Что делать с моральным прессингом? нужен совет
местная
19 ноя 2005, 22:07
Девочки, посоветуйте, что-нибудь,а? Сечас живу с родителями, но папаша навещает нас регулярно. Отношения с мамой сложные, я постоянно в морально напряге, хочется на луну выть:( Правда она сидит с дитем, когда мне надо на работу отъехать. Сидит бесплатно, но сколько потом я выслушиваю, что уж лучше бы няне деньги отдала и, ручкой помахав, захлопнула за ней дверь. Очень тяжело, нервы напряжены, стала срываться на ребенке:( А что делать не знаю. Переехать к отцу ребенка? Тогда существенно сократятся расходы, придется нанимать няню и т.д. Но я буду морально спокойнеее, устойчивее что-ли. Ох...как же все надоело, это постоянно "я для тебя делаю, а ты нифига не видишь и даже не благодаришь меня!"..а я приезжаю с работы настолько замудоханная (прощу прощение за выражение), что у меня нет просто сил "падать в ноги и 100 раз говорить спасибо". Ну скажу я 1 раз - начинаются обиды, что я никого не люблю и не уважаю, кроме себя. В общем я запуталась окончательно, жутко устала от постоянно морального прессинга :( Очень надеюсь на ваши дельные советы!!
PS: извините, что анонимно
PS: извините, что анонимно
20 ноя 2005, 00:59
Позвольте! Но разве Ваша мама не по своей доброй воле сидит с внуком? С родным, между прочим!
Разве она не заинтересована, чтобы ее внуку и дочери было хорошо?
Или я чего-то недопонимаю? :)
Не позволяйте манипулировать собой, вот и все. А с МЧ все может оказаться гораздо хуже....
Вообще это уже не первый раз на форуме слышу - что, дескать, заплатить маме спокойнее...
Девочки милые! Что с нами происходит?! Мир на голову перевернулся, что ли?!!
Разве наши мамы ПЛАТИЛИ нашим бабушкам за сидение с нами? А тогда отпуск по уходу вообще мизерный был!
И как вообще можно родственные отношения мерять деньгами?! А если маме Вашей помощь потребуется, Вы ей тоже скажете - плати!?
Разве она не заинтересована, чтобы ее внуку и дочери было хорошо?
Или я чего-то недопонимаю? :)
Не позволяйте манипулировать собой, вот и все. А с МЧ все может оказаться гораздо хуже....
Вообще это уже не первый раз на форуме слышу - что, дескать, заплатить маме спокойнее...
Девочки милые! Что с нами происходит?! Мир на голову перевернулся, что ли?!!
Разве наши мамы ПЛАТИЛИ нашим бабушкам за сидение с нами? А тогда отпуск по уходу вообще мизерный был!
И как вообще можно родственные отношения мерять деньгами?! А если маме Вашей помощь потребуется, Вы ей тоже скажете - плати!?
20 ноя 2005, 02:01
Да. Мир перевернулся.
Моя собственная мама всегда заявляла, что раз она детей воспитывала без бабушек-дедушек, то никому ничего не дожна, и сидеть с внуками не собирается! И не сидела. Никогда. Двое страших внуков (моих племянников) выросли тоже без бабушка-дедушки (потому что с той стороны их просто нет, а наша - отказалась). Брат мог "всучить" маме детей, только внезапно позвонив в дверь в 9 утра в воскресенье с лыжами. Мол, отпусти, мама на лыжах с женой покататься. Мама была страшно возмущена.
Теперь настала моя очередь. Родила я одна, помогать было некому. Мама приехала после родов лишь на 4 недели. А мне нужно было выходить на работу. Наняла няню... Летом привезла внука на полтора месца к ним на дачу. Надо сказать, что живу я на Крайнем Севере, и очень глупо держать летом ребенка при температуре +10, если под Питером сидят на даче, КУПЛЕННОЙ МНОЙ, бабушка и дедушка (61 и 62 года). Так вот.... За полтора месяца я чуть не поседела. Она выдержала только 2 недели. Еще на 3 я послала на выручку нашу крестную... после отъезда крестной они не согласились подождать еще 4 (четыре!) дня до дня рождения моего сына, ему исполнялся годик... Я хотела приехать и отпраздновать в кругу семьи... Пришлось приехать, забрать...
Так что мир и правда перевернулся. Мне сказали, что я совсем им не помогаю, разве что...материально. Самомамы, вы представляете? Я одна воспитываю ребенка, я совершенно одна, и помогаю им ЛИШЬ материально!!!
Извините, что длинно.
Автор, извините, советов не дам. Мне бы кто чего посоветовал....
Моя собственная мама всегда заявляла, что раз она детей воспитывала без бабушек-дедушек, то никому ничего не дожна, и сидеть с внуками не собирается! И не сидела. Никогда. Двое страших внуков (моих племянников) выросли тоже без бабушка-дедушки (потому что с той стороны их просто нет, а наша - отказалась). Брат мог "всучить" маме детей, только внезапно позвонив в дверь в 9 утра в воскресенье с лыжами. Мол, отпусти, мама на лыжах с женой покататься. Мама была страшно возмущена.
Теперь настала моя очередь. Родила я одна, помогать было некому. Мама приехала после родов лишь на 4 недели. А мне нужно было выходить на работу. Наняла няню... Летом привезла внука на полтора месца к ним на дачу. Надо сказать, что живу я на Крайнем Севере, и очень глупо держать летом ребенка при температуре +10, если под Питером сидят на даче, КУПЛЕННОЙ МНОЙ, бабушка и дедушка (61 и 62 года). Так вот.... За полтора месяца я чуть не поседела. Она выдержала только 2 недели. Еще на 3 я послала на выручку нашу крестную... после отъезда крестной они не согласились подождать еще 4 (четыре!) дня до дня рождения моего сына, ему исполнялся годик... Я хотела приехать и отпраздновать в кругу семьи... Пришлось приехать, забрать...
Так что мир и правда перевернулся. Мне сказали, что я совсем им не помогаю, разве что...материально. Самомамы, вы представляете? Я одна воспитываю ребенка, я совершенно одна, и помогаю им ЛИШЬ материально!!!
Извините, что длинно.
Автор, извините, советов не дам. Мне бы кто чего посоветовал....
21 ноя 2005, 17:25
Да что тут посоветовать, кроме как плюнуть.?
Очнь жаль. :(((
У меня была такая же ситуация, моя мама постоянно меня попрекала. А когда нужно было с приболевшим ребенком посидеть (ну не могу я все время больничные брать - работать нужно), то она не может. Я плюнула, ушла с малым и полгода - год совсем сама не звонила если помощь нужна была. Только поздравить, поговорить, ничего не просила, но и малого не привозила. С ребенком была няня, а в выходные и по вечерам я, но мне и самой ремени с ним мало было чтоб еще возить :)))
Мне стало намного спокойнее.
Очнь жаль. :(((
У меня была такая же ситуация, моя мама постоянно меня попрекала. А когда нужно было с приболевшим ребенком посидеть (ну не могу я все время больничные брать - работать нужно), то она не может. Я плюнула, ушла с малым и полгода - год совсем сама не звонила если помощь нужна была. Только поздравить, поговорить, ничего не просила, но и малого не привозила. С ребенком была няня, а в выходные и по вечерам я, но мне и самой ремени с ним мало было чтоб еще возить :)))
Мне стало намного спокойнее.
22 ноя 2005, 15:09
ну так в конечном итоге и выстроены отношения. Разве что мы живем в разных городах. И следующим летом моя няня повезет детя к себе в кв-ру в Питер, а бабушка с дедушкой в том же Питере перебьются - хватит с меня проеденной плеши в уходящем году. Обалденная ситуация получается...
Anonymous
20 ноя 2005, 11:44
Моя мама такая же: сидит-то с радостью всегда, и когда надо, и когда не надо. НО для нее это также отличый повод меня упрекнуть или "стопорнуть".
Такой вот характер :(. Нечто типа "поводка" для меня - она спит и видит, чтобы я оставалась в подчинении. Когда выходила на работу, даже скандал был - абсурдно, но ее не устраивало, что я выхожу работать и зарабатывать деньги ("зачем мне это нужно?" - сказала она).
Устала неимоверно, уйти некуда, на няню денег не хватит, также как и на съем квартиры, найти более высокооплачиваемую работу - нереально, я получаю потолок по своей профессии, ребенок ходит в садик, но маме иногда приходится забирать его самой, так как я не всегда успеваю до 7, на личной жизни поставила крест давно и надолго, потому что сидеть она с ребенком не будет (а чего это я куда-то пойду? у меня, что, дома дел нет?), а няню на вечер, чтобы мне уйти, она в доме тоже не потерпит, также как, если я "пристрою" ребенка кому-нибудь из знакомых, чтобы сходить хоть на концерт какой-нить.
Такой вот характер :(. Нечто типа "поводка" для меня - она спит и видит, чтобы я оставалась в подчинении. Когда выходила на работу, даже скандал был - абсурдно, но ее не устраивало, что я выхожу работать и зарабатывать деньги ("зачем мне это нужно?" - сказала она).
Устала неимоверно, уйти некуда, на няню денег не хватит, также как и на съем квартиры, найти более высокооплачиваемую работу - нереально, я получаю потолок по своей профессии, ребенок ходит в садик, но маме иногда приходится забирать его самой, так как я не всегда успеваю до 7, на личной жизни поставила крест давно и надолго, потому что сидеть она с ребенком не будет (а чего это я куда-то пойду? у меня, что, дома дел нет?), а няню на вечер, чтобы мне уйти, она в доме тоже не потерпит, также как, если я "пристрою" ребенка кому-нибудь из знакомых, чтобы сходить хоть на концерт какой-нить.
Anonymous
20 ноя 2005, 12:15
Да она выжимает из себя эту добрую волю, чтобы на час задержаться где-нибудь (не важно по работе или транспорт жду или еще какая оказия), мне надо распластаться перед ней и сто раз умолять посидеть с детем. Вы меня не правильно поняли, заплатить няне, а не маме. Да, я могу нанять няню хоть на целый день, папашка наш денег нам дает, но она НЕ ПОТЕРПИТ кого-то постороннего у себя в квартире. А каждый раз просить, умолять и унижаться я просто устала:( Ну нет у меня больше сил, моральных прежде всего. Да она мне каждый день "поет", что она только в этом заинтересована,"чтобы ее внуку и дочери было хорошо", что она якобы делает ВСЕ, а я вот такая скотина ничего не замечаю, неблагодарная тварь. А как не позволять собой манипулировать?? Я живу в ее квартире, она сидит с моим ребенком, еда у нас общая правда, но комуналку платит она, короче я ей просто напросто ОБЯЗАНА. А стоит мне встать чуть-чуть в позу или вывести ее на откровенный разговор, так тут же начинаются обиды, слезы, упреки. С папашкой может тоже не сладко жить, но морального прессинга там не будет конечно. Он живет отдельно, сам по себе (хотя официально женат и есть дети там, но они в другом городе живут сами), в принципе, я могу уехать с детем в его квартиру и жить там, нанять няня и привести нервы в порядок. НО, если я так сделаю, - это будет значит поставить крест на отношениях с мамой. Она посчитает это "изменой", может вообще прекратит всякое общение с нами. В общем я запуталась совершенно :(((
20 ноя 2005, 22:12
Ничего подобного:) Все наоборот наладится:) До свадьбы я грызлась с Олегом из-за них, и с родителями из=-за Олега. Причем они хотели мне открыть глаза из лучших побуждений(даже если они были правы, что вполне возможно), но сейчас мне намного спокойней:) И хотя безумной любви к отцу моего ребенка у меня нет, но жить с ним гораздо проще:), чем с родителями, которые и нехотя, но давят сильно и постоянно:) В тот момент, когда я еще решусь и на няню, мне кажется наступит счастье:) Попробуйте пожить отдельно - максимум через месяц у Вас наладятся отличные отношения с мамой:)
20 ноя 2005, 13:22
У моей соседки ее мама за два года ни разу ни приехала к внукам -ездет только отец. Соседка сидит целый день дома с двойняшками - муж сутками на работе. сама она уже "в возрасте" и сын страший 16 лет тот еще помощник... вот так.
21 ноя 2005, 13:32
Я плачу маме, считаю, что это работа, тяжелая работа, моя мама спецом ушла со своей работы, чтобы сидеть с внучкой. Так почему она должна в итоге сидеть с внучкой и перебиваться на пенсию? Все равно я бы ей помогала, но так это более официально, что ли. Мама мне не обязана, в принципе, они и так меня вырастили, дали образование и т.д. Зато заплатив маме зарплату, я избавлена от морального прессинга, которому подвергается автор. Вот и все. Я плачу за свое спокойствие.
Да моя мама была сильно против, чтобы я ей платила, мотивируя это, именно тем, что со мной сидели бабушки просто так, но обсудив все вопросы, мы решили, чем я ей буду давать какие-то нерегулярные подачки, лучше уж так определенная зарплата 5 числа каждого месяца. ;-)Уверяю вас, все довольны :-) и без нервотрепок "даже спасибо не сказала" или "я сижу с твоим ребенком, ты мне обязана" или "такая-сякая, неблагодарная" Четкие финансовые отношения.
Да моя мама была сильно против, чтобы я ей платила, мотивируя это, именно тем, что со мной сидели бабушки просто так, но обсудив все вопросы, мы решили, чем я ей буду давать какие-то нерегулярные подачки, лучше уж так определенная зарплата 5 числа каждого месяца. ;-)Уверяю вас, все довольны :-) и без нервотрепок "даже спасибо не сказала" или "я сижу с твоим ребенком, ты мне обязана" или "такая-сякая, неблагодарная" Четкие финансовые отношения.
Anonymous
21 ноя 2005, 22:40
Лично я в своей подобной ситуации отдаю ВСЕ деньги маме (живем общим бюджетом), не оставляя себе даже на колготки-дорогу-обеды (мама выдает, а за покупками вместе ходим, которые она сама оплачивает) - она иную ситуацию не воспринимает.
Я не считаю, что это нормально, особенно в свои 30 лет, особенно после того, что жила отдельно долгое время, а теперь вот вернулась в детство какое-то :(. Она другую ситуацию не воспримет, мне уходить с ребенком некуда и одна я не потяну ни няню, ни съем квартиры, хотя денег получаю, в общем, ни мало-ни много - средняя зарплата.
Я не считаю, что это нормально, особенно в свои 30 лет, особенно после того, что жила отдельно долгое время, а теперь вот вернулась в детство какое-то :(. Она другую ситуацию не воспримет, мне уходить с ребенком некуда и одна я не потяну ни няню, ни съем квартиры, хотя денег получаю, в общем, ни мало-ни много - средняя зарплата.
22 ноя 2005, 12:28
ИМХО, мне кажется, что данный момент, все же надо обговорить. У моего папаньки, после того, как мы с мужем разъехались, тоже были мысли на тему того "почему бы тебе не отдавать всю зарплату матери", типа, я всю жизнь отдавал и ты давай. На что я сказала категорическое нет. Я и моя дочь-это моя семья, и своими заработанными деньгами буду распоряжаться я.(был и скандалец, именно с папой по этому поводу, типа, а мы что не семья, но я уперлась рогом, и все. Да они тоже моя семья, но все же категории разные. Правда у меня ситуация по-легче, я могла уехать на другую квартиру, правда в другой район и пришлось бы решать кучу новых проблем, но я реально была уже к этому готова, поэтому родители решили, что для их внучки лучше будет такое положение вещей, чем если я уеду с ребенком от них вовсе.
Тут есть такой момент, что, я сама оплачиваю все текущие расходы, такие как садик, дополнительные занятия, квартплату. Если я не могу сама забежать в сберкассу, то необходимую сумму я даю маме, а она платит. Опять же продукты, я либо даю маме деньги(а папа ходит ;-)), либо сама в выходные закупаюсь(вместе с дочей ходим) Т.е. идет четкое разграничение по финансам. Все что необходимо мне и дочке, на мне. Ну может быть это мое понятие самостоятельности.
ИМХО, вам надо попытаться все же поставить свои условия проживания. Грубо говоря "вот тебе мама зарплата за сидение с ребенком, вот тебе мама наша часть оплаты за квартиру(я плачу целиком, но это наша договоренность), вот тебе мама деньги на продукты(НА ВАС И НА ДОЧКУ, свое питание, пусть мама оплачивает из своей зарплаты(а иначе для чего вы ей платите)) на неделю(не больше, иначе тяжело контролировать на что ушли деньги) . Неплохо, было бы хотя бы месяцок-другой все(или почти все) оплачивать и закупать самостоятельно, чтобы быть в курсе, сколько-что стоит, и сколько ВАМ реально нужно с ребенком. Иначе вам так и будут тыкать вашей яко бы неблагодарностью.
Извините, может быть очень резко и грубо получилось, но если решить финансовую часть, может быть и так жестко, то мне кажется остальные уже отпадут.
З.Ы. У нас не все так жестко, конечно. Но и за это пришлось побороться.
Тут есть такой момент, что, я сама оплачиваю все текущие расходы, такие как садик, дополнительные занятия, квартплату. Если я не могу сама забежать в сберкассу, то необходимую сумму я даю маме, а она платит. Опять же продукты, я либо даю маме деньги(а папа ходит ;-)), либо сама в выходные закупаюсь(вместе с дочей ходим) Т.е. идет четкое разграничение по финансам. Все что необходимо мне и дочке, на мне. Ну может быть это мое понятие самостоятельности.
ИМХО, вам надо попытаться все же поставить свои условия проживания. Грубо говоря "вот тебе мама зарплата за сидение с ребенком, вот тебе мама наша часть оплаты за квартиру(я плачу целиком, но это наша договоренность), вот тебе мама деньги на продукты(НА ВАС И НА ДОЧКУ, свое питание, пусть мама оплачивает из своей зарплаты(а иначе для чего вы ей платите)) на неделю(не больше, иначе тяжело контролировать на что ушли деньги) . Неплохо, было бы хотя бы месяцок-другой все(или почти все) оплачивать и закупать самостоятельно, чтобы быть в курсе, сколько-что стоит, и сколько ВАМ реально нужно с ребенком. Иначе вам так и будут тыкать вашей яко бы неблагодарностью.
Извините, может быть очень резко и грубо получилось, но если решить финансовую часть, может быть и так жестко, то мне кажется остальные уже отпадут.
З.Ы. У нас не все так жестко, конечно. Но и за это пришлось побороться.
21 ноя 2005, 19:48
Я плачу своей маме и ничего ужасного в этом не вижу.
22 ноя 2005, 12:37
Очень рада, что у вас проблем не возникает. ИМХО, потому что хорошие отношения с мамой. У меня так не вышло. Если человек в принципе любит прессовать а помогать лень, деньги не спасут. Я платила 300 у.е., но мне всегда говорили, что "чем накормили, тем накормили, что одели, то одели...". Но деньги -обязательно, "чтобы знала, сколько мать стоит."
автор
22 ноя 2005, 12:41
Да у меня мать в жизни денег не возьмет, будет строить оскорбленную до глубины души личность. Но попрекать ой как любит, носом тыкать, вон мол СКОЛЬКО я для вас делаю, а ты ничего не замечаешь! Ей хочется, чтобы я по сто раз спасибо говорила, в ноги падала и через каждое слово ее благодарила. Если я этого не делаю, я тут же становлюсь плохой дочерью, неблагодарной скотиной.
22 ноя 2005, 12:58
Тогда вам стоит эту игру принять. И благодарить на опережение, даже если вам того не хочется. Если мама все-таки реально делает. Она в таком возрасте, когда начинаются колоссальные проблемы на гормональном уровне. Это не может не сказываться на характере.
автор
22 ноя 2005, 15:11
это не гормоны, она всю жизнь такая
22 ноя 2005, 16:28
Тем более, сейчас усилится. Но играть скорее всего придется.
автор
23 ноя 2005, 10:57
я уже третий десяток играю по ее правилам, но сил уже нет :(
20 ноя 2005, 12:31
ИМХО, конечно, но плохие отношения не повод для схождения с БМ. А если там радикально не стастеться? Вы вернетесь к маме только в более сложную ситуацию. Если только как-то радикально не "поднимитесь", что перестанете зависить от ее помощи.
автор
20 ноя 2005, 12:43
что значит "радикально не срастется"? думаете будет еще хуже? куда уж хуже то:(
20 ноя 2005, 23:57
Что значит - хуже, не хуже... если Вы не можете жить без чужой помощи (БМ, мама), то принимайте ее и не жалуйтесь на прессинг.
А если можете жить отдельно от всех - это был бы идеальный вариант для психики :) не всегда, к сожалению, это реально, но у меня в свое время получилось.
А если можете жить отдельно от всех - это был бы идеальный вариант для психики :) не всегда, к сожалению, это реально, но у меня в свое время получилось.
21 ноя 2005, 17:32
ППКС. Постройте свою жизнь так, чтоб не зависеть от других, тогда и прессовать некому будет.
to автор: А что отец то ребенка об этом думает?
to автор: А что отец то ребенка об этом думает?
Anonymous
21 ноя 2005, 18:14
Мы тему перезда еще не обсуждали, он сейчас в командировке, как вернется буду разговаривать. Все-таки это не так просто взять сорваться, не на чашку чая едем:)
А про независимость, да я бы рада, только в данный момент сама не вытяну. Я учебу еще не закончила, а без этого тяжело найти найти работу с достойной з/п. Чтобы квартиру и няню оплачивать, ребенка и себя обувать/одевать.
А про независимость, да я бы рада, только в данный момент сама не вытяну. Я учебу еще не закончила, а без этого тяжело найти найти работу с достойной з/п. Чтобы квартиру и няню оплачивать, ребенка и себя обувать/одевать.
21 ноя 2005, 18:49
Советую с мужчиной обсуждать не "тему переезда" а тему "проблема взаимоотноршений с мамой". Решение и предложение должно быть его, по крайней мере в его глазах :)
20 ноя 2005, 14:31
Согласна.
21 ноя 2005, 20:20
Перечитал свой пост. Ух, какая я вся радикальная :).
20 ноя 2005, 22:01
На мой взгляд, лучше всего обратиться к услугам няни(если средства позволяют), а маме давать ребенка только после длительных уговоров с ее стороны, тогда для нее это будет праздник и совсем не обременяющее времяпровождение. Я никак не могу решитьтся взять няню, и соответсвенно "гроблю" свою маму невыносимо тяжелым сидением с моим тяжелым, активным и подвижным бронтозавриком:) Это достаточно распространенный момент в отношениях мам и дочерей, но не тотальный:) Сложность еще заключается в том, что моя мама категорически не берет денег, т.к. считает, что это не этично:) в то время, как постоянно говорить об утрате последних сил из-за Надьки вполне нормально:) Хотя без ее помощи в некоторые моменты я бы не вытянула:) Поэтому сочетание няни и мамы (по ее личному требованию) считаю самым идеальным
22 ноя 2005, 15:25
У одной моей знакомой почти аналогичная ситуация с собственной матерью. Она выходит из ситуации следующим образом: каждый месяц покупает ей подарки в качестве награды за сидение с ребенком.
Деньги платить матери за сидение с собственным внуком вроде бы неудобно, а подарки та берет с удовольствием. Главное, чтобы подарки были "нужными" и приятными для Вашей мамы. И тогда она будет сидеть с малышом не говоря Вам ни слова.
Деньги платить матери за сидение с собственным внуком вроде бы неудобно, а подарки та берет с удовольствием. Главное, чтобы подарки были "нужными" и приятными для Вашей мамы. И тогда она будет сидеть с малышом не говоря Вам ни слова.
20 ноя 2005, 00:35
Ой сложно сказать. Я живу в квартире БМ а моя мама переидочиски ко мне приходит и тоже сидит с маськами, когда я бегаю по магазинам и работам. И таже самая ситация что и у вас - я неблагодарная скотина и тп.. С той лишьразницей что я переодически выпроваживаю ее домой... а так. все тоже самое.. :-(
автор
20 ноя 2005, 12:15
скажите, а БМ с вами живет?
20 ноя 2005, 13:18
нет только по выходным приходит
21 ноя 2005, 12:51
Я вышла на работу, а моя мама взяла отпуск по уходу за ребенком. Теперь она получает на работе 500 руб. в месяц + я ей компенсирую ее зарплату- 7000 руб. в мес. Что касается личной жизни, то она меня всегда отпускала, правда я вижу, что ей не очень нравится, что я с ребенком мало времени провожу, но пока находим конценсус. А вообще, мы довольно часто проводим время втроем, т.е. мой любимый забирает меня на выходные вместе с Маришкой.
21 ноя 2005, 18:38
Извини за некорректность вопроса, а любимый - отец ребенка или другой мужчина????
22 ноя 2005, 17:07
другой мужчина, мы вместе с 3 Маришкиных месяцев. Родного папашу не видим, не слышим :-)
21 ноя 2005, 17:16
Моя мама помогает мне 11лет, я тоже злилась на неё порой, да и сейчай бывает)))), и всё доказываю, доказываю ей что я уже взрослая и самостоятельная в 36 лет-то)))))))))но с каждым годом я всё сильней понимаю как она мне нужна
21 ноя 2005, 19:34
Извините, автор, а если отец ребенка не против, то почему бы не переехать к нему? Как-то более логично жить с мамой и папой, чем с мамой и бабушкой.
Или я чего-то пропустила?
Или я чего-то пропустила?
22 ноя 2005, 07:21
Я хотела спросить то же самое. Если молодой человек готов вас принять, то почему бы не переехать? Зачем мама? Или отношения очень сложные и боитесь, что придется возвращаться к маме?
автор
22 ноя 2005, 12:28
Да я выше писала, отец ребенка женат и от той жены есть дети, не разводится. Видно все устраивает. А я хочу нормальную семью.И потом маме этого не одобрит, будет воспринимать как предательство что-ли, короче и так нелегкие отношения дадут громадную трещину:( Потому что, когда я ушла с ребенком к ней, она и приняла нас и если я сейчас уеду насовсем туда к нему, фиг знает че будет. Приезжать к нам она точно не будет. Отношения натянутся до предела, как бы не лопнули совсем:( Но с другой стороны, я там спокойно смогу нанять няню и не дергаться заниматься работой/учебой, да и детке приятней видеть спокойную и уравновешенную мать, чем дерганую истеричку.
25 ноя 2005, 14:00
Все же непонятно, что вас останавливает. Если с отцом ребенка нормальные отношения и он согласен содержать вас, то какие у вас сомнения? Нормальная семья? но она уже у вас не общепринятая. Что изменится с переездом к вашему мужчине?
автор
25 ноя 2005, 16:06
Если я перееду к нему, то мама мне этого не простит, воспримет это как предательство и разорвет все контакты :(
22 ноя 2005, 14:04
Я плачу и платила маме. Только это у нас так не называется. Сейчас я даю каждый месяц фиксированную сумму на питание и оплачиваю все расходы (индексирую с учетом инфляции)
И еще я удивляюсь и восхищаюсь ее практичностью! Мне-бы этих денег явно-бы не хватило на хозяйство :)
Я деньги у неё до сих пор иногда занимаю (до зарплаты).
И еще я удивляюсь и восхищаюсь ее практичностью! Мне-бы этих денег явно-бы не хватило на хозяйство :)
Я деньги у неё до сих пор иногда занимаю (до зарплаты).
23 ноя 2005, 19:42
Вот у меня тоже мама сидит. И деньгu я ей даю (сама живу на сумму меньше раза в три, чем мама с дочкой) и расходы оплачиваю. И столкнулась я с такой проблемой: я не имею права указать ей, если мне не навится какой-то момент в воспитании ребенка. Пыталась пару раз сказать, на что мне было заявлено: "Нанимай няньку и ей диктуй условия!" и т.п.
А с нянька - это достаточно сложный для нашей ситуации вопрос. И мама об этом знает и при случае меня этим "шантажирует".
А с нянька - это достаточно сложный для нашей ситуации вопрос. И мама об этом знает и при случае меня этим "шантажирует".
24 ноя 2005, 12:25
А почему сложный?
24 ноя 2005, 19:59
C няней? Потому что дочка достаточно капризная и не слушается, есть не любит. Трудно найти человека, который будет такое поведение воспринимать адекватно, а не будет на нее кричать или пороть.
25 ноя 2005, 13:31
Трудно, не значит невозможно. Но няне условия проще диктовать. Моя чада как раз больше всего капризничает именно с няней. Та ей все с рук спускает.
25 ноя 2005, 15:46
Может быть. Но ведь и няня может мои указания воспринять как самодурство, сделать вид, что со мной согласна, а в мое отсутствие делать по-своему. А с мамой я знаю, что если сумела ее в чем-то убедить, она согласится не для "галочки".
Хотя иногда так достает этот пресс, что и вправду хочется начать искать няню.
Хотя иногда так достает этот пресс, что и вправду хочется начать искать няню.
25 ноя 2005, 15:50
Вы же будете контролировать. Ребенок уже разговаривает. Скажет если что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы