Вопрос к своим!!!
11 ноя 2005, 00:50
Копирую тему, в "здоровье" все молчат...
Девочки-самомамы, поделитесь опытом!
"Еще раз о прививке от гриппа. Два уважаемых мною врача-педиатра выдали совершенно противоположные мнения, применительно к моему ребенку ( у нас ослаблен иммунитет. часто болеет).
1. Делать обязательно!
2. Ни в коем случае не делать!!!
Первая врач из поликлиники, вторая - частная, наблюдают нас уже 1,5 года. Мы недавно отболели ОРВИ, ходим в сад неделю. В саду всем детям делали ГРИППОЛ. У нас отвод 10 дней. Так вот частная врач считает, что прививка тяжелая ( любая от гриппа), сажает иммунитет и т.д.
Почитала топики на эту тему - короче, я в ужасе!!!
Что делать? Чего бояться? В прошлом году не делали, но и в сад не ходили. Итак стресс, к саду только привыкает, еще днем не спит...
Может, кто был в подобной ситуации, как справлялись? Анализы мы сдали - лимфоциты 65 ( из-за аденоидов увеличены всегда). К лору итак каждый месяц ходим. Коллоидное серебро капаем, бронхомунал пьем. Сил уже нет болеть...и кому верить? Какому врачу? Почему они с себя ответственность снимают: "Вы мама, Вам и решать!"
Много ли мам с трехлетками, кто не делает прививку в саду?
Вы пишите отказ? И как потом зима проходит? Из моих знакомых с детьми все прививку от гриппа делают, в саду - автоматически. Никто не болел, за последние 2-3 года.
Сама я болела гриппом тяжело, в 20 лет и 22 года, и первый раз идиот-участковый довел до пневмонии, ставил д-з ОРВИ. Прививку себе не делаю. После прививки от дифтерии не могла месяц вылечиться... "
Девочки-самомамы, поделитесь опытом!
"Еще раз о прививке от гриппа. Два уважаемых мною врача-педиатра выдали совершенно противоположные мнения, применительно к моему ребенку ( у нас ослаблен иммунитет. часто болеет).
1. Делать обязательно!
2. Ни в коем случае не делать!!!
Первая врач из поликлиники, вторая - частная, наблюдают нас уже 1,5 года. Мы недавно отболели ОРВИ, ходим в сад неделю. В саду всем детям делали ГРИППОЛ. У нас отвод 10 дней. Так вот частная врач считает, что прививка тяжелая ( любая от гриппа), сажает иммунитет и т.д.
Почитала топики на эту тему - короче, я в ужасе!!!
Что делать? Чего бояться? В прошлом году не делали, но и в сад не ходили. Итак стресс, к саду только привыкает, еще днем не спит...
Может, кто был в подобной ситуации, как справлялись? Анализы мы сдали - лимфоциты 65 ( из-за аденоидов увеличены всегда). К лору итак каждый месяц ходим. Коллоидное серебро капаем, бронхомунал пьем. Сил уже нет болеть...и кому верить? Какому врачу? Почему они с себя ответственность снимают: "Вы мама, Вам и решать!"
Много ли мам с трехлетками, кто не делает прививку в саду?
Вы пишите отказ? И как потом зима проходит? Из моих знакомых с детьми все прививку от гриппа делают, в саду - автоматически. Никто не болел, за последние 2-3 года.
Сама я болела гриппом тяжело, в 20 лет и 22 года, и первый раз идиот-участковый довел до пневмонии, ставил д-з ОРВИ. Прививку себе не делаю. После прививки от дифтерии не могла месяц вылечиться... "
11 ноя 2005, 15:53
Я не делаю. Сделала один раз, когда Полинке год был. Педиатр (дорогой) настоял. Она привику перенесла также наверно, как если бы гриппом заболела. Сейчас не делаю прививку от гриппа.
11 ноя 2005, 16:01
мы тоже не делаем. пока не болели тьфу, тьфу...делали всего один раз в 2 года, не скажу, чтоб прям совсем не болели.
11 ноя 2005, 18:05
Только что укололись. В понедельник расскажу, как и что. Все наши на работе, которые сделали, жаловались только на место укола. А так - всё нормально
11 ноя 2005, 18:13
Я, как бывший врач, не советовала бы
Anonymous
11 ноя 2005, 22:11
Из сада заберите ребенка, он и болеть перестанет. Тогда и прививка не очень нужна будет. Если нет возможности забрать, лучше иммунал попейте, а прививку не делайте.
11 ноя 2005, 16:04
Это настолько индивидуально, что советовать что-то просто нельзя.
Про нас скажу так: Младшей делают прививки с 3-х лет (сейчас 7 лет) каждый год. В результате не болеет первую половину зимы!
И еще: (мнение сугубо мое) сейчас не время прививок, в сентябре, максимум октябре делать нужно, а то в первые две недели после прививки можно очень жестоко заболеть.
Хохма: на работе будут прививки обязательно-принудительно делать, как в советские времена тех кто откажется - лишат премии. Я записалась. :)
Про нас скажу так: Младшей делают прививки с 3-х лет (сейчас 7 лет) каждый год. В результате не болеет первую половину зимы!
И еще: (мнение сугубо мое) сейчас не время прививок, в сентябре, максимум октябре делать нужно, а то в первые две недели после прививки можно очень жестоко заболеть.
Хохма: на работе будут прививки обязательно-принудительно делать, как в советские времена тех кто откажется - лишат премии. Я записалась. :)
11 ноя 2005, 22:30
А у нас давно принудительные прививки почти на всех фирмах - меня спасала только аллергия, подтвержденная клиническими анализами и справками. А вот как с Надькой быть? Говорят, что в этом году пятилетний пик гриппа - я за нее жутко боюсь:(
11 ноя 2005, 16:10
я не делаю, из-за аллергии, боюсь реакции неизвестной
11 ноя 2005, 22:42
Я никогда не делала, осенью и зимой давала для профилактики "Иммунал" (сама тоже принимала).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы