Самомамы мальчиков - как без папы?

Anonymous
09 ноя 2005, 14:47
Дорогие самомамочки! Частенько захожу, внимательно читаю, в последнее время мечтаю к вам присоединиться. Мешает осуществлению этого желания один вопрос - мальчику нужен папа. Вроде бы. Но такой папа, как у нас, не лучший пример для воспитания настоящего мужчины. Может, и не надо нам такого примера вообще?
Простите, знаю, что такого рода топики появляются здесь частенько, просто хочется, чтобы Вы поговорили именно со мной, понимаете?
Извините за анонимность, просто пока всё в процессе обсуждения, не хотелось бы, чтобы муж имел основания для претензий, что я его персону обсуждаю за его спиной.
Anonymous
09 ноя 2005, 15:06
Вот бы моя мама так заявила. Не лучший ты пример - пока! Лучше я буду ему примером, если за Бельмондо замуж не выйду, или там за Путина.
09 ноя 2005, 15:06
Мы без папы, ну т.е. он есть в наличии, и даже раз в пару месяцев заглядывает, но в воспитании сына не учавствует. Все нормально, не нюня вроде, правд в моем окружении достаточно мужчин (папа мой, друзья, МЧ) вообщем и целом мужского внимания хватает и пока я никаких проблем не замечала. Сыну семь лет, без отца, с 3-х месяцев.
Вам удачи в принятии решения!!!
09 ноя 2005, 15:14
Спасибо.) Какой у Вас классный мальчик, больой уже. Вы - герой, решились в 3 месяца ребёнкиных на развод.
10 ноя 2005, 13:22
Решиться на развод не так трудно как кажется :) или просто у меня как то легко это прошло
09 ноя 2005, 15:12
вы подумайте, какие конкретно проявления "не мужчинства" в Вашем муже Вас не устраивают, я скорее сторонник лозунга "лучше никакого отца чем ТАКОЙ", но в слово "такой" каждый вкладывает своё значение
Anonymous
09 ноя 2005, 16:51
Вы знаете, нет у меня каких-то определённых критериев - такой-не такой, трудно даже конкретный список претензий к мужу задекларировать. Просто такой он, что я не чувствую рядом с ним себя женщиной, не то чтобы уж любимой. Он продолжает вести почти холостяцкий образ жизни, поэтому семья вообще непонятно зачем ему, все заботы его тяготят, поэтому ложатся на плечи мои и его мамы.
Это очень кратко и сумбурно. Смысл в том, что я уже пришла к выводу, что при "таком" папе у сына будет "никакая" мама. И склоняюсь к другому варианту - нормальная мама и никакого папы (в смысле, проживающего вместе).
09 ноя 2005, 17:25
лучше сильная увереннайа мама, чем никакие оба родителйа. у нас в семье мама - ето бабушка, папа - ето йа.
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:45
У нас тоже самое! Деньгу зарабатываю я, а вот бабушка у нас супер мастеровая, может починить что угодно:)))
Anonymous
10 ноя 2005, 15:52
Класс. А мы тоже хотели сына сначала Федюшкой назвать, вот).
09 ноя 2005, 17:21
У нас все нормально :) Раз в месяц встречаются ребенку вроде достаточно, т.е. не вспоминает о нем. У нас вместо папы дедушка есть :)
09 ноя 2005, 23:54
Как-как... Пока мужской пример и общение - это мой папа, то бишь дедушка ребенку :). По-моему, и ребенка, и папу моего это устраивает (общение, в смысле ;)).
Ребенкин папа никогда Яся не видел, развелись раньше, чем он родился. Меня такая ситуация устраивает - надеюсь, отцовские чувства у него не проснутся, потому что этот "папа", как пример, нам не нужен, даже если он останется единственным мужчиной на земле.
10 ноя 2005, 00:02
у нас дед есть:) обалденный:) папа мой, то есть... Я и отчество дала "дедино".
Они общаются на двух языках, гуляют каждый день и рулят одной машиной (внук на коленях у деда):)))
а папа нам нах не сдался - он нас и не видел ни разу
12 ноя 2005, 16:40
у вас дед правда обалденный, по фотам судя любому папе фору даст :-)
14 ноя 2005, 10:34
У нас тоже отчество дедушкино :)
10 ноя 2005, 15:43
Нам семь лет. Живем без папы с года (ну приходит пару раз в месяц). Мне кажется, что не стоит жить с мужем из-за ребенка, это сплошные нервы. А я считаю, что у счастливой и спокойной мамы обязательно вырастет благополучный ребеночек. А вот у дерганной и неудовлетворенной жизнью, но с мужским воспитанием, вырастет мужественный неврастеник :)))
Тем более некоторые не родные папы относятся к детям любимых женщин гораздо лучшею чем их собственные.
Anonymous
10 ноя 2005, 15:47
Кстати, да, у моей подруги второй муж обожал малыша её. Даже мой муж так с нашим не возится, как тот с чужим. Вот.
10 ноя 2005, 23:39
Могу Вам только одно сказать - пока мы были с сыном вдвоем, он был похож на мой идеал мужчины, а не на "дурной пример перед глазами". И тольк оради этого, я считаю, есть смысл становиться Самомамой (но у меня самомамство длилось не очень долго).
11 ноя 2005, 00:24
Нашему "папе" вообще на сына плевать, так что уж точно лучше без папы, чем с таким. Плюс ещё нервы любит потрепать, вывести из себя, довести до истерики. И ему плевать, что я кормлю, что это на сыне всё отразится. Главное, что меня помучить можно.
11 ноя 2005, 01:48
мы тоже без папы, правда нам еще только почти 9 месяцев и этот вопрос меня очень волнует. Нашего "папу" мы попросили не беспокоиться когда сыну был месяц.
И кстати он рос без папы и никаких нормальных представлений у него нет, так что не в папах дела, а в мамином воспитании :-)
12 ноя 2005, 09:46
а у меня дочка.И я понимаю что ей тоже нужен папа.
да теоритически его как то могут заменять друзья мамы,булочники в лавке. Дядя доктор.Но папа нам необходим.твердая рука нужна.Я вас очень понимаю.
14 ноя 2005, 10:12
Да уж...
14 ноя 2005, 13:08
Мужчина для воспитания сына обязательно нужен, но только для хорошего воспитания, а не для абы-какого. У нас есть крестный папа, на него вся надежда :). А так - плохо конечно, когда папы нет, да и не только у мальчиков, но и у девочек тоже, часто как раз им больше и не хватает мужского влияния.
10 ноя 2005, 00:01
В моей жизни возник новый молодой человек, он воспринимает моего сына очень хорошо, говорит, что ему (сыну) обязательно нужен мужской пример. Если мы рано или поздно поженимся, он его может даже усыновит.
10 ноя 2005, 13:18
а насчет усыновления это ж вообще ужас. это я о своем.
11 ноя 2005, 22:40
Моему Андрюше пока только 4 месяца, но, я так чувствую, пока он дозреет пожениться, ребенку будет года 2-3. Хотя Андрюха его вроде узнает и не боится.
Anonymous
10 ноя 2005, 14:58
Да, девочки, вы такие все молодцы! Восхищаюсь, искренне!
Семимильными шагами иду в ващу дружную компанию!
10 ноя 2005, 15:44
Первый раз я выгнала папу, когда детям было 5 и 3. Старший мальчик. Тогда мне казалось, что я лишаю детей папы, они страдают без него, а на самом деле я тогда сама была не готова к разводу. В этом году, наконец, я развелась. Детям 8, 6 и ... еще один годовалый, который от того же папы - еще один мальчик.
Так вот теперь я убеждена, что детям лучше без папы - без подробностей. Я очень рада, что сделала это, сумела.
Причем считаю, что хорошо это делать до начала переходного возраста.
И кстати. Я считаю, что если бы моя свекровь (а у нее тоже трое детей - мой муж средний) вовремя развелась, у моего бывшего мужа больше было бы представлений о том, кто такие мужчины, чем они в жизни занимаются, какие у них могут быть цели и задачи.
А я не хотела бы, чтобы в будущем жены моих двух сыновей меня попрекали тем, что я из каких-то соображений сохраняла в семье не мужика, а чемодан без ручки.
Anonymous
10 ноя 2005, 15:50
Слушайте, про свекровь - это прямо в точку.
Правда, моя развелась со своим первым мужем (отцом моего мужа, соответственно) в том же ребёнкином возрасте, что и мы сейчас.
Офф - вот совпадение, а? И не одно - пока писала мужа, 2 раза вместо буквы "ж" набирала "д". Фрейд бы прикололся.)
Продолжаем. Так вот после этого она вышла замуж вновь за человека, которому вообще не пойму нафиг семья - сгодилась бы и домработница для такого образа жизни. Видимо, из экономии женился. Вот и вырастили мне муженька, блин, спасибо им за это.
11 ноя 2005, 02:04
У меня есть знакомые молодые люди, которые выросли без отца (мужчины в семье), причем, вообще их, по-моему, в семье не наблюдали.
Вот если бы такими были мужчины, выросшие в полных семьях! "То-то будет здорово, то-то хорошо!" (с)
Таким образом, считаю, что то, каким вырастет Ваш сын, зависит только от Вас, а не от факта наличия "мужского примера". :)
11 ноя 2005, 15:43
полностью согласна что зависит от мамы. Только наш "папа" вырос без мужского примера и все равно никакой.
Anonymous
11 ноя 2005, 15:19
Спасибо всем ещё раз. Всё больше убеждаюсь, что "правильной дорогой идём, товарищи".)
Сегодня заключительный раунд переговоров с мужем, буду настаивать на подарке к Новому Году в виде заявления о разводе.
11 ноя 2005, 22:18
Психолог, с которым я хожу со своим трёхлетним сыном, говорит, что отец, даже раз в неделю или две, даже ненадолго и "никак", ОЧЕНЬ нужен и важен ребёнку. Мы развелись, когда сыну было 4 месяца, но, несмотря на то, что я его папашу видеть не могла, я заметила, как малыш радуется его приходу. Я пораскинула мозгами и решилась папу в его жизни оставить хотя бы на раз в неделю. И не жалею об этом.
11 ноя 2005, 23:25
вы умница.
11 ноя 2005, 23:43
:-)))) А Вы как?
12 ноя 2005, 00:47
:-) почти так же:-)
12 ноя 2005, 00:52
Это как?
12 ноя 2005, 00:57
Это так.папа всегда был и есть.Если я им недовольна,то засовываю это чувство куда подальше,так же как и он.Таким образом мы являемся родители одного ребёнка.Ребёнка живёт со мной.Папа забирает его из садика в мои дневные смены и сидит с ним до моего прихода с работы,забирает к себе на полдня когда приезжает его мама или сестра,заходит к нам на праздники и в случае болезни ребёнка.
12 ноя 2005, 01:01
вы умница :-))))))))
12 ноя 2005, 01:07
:-) :-) :-)
12 ноя 2005, 00:46
Тоже тек считаю. если я не хочу его видеть, это не начит, что сыну он не нужен. Он приезжает раз в неделю на час, носит ребенка на руках и т. д. естественно участия в воспитании он не принимает. Если встретится человек, готовый возложить на себя функции отца мего сына, буду счастлива. Пока довольствуюсь тем, что есть. Думаю, что моему сыну папа необходим.
Anonymous
14 ноя 2005, 10:13
По поводу встреч потом - конечно, даже не думала лишать сына такой возможности.
Anonymous
14 ноя 2005, 10:26
Интересно, а захочет ли быть папой мальчик, у которого не было папы? А вдруг он потом жене заявит: "Знаешь, меня мама без папы вырастила - это так здорово! Все так говорят, что лучше без папы!". И с чистой совестью свалит, потому что так заведено и так для всех лучше.

Самим не смешно?
14 ноя 2005, 10:36
от Вашего поста смешно,давно такой чуши не читала
14 ноя 2005, 12:30
а зачем ему хоетль быть папой?
14 ноя 2005, 12:34
Ага, свалит от любимой женщины и все ради ребенка - без папы (него) куда лучше :-) А мама его ребенка другого папу найдет :-) :-) :-) Вот чушь :-)
Автор
14 ноя 2005, 14:42
Вы знаете, мой муж сам без папы вырос, и сейчас к сыну относится очень хорошо. Проблема в том, что мне самой с ним плохо - т.е. он вполне хорошо чувствует себя в роли отца, но в роли мужа выглядит очень бледненько...
тоже Anonymous
14 ноя 2005, 19:00
В своем бм я могу предположить четкую связь между тем, что он вырос без отца: как муж - он г..но, как отец - тут он просто никакой, так как я его даже БИОотцом считать не могу. Правда, оговорюсь, что вина его мамаши - там тоже очень четкая - именно она его таким и вырастила, на таких принципах и своих обидах, а также на примере отношений между ней и отчимом бм, который ведет себя по отношению к ней, по моему разумению, просто по-скотски (что она глотает, не моргнув и приседая в реверансах, вот уже несколько десятилетий. нет, не бьет, не пьет, просто относится к ней, как к прислуге в самом прямом смысле).
Видела бы я все это раньше - ни ногой в брак с бм.

Однако есть у меня знакомый, который тоже вырос без отца и с отчимом (плохим отчимом): так отец он ИДЕАЛЬНЫЙ (и именно потому, что на своей шкуре испытал отсутствие отца в жизни). А вот муж он хр...й :-D.
14 ноя 2005, 22:07
Дело ведь не только в негативном опыте но и в том как мы этот опыт перерабатываем и осмысляем во взрослом возрасте. Мою быв. свекровь чуть кондрат не хватил когда она узнала что ее сын бросает семью с 5 детьми, она мучилась жила с его отцом что бы дети выросли в полной семье и вот это дитя выросло и все так вот обернулось, и оба ее сына свалили от жен
Anonymous
14 ноя 2005, 22:23
Не только. Но во многом.
Опять же, свекровь не жила, а ЖЕРТВОВАЛА во имя детей. Как правило, из таких вот "жертв жертвования" (сорри за каламбур) получаются самые законченные самолюбивые эгоисты.
14 ноя 2005, 22:01
Немного о другом, моя преподаватель психологии лесбиянка, у нее 12 летний сын, сделала иск. оплодотворение. Я ее тоже спросила как же без папы, роль отца и все такое, она сказала что окружила сына достаточным количеством мужчин, подбирала детский сад где были воспитатели мужчины, отдавала в секции, ее отец и брат много общаются с мальчиком и тп.
Может вас это воодушевит?
Моему старшему сыну почти 18, я не замечаю разницы между ним и сверстниками выросшими с папами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)