Крик души!

14 ноя 2005, 22:09
Всё! Не могу! Доче год и 10. Папа приходит 1 раз в неделю и не то что бы играет, а скорее наблюдает, иногда может почитать. И вот целыми днями мы ходим и ноем папа, папа. Что у неё не спросишь в ответ папа,папа. Кто купил-папа, кто читал-папа, кто рисовал-папа и на всё один ответ-ПАПА Что делать, как её отвлечь? Это невыносимо! С утра и до вечера!
14 ноя 2005, 23:09
У нас с утра до вечера "БАБА-ААА!!!" :)
Все бабино, все для бабы, все баба купила-принесла, баба будет читать, с бабой будет гулять и т.п. :). Я даже ревную ;)

PS. Насчет папы представляю твое состояние - я бы с ума сходила... Для меня это самый страшный кошмар - если ребенок будет звать папу :(. ИМХО, мы должны перерасти наши фобии и мании, но КАК?!
16 ноя 2005, 18:43
А у нас ночью - просыпается рядом со мной и орет - баба!!!! И будет орать пока я не пойду, не разбужу маму (которая, естественно, выдает все, что обо мне думает) и не приведу ее. Тогда он, обняв бабушку и поцеловав ее радостно засыпает.
Но - если его укладывает бабушка, днем, например, когда меня нет, все тоже самое - только с криками МАМА!!!
21 ноя 2005, 20:48
Тоже самое, только с той разницей, что Дарья прекрасно знает кто и что ей купил.
22 ноя 2005, 10:28
а у нас если нахулиганит что-то или сломает, спрашиваем кто сделал. Он отвечает баба :)
15 ноя 2005, 00:17
думаю Вы преувеличиваете его значение в жизни ребенка, моей тоже 1г10мес. и целыми днями канючим папа..папа..папа! с разными интонациями и вариациями.. причем папу видели последний раз 1,5 года назад :D
15 ноя 2005, 22:14
Однозначно, в таком возрасте ребенок еще не понимает папа- не папа и особо не страдает от его наличия или отсутствия. Все отрицательные эмоции ребенка - от эмоций мамы. Да и папу можно понять - ну нечем ему еще особо пока заняться с таким маленьким ребенком. У меня вон три года младшему, и то - старший у папы уже "котируется", а младший пока никак.
15 ноя 2005, 00:38
А Вы перестаньте САМИ говорить с дочкой о нем. И произносить слово "папа". А на ее вопросы отвечайте без эмоций...Метод проверенный! :)
Ребенок прежде всего чувствует Ваши страдания и зависимость от него. Т.е. это Вы его ждете ( когда придет, что сделает, планы строите и т.д.)
Отключитесь! Не принимайте его в расчет, и не общайтесь, т.е. как можно меньше...

Моя его вообще не вспоминает. А первое время ( в наши 1,5 года) на любой тел. звонок был возглас "папа!". Вот сейчас ( уже в 3 г.)как-то сообщила мне сама: "папа уехал куда-то далеко. Но он скоро приедет", но все это совершенно спокойно, без вопроса: "Где папа? И почему не приезжает?" Такая ситуация у нас наладилась только после того, как я САМА перестала о нем думать и ждать.
22 ноя 2005, 12:09
Мой Андрюша тоже говорил:"Папа далеко живет". Но очень редко.
Папа к нему холоден и в последнее не приезжает, не звонит. Ребёнок его перестал и вспоминать.
15 ноя 2005, 10:43
Верю это не выносимо, уже год как не живем и до этого видел только спящую, у нее тоже Вова Вова, а вот встретились недавно(видит раз в два-три месяца) она его и узнала только после того как он сказал что он папа и она его сторонилась и домой меня тащила,хотя все время папа Вова повторялось сто раз.Они же люди вот и создают себе образ с которым общаются(раньше часто ему по своему телефону звонила),я для себя так обосновываю:)Практически при ней не говорю ни Вова ни папа, если спрашивает отвечаю но без особых эмоций.А по-другому наверное ни как:( Если у вас так часто видит то и как говорится любовь к нему проявляться у нее будет,он же ее не ругает,не наказывает и т.д.Попробуйте на бабущек-дедушек и себя переключать.
15 ноя 2005, 15:33
это у них проходит:) Сама заводила аналогичный топик:) Теперь ему до папы и дела нет:) Пришел - хорошо, не пришел - не надо
16 ноя 2005, 21:22
И у нас тоже папкает, но они видятся часто и он занимается с дочкой (3 года), так что интерес понятен. Мне не жалко, после нашего расхода папа намного качественнее общается с ребенком чем когда мы жили вместе, что удивительно.
Попробуйте придумать им игру, раз у папаши фантазии не хватает.
16 ноя 2005, 22:40
Тоже самое:(, но мы папу видим раз в 2 месяца и по 2-3 часа всего:( странно так:(
Знаете, а у нас все было наоборот. Он появлялся обычно 1-2 раза в неделю, а ребенок к нему в этом возрасте был абсолютно равнодушен.
А сейчас (ему 3,8) только им и бредит, правда мы наполовину живем вместе....
22 ноя 2005, 07:16
А она осознанно это говорит? Просто у моей ответ на все вопросы - няня и катя (дочка няни). Все няня. Просыпается ночью - няня? Явно ревновать не к чему, так что, мне кажется, это вполне безопасно:))) ИМХО.
15 ноя 2005, 11:07
Могу только посочувствовать. Девочки, вроде, дельно предлагают (насчет переключения внимания). Но это действительно тяжело пережить.

У моей подруги похожая ситуация была. Ребенок успокоился только после 6 лет, когда более-менее адекватно стал окружающее воспринимать. Папашка ихний тоже периодически названивал, справшивал у сына, что привезти. Тот заказывал, папашка приходил и просил денег у жены (без никаких подарков для ребенка). Ребенок переживал ужасно, но ждал папиного звонка трепетно. Так жалко их было (и сына и маму).

Сейчас мальчику 17 лет, папаша исчез в просторах родины. У моей подруги ГМ (лет 10 уже), которого сын хоть и зовет по имени, но считает отцом.

Удачи вам во всем! Держитесь!
15 ноя 2005, 22:05
Спасибо, но видимо легче не будет, потому как видит его часто, ...а он находясь с ней то и дело на часы глядит-долго ли ещё....Лучше бы совсем не приходил.
21 ноя 2005, 21:06
нам 9 мес и то ходит целыми днями "тате-тате-тате" (это по-болгарски"папа"), и откуда взяла?? Когда отца видит, тот по-болгарски никогда не говорит....:mda
A
21 ноя 2005, 21:18
Я думаю это обычный лепет, который Вам хочется видеть осмысленными словами.
22 ноя 2005, 22:18
Да где ж обычный, когда её ни чем отвлечь не могу, и получается , я ей про Фому, она мне про Ерёму.(((
Anonymous
23 ноя 2005, 11:00
Мая, вам просто приятно так думать... не обманывайте себя....
25 ноя 2005, 22:04
Была бы очень рада, еслиб ошибалась
22 ноя 2005, 07:17
Генетическая память:))) Я думаю, это просто она речевой аппарат развивает. Не придавай значения.
22 ноя 2005, 10:32
У меня тоже все время "папа" говорит. Никто не учил...
22 ноя 2005, 11:30
Маш, не заморачивайся. Мой Саня тоже очень часто говорит "папа-папа" и тоже никто никогда не учил, никто ему этого слова не говорил. Да еще возьмется задумчиво так в окно смотреть и говорить:"Папа..." Я тоже думаю, что это просто речевое развитие и не больше.К тому же у него много слов начинается на "па": па-па - это кап-кап :), пааа - тапки. Я не гружусь по этому поводу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)