а я вот на суд подала

04 ноя 2005, 07:46
Все.Терпению есть предел.Больше терпеть наглость и хамство нет сил.Как-нибудь сама справлюсь.Алименты наверняка получать не буду.Он и его предки так и сказали,что я не получу.А то,что алименты-деньги на воспитание и содержание ребенка они и не думают.И еще,я по-моему про свои проблемы всем виртуальным дамам сообщила в форуме.Короче,4-я беременность.Так вот что мне ляпнул сегодня утром козел:"это ты виновата,что забеременела.На аборт не дам,а родишь не признаю и в том же духе".Я понимаю,что ответственность лежит на женщине,но ведь и мужик тоже отвечает?Или он вообще просто так,рядом полежал?
04 ноя 2005, 09:39
Ну я вообще-то считаю что раз есть уже 3-е детей и вы сами не позаботились о контрацепции - это безалаберность.
04 ноя 2005, 13:10
Это они собираются не признать :) Но вот закон говорит другое.
Хотя если человек сознательно собирается НЕ платить, то получить денег в обьеме, достаточном для содержания ребенка невозможно.
04 ноя 2005, 16:17
Правильно сказали, что это ОНИ собираются не признать.
С точки зрения закона: ребенок, родившийся в течение 300дней после развода, АВТОМАТИЧЕСКИ записывается на бывшего мужа (при регистрации ребенка даже его присутствие и документы не понадобятся - Вам запишут отца ребенка на основании данных, указанных в св-ве о браке и св-ве о разводе). Так что Ваш муж не сможет НЕ признать ребенка. Он может орать и прыгать сколько угодно. В крайнем случае, будет оспаривать в суде. Однако все факты будут говорить о том, что ребенок его (вы жили вместе). У него будет единственный вариант - подать на генетическую экспертизу - однако и она покажет, что ребенок его (у меня бывший муж тоже пытался оспаривать отцовство и даже после генетической экспертизы заявил, что я купила и экспертизу, и суд :)), однако это не освободило его от алиментов.

Далее: пусть он даже угрожает, что работать не будет - у нас закон с НЕРАБОТАЮЩИХ папаш удерживает половину прожиточного минимума на ребенка (то бишь, что-то типа 1760 с копейками рублей в месяц). Вы также можете подать на алименты в твердой сумме - оперируя тем, что у него нестабильный заработок или часто меняет работу, или вообще не работает.

Вы попробуйте ему высказать свою точку зрения в этом ключе. Возможно, он посмотрит на ситуацию по-другому и решит, что лучше Вам дать денег на аборт (нормальный мужчина так бы и сделал, раз ему ребенок не нужен).

В любом случае - удачи Вам!
06 ноя 2005, 00:23
Даже с инвалида-алкоголика присуждают алименты. Т.е. он платит червертую часть своей пенсии на ребенка. Вернее, вычитают автоматичнски, по суду.
06 ноя 2005, 00:26
Интересно, будет ли наш папаша себе пенсию оформлять или "зажмет" :)?
06 ноя 2005, 00:18
Ответственность лежит на обоих. Но, когда мужчина не хочет детей, он САМ пользуется презервативом. Не ожидая, что женщина решит проблему за него.
Да, это не 100% гарантия, но тем не менее...А бросать обвинения "сама виновата.." - смешно просто! На уровне детского сада.
У меня вторая бер-ть вот также случилась, и - тоже самое. "Ты меня больше не увидишь".
Ну и фиг с тобой...это не мужик даже, а вообще не человек. Дерьмо.
05 ноя 2005, 21:03
А, опять тот чудо-автор, который живетв японии, готов подарить мужа, при этом этот подлец не хочет чтобы она рожала четвертого ребенка от него:))) Ну-ну
05 ноя 2005, 22:31
не простая у женщины жизнь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)