Не знаю что делать.
23 ноя 2005, 16:42
Последнее время Даша наотрез отказывается ходить в садик. Сейчас мы сидим дома, болеем, но каждое утро у нас начинается с "не качу итти на аботу!" Я долго пыталась её расколоть, что там происходит. Оказалось, что в садике всё замечательно, но за всеми приходят папы, а к ней нет. Блин, мой ребёнок чувтвует себя изгоем. Что делать, как объяснить моей козявине, что её папа КОЗЁЛ на столько, что это просто счастье, что его нет в её жизни?
23 ноя 2005, 16:48
сочувствую...ничего посоветовать не могу, так как сама с ужасом думаю, что буду доче объяснять, когда она про папу будет спрашивать...может сказать ей, что семьи бывают разные, где 2 родителей и 1 родитель, это не хорошо, ни плохо, просто так бывает...
23 ноя 2005, 16:52
Да Дашка растёт фактически без папы. Папа бывает только тогда, когда у него настроение есть. Её, видимо, коробит сам факт, что у всех папы есть, а у неё нет.
23 ноя 2005, 19:06
Мы когда начали в садик ходить, то дочка тоже начала переживать, что за всеми приходят папы, а за ней нет. Поныла она пару недель и успокоилась.
Думаю, что и у вас это пройдет.
Думаю, что и у вас это пройдет.
23 ноя 2005, 20:08
Надеюсь.
24 ноя 2005, 20:51
очень жаль,вырастет поймёт конечно,а сейчас удачи Вам.
25 ноя 2005, 02:18
У моей племяшки та же беда была. Но моя старшенькая дочка сказала, что может ей уступить на время папу. Она гордо пришла и в садике заявила , что у нее тоже есть папа. Проблема самоутверждения была снята.
Но скоро ей шесть и сейчас она уже знает, как все обстоит на самом деле и продолжение может начаться уже в школе ((
Но скоро ей шесть и сейчас она уже знает, как все обстоит на самом деле и продолжение может начаться уже в школе ((
25 ноя 2005, 13:21
Ну не верю я в эти слезомойные истории про пап в садике. Ну далеко не за всеми сейчас папы приходят. Столько неполных семей. В садике, куда ходит моя дочь, проводился праздник, на который пригласили из методистов из органов образования. Специалист-детский психолог, смотрела за выступлениями ребятишек. Любовалась моей дочкой. Отметила, что самая развитая, великолепно читает стихи, поет, танцует... И высказалась примерно следующим образом. Что современные женщины не "держатся" за семью, не умеют ее хранить, а вот такие развитые и уверенные в себе ребятишки могут расти только в полной семье. Воспитатель, которая рассказывала мне об этой беседе, в красках описывала хохот заведующей садика по этому поводу.
ИМХО, все тараканы в нашей голове, а не в головах ребятишек. Если вы сами умеете быть счастливыми, если вы сами ощущаете гармонию, то и детки тоже будут эту гармонию ощущать!
ИМХО, все тараканы в нашей голове, а не в головах ребятишек. Если вы сами умеете быть счастливыми, если вы сами ощущаете гармонию, то и детки тоже будут эту гармонию ощущать!
25 ноя 2005, 13:26
абсолютно с вами согласна. Но для многих тут я вижу непросто жить в гармонии без мужа...
25 ноя 2005, 13:36
Конечно не просто. Смотря от чего отталкиваться. Конечно жить с любимым, любящим, порядочным, добрым, заботливым, сильным, верным, красивым, веселым, щедрым и прочее намного гармоничнее. И можно сколько угодно времени потратить на страдания из-за отстуствия такого. А можно представить себе какая бы была семья с тем самым....который в жизни был и с кем пришлось расстаться. Ну ведь никакой гармонии. Гораздо гармоничнее жить без него.
27 ноя 2005, 10:15
как вы всех припечатали...
28 ноя 2005, 08:38
да не всех, многих, хотя многие здесь живут уже в гармонии с собой и без мужа, хотелось бы чтобы таких было больше))
28 ноя 2005, 11:55
НЕ вижу связи между наличием мужа и гармонией с собой.
ИМХО, можно жить в гармонии с собой и без оной, и при этом быть с мужем и без оного.
Т.е. существует 4 варианта.
ИМХО, можно жить в гармонии с собой и без оной, и при этом быть с мужем и без оного.
Т.е. существует 4 варианта.
25 ноя 2005, 14:24
ППКС!!!!!!!!!!
26 ноя 2005, 02:19
Можете не верить, но вот попадается такой ребенок в садике, который начинает жизнь портить твоей крохе, не по злобе конечно , а просто из-за непонимания. И папу мы придумали не потому, что комплекс от его реального отсутствия , а просто для повышения самооценки нашего ребенка.
26 ноя 2005, 21:05
Вы можете не верить сколько хотите, но моя Дашка единственный ребёнок в группе без папы. Моя детка тоже развита и всё такое, но она реально переживает отсутствие папы. При том папа ей нужен не абстрактный, а родной и поэтому заменить папу кем-то не выйдет. Лично мне муж на хрен не нужен, на фиг мне этот гемор? А вот Дасю... Дасику треба и она очень переживает его отсутствие.:-(
27 ноя 2005, 18:16
Катя, в извините, но вы фотки свои посмотрите... если бы вам по фигу было висели бы ваши фотки с названием "почти как семья..." думаю нет... это вам не все равно...а не дочери..
23 ноя 2005, 21:35
Попросите брата\дядю\дедушку сходить за ребенком. Невзначай скажите, что дедушка (или кто там получится), который забирает из садика - это круче, чем папа, потому что дедушек меньше... Наш папа за 2,5 года садика если забирал ребенка 1 раз, то хорошо... Зато приезжал мой папа и несколько раз на санках зимой приезжал за ней. Так моей маляве еще и завидовали.
Все будет хорошо.
Все будет хорошо.
24 ноя 2005, 12:18
согласна полностью! у нас дедушка на первом месте - главный мужчина!))))))0
25 ноя 2005, 11:30
У меня в классе есть мальчик,у него мама-одиночка,так он не то,что комплексует,а гордится тем,что у него супер дедушка,а папа ему и вовсе не нужен.
Если вам сказать(знаю по школе)у скольких детей нет по той или иной причине пап!!!!Примерно 70% учеником!
Если вам сказать(знаю по школе)у скольких детей нет по той или иной причине пап!!!!Примерно 70% учеником!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы