесячное пособие на ребенка, если в Москве 1140 р.(1000-от Москва и 140 - это 7*2), про единовременные выплаты, увы не знаю - получала их 2 года назад
3. на продолжительность декрета факт отсутствия отца не влияет, никаких особых льгот на первом году жизни нет, если только уволить её смогут только при полной леквидации предприятия, ну и в садик потом можно типа "без очереди" и платить за него 50%
02 ноя 2005, 19:14
спасибо. Да, она в Москве прописана.
02 ноя 2005, 21:23
Чума болотная-все прально написала..добавлю только, что прав-во Москвы выделяет молодым семьям (одиноким мамам в том числе) до 30 лет добавку к единовременному пособию ок. 20, 000-оформляется в СОБЕСе. В ЗАГСе справочки туда дадут и все объяснят.
03 ноя 2005, 05:46
Девушки,какие пособия полагаются одиноким многодетным мамам?Где можно узнать точно?
03 ноя 2005, 10:29
звоните в свой собес - там все подробно расскажут
03 ноя 2005, 16:01
одиноким, в смысле разведенным или в смысле, что у детей юридически отсутствует отец?
03 ноя 2005, 15:09
Спасибо, Наташ, я ей все передам:)
03 ноя 2005, 20:00
пжл-та:-) всегда поможем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы