развожусь. что и как?
05 ноя 2005, 22:41
Девочки, вот какая ситуация.
Я писала в прошлом месяце. может кто помнит.
Мне двадцать, сын 8 мес. Муж -- грузин, регулярно поднимавший на меня руку.
Месяц назад я подала заявление в милицию и выгнала его из дома. Он долго и нудно просился обратно, говорил, что не можт без нас и т.п. Заявление я забрала. потому как возиться не хотелось
Через две недели я сменила гнев на милость и разрешила ему приходить смотреть ребенка :) -- но он заладил ту же песню -- все у меня не то и не так, а сегодня сказал -- будешь со мной спорить --у дарю.
Все. Сил моих больше нет.
Он никогда не измениться, и я тоже.
Подаю на развод.
Муж не работает (студент) -- алиментов не жду.
Но куда идти, какие бумаги собирать?
Я устроилась на работу, и времени особго нет...
Милые самомамы -- хочется, как слов поддержки так и дельных советов.
Поддержите нас с Юркой.
Я писала в прошлом месяце. может кто помнит.
Мне двадцать, сын 8 мес. Муж -- грузин, регулярно поднимавший на меня руку.
Месяц назад я подала заявление в милицию и выгнала его из дома. Он долго и нудно просился обратно, говорил, что не можт без нас и т.п. Заявление я забрала. потому как возиться не хотелось
Через две недели я сменила гнев на милость и разрешила ему приходить смотреть ребенка :) -- но он заладил ту же песню -- все у меня не то и не так, а сегодня сказал -- будешь со мной спорить --у дарю.
Все. Сил моих больше нет.
Он никогда не измениться, и я тоже.
Подаю на развод.
Муж не работает (студент) -- алиментов не жду.
Но куда идти, какие бумаги собирать?
Я устроилась на работу, и времени особго нет...
Милые самомамы -- хочется, как слов поддержки так и дельных советов.
Поддержите нас с Юркой.
06 ноя 2005, 00:31
Тяжелый случай. И неизлечимый. Посоветуйтесь с юристом, должны алименты присудить в любом случае, даже с неработающего.
И еще, вам бы с Anny-Honney пообщаться. У нее тоже, кажется, БМ - грузин.
У моей знакомой с мужем -дагестанцем те же проблемы. До сих пор жалеет, что штамп перед родами оформила. Он периодически грозиться ребенка выкрасть и родне своей на воспитание отдать.
И еще, вам бы с Anny-Honney пообщаться. У нее тоже, кажется, БМ - грузин.
У моей знакомой с мужем -дагестанцем те же проблемы. До сих пор жалеет, что штамп перед родами оформила. Он периодически грозиться ребенка выкрасть и родне своей на воспитание отдать.
06 ноя 2005, 00:47
К юристу, чтобы грамотно составил иск (а вообще - я сама составляла, но мы разводились через ЗАГС - до родов).
На алименты все равно подавай - он не всю жизнь будет студентом, более того, неработающим тоже алименты назначают.
Бумаги: св-во о браке, Ф9 о твоей прописке, о прописке ребенка (возможно, в поликлинике нужно будет взять справку о том, что ребенок проживает с тобой и наблюдается по такому-то адресу), св-во о рождении ребенка, справка с работы о зарплате - твоя (или справка о том, что ты в отпуске по уходу). Еще понадобится справка о доходах его - с института, наверное - и его Ф9 о прописке (это могут сделать и без тебя сами в суде - официальным запросом).
Если есть свидетели, которые могут подтвердить, что он тебе угрожает (или кто может подтвердить, что ты подавала заявление в милицию, но забрала потом) - сразу же можно будет попробовать решить вопрос об ограничении родительских прав (кажется, так формулируется. собссно, лишение родправ - это отдельный процесс) - для твоего спокойствия и, главное, для спокойствия ребенка. Лучше спроси у юриста - как формулировать и можно ли совместить в одном процессе.
На алименты все равно подавай - он не всю жизнь будет студентом, более того, неработающим тоже алименты назначают.
Бумаги: св-во о браке, Ф9 о твоей прописке, о прописке ребенка (возможно, в поликлинике нужно будет взять справку о том, что ребенок проживает с тобой и наблюдается по такому-то адресу), св-во о рождении ребенка, справка с работы о зарплате - твоя (или справка о том, что ты в отпуске по уходу). Еще понадобится справка о доходах его - с института, наверное - и его Ф9 о прописке (это могут сделать и без тебя сами в суде - официальным запросом).
Если есть свидетели, которые могут подтвердить, что он тебе угрожает (или кто может подтвердить, что ты подавала заявление в милицию, но забрала потом) - сразу же можно будет попробовать решить вопрос об ограничении родительских прав (кажется, так формулируется. собссно, лишение родправ - это отдельный процесс) - для твоего спокойствия и, главное, для спокойствия ребенка. Лучше спроси у юриста - как формулировать и можно ли совместить в одном процессе.
06 ноя 2005, 09:23
А есть знакомый хороший юрист?
06 ноя 2005, 14:15
Я в Питере живу :). Я бы посоветовала обратиться на сайт юристы.ру - за бесплатной консультацией он-лайн, а там уже можно будет договориться о коснультации очной с юристами этого сайта (насколько я помню, очч хороший юрист по семейным делам там - Саломатина. По крайней мере, ответы у нее супер-профессиональные и емкие + не раз ее признавали лучшим юристом)
06 ноя 2005, 18:06
Самое главное для вас развестись и как можно быстрее!Удачи!Все наладится.
06 ноя 2005, 18:39
Не нужен вам юрист (говорю Вам как юрист). Для иска о разводе и алиментах особых юридических познаний не нужно, только деньги зря потратите
07 ноя 2005, 00:05
Моему сыну тоже почти 8 мес.
Держитесь!
Держитесь!
07 ноя 2005, 11:26
Заявление о разводе подается вначале к мировому судье по месту жительства. Госпошлина кажется 100 или 200 руб. Расписание приема мировых судей есть в вашем районном суде или поищите в интернете.
07 ноя 2005, 12:50
по месту прописки моей, так ?
а ребенок наш прописан у отца, с этим как?
а ребенок наш прописан у отца, с этим как?
08 ноя 2005, 12:46
УУУ с этим я бы постаралась побыстрее его к себе прописать.
07 ноя 2005, 15:29
Да гоните его и побыстрее в жизни устраивайтесь без особых надежд на такого папашу! Удачи вам, здоровья и благополучия!
08 ноя 2005, 12:43
Решение, ИМХО, правильное. У мужа как с гражданством, что то я пропустила этот момент?
Если грузинское - то сложнее. Иначе по общим законам можно просить в твердой сумме.
Сколько ему еще учиться, и собирается ли он оставаться потом, или думает валить на родину?
Лучше сразу все это выяснить у адвоката и при подаче заявы продумать что делать в том случае, если он через какое то время уедет в неизвестном направлении... Как оформить юридичискую опеку на себя лично, чтоб за каждой бумажкой потом за ним по всему свету не гоняться :(
Если бил, то валить нужно пока ребенок маленький, чтоб не видел такого. А взрослого уже не изменишь.
Если грузинское - то сложнее. Иначе по общим законам можно просить в твердой сумме.
Сколько ему еще учиться, и собирается ли он оставаться потом, или думает валить на родину?
Лучше сразу все это выяснить у адвоката и при подаче заявы продумать что делать в том случае, если он через какое то время уедет в неизвестном направлении... Как оформить юридичискую опеку на себя лично, чтоб за каждой бумажкой потом за ним по всему свету не гоняться :(
Если бил, то валить нужно пока ребенок маленький, чтоб не видел такого. А взрослого уже не изменишь.
08 ноя 2005, 12:53
Гражданство у мужа российское. Прописан ребенок у мужа. В Москве (там просто квартира больше)
Валить вроде никуда не собирается. БОлее того, собирается забирать у меня ребенка и растить из него настоящего мужчину :)
Адвокат есть у вас знакомый хороший?
Валить вроде никуда не собирается. БОлее того, собирается забирать у меня ребенка и растить из него настоящего мужчину :)
Адвокат есть у вас знакомый хороший?
08 ноя 2005, 14:48
Зря вы забрали заявление. Это был бы хороший рычаг по отсуживанию ребенка. Мужчина не поднимет руку на жещину. А м-к способный ударить мать своего ребенка - воспитать его мужчиной, не сможет. При подаче заявления в суд, обязательно подавайте на определение местожительства ребенка с вами. Тут бы вам то заявление ой как пригодилось.
08 ноя 2005, 16:51
Я в Украине, потому с контактами не помогу. :(
Если в его представлении "настоящий мужчина" - тот кто бьет женщину, мать его ребенка, то у закона наверняка другое представление.
В суде нужно поднимать вопрос о проживании ребенка, собирать доказательства того, что проживает с вами.
Заяву можно подать еще раз о побоях.
Вобщем весь компромат, который сможете собрать.
Угрозы в присутствии свидетей тоже подойдут.
Сожалею о Вашей ситуации, пускай она разрешится скорее.
Если в его представлении "настоящий мужчина" - тот кто бьет женщину, мать его ребенка, то у закона наверняка другое представление.
В суде нужно поднимать вопрос о проживании ребенка, собирать доказательства того, что проживает с вами.
Заяву можно подать еще раз о побоях.
Вобщем весь компромат, который сможете собрать.
Угрозы в присутствии свидетей тоже подойдут.
Сожалею о Вашей ситуации, пускай она разрешится скорее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы