я почти с вами
03 ноя 2005, 06:14
наконец нашла то,что мне нужно.В одном из топиков я писала о прчудах своего так называемого мужа.Повторюсь.Я мать троих детей.Самому малому почти 1 год.Не в первый раз замужем.Последний детенок от нынешнего пока м.Но,понятно каким образом,я оказалась вновь Б.А случилось это в тот период,когда я потеряла маму.Кто терял мам,тот знает,какой депрес и о каких-то счетах и вычетах дней и тому подобному вообще не придаешь значения.Вчера муж сказал,что денег на аборт не даст,а если рожу,то не признает.Алименты платить не будет,потому что работать не будет.И вообще,чтобы я выметалась из хаты.Кстати,вчера вечером,забрав малого из сада я поговорила с его предками.А живем мы,к сожалению вместе.Удивляет их реакиция.Свекровь за череп схватилась.И сразу-"ты ведь правда аборт будешь делать?Я не потяну еще одного".А где это она тянула моего последнего малого?Он,бедный,с 54 дней в яслях.Потому что мне зарабатывать надо было,а сидеть с малым свекровь не могла.Мои старшие дети уже большенькие-15 и 8 лет,так что ими она вообще не занималась с самого начала.Дедок,свекор,то-есть,сказал,что я алиментов не дождусь.Он,идиот,понять не может,что алименты-это деньги на содержание ребенка,а не для меня.Меня вообще очень все взбесило.Готова убежать от них хоть сегодня,но пока денег на съем квартиры не насобирала.И пока точно не решила,что делать то с ляль.Лялю уже 9-я неделя пошла.И еще,кто из много-самомам живет за бугром,отзовитесь!И вообще,если вернуться домой,на родину,в состоянии поднять много детей?
03 ноя 2005, 07:04
И вообще,если вернуться домой,на родину,в состоянии поднять много детей?
Если в России некому помочь, то лучше не рисковать. Материальная поддержка от государства копеечная, сады по большей части ужасные, а те, в которые детей берут с 54 недель днем с огнем не сыщешь. Почти не где работодатели права сотруднико не соблюдают, могут не отпустить поболеть с ребенком, а могут и уволить, и при этом сделать ничего будет нельзя. Поэтому если есть возможность остаться там, то лучше оставаться.
Если в России некому помочь, то лучше не рисковать. Материальная поддержка от государства копеечная, сады по большей части ужасные, а те, в которые детей берут с 54 недель днем с огнем не сыщешь. Почти не где работодатели права сотруднико не соблюдают, могут не отпустить поболеть с ребенком, а могут и уволить, и при этом сделать ничего будет нельзя. Поэтому если есть возможность остаться там, то лучше оставаться.
03 ноя 2005, 09:58
ага, 54 дня ребенку было в ясли отдали, а не недели. 54 недели это уже почти взрослый
03 ноя 2005, 13:10
Это я чего-то спросонья обсчиталась :-)
03 ноя 2005, 08:43
ой какая сложная у вас ситуация.. даже боюсь что-то советовать, решайте сами. Но если честно, то я на вашем месте сделала бы аборт и впредь предохранялась бы лучше. Просто я исхожу из того, что для каждого из вашей семьи будет лучше, вашим детям, если мама сейчас уйдет из дома беременная и с 3 детьми, которая даже работать не сможет, врядли будет хорошо, вам тоже придется пережить очень трудный период и ребенку, который родиться будей ой как тяжело. Нервная, задерганая материальными проблемами(я уж не говорю о вашем душевном состоянии независимо от того останетесь вы с мужем или уйдете из дома), малыш не получит всего на что он имеет право. В общем для себя я приняла бы такое решение. А вот вы исходите из своих соображений, ведь вам лучше знать на что вы можете рассчитывать в другой стране. Вы же можете потребовать алименты через суд и мужу придется их платить, возможно этих денег хватит на всех вас. Так что смотрите сами.
03 ноя 2005, 17:32
Полностью согласна с FEU. Не лучшее время для рождения ребенка...
04 ноя 2005, 07:00
Спасибо за ответ.Вчера смотрела книгу "неделя за неделей".Сердце обливается кровью.Ведь у него иуже и ручки и ножки.Как выдержать аборт?У кого есть опыт,чтобы не было дущевно больно?
06 ноя 2005, 01:02
Вам бы с психологом поговорить. Или со священником, если православная церковь есть.
А еще тут на форуме Элочка есть, из Дании, самомама с пятью детишками! С ней поговорите, или в теме "Многодетные мамы"...
А вот если ляль для вас уже живой, рожайте! Чтобы не мучиться потом...Бог помогает в таких случаях.
Но главное - примите решение, какое бы оно ни было. Тогда станет легче, будете знать, что делать. Неопределенность - хуже всего.
Удачи Вам и терпения!
А еще тут на форуме Элочка есть, из Дании, самомама с пятью детишками! С ней поговорите, или в теме "Многодетные мамы"...
А вот если ляль для вас уже живой, рожайте! Чтобы не мучиться потом...Бог помогает в таких случаях.
Но главное - примите решение, какое бы оно ни было. Тогда станет легче, будете знать, что делать. Неопределенность - хуже всего.
Удачи Вам и терпения!
07 ноя 2005, 09:47
у меня была подобная ситуация. Когда от меня ушел муж, я узнала что жду ребенка, сначала я приняла решение рожать, а потом мой хороший друг(он же врач-гинеколог) провел мне беседу часа на полтора и я поняла, что он прав. Правда у меня от стресса через несколько дней выкидыш случился, и аборт делать не пришлось. Он мне сказал примерно следующее: женщина может беременнеть каждый месяц, так как в ней созревает яйцеклетка, очень часто женщина беременнеет даже не подозревая об этом, а потом на раннем сроке происходит выкидыш, а мы думаем что это месячные. Но мы об этом не задумываемся и сердце кровью каждый месяц не обливается. Не обливается оно также, когда мы предохраняемся, ведь по законам божьим и предохраняться грех и яйцеклетка неоплодотворенная гибнет. Ну поверьте, нет смысла из-за этого убиваться, это тяжело, но всегда нужно думать о тех, кто рядом с вами, то что вы переживаете - это понятно. Книжку выбросите и постарайтесь не думать о ручках и ножках, подумайте лучше с какими нервами для всей вашей семьи родится этот ребенок, будет ли он счастлив.. 9 недель не такой большой срок, а времени на принятие решения не так уж много. И вообще я заметила, когда принимаешь решение на эмоциях - как правило, ни к чему хорошему это не приводит, а нужно разложить все по полочкам. Успокойтесь и напишите реальные плюсы и минусы если вы оставите ребенка, а тогда принимайте решения. Это полезней, чем читать книжки "неделя за неделей". Головой нужно думать.
07 ноя 2005, 14:37
ППКС: нужно хорошо взвесить все за и против, постаравшись абстрагироваться от эмоций как к ребенку, так и к мужу. Так будет легче сделать выбор. Только не тяните долго: с каждым днем будет все тяжелее на что-то решиться. И подумайте еще о том, что сильный стресс сказывается на плоде так или иначе - и если вы решите, все-таки, ребенка оставить, то решайте это быстрее, чтобы не мешать ему нормально расти - спокойная мама на ранних неделях - это очень важно.
12 ноя 2005, 11:38
Лично я бы сделала аборт, очень сложная ситуация. Но я живу в России, у меня здесь детский сад с 3-ех лет, куда еще и не попасть, и пособие на ребенка 70 руб. Взвесьте все и не тяните.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы