Может счастья нет?
02 ноя 2005, 21:35
Ладно я, но у меня нет ни одной счастливой подруги и у этих подруг тоже нет ни одной счастливой подруги. Даже некому по-белому позавидовать. Девушкам 25-30 лет, казалось бы самый расцвет личной жизни, но нет. Все поголовно закончили свои предыдущие отношения и уже не первый год маятся от одиночества, все умницы и красавицы. В 20-22 у нас у всех отбоя от кавалеров не было, и вот мы все поумнели, похорошели, приобрели чувство вкуса и чувство меры и личня жизнь спала на нет: работа, дети, магазины и т.д. и домой завернуться в одеяло и всплакнуть об очередной неудаче. Что происходит, почему целой толпе прекрасных девушек не с кем даже регулярным сексом занятся, о большем никто уже и не мечтает. Хорошо, я с маленьким ребенком сижу, забыла уже как тушь для ресниц выглядит, а они на работу ходят, на вечеринки всякие. Короче, я ничего не понимаю. У нас мжчины вымирают или я не с теми дамами общаюсь?
02 ноя 2005, 21:45
Щас скажу банальность, но она верна - каждый сам выбирает себе судьбу и ответственен за свою жизнь. Значит желания особого у них нет. На счет секса - это уж совсем... Неужели никого не найти для секса умнице и красавице? Полно холостых мужчин которые не хотят отношений, но хотят секса, полно! И еще одна банальность - хочешь быть счастливым - будь им. От себя добавлю - а не хочешь - не будь :-)
02 ноя 2005, 21:56
Есть у них желание. Спят и видят себя в кругу семьи с детишками и заботливым мужем. Но кто-то старого мужика еще любит и не может отпустить, кто-то требовательный очень. Не знаю почему все так. Они не то что очень несчастные, живут как живется, а иногда как взвоют, что умирают от одиночества, а потом опять спокойно живут. У меня хоть сын есть и забот полный рот, как то и о сексе некогда подумать. А вот я думаю, ен было бы сына. Я бы с работу в 19-00 припералась бы домой. И что? Сериалы, болтовня по телефону, пьянка с хорошей компанией, и что потом. Ну не могут они встретить достойного мужчину, не попадаются. Где они бегают?
02 ноя 2005, 22:04
А знаете кто бывает постоянно счастлив? Сумасшедшие или как их в народе называют - юродивые. А то что ты пишешь - извини, конечно, смахивает на банальные отмазки.
У меня долго не было мужчины до встречи с А. и я была абсолютно счастлива, хотя мне уже было больше 25-и лет и ребенка не было. Приходила после работы в семь вечера, отдыхала, смотрела телек, принимала ванну, читала. Если не хотела домой - встречалась с друзьями, шли в кафе, бар, в театр, кино и т.д. Если хотелось секса - открывала записную книжку или залезала в и-нет ;-) - с этим никаких проблем никогда не было вообще. В выходные тоже делала что хочу - масса различных занятий и в одиночку, и с друзьями (пьянки - святое дело) и с мужчинами.
А вот по-настоящему несчастной я стала когда встретила А. и полюбила его :-( С тех пор тоскую о тех временах 3 года назад и ранее...
У меня долго не было мужчины до встречи с А. и я была абсолютно счастлива, хотя мне уже было больше 25-и лет и ребенка не было. Приходила после работы в семь вечера, отдыхала, смотрела телек, принимала ванну, читала. Если не хотела домой - встречалась с друзьями, шли в кафе, бар, в театр, кино и т.д. Если хотелось секса - открывала записную книжку или залезала в и-нет ;-) - с этим никаких проблем никогда не было вообще. В выходные тоже делала что хочу - масса различных занятий и в одиночку, и с друзьями (пьянки - святое дело) и с мужчинами.
А вот по-настоящему несчастной я стала когда встретила А. и полюбила его :-( С тех пор тоскую о тех временах 3 года назад и ранее...
02 ноя 2005, 22:26
Не знаю, что и сказать. Просто я сейчас в 9 вечера укладываю ребенка, а потом мне начинают звонить подруги, каждый вечер я выслушиваю разговоры о том, что очень сильно хочется серьезных отношений, что жизнь не удалась, что счастливых пар не бывает, что отношения заканчиваются крахом. Наверное и я ощутила всю "красоту" жизни, когда у моего любимого мужа после 4 лет прекрасной совместной жизни на почве моей беременности снесло башню, когда он меня с пузом попросил свалить к маме. Сейчас, когда шок прошел, мне очень даже легко, потому что самое страшное уже случилось, потому что впереди много хорошего и плохого, но уже (я надеюсь) не такого. У меня волосы седые появились, но я покрашусь и рвану. Мои подружки мне совершенно не завидуют. Но они, не смотря на свою полную свободу не выглядят счастливыми. Дело в том, что они хотят счастья, но что-то не получается. Они хотят серьезных отношений, но с хорошим концом, а не бесконечного истязания друг друга до истерик и порезанных рук. Им всем хочется такой простой и спокойной жизни полной простой человеческой любви, которая была у меня с моим мужем. Все это видели, мы были самой завидной, самой дружной, самой прекрасной парой. Когда мы с мужем разошлись, одна из моих подруг сказала, что если уж и МЫ сумели разбежаться, то счастья наверное точно нет. Самое интересное, что из всей нашей компании, я самая оптимистичная.
02 ноя 2005, 22:33
Не умеем мы свое счастье ценить... Кто сказал что замужем счастье обязательно? Для кого-то да, для кого-то - нет. Я вот что тебе скажу - у меня бывали моменты в мой жизни "до" и я чувствовала себя как твои подруги и говорила похожие вещи, но только сейчас я понимаю - как я была счастлива, по-настоящему - тогда.
На счет счастливых пар - они есть и их очень много. У меня полно подруг которые счастливы со своими МЧ, и не меньше подруг которые счастливы без МЧ вообще :-) Так что это все заморочки надуманные, надо свое отношение к жизни пересматривать. А то встетится им мужчина, но не окажется тем принцем о котором они грезили и будут появлятся топики про скворечник и чайник.
На счет счастливых пар - они есть и их очень много. У меня полно подруг которые счастливы со своими МЧ, и не меньше подруг которые счастливы без МЧ вообще :-) Так что это все заморочки надуманные, надо свое отношение к жизни пересматривать. А то встетится им мужчина, но не окажется тем принцем о котором они грезили и будут появлятся топики про скворечник и чайник.
02 ноя 2005, 22:39
Менять отношение к жизни очень надо, но это не так то и легко. Вот у меня случилась ж..па, и ка-то все сразу в голове поменялось, я даже не плачу, хотя раньше любительница была, я стала уверенна в себе, я уже точно знаю что мне надо и что я сделаю в ближайшие годы для улучшения своей и своего дитя жизни. А когда болото и впереди болото, то как то не случается ничего, все так и идет. Просто должен кризис реальный случится, тогда и подъем будет. Может пострадать полезно?
02 ноя 2005, 22:42
Что значит "не случается ничего"? Оно и не случиться если собираться на сонных кухнях и за коньяком друг другу жалиться как все незаебцово!!!
На счет пострадать полезно - для меня это полезным оказалось только с одной стороны. Я уже не та Юля которой была и никогда ей не буду (это увы). Но зато теперь я тоже (как и ты) знаю, строю, улучшаю. Не знаю что лучше... Но подозреваю что та Юля была как-то лучезарней и позитивней.
На счет пострадать полезно - для меня это полезным оказалось только с одной стороны. Я уже не та Юля которой была и никогда ей не буду (это увы). Но зато теперь я тоже (как и ты) знаю, строю, улучшаю. Не знаю что лучше... Но подозреваю что та Юля была как-то лучезарней и позитивней.
02 ноя 2005, 22:59
Вот об этом то я и говорила. У всех нас были некие отношения, которые кончились, а обещали не кончится, обещали много счастья. И потом что-то не то, что-то уже не так, как-то не так все и просто. Девчонки ломаются. Их стажи проживания с "их" 4-9 лет. А потом его уже нет, а все было очень не плохо. Уходит легкость. Я раньше свои романы заводила с пол-пинка и заканчивала через 2-6 месяцев, потому что мальчик менялся, старый уже не катил. Я сейчас уже год как одна, такого никогда не было. Хорошо, я с ребенком, мне не до этого. А они одиноки и по 2-4 года, у них нет ребенка (хотя одна из моих подруг в феврале родит от случайного секса, так как уже не верит, что найдет мужа и родит себе). У каждой есть свой заветный М. после которого жизнь изменилась в сторону большей серьезности. Хотя мне эта серьезность на хер не нужна, я хочу ту Аню, которая могла, выпив, раздется на сцене в людном клубе, получить за это кучу комплиментов, новой выпивки и такси до дома. Ту, которая не боялась вытворить что-нибудь необычное, дунуть и лежать на полу в подъезде и хохотать. А сейчас в голове планы, работа, няня, деньги и никаких авантюр.
02 ноя 2005, 23:07
О, как я тебя понимаю, прочитала последние предложения и прям слеза подступила... Тупая боль от бессилия это все вернуть...
Мне трудно говорить почему одиноки твои подруги - я их не знаю. Знаю только одно - я была одинока потому что сама так хотела, возможно это было подсознательно - мне посказывали оттуда - не надо мне серьезных отношений, семьи, детей, а я не поняла...
Но раз уж ничего не вернуть - чего киснуть? Надо ментальность менять и подстраивать обстоятельства так чтобы жить было в кайф :-)
Мне трудно говорить почему одиноки твои подруги - я их не знаю. Знаю только одно - я была одинока потому что сама так хотела, возможно это было подсознательно - мне посказывали оттуда - не надо мне серьезных отношений, семьи, детей, а я не поняла...
Но раз уж ничего не вернуть - чего киснуть? Надо ментальность менять и подстраивать обстоятельства так чтобы жить было в кайф :-)
02 ноя 2005, 23:22
А я последние пол года совсем и не кисну, наверное поэтому мне все и звонят жаловаться, называют меня хорошим психологом и говорят, что после разговора со мной все-как то успокаиваются. Мне только очень хочется отдельную квартиру. Как-то с квартирами тяжелее, чем с мужчинами. А в остальном прорвусь.
02 ноя 2005, 23:25
А ты не давай энергетическим вампиршам свою энергию. Ишь, умные какие. Говори что с ребенком занята если не получается разговор перевести на позитив. Зачем тебе это?
03 ноя 2005, 00:05
Жалко их. Я же не могу не помочь родным девушкам, если им тяжело. Они меня здорово выручали в момент моего развода: и машину для переезда предоставляли, и пожить к себе брали.
03 ноя 2005, 10:23
Ну тогда не обижайся :-) Самое главное в жизни - чтоб все было с удовольствием!
02 ноя 2005, 23:10
"На свете счастья нет, а есть покой и воля..."
А.С. Пушкин
:)
Все относительно, в том числе и понятие "счастье". На мой взгляд, оно не может длиться долго, скорее это мгновения...:) А вот в жизни женщины 30-ти лет понятие "счастлива" складывается из многих составляющих. И на первом месте - ребенок и любимый мужчина, благополучная семья то есть. Затем мат. обеспеченность, работа, родители, друзья, увлечения и тд. Все то, что приносит удовлетворение от жизни.
И отсутствие мужчины в данный момент времени ( год или два-три) еще не показатель "несчастья".
Если женщина состоялась как личность, как мать, как специалист в работе - она самодостаточна.
Вы совершенно правы - с возрастом приходит опыт, мудрость и умение разбираться в мужчинах :)
А еще - Вы уже не влюбитесь в первого встречного :) Вы десять раз подумаете "А оно мне надо?" Потому как весь сценарий развития отношений уже известен.
Вы будете искать того, кто способен удивить или совершить что-то значительное ради Вас.
Так что все нормально.
У меня как раз среди подруг наоборот все. Я практически единственная незамужняя и без личной жизни :)
А насчет туши - приглашаю на бесплатный макияж от Мэри Кэй!
А.С. Пушкин
:)
Все относительно, в том числе и понятие "счастье". На мой взгляд, оно не может длиться долго, скорее это мгновения...:) А вот в жизни женщины 30-ти лет понятие "счастлива" складывается из многих составляющих. И на первом месте - ребенок и любимый мужчина, благополучная семья то есть. Затем мат. обеспеченность, работа, родители, друзья, увлечения и тд. Все то, что приносит удовлетворение от жизни.
И отсутствие мужчины в данный момент времени ( год или два-три) еще не показатель "несчастья".
Если женщина состоялась как личность, как мать, как специалист в работе - она самодостаточна.
Вы совершенно правы - с возрастом приходит опыт, мудрость и умение разбираться в мужчинах :)
А еще - Вы уже не влюбитесь в первого встречного :) Вы десять раз подумаете "А оно мне надо?" Потому как весь сценарий развития отношений уже известен.
Вы будете искать того, кто способен удивить или совершить что-то значительное ради Вас.
Так что все нормально.
У меня как раз среди подруг наоборот все. Я практически единственная незамужняя и без личной жизни :)
А насчет туши - приглашаю на бесплатный макияж от Мэри Кэй!
02 ноя 2005, 23:17
Как это Вы лихо про 30-летних женщин. Нееет, далеко не так все просто. С чего вы взяли что для 30-летней женщины семья важнее карьеры к примеру? Для кого как - не надо всех под одну гребенку. Для меня вообще мужчина не может значить больше моих друзей например.
И опять не правы - почему это женщина за 30 не может влюбиться в первого встречного? Может, очень даже, на то она и женщина....
А так - согласна с Вами.
И опять не правы - почему это женщина за 30 не может влюбиться в первого встречного? Может, очень даже, на то она и женщина....
А так - согласна с Вами.
03 ноя 2005, 00:47
Можем, можем:))) И это правильно. А иначе - в чем цимус жизни?:)
03 ноя 2005, 12:17
Сашка, влюбилась что ль? )))
05 ноя 2005, 23:35
Нет, но это не важно:))) У меня все хорошо.
02 ноя 2005, 23:19
спасибо, наверное я все-таки не с теми людями общаюсь, надо новых подружек искать
02 ноя 2005, 23:21
у моих подруг наоборот все чики-пики, вечно стесняются даже, что у них все так хорошо, а я без личной жизни) так что не с теми общаетесь, точно, отучите подружек делиться негативом :)
03 ноя 2005, 19:56
мои школьные подруги, с которыми я не общалась 6-7 лет (удачно вышедшие замуж и нарожавшие детей) развелись. Мои красавицы-коллеги и по совместимости подружки, умницы: одна в разводе, другая и не была замужем и без детей....похожая ситуация, тока они мне не плачуться, наоборот пытаються внести позитив в мою и свою жизнь...но наверно е особо-то получаеться...мне не хватает той безбашенности о которой ты говоришь: махнуть в 22-23 куда-нить с новым знакомым и зажигать всю ночь, и дунуть:-)..и от мужиков отбоя не было...а сейчас и времени нет, и как-то надломись что-то в душе..вроде хочеться праздник жизни, ан не получаеться
04 ноя 2005, 05:33
а что подруг меняют взависимости замужем они или нет?
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:51
нет, конечно...просто не общались долго-жизнь разбросала...а потом как-то встретились, вот и выяснилось
12 ноя 2005, 08:08
раз давно не общались, то они давно перестали быть подругами, так старые приятельницы. Подруги-ето те, кто интересуется нашеи жизнью и жизнью наших близких постоянно, в независимости, как далеко мы живем друг от друга.
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 19:02
значит у меня нет подруг...пойду посыплю голову пеплом и забьюсь в угол
03 ноя 2005, 15:18
А по моему про покой и волю не Пушкин. (Если маразм не разбил, то по-моему Гете)
03 ноя 2005, 16:00
Пушкин, Пушкин: "На свете счастья нет,но есть покой и воля/давно завидная мечтается мне доля-/давно, усталый раб, замыслил я побег/в обитель дальнюю трудов и чистых нег..."(середина 1830 годов, кажется)
03 ноя 2005, 16:55
Тоже филолог? Такие знания.
03 ноя 2005, 17:10
не-а, менеджер по гос. управлению, просто одно время увлекалась очень поэзией, в т.ч. и Пушкиным
03 ноя 2005, 17:01
Надо же. Но я встречала это выражение именно как немецкое изречение???
04 ноя 2005, 10:10
я вот тоже все чаще об этом задумываюсь... прихожу к выводу, что что-тоне так наверное все таки с окружающими мужчинами. Тут с подругой проанализировала знакомых и пришли к выводу, что процентное соотношение умниц, красавиц к проценту нормальных адекватных мужчин - явно не в пользу последних...
07 ноя 2005, 15:06
тули мужчины деградируют или леняться (зачем рыпаться, если на 10 девченок пос статистике 9 ребят?), толи женщины развиваются черезчур стремительно... или это такой процесс... взаимный... если в одном месте прибывает, то в другом месте непременно убывает... вот и получается: кто-то назад к предкам, а кто-то вперед.. к звездам:-) жаль, что в гордом (или негордом, у кого как) одиночестве. А вообще, чем более состоявшаяся женщина, тем труднее ей найти достойного мужчину... планка высока, абы кто не нужен... суровая правда жизни:-( Вот и получается, что многим легче быть одним, чем с кем попало
Anonymous
08 ноя 2005, 16:56
Самомнение у вас выросло сильно. Правда без базы какой бы то ни было. Выросло поколение "принцесс", которых научили какой должен быть мужчина и не научили какой должна быть женщина, печальная ситуация вокруг. Жизнь очень жестоко расставляет все на свои места. Страшно за будущее поколение, совершенно дикий процент детей воспитываетсч в неполных семьях. Настолько дикий, что неполная семья считается нормальной! А может это нормальная реакция общества на то, что адекватных мужчин мало.
08 ноя 2005, 17:20
Пожалуй, соглашусь. Планки мы высокие ставим - что уж греха таить. Стоит ее снизить хоть немного - и сразу появятся мужчины. Но нам они не нужны, увы. Это печально...
08 ноя 2005, 18:08
Абсолютно согласна! И абсолютно против абы какого мужчины, как некоторые говорят: "Лишь бы портки болтались". Мужчина должен оправдывать свое название. Но найти дествительно негде и некогда. Целыми днями работа, уроки, хозяйство. На отдыхе всегда с ребенком.
08 ноя 2005, 19:29
А вот в разделе "настоящие отцы" по поводу доверения ребенка мамамам некоторые дамы высказываются как раз "за портки" - любые. В угоду настоящим отцам, что-ли?
Anonymous
09 ноя 2005, 13:20
А соответствуете ли Вы тому мужчине, которого ищите? Достаточно ли Вы объективны?
09 ноя 2005, 13:25
На этот вопрос ответить невозможно, Вы же понимаете :-) Пока моя душа не зацепилась ни за одного. Вот зацепится - тогда и задавайте ваш вопрос.
Anonymous
09 ноя 2005, 14:17
Вы же признаете что есть высокая планка. Вы до этой планки сами то дотягиваете?
09 ноя 2005, 14:19
Я не понимаю вопроса. Дотягиваю ли я до планки которая есть у гипотетического мужчины, который сможет мне понравится?
09 ноя 2005, 15:09
А я достаточно объективна и не ищу мужчину с набором определенных качеств. Просто исхожу из того, что уже было и не хочу опускать эту самую планку. Я считаю, что мужчина моего возрата (мне 30 лет, а я предпочитаю мужчин не младше себя), уже должен что-то значить в этой жизни, добиться каких-то результатов. Ну хотя бы зарабатывать больше, чем мы, на худой конец. Я живу одна с сынулькой уже 6 лет, сама решаю все свои проблемы и моральные и материальные. Хочу мужчину за которого можно спрятаться и побыть наконец слабым полом. Вот и все.
04 ноя 2005, 21:36
Здравствуйте, девочки! Может быть, мое уточнение будет не кстати, но оно может дать новое направление вашим рассуждениям. Я опять возвращаюсь к Пушкину. Да, это его слова. Но относятся они не 30, а к 34 году. Это принципиально: именно в это время Пушкин был женат и , судя по его записям в дневниках и письмах, очень счастлив в семейной жизни: рядом была любимая и любящая (кстати, опять беременная!)жена и двое грудных детей... Так что нельзя ссылаться на Пушкина, говоря, что счастья нет вообще. Оно есть! Но с годами начинается его переосмысление! Наверное, это и называется мудростью!Именно так было с Пушкиным! Кстати, все, кто его близко знал, утверждали, что он по уровню развития опережал своих ровесников лет на 25! Так что, может, стоит лучше обратиться к его стихам данного периода?! Поверьте, это поможет избавиться от уныния...
05 ноя 2005, 22:58
Ну вот мне уже как раз 34 стукнуло...
Видимо, мудрею :)
Видимо, мудрею :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы