Вопрос про алименты
04 ноя 2005, 07:01
Уважаемые самомамы!
Просветите, плиз, меняется ли размер алиментов в случае рождения у папы еще одного ребенка в другом браке. Для подруги спрашиваю - она в процессе развода.
Просветите, плиз, меняется ли размер алиментов в случае рождения у папы еще одного ребенка в другом браке. Для подруги спрашиваю - она в процессе развода.
04 ноя 2005, 07:15
Не знаю,как в России.Но лучше все решать через адвоката.Если денег нет,то проконсультироваться у юриста.Я вот тоже на суд подала.ТОлько "Х" его знает-получу или нет.
04 ноя 2005, 16:21
Да, если его нынешняя жена (которая родит ему ребенка) подаст иск об уменьшении алиментов. Если не подаст - то без изменений.
А вообще: много еще зависит от суммы, которая в данный момент выплачивается. Судья будет сама решать - нужно ли уменьшать данную сумму.
А вообще: много еще зависит от суммы, которая в данный момент выплачивается. Судья будет сама решать - нужно ли уменьшать данную сумму.
04 ноя 2005, 18:34
Да, но новая жена должна подать на алименты в браке, а муж потом подает иск об уменьшении суммы...
05 ноя 2005, 21:05
Да, согласна с предыдущим автором. Чтобы уменьшить размер алиментов небходимо, чтобы был установлен размер алиментов для нового ребенка, а потом по его заявлению могут изменить и размер алиментов первому ребенку (детям). Если помнить про шкалу -1 - 25 процентов, потом 33, потом 50,то и считайте соответственно количеству детей от этих цифр
05 ноя 2005, 22:43
сколько бы не было дитей -- всегда не более 50% заработка
06 ноя 2005, 12:52
Плюс в эти 50 процентов могут входить не только алименты, но и любые удержки по исполнительному листу (возврат долга, кредита через суд)
07 ноя 2005, 07:16
Всем спасибо. И еще вопрос, если будет составлено нотариальное соглашение о фиксированных алиментах? Здесь его нередко рекомендуют, а юрист (грамотный, я в этом уверена) утверждает, что оно ничего не гарантирует, в случае неуплаты и последующего суда все все равно сведется к этим процентам от официального заработка. У кого какой опыт по этому поводу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы