Папаша объявился: продолжение...

04 ноя 2005, 22:12
Народ, я к вам опять за советом. В сентябре начала темку: http://www.eva.ru/static/forums/96/2005_9/422543.html, тогда так и не решила, что делать, сейчас вот сижу психую...
В общем, мы съездили в Москву, вернулись, и как раз на прошлой неделе он снова позвонил. Снова хочет поговорить, хочет встретиться. Я ему снова говорю, чтобы написал мыло с объяснением, чего ему надо. Написал... в таком духе: мне плохо, я не могу так жить, скажи мне, родила ли ты и от меня ли ребенок. Я сначала подумала, ну ладно, встречусь, а там по ситуации. Ответила ему.
Потом немножко подумала, и начала психовать - зачем моему ребенку в жизни такой папаша? Наркоман (может бросил, но вряд ли), недоучился, работы нормальной нет, человек непредсказуемый. Стало конкретно стремно. Теперь я думаю, что делать, соврать ему или нет. Боюсь, что потом правда всплывет и проблемы будут совсем кошмарные, в то же время, сказать правду - обеспечить себе геморрой на много лет.
В свидетельство о рождении он не вписан, может подать в суд на подтверждение отцовства. Тогда, если он выиграет, ему могут разрешить посещения или даже частичную опеку. Я всего боюсь - что он украдет ребенка, что он явится в дом и начнет угрожать... (где я живу, он не знает, но может выяснить по телефонному справочнику). Что мне делать??? Отчаянно звоню адвокатам, сегодня он чнова звонил, я сказала, что занята. Скоро позвонит снова... Посоветуйте, плиз!!!
05 ноя 2005, 23:58
От наркомана бежать без оглядки - ибо это неизлечимо!!! Прекратите с ним любые контакты, ради ВАшего же блага!
У меня была знакомая, влюбившаяся в алкоголика. Я своими глазами видела этот кошмар. Человек болен, неадекватен, непредсказуем!! Она не могла от него избавиться никакими силами, выгнать из своей квартиры. Он жил на ее деньги, и пил на них нахаляву....Кончилось тем, что вмешался ее старший брат. Вызвал наркологич. неотложку и силой запихнул. А знакомая поменяла адрес и тел.
И все равно он еще потом пытался доставать ее звонками на работе.
04 ноя 2005, 23:05
Никуда он не подаст. Это женщина имеет право выбирать подавать на отцовство или нет.
04 ноя 2005, 23:10
может подать - я не в России. Совершенно точно право имеет.
05 ноя 2005, 11:57
Не психуйте. Никуда он ребенка не украдет - побоится. Даже не закона, а самого ребенка. Он же не знает, что с малышом делать надобно.
Да и как украдет? Заберет из сада? Вырвет из рук и убежит? Ерунда.
Но даже если его на это и хватит, то это уголовное преступление - его поймают в тот же день и больше Вы его не увидите.
А вообще если он настолько стремный, то просто сказать, что ребенок не его.
07 ноя 2005, 05:47
Врать тоже боюсь - потом он может это использовать на суде.
08 ноя 2005, 12:31
Ага, это ответственный человек побоится. А если наркоман, то может быть неадекватен.
Попробуйте сказать "честно говоря, не знаю твой ли ребенок. Не уверена" Причин неуверенности можно не обьяснять - мужики сто пудово себе измену дорисуют. А на самом деле можно обьяснить что "такой отец нафиг нужен, ребенка в глаза не видел, и отец - тот кто рядом".
05 ноя 2005, 11:55
Это на практике обычно только женщина такие иски подает. А по закону на это имеют право оба родителя.
05 ноя 2005, 18:32
А бабок у него хватит оплатить анализы по определению отцовства? Насколько я знаю, эта процедура во всем мире недешевая, тем более, и стопроцентной гарантии ни одна из них не дает. С его образом жизни и отношением к семье гнать такого взашей надо. Удачи вам и спокойствия при выращивании сына!
Anonymous
05 ноя 2005, 23:33
12 тыс в руб - сумма доступная
06 ноя 2005, 00:35
Моему бывшему мужу обошлась в 7т.р (по крови) по направлению из суда - жаба его душила очень сильно, но это его личное решение.
100% гарантии не дает, но дает достаточно гарантии для определения: либо отцовство исключается, либо не исключается (мало кто, в принципе, понимает смысл формулировки данной экспертизы).
В нашем случае, например, дали 99,9%, что он - отец ребенка, а я мать ребенка :). Бывший муж сказал на суде, что 0,1% оставшихся процентов - это и есть тот самый "другой отец". Когда ему популярно объяснили суть экспертизы и формулировок - заявил судье, что я купила экспертизу и суд.
07 ноя 2005, 15:40
Цэ ж Канада, а он хохол (з Украины). Может быть, это будет намного больше. Да и вообще, с таким отношением к жизни, ему и 7 тыс руб может показаться много. И еще я поняла, что по складу характера, он не станет усложнять себе жизнь, занимаясь процедурами длительными. А еще: маме и насчет 0,01% можно в полный отказ идти. Ничего, мол, не знаю, именно 0,01% - и есть настоящий папа. Автору - успехов и душевного настроя выйти из положения с достоинством!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2005, 05:47
Спасибо :) Как раз надеюсь, что он на такие расходы не пойдет. Собираюсь гнать в шею...
07 ноя 2005, 05:58
Спасибо всем! Решила не врать и не говорить правду, просто решительно послать и пригрозить полицией. Даже если он подаст в суд, это затянется на много лет, так что можно пока не волноваться. Теперь вот жду звонка, чтобы осуществить посылание...
07 ноя 2005, 15:41
Надеюсь, что у вас все получится!
08 ноя 2005, 12:36
Удачи, пускай у Вас все получится с наилучшим исходом для Вас и ребенка.
12 ноя 2005, 05:57
Он позвонил, еще во вторник. Я сразу сказала, что подумала и решила, что нам лучше не встречаться, и что я не хочу, чтобы он мне звонил. Он снова попытался спросить про ребенка, я повторила, что не хочу с ним разговаривать. В этот момент малыш стал плакать в соседней комнате, поэтому я сразу свернула разговор, пожелала ему удачи в жизни и повесила трубку... Теперь вот думаю, купится он на это или нет. Всем спасибо за советы и пожелания :)
12 ноя 2005, 18:28
Все, что ни делается - к лучшему! Будем надеятся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)