работа и двое деток
15 ноя 2005, 00:04
Привет всем. Я мамочка двух деток с разницей 2 года - сыну 3, а доче 1 год. И при всём при этом я работаю, точнее мы работаем - я и наш папа. В садик детки не ходят, а на няню тож лишних средств нет. Девочки, как же я заматываюсь! Примерно, каждый день выглядит так - рано утром на работу, к 14 домой - сменить папу, который утром с детками сидит, а потом едит к себе в арх-бюро. Занятия с детками чередуются с посиделками за компом - надо обьём работы выполнять, да и вечером, после того, когда молодёжь укладывается - опять комп, часов до трёх. Млин, как это выматывает. Но я хочу работать, только не в таком сумасшедшем ритме, спасибо папику - выручает. Беда, похоже, в том, что порой мне просто хочется лениться, и, сейчас как раз такой момент. Надоело всё, а маховик запущен, есть обязательства, не расслабишся :(. Детский сад для нас выход, но масявочке нет и полутора лет. Звонила- узнавала, пообещали в дет саду на ясеневой при гимназии нас на след.осень взять. Ещё целый год разрываться!
Очень выговориться хочеться!!!!!!!!
Очень выговориться хочеться!!!!!!!!
15 ноя 2005, 00:50
А в ясли не отдать? Моя младшая с 11 месяцев в мини яслях, ничего не поделаешь, разрываюсь и никто не помогает, нет никого тут у нас.
15 ноя 2005, 08:27
что за чудо такое - мини ясли? у нас в округе только домашние садики и то там масявок с 2=х принимают, а отдавать только старшего не резон
18 ноя 2005, 15:57
Отдавать только старшего - тут думать нужно. Конечно, если он один пойдет, то болеть будут оба.
НО няня на пару часов/на полдня с одним ребенком и для двоих - это совсем РАЗНАЯ нагрузка и оплата.
Если у вас есть молодая активная пенсионерка, которая хочет и может получить дополнительный заработок, то с одним она еще может потянуть. а с двумя уже не справится, ИМХО.
НО няня на пару часов/на полдня с одним ребенком и для двоих - это совсем РАЗНАЯ нагрузка и оплата.
Если у вас есть молодая активная пенсионерка, которая хочет и может получить дополнительный заработок, то с одним она еще может потянуть. а с двумя уже не справится, ИМХО.
18 ноя 2005, 15:50
Ох как же я вас понимаю и сочуствую. постоянный цейтнот... :(
Узнавайте в других садах. В каждом районе есть (ну должны быть по крайней мере) хотя бы одни ясли, куда берут совсем масявочек. В наши теоретически берут с двух, но приходят и в 1,8 и в 1,6 младше не видела.
Но я сад не выбирала, а повела в ближайший от дома.
Удачи вам, ищите.
Может найдется сад в которм не полный день будет с 7 до 19, а с 8-9 до обеда или до 16-17, но при этом маленьких берут.
Вам бы хоть полдня, и то уже лучше, передохнуть можно.
ИМХО по времени есть смысл забирать либо до 12(13), либо уже с 16. Между этим временем детки спят.
Приводить к обеду в сад тоже не выйдет, они с утра учитываю сколько детей есть и как питание заказывать. Это я про обычные сады говорю, а не про "крутые", а в крутых оплата будет соизмерима с няней.
Или можно попробовать поскать няню на полдня и не каждый день( всвоем парадном/доме или по соседству), или даже такой вариант совсем никак по деньгам?
Узнавайте в других садах. В каждом районе есть (ну должны быть по крайней мере) хотя бы одни ясли, куда берут совсем масявочек. В наши теоретически берут с двух, но приходят и в 1,8 и в 1,6 младше не видела.
Но я сад не выбирала, а повела в ближайший от дома.
Удачи вам, ищите.
Может найдется сад в которм не полный день будет с 7 до 19, а с 8-9 до обеда или до 16-17, но при этом маленьких берут.
Вам бы хоть полдня, и то уже лучше, передохнуть можно.
ИМХО по времени есть смысл забирать либо до 12(13), либо уже с 16. Между этим временем детки спят.
Приводить к обеду в сад тоже не выйдет, они с утра учитываю сколько детей есть и как питание заказывать. Это я про обычные сады говорю, а не про "крутые", а в крутых оплата будет соизмерима с няней.
Или можно попробовать поскать няню на полдня и не каждый день( всвоем парадном/доме или по соседству), или даже такой вариант совсем никак по деньгам?
15 ноя 2005, 00:52
Ну и что? В чем проблема-то? Раз Вы замужем, муж помогает, с вами, с детьми сидит...От работы все устают.
Если деньги есть, наймите няню почасовую, или уборщицу - хоть раз в неделю себе жизнь облегчите. Организуйте свое время так, чтобы не уставать. Раз работаете Вы, то и уделяйте мах времен работе. А всю рутину (уборку, готовку, стирку, глажку) - пусть делает кто-то другой. Делайте список из 6-ти дел на каждый день, потом вечером вычеркивайте, что сделали...
Нужно просто самой себя организовать,и приобщить к помощи близких.
Вот у меня обратная проблема - не могу на работу выйти, т.к.болеем по 2 нед. в месяц
Если деньги есть, наймите няню почасовую, или уборщицу - хоть раз в неделю себе жизнь облегчите. Организуйте свое время так, чтобы не уставать. Раз работаете Вы, то и уделяйте мах времен работе. А всю рутину (уборку, готовку, стирку, глажку) - пусть делает кто-то другой. Делайте список из 6-ти дел на каждый день, потом вечером вычеркивайте, что сделали...
Нужно просто самой себя организовать,и приобщить к помощи близких.
Вот у меня обратная проблема - не могу на работу выйти, т.к.болеем по 2 нед. в месяц
15 ноя 2005, 08:29
Фифеточка, вот и проблема то в том, что себя родную организовать ну никак, а здесь народ опытный, при таком повороте жизни хоч-не хочешь себя организуешь. Спасибо за совет :)
15 ноя 2005, 22:21
Сад не изменит вашего режима. Представьте - все равно, встать в 6.30 утра, собрать себя, разбудить детей, умыть-одеть-уговорить, довести до сада, бегом на работу, вечером бегом в сад, забрать детей (или сменить няню), чем-то их развлечь, приготовить еду, накормить детей, уложить их спать, потом заняться домом - посуда, пол, одежда себе и детям на завтра. Дай бог в 1.00 самой спать. Наличие мужа эту ситуацию только осложняет :-) Еще и мужа надо ублажать-кормить-одевать и обихаживать :-) :-) :-)
Anonymous
15 ноя 2005, 22:24
Зачем Вы так говорите? Это же неправда - когда есть муж множество проблем снимается. Если у вас был плохой муж - это еще ничего не значит.
15 ноя 2005, 22:40
Бывают моменты, когда муж действительно добавляет проблем:) У меня сейчас по его вине полный завал - он попал в аварию,лежит в больнице, в которую на машине я еду 40 минут. При этом я утром иду на работу, потом забираю ребенка, делаю еще часть работы дома и должна ехать к нему(с ребенком в больницу!) везти ему обед. Дело не в том, что это трудно, а в том что это реально усложняет общую задачу на день. А в аварию человек попал исключительно из прикола - при росте 2 метра, он решил, что вполне может носиться на скутере, который в 4 раза меньше его. И это не значит, что он плохой, просто подтверждает вышесказанное - муж иногда не помогает жить, а скорее вносит определенные приколы в жизнь:)
15 ноя 2005, 22:47
Сочувствую. Но вынуждена не согласиться. Мужчины значительно облегчают жизнь. Взять хоть моего бывшего мужа. И вообще - почему это у самома принято писать что с мужчиной хуже. Очевидно ведь - это вранье.
15 ноя 2005, 23:00
Юль, с ним не хуже:) Во многом муж очень даже полезен:) Но не я придумала проблему ревности к ребенку, постоянного подтверждения любви, стенаний о недостатке внимания и т.д.:) Это все мелочи, но иногда с мужем тяжелее, чем без оного:)
15 ноя 2005, 23:06
Почему же женщины живут с мужьями? Мне с мужем было во сто крат легче чем без него - он решал абсолютно все мои проблемы. И сейчас бы решил все мои проблемы без всякой ревности, а с благодарностью за то что его любимая женщина родила ему любимого ребенка. Или же разрешила называть сыном своего ребенка. Кстати, Илюха стал дико на него похож, даже странно, вроде не трахались мы...
15 ноя 2005, 23:13
Некоторые живут из удобства, некоторые из боязни остаться одной, любовь, страсть и др.причины, по которым люди живут вместе. Юль, ты же сама понимаешь, что при всей идеальности твоего мужа, нашлись веские причины для развода с ним:) При этом я не гворю, что поппадание в больницу - это повод для развода:) Я говорю о том, что муж не всегда только помощь, это еще и определенные обязанности, ответственность :) На это тоже уходят моральные и физические силы, которых при наличии маленького ребенка остается все меньше и меньше:)
15 ноя 2005, 23:18
А многие еще живут потому что любят друг друга и счастливы... Это поправочка небольшая...
Никто никому ничего в этом мире не должен. Муж и жена - это тандем. Это СУПРУГИ.
А причиной развода моего является мое же блядство, пьянство и т.д. и т.п. Он хотел спокойной жизни, а я хотела все вокруг, я хотела пить водку с друзьями, спать с мужиками и тусоваться. Даже ребенка я не хотела - делала аборт. А потом влюбилась и ушла - все просто. Дрянью была я. Правда нормальные люди в 19 лет замуж не выходят.
Никто никому ничего в этом мире не должен. Муж и жена - это тандем. Это СУПРУГИ.
А причиной развода моего является мое же блядство, пьянство и т.д. и т.п. Он хотел спокойной жизни, а я хотела все вокруг, я хотела пить водку с друзьями, спать с мужиками и тусоваться. Даже ребенка я не хотела - делала аборт. А потом влюбилась и ушла - все просто. Дрянью была я. Правда нормальные люди в 19 лет замуж не выходят.
15 ноя 2005, 23:22
Я написала о любви:)
А насчет твоей причины развода - что-то значит тебя в нем не устраивало, раз возникали ситуации:)
А насчет твоей причины развода - что-то значит тебя в нем не устраивало, раз возникали ситуации:)
15 ноя 2005, 23:24
у меня глюк был, я там дописала что меня не устаивало. В 19 лет выйти замуж и на этом успокоиться? О, нет, это не для меня.
15 ноя 2005, 23:28
Это вообще редко для кого:) Просто ты написала, что он решал все твои проблемы - значит не все:)
В принципе брак - это определенный труд, а труд бывает приятном, но легким он не бывает:)
Короче, сбили мы тему:) надо вернуть ее обратно:)
В принципе брак - это определенный труд, а труд бывает приятном, но легким он не бывает:)
Короче, сбили мы тему:) надо вернуть ее обратно:)
15 ноя 2005, 23:32
Почему - все в тему. Я и говорила о тех проблемах, о которых тут идет речь. Деньги, внимание, забота, защита - вобщем каменная стена. А мои возрастные проблемы - да... Но он тут уже ничем помочь не мог :-)
15 ноя 2005, 23:38
:)каменные стены тоже иногда шатаются:)
15 ноя 2005, 23:40
И что ты хочешь этим сказать? Без наезда - просто интересно.
15 ноя 2005, 23:42
то, что я уже сказала выше - мужчина многое отдает, но бывают моменты, когда он и многое забирает:) Я в самом деле ничего не хочу сказать плохого о браке:) НО бывает, что очень сильно устаешь, а каменная стена в этот момент тоже решила пошатнутьсяи надо еще и ее подпирать:)
15 ноя 2005, 23:43
Стоп. Если у вас балланс, то или вы устали одинаково или кто-то сачкует :-)
15 ноя 2005, 23:45
Он сачкует - ему в больнице делать не фиг:) Вот и стонет весь день в мобильный, чтоб его пожалели получше:)
15 ноя 2005, 23:46
Ну блин, это форс-мажор.
15 ноя 2005, 23:49
я не удивлюсь, если у нас форс-мажор будет сопровождать нашу жизнь:)
15 ноя 2005, 23:26
Кста, я имела в виду немного другую любовь. Я имела в виду когда люди счастливы и все делают друг для друга. А не когда они любят на словах - "я бы ушла (ушел) от нее, но люблю"...
15 ноя 2005, 23:33
Я тоже имела ввиду это же, все остально не приносит счастья. Но ведь можно же быть счастливы, но не всем довольным:)
15 ноя 2005, 23:37
Не знаю... Может и можно. У меня, правда, не получалось. Но я человек-похуист по большому счету - меня глобальные проблемы больше волнуют чем свои.
15 ноя 2005, 23:40
ну тогда ты гуманист, а не то, что ты на себя сказала:)
15 ноя 2005, 23:42
Не знаю как это называется, но я реально своих проблем не понимаю что ли... Это все не проблемы, вот еврейский вопрос, скинхеды или бездомные собаки - да. Седня браслетов в Маке накупила.
15 ноя 2005, 23:44
Юлька, это когда боль проходит, тогда вонуют и национальные вопросы и бездомные собаки:) А когда внутри все выворачивается от обиды, отвращения и любви..... ну я не способна в этот момент говорить о чем -нибудь другом:) Я не о нынешней совей жизни - сейчас все ОК:)
15 ноя 2005, 23:46
Боль - это все таки не норма. Со мной такое случилось на 31-м году жизни и закончилось на 33-м. Все, хватит, пора и о мире во всем мире подумать ;-)
15 ноя 2005, 23:48
угу, происходит переосмысление действительности и переоценка ценностей:) - потом жить легче:) И отлично, что все прошло, ну его на фиг - еще раз я не переживу:)
15 ноя 2005, 23:09
А вообще - не буду спорить - здесь это выглядит неприлично. ФеминизЬм, елы-моталы.
18 ноя 2005, 11:51
Юль, смотря с каким мужчиной - тот, который помогает в быту, определенно облегчает жизнь,а вообще, написано то было в шутку, а тут такая дискуссия развернулась.
20 ноя 2005, 11:56
Да, но ведь большинство мужчин помогают в быту. Подавляющее большенство. Ну не в Утопии я живу, нет - я живу в Москве, и вокруг тысячи людей, я ж не просто так сказала потому что у меня так было со всеми моими мужьями и даже с ЖМ. Это норма.
25 ноя 2005, 16:29
Извините, но правда, прикольно. Я как прдставила - 2-х метровый муж на скутере.....
Скажите, он хоть не сильно покалечился????
Скажите, он хоть не сильно покалечился????
25 ноя 2005, 23:21
ключицу очень сильно сломал. уже полтора месяца в больнице. Просто это не первое падение с этой фигни - ну на мой взгляд, можно в этой ситуации обходится машиной, а не играть в мальчика щуплой комплекции:)
18 ноя 2005, 11:49
Это раздел для женщин, у которых нет мужей, так что ваш комментарий неуместен.
Anonymous
20 ноя 2005, 21:59
Да нет, вполне уместен этот комментарий. Хоть тут и самомамы, зачем возводить понапраслину на полные семьи? На хороших мужей, которые существуют?
21 ноя 2005, 10:36
Согласна полностью!
25 ноя 2005, 16:12
Еще раз повторюсь что удивляюсь реакции на гротескную добавку к комментарию о дне работающей мамы с двумя детьми. Вестимо в полноценной семье муж помогает одним своим существованием даже если вообще ничего не делает в быту. Но здесь раздел не для полных семей? Так о чем спор, мне непонятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы