Юридическая сторона самомамы...

21 ноя 2005, 17:59
Я уже сто раз задавала этот вопрос, но так и не нашла ответа все говорят разное.
Завтра-послезавтра еду в ЗАГС регистрировать своего бельчонка.
Если я не замужем и отец ребенка и знать нас не хочет. Но я не хочу прочерк в свидетельстве о рождении. Могу ли я туда записать его имя? Или надо ставить прочерк?
В связи с этим следующий вопрос о выезде заграницу, если я запишу этого папу в свидетельство, то без его доверенности меня не выпустят заграницу? Имеется в виду не Турция, Египет. А страны шенгена.
И слышала что на любую операцию в рамках закона прописать ребенка, выписать из квартиры и т.д. понадобится его участие. Это так?
У кого уже есть подобный опыт?
Или может у кого есть ссылка на семейный кодекс в инете? Я бы почитала.
21 ноя 2005, 18:04
У меня прочерк, но они предложили вписать имя отца (со слов матери). На счет сложностей не знаю, думаю быть не должно - вам же дадут удоствоверение что вы мать-одиночка.
Вот тут поищите -
http://law.rambler.ru
21 ноя 2005, 18:17
поздравляю исренне! так здорово что мась родился! такой славный!
21 ноя 2005, 19:04
22 ноя 2005, 13:49
:)Какой симпатичный парень:) А папаша лет через 20 не подаст на алименты(в случае недееспособности), чтобы сынуля обеспечивал его? А то когда им хреново они имеют свойство появляться и кричать что у них есть ребенок.
22 ноя 2005, 21:35
Ну он же официально сына не признавал, разве может чужой дядя подать на алименты просто первому встречному поперечному? Я понимаю если бы он признал ребенка и не заботился, тогда еще можно попытаться обмануть правосудие.
Anonymous
22 ноя 2005, 22:12
Вы хотите записать на его имя(т.е. биологического отца), и тогда какие вам нужны будут бумаги что бы доказать что он его признал?:)В документах-то его данные.
22 ноя 2005, 23:23
погодите, есть закон по которому в отцы записывается любое имя отчество но моя фамилия и выдается справка что имя отца записано со слов матери. Вы закон почитайте. а вот чтобы отец признал ребенка если мы не расписаны сам отец должен подписать официальную бумагу - признание об отцовстве
Anonymous
23 ноя 2005, 00:28
А смысл тогда вписывать папашу? Ставьте прочерк фамилия ваша отчество дедушкино в большенстве случаев дают.И ни каких проблем.
23 ноя 2005, 18:33
Прочерк ставить не дают сейчас.
А потом что я кому докажу если запишу ИО дедушки а не настоящего отца? Кому от этого легче. Или что от этого изменится?
А потом я наверное не настолько зла на биопапу. Каждый сделал свой выбор. Он пошел в одну сторону и один, а мы с сыном в другую и вдвоем.
23 ноя 2005, 18:36
как это не дают???
24 ноя 2005, 10:54
да, действительно, почему это не дают? у моего сына прочерк в свидетельстве, год назад оформляли.
24 ноя 2005, 16:11
не знаю почему. просто сразу сказали что лучше не делать прочерк.
Дали справку 25-ую форму.
Да я как раз и не хотела прочерк.
24 ноя 2005, 16:14
ну это их личное пожелание - только и всего.
21 ноя 2005, 18:56
Поздравляю с первым Днем Рождения :)))
По поводу проблем - нет не будет. Если офиц. вы не замужем и не состояли в течении последних 300 дней, то вам опасаться нечего :)
В свид. о рождении можно поставить прочерк, а можно дать имя и отчество био (или любое другое, по Вашему желанию) а фамилию только Вашу.
ИМХО лучше имя и отчество ребенку вписать. Спарвку о том что "записано со слов матери" вам дадут и от био вообще юридических следов не останется.
21 ноя 2005, 19:04
Спасибо за поздравление и за объяснения!
21 ноя 2005, 20:00
вклиниваюсь: поздравляю с рождением Давида: какой он холосенький и масенький...просто прелесть:-)
22 ноя 2005, 02:02
Поздравила вас в другой теме, но и тут поздравлю!!! У нас тоже написан "папа", правда фамилию вы должны дать свою (т.е. у нас написана Бегларян (моя фамилия) Александ Андреевич ("папино" ИО), но это со слов матери, фактически мать-одиночка (и эта справка везде будет нужна, ну там на выезд за границу, например) :-)
23 ноя 2005, 00:34
Вы записываете ребенка под своей фамилией, отчество - кого угодно. В графе "отец" в этом случае записывается кто угодно, но под ВАШЕЙ фамилией! ЗАГС выдает справку "Отец Ребенка записан со слов матери" -это равносильно ПРОЧЕРКУ или статусу МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ.
ВСе! Далее - никаких проблем...ни справок,ни разрешений, ничего. Юридически отца не существует...т.е. нет выплаты алиментов, нет наследства, нет шансов у него подать на ребенка в суд в старости...

Если Вы хотите оформить процедуру признания отцовства, то это можно сделать:
1. Он в ЗАГСЕ пишет заявление со своим паспортом, ребенка вписывают в паспорт отца под его фамилией...и в Ваш тоже под его. Со всеми вытекающими - справки на выкзд, на прописку, и т.д.
2. Вы можете подать в суд ( или ребенок может подать по достижении какого-то возраста) на биопапу ИСК на предмет признания отцовства.
Принимаются во внимание судом любые доказательства, показания свидетелей, и не только генетическая экспертиза.
Далее - можно подать иск на выплату алиментов...

ВСЕ!
22 ноя 2005, 12:31
У меня при регистрации ребенка в загсе категорически отказывались ставить прочерк. Вписала ФИО своего отца. Пару раз обращалась в загс за справкой, что "сведения об отце ребенка записаны со слов матери". Это и есть справка о самомамском статусе. Юридический тонкостей не знаю. Пока они меня не особо волнуют. Я думаю, эта справка будет достаточной и при выезде за границу.
22 ноя 2005, 17:34
Да, примите наши поздравления!!!!!!!! :)
22 ноя 2005, 16:08
Поздравляю с рождением зайки.
ОFF. Как впечатения от сеченовки? Мне туда сдаваться идти через 2 недели.
22 ноя 2005, 21:18
спасибо за поздравления!
Я даже скучаю по сеченовке! очень понравилось все, кроме еды. хотя повара очень внимательные :) и все были очень внимательные добрые и улыбчивые...
а самое главное, что и вы и ребенок будете в хороших руках.
Сдавайтесь и ничего не бойтесь, больше похоже на пребывание в санатории.
Да если идете на КС то купите заранее послеродовый бандаж (послеоперационный) Фэст например. Не трусиками а поясом на липучке. Я предусмотрительно купила, и с первого же часа когда разрешили ходить застегнула и смогла ходить как человек. Были в соседней палате не догадавшиеся о бандаже двигались с трудом даже на выписке. Я уже бегаю.
22 ноя 2005, 21:29
Спасибо. Обязательно куплю.
А папа - должность выборная, как говорит кто-то из обитательниц этого форума.
Все будет хорошо.
:)
22 ноя 2005, 21:33
Ну что ж бум выбирать... пока правда особо желающих нет. А те кто есть ну совсем не подходят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)