Как объяснить маме?

26 ноя 2005, 17:18
Блин, моя мама это порой кошмар. Вроде бы умнаясамодостаточная женщина, но в некоторых вещах она просто глупая тетка...
Сыну 15 дней, прошу ее не портить ребенка. На каждый его вздох она бросается к нему достать из кроватки, погладить, потрогать. Не потому что ребенку это надо, а потому что она еще не наигралась и ей хочется потискать. А мне что делать? Воспитываю не сына, а маму. Она отпуск взяла мне помочь первое время. Помощь от нее реальная только во время купания вечером. Все остальное время я и сама прекрасно справляюсь.
С каждым днем мне все сложнее положить ребенка в кроватку. Приходится уже себя перебарывать, так как он начал пытаться пробить терпение плачем. Причем не плачеи постоянно, а подаст одинокое "мяу" и ждет прибегут не прибегут.
И теперь маа начала прибегать и говорить что ребенку нельзя плакать, грыжа образуется. А сейчас сказала мне в лицо, что я не люблю сына и на фига я рожала, устроила ей гемморой. Нормально? Я еле сдержалась чтобы не послать ее матом.
26 ноя 2005, 17:33
Да пусть подбегает и берет на руки. Ничего страшного в этом нет. Это нормально и прекрасно.
26 ноя 2005, 17:52
А я считаю, что брать малыша на руки, гладить и целовать нужно обязательно! И чем больше, тем лучше!
27 ноя 2005, 20:04
Полностью с Вами согласна!
26 ноя 2005, 18:10
По-моему, мама-то адекватно себе ведет как раз...
26 ноя 2005, 18:48
Мама ведет себя совершенно правильно! Она хорошая мать :) Смотрите только, чтобы ребенок не перепутал, кто мать, а кто нет...
26 ноя 2005, 23:25
Точь-в-точь моя. Терпела 10 дней, потом попросила ее освободить меня от своей помощи. Он жутко оскорбилась и со словами "Я тебе больше не мать", свалила в Ярославль - к себе домой.
"Не матерью" она была пять месяцев, видимо, ждала, что я упаду в ноги и буду молить о прощении. Потом не выдержала, и сама пошла на контакт.
Недавно приезжала - стала сдержаннее. Мои указания выполнялись беспрекословно.
27 ноя 2005, 20:24
скажу жестко: мамочка, вы не в себе.
у вас ребенку сколько дней? и вы его уже отказываетесь на руках носить. купите слинг! нет денег - сделайте сами! и с рук не отпускайте!у вас мальчик родился не очень просто, по фоткам и по датам видно, ему сейчас плакать вообще ни к чему. кричит он не потому что вредный а потому что в первые дни жизни лежал не вместе с мамой, а в кювезе, дети это очень чувствуют, и страх быть без матери потом на всю жизнь остается.
и что значит ваша фраза "уладывать спать"? у детей в таком возрасте никакого укладывания нет - чувствует себя хорошо, сыт - спит, где-то за час до еды просыпается,чтобы проголодаться, чувствует себя плохо - кричит. "укладывать спать" начинается где-то в полгода, плюс-минус месяц.
цените мамину помощь и побольше читайте специализированной литературы, чтобы потом не пожалеть и не биться головой об стену от собственной бестолковости. ребенок у вас первый а у мамы как минимум второй, так что не делайте вид что лучше ее знаете как и что делать с младенцем. в крайнем случае - вы знаете поровну.
и будьте поспокойней. думайте о вечном. это важно.
28 ноя 2005, 20:56
Вы таким тоном разговаривайте с родными! Я как раз в себе!
И написала ведь что ребенку без повода суют пустышку в рот и когда он спит выхватывают из кроватки.
Скажите Вы сами рожали? Или КС? даже при всей быстроте заживления, мне очень тяжело к вечеру и всю ночь носить ребенка на руках я не могу. В кровати с меня вода течет да и не самая я поворотливая со своими швами. Да к тому же их еще и огнем жжет под вечер, накапливается усталость за день.
Где же моя добрая умная мама ночью,когда ребенок и вправду не спит и помощь нужна? Где? Почему ей нравится его тискать когда он не капризничает?
А то что ему мама нужна я и без вас знаю. Только он с мамой и не расстается практически. Только на время сна. И в этот момент моя мама начинала его теребить.
Там кто-то ниже про Спока писал. Не читала не знаю. Но во всем нужна мера. не должно быть минимализма спока, но и не нужно перегибать палку с постоянным тыканьем сиськи в рот ребенку.
Считаете что ребенка нужно носить на руках 24 часа в сутки флаг вам в руки. А я считаю что ношение на руках и любовь к малышу не равноценные понятия. особенно если ты физически не можешь этого делать. Потому не считаю себя плохой матерью.
28 ноя 2005, 08:35
Я не ошиблась ребенку 15 дней? Извините, но тогда я вас не совсем понимаю. Почитайте книги по психологии. Ребенок в таком возрасте не умеет манипулировать, а вы здесь пишите именно об этом. Вот было бы ему полгода, я бы поняла вас. Ребенку просто нужна мама, он пережил стресс во время родов, гораздо больший чем вы и просто нуждается в вашем тепле. Я очень хорошо понимаю вас, что вы сейчас устаете и не можете постоянно носить ребенка(я сама через это прошла), но боюсь, что вы ошибаетесь - это не ваша мама в этом виновата. И смысла ругаться с ней нет, пусть носит, пока есть такая возможность. У меня ребенок первые 2 месяца тоже спал все время на руках(по ночам иногда в кроватке, иногда брали к себе), а потом наладился сон. Скорее всего у него действительно болит животик, и единственное спасение - это ваши руки. У таких маленьких еще только налаживается пищеварение, при чем тут ваша мама? Вообще если вы говорите, что у вас была операция( я так понимаю, что кесарево), то вы должны стоять на учете у невропатолога. Вот и поговорите с врачем, может у него такая особенность, которая со врменем пройдет. В любом случае за 2 недели нельзя испортить ребенка, не переживайте вы так(вы же кормите), успокойтесь, расслабьтесь и пусть мама вам помогает, а вы отдыхайте. И мой вам совет, не пытайтесь такого малыша чему-то научить так рана. Современные врачи считают, что новорожденный очень нуждается в мамином внимании и для его нормального развития необходимо реагировать сразу, у ребенка вырабатывается инстинкт, что мама рядом и всегда придет на помощь. Если же вы не будете обращать внимание на его призывы, то скорее всего в будущем у вас будет нарушен контакт с ребенком. Первые месяцы жизни у ребенка проиходит адаптация к новому миру, всего 2 недели назад он находился с вами непрерывно и пока еще он нуждается в вас, но скоро он начнет узнавать новый мир, научится жить в нем и сможет обходиться без вас какое-то время.
28 ноя 2005, 11:35
Вы так здорово все описали! Абсолютно согласна с Вами! У меня малышу 3 месяца,так вот спит только на мне :),а ночью только со мной :)! Я считаю,что для малыша это очень важно!
Не понимаю мамочек у которых деть кричит,а они пытаются его чему-то этим научить. Частенько вижу как в парке идут мамаши у них ребенок надрывается кричит в коляске,а они прогуливаются. Больше проводите время с малышом! Не бойтесь приучить к рукам!
28 ноя 2005, 12:49
Просто нельзя ничему научить(действительно научить) новорожденного ребенка. Да, можно выработать у него со временем рефлекс, что на его проявления недовольства(именно проявления недовольства, а не манипуляции) мама не реагирует, тогда ребенок не будет чувствовать себя в безопасности и со временем он конечно научится не рассчитывать на маму(в более старшем возрасте). Но не могу понять, зачем это нужно? У ребенка до полугода еще нет причинно-следственных связей и когда он плачет это означает только одно - ему плохо(он хочет есть, спать или у него что-то болит). Задача мамы разобраться в чем дело и помочь ему, а не научить терпению.
28 ноя 2005, 12:52
Девушка,у меня психологическое образование,я и не имела в виду ребенка до 3-х месяцев,но дальше будет хуже,ребенок действительно начинает манипулировать,я не знаю какие книги по психологии вы читаете....
28 ноя 2005, 13:31
не мешало бы еще медицинское получить, чтобы понимать на каком уровне какие процессы у детей раннего возраста происходят.. И уж не знаю кого вы имели ввиду, но речь здесь идет совершенно конкретно о двухнедельном ребенке, который еще послеродовой стресс не пережил, а мама его уже вовсю пытается воспитывать.
28 ноя 2005, 15:34
Повторяю-согласна с тобой на все 100,тем более у меня 1-е роды-36 часов и ребенок с гипоксией,у него такая травма была(моральная),что он даже минуту без меня не мог,так и ходила с ним на руках до года(при этом с огромным животом),я говорю о другом,что надо смотреть причину и естественно не в неделю ребека
28 ноя 2005, 12:25
Маме объяснить нельзя. У мамы свое видение мира :)
26 ноя 2005, 19:24
Спасибо за объяснение. Наверное с моих слов сложилось впечатление что ребенка из кроватки не достают, что он там валяется сутками напролет.
Я жалуюсь на то, что ребенок стал отказываться спать в кроватке, только на руках, перекладываю он начинает проверять на стойкость "мяукнет" и ждет.
Не считаю что сын должен спать с мамой в кровати. К тому же постоянно боюсь что задушу его и т.д.
Ну и как быть? он отказывается лежать в кроватке, ему не нравится шезлонг. Только руки. И насколько меня хватит?
Кладу в кровать тут же просыпается, пытаюсь объяснить что пока он не закатывает скандал, надо чтобы он привык спать в кроватке.
Также я не сторонник постоянного затыкания рта ребенку соской. Маме видите ли нравится как он ее сосет.
Не по рассказам моей мамы помню что брат не спал вообще. А потом писался в кровать до 10 лет и спал с родителями.
А про целовать и любить... Не буду же я сейчас оправдываться как на суде и говорить что в чем-чем а в этом ему точно не отказано.
К слову как раз бабушка его не целует.
26 ноя 2005, 19:59
девушка, это нормально и физиологично, что ребенок хочет чувствовать маму рядом. он же еще живет не мозгом, а инстинктами. Мамы нет-страшно. кто покормит, кто от диких зверей спасет? Не волнуйтесь: пройдет пара месяцев и без всяких "приучений" и "воспитаний" он будет спать в кровати. Попытайтесь "почувствовать" ребенка, подстроится под него, и получать удовольствие от материнства.А воспитать еще успеете-много лет впереди. И соску пускай сосет, сколько хочет - это же сосательный рефлекс, а в 6 мес мой старший сам перестал брать соску, и отучать не пришлось.
А спать вместе-не бойтесь,не задушите. Я, например, на ночь кладу с собой мелкого, чтобы не вставать. Кормлю, вообще не просыпаясь. Я вот, растя второго, поняла, что мои мама и бабушка много умного говорят, только они мне это плохо говорят, поэтому я не понимаю и бешусь. Конечно, это Ваш ребенок и только вам решать-как его растить. Постарайтесь быть спокойнее- и жить будет легче
26 ноя 2005, 20:03
ППКС кроме одного - фиг он приучиться потом спать. У меня кровать появилась только в 3 месяца и он спит только со мной!
26 ноя 2005, 20:24
я уже написала что и соска это редкость, что выплевывают в 6 месяцев. Зачем сувать ее в рот и придерживать если он ее не просит? Он грудь мамину ищет. Так кто же против ее дать? Я только за.
26 ноя 2005, 20:26
На счет соски не знаю - мы не сосали ни разу.
26 ноя 2005, 21:15
Это у Вас мамы такой нет. С моей бы сосали.
26 ноя 2005, 21:23
Моя хотела ему соску дать, но я сказала что не дам и на этом разговоры закочились. Моя мама знает что со мной бесполезно спорить.
26 ноя 2005, 21:27
Моя тоже знает что при мне у нее ничего не выйдет. Это еще больше раздражает.
26 ноя 2005, 21:04
поверте моему горькому опыту-сын перестал спать со мной толко год назад(почти в 4 года),а начаналось все с того же спанья на ручках и под бочком у мамы.А вот доча спала в кровати изначальна и не просилась ко мне.
26 ноя 2005, 21:26
Верю... я вам и плачусь. Уже и правда до слез довели.
Я пытаюсь всеми силами предотвратить ситуацию, что сын спит со мной. Ведь нужно просто один раз не подойти на "мяу". Пока это пробное "мяу", он не заходится плачем и не впадает в истерику.
А как это объяснить маме? Я сразу плохая мать.
Ведь спал он до маминого отпуска в кроватке. Спокойно спал.
26 ноя 2005, 22:26
Открываем Спока и даем почитать маме!Так этот доктор(простите те,кто не согласен)пишет,что если ребенок сыт,сух и у него нет газов,то тогда плач является шантажом и если вы будете подбегать на каждый писк,то он просто сядет на шею в дальнейшем
Anonymous
27 ноя 2005, 11:04
У Спока нет детей,а его племянник или кто там был чист,сух,сыт и живя со Споком покончил собой........
27 ноя 2005, 19:34
Вы что-то путаете,у Спока был не один ребенок(он же еврей,а там с этим делом....)
Anonym
28 ноя 2005, 16:16
А что евреи всегда многодетные??? Неужели?!
У Спока был один сын. Который написал книжку: "Папа испортил мне детство". Потом он покончил жизнь самоубийством. Больше детей не было. Книжек тоже.
Anonym
28 ноя 2005, 20:23
http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200300802
«В детстве я боялся родителей. Да и не только в детстве, но и в юности. Научившись бояться их, я боялся всех: учителей, полицейских, собак. Я рос ханжой, моралистом и снобом. Со всем этим мне пришлось потом бороться всю жизнь».
Дети Спока отказались от него, когда выросли.
29 ноя 2005, 12:16
Более того, они сдали его в дом престарелых.
28 ноя 2005, 12:52
повторю еще раз, почитайте помимо Спока еще что-нибудь о детской психологии. Новорожденный ребенок не может шантажировать, не способен, поймите вы это!
27 ноя 2005, 18:05
Я совего в год переложила только в его кровать. до этого со мной спал. сечас ему 2,3 прекрасно спит в своей кровати. а для кормящей мамы совместный сон с ребенком РЕАЛЬНАЯ возможность высыпаться...
27 ноя 2005, 18:13
И как он - спокойно перенес? У меня когда кладу в кровать - истерика.
28 ноя 2005, 20:36
Если я кормлю сына и сплю то он не наедается, потому что я не могу уже контролировать положение груди во рту у ребенка, а он тоже засыпает и слегка посасывает. А вот если потерпеть и покрмить сидя, то о ест довольно таки быстро и через 15 минут у меня сытый довльный мальчик, отрыгнувший воздух и продолжающий спать, так было пока маме не захотелось его потискать и попихать ему в рот пустышку.
26 ноя 2005, 20:20
а как 24 часа в сутки держать ребенка на руках? а кто за меня все остальные дела сделает? мама, которая осталась помогать?
я наверное не так выражаюсь. но я бы хотела чтобы сына не тискали когда он спит и не будят его. и меня за это не упрекали в нелюбви и что я зря родила.
ваш ребенок выплюнул соску, но это редкость. а мы брата моего младшего отучали от соски. отец сказал что главное продержаться и не пойти на поводу. мать не могла. в итоге он волевым решением выбросил все соски. и что? мы не спали до 4-х утра, а потом мама сжалилась и дала соску, где-то заначила.
и все так по жизни. ее просят не дергать ребенка которого я полтора часа укачивала. и я же плохая мать. только по ночам не она рядом с ним. она спит спокойно. а я встаю кормить и по полтора часа укачиваю. в 9 утра у меня уже нет сил и я не могу переложить сына в кроватку так приходит мама и со словами "задушишь ребенка" перекладывает его в кроватку, будит естественно и начинаем сначала.
При этом пока сынулька бодрствует я с ним играюсь, разговариваю и целую, и где мама в это время?
В общем у каждого своя жизнь и свои ошибки.
26 ноя 2005, 20:23
Тогда нужно сказать что если так будет продолжаться - вы снимете квартиру и уедете. Или объяснить жестко - что ребенок ваш и вы будете воспитывать как хотите и пошли все в жопу.
26 ноя 2005, 20:29
Ну вот я и плачусь, что сегодня чуть матом не послала. И то когда она радостно заявила мне что ребенок не должен орать (хоть бы раз он орал) а то будет грыжа и что я зря рожала, что я не люблю своего ребенка, а только ей гемморой устроила!
Скорей бы у нее отпуск закончился.
К слову сейчас попросила ребенка положить с ней на диван, положила... и что? она через 2 минуты пошла своими делами заниматься.
Я говорю вроде умная женщина по жизни... и в беременность мою мне помогала.
28 ноя 2005, 21:09
Я своего клала с собой на диван в люльке от коляски. И рядом чувствовал меня, и не задавлю (а потом полежали в больнице вдвоем - так и переселился ко мне в кровать... до сих пор :).. мы отлично с ним ладим - каждый спит на своей половине дивана, разве что во сне иногда умудряемся поменяться местами, часто бывало (когда не был особо подвижным ;)), что вообще не помнила, как кормила ночью - определяла по тому, с какой стороны ребенок, когда я проснулась ;)).
По квартире носила за собой в той же люльке от коляски (на кухне - коляска тут же стоит, пошла в комнату к родителям телик смотреть - люльку за собой на диван и т.д.).

А просыпаться деть еще может потому, что пытаясь сонного положить в кроватку - вы делаете движение вниз - это очень чувствуется. Попробуйте укладывать, как бы, движением, параллельным полу (если есть возможность так укладывать в кровать - например, опуская бортик - положили, бортик подняли). Понятно объяснила :)? Еще: чтобы было уютнее спать, можно положить что-то из одежды своей (например, футболку) - ребенок будет чувствовать запах мамы и легче реагировать на свое присутствие в собственной кровати :). И кладите спать на теплую пеленку (в смысле прогладить утюгом перед тем, как положить ребенка, чтобы она была приятно тепленькой), а лучше, чтобы он у вас на руках был с какой-то пеленкой, в которой вы так его и положите - чтобы не было смены окружающей температуры и запахов.
26 ноя 2005, 23:34
Не согласна. У всех все индивидуально. Если изначально ребенок мог спать сам, совсем не обязательно приучать его к чему-то другому, да еще в угоду бабушке.
Задушить можно - как нефиг пить, и если мама опасается этого, лучше не рисковать. Если Вы в себе уверены - тогда вперед, спите вместе, на здоровье. А если уверенности нет, то что - маме в напряге всю ночь провести, опасаясь заснуть и зажать малявку? Пусть уж лучше будут поотдельности и оба выспятсяоба как следует.
У меня с рождения спал сам в кроватке - никаких скандалов, никаких диких зверей ему не мерещилось. Да и вообще, товарищ показывает свою самостоятельность, и я не собираюсь его от этого качества избавлять. А ласк и рук ему хватает наяву.
26 ноя 2005, 21:21
Только что мне моя мама показывала как просто положить ребенка в кроватку когда он спит. Он только коснулся матрасика и сразу в крик. Она сразу со словами "Это у него животик крутит" достала его обратно. То есть сегодня я буду укладывать его спать уже не полтора часа а два. А завтра просто спать не лягу. И в итоге она будет приходить и проверять не заснул ли ребенок и я на моей кровати - я удушу ребенка. А опустить его в кроватку я не могу. Блин уже плакать хочется!
Я так радовалась что у меня чудесный малыш, не капризный, хорошо кушает, общительный и любознательный и вообще самый лучший! Но теперь уставшая мама не лучший спутник сыну. Бабушке то что она в четверг уже на работу выйдет.
А я еще сама после операции и не полностью восстановилась.
26 ноя 2005, 21:45
Не сдавайтесь, а то если привыкнет к рукам иначе как тряской в кроватку не уложите,...

Я сама уже больше 3 месяцев так мучаюсь, благодаря муженьку своему
26 ноя 2005, 21:54
Не сдаюсь. Пришел мой папа и в итоге мама на нас обоих обиделась и ушла накручивать себе мозги что мы оба изверги.
При этом предварительно она решила успокоить ребенка в кроватке и дала попить ему укропной водички. Я непротив укропной водички. Но она напоила обиделась и ушла. А ребенок половину пил половину мимо проливал и оставила она его в лужице укропной водички.
26 ноя 2005, 22:01
Извините, но я не понимаю - как она это все делает против вашей воли? Не давайте ей, скажите чтоб не прикасалась к ребенку раз так. Не пускайте в комнату. Не представляю себе чтоб моя мама поила чем-то ребенка, а я стояла рядом, смотрела и злилась.
26 ноя 2005, 22:38
Я не хочу ей запрещать играть с ребенком, няньчиться , любить его. Я просто прошу не делать некоторых вещей. Я даже готова повторять это и следить. И опять же я непротив чтобы она дала укропною водичку. Но блин, она мне радостно показала что он выпил полбутылки чая. Я ей сказала проверь ребенка, он половину мимо пролил (не получается у него из бутылочки высасывать все аккуратно). Ну и что в итоге я его успокаивала переодевала.
26 ноя 2005, 22:43
Речь не о любви к ребенку, а о выходках которые вы считаете неприемлимыми.
26 ноя 2005, 22:02
да уж
26 ноя 2005, 22:14
У меня похожая ситуация была, правда маму не на долго хватило, мои аргументы - ничего не стоили, так как естественно ей видней. Скоро вашей маме вся эта возня надоест, не волнуйтесь. Да и ваше состояние улучшится, после родов первые 2 месяца я только и делала, что плакала или раздражалась, состояние такое послеродовое было. А на счет ручек, вы правы, лучше не приучать. Они как то сразу вникают, привыкают ко всему мгновенно. Мой спал ночью в кроватке, поэтому с этим проблемм не было, а вот днем я с ним много гуляла, поэтому спал исключительно в коляске которая едет. С этих то пор и спит днем только в коляске. Пришлось завести домашнюю коляску. Он спит, а я сижу рядом и катаю. Нашла даже плюсы, книжечку можно почитать.
26 ноя 2005, 22:43
Честно говоря, терпения я могу набраться. И строго отправить могу и не подпустить к ребенку.
Просто обидно, что в итоге я услышала, что я не люблю ребенка и что зачем я его вообще рожала.
26 ноя 2005, 23:14
Это издержки совместной жизни с родителями. Вы уже большая девочка, а для родителей по-прежнему ребенок. (Так в моем случае точно, возможно и в вашем). Моя мама ведет себя со мной так, как и 10 лет назад. Она навязывает свое мнение и на счет воспитания ребенка, и на счет того, что мне лучше съесть, что одеть. Она может обидеться, если я вдруг решила съесть мерзкий полуфабрикат, вместо ее прекрасного винегрета, она может наорать на меня за то, что я забыла вымыть посуду или полы и в итоге еще и обозвать меня свиньей. Очень тяжело. Причем это лето мы с ребенком жили в подмосковье, она приезжала раз в неделю и вела себя по отношению ко мне очень уважительно, никаких упреков, никаких замечаний, а вернулись домой и понеслось. Просто если отношения в семье не сверх идеальные, то проблеммы обязательно будут, у маня лично руки опустились их решать, искать подход. Я просто терплю молча. Жду того момента, когда ребенок пойдет в сад и я смогу снимать квартиру. Желаю вам, что бы все закончилось хорошо, и найти общий язык, и не доводить ситуацию до того кошмара, в котором я живу сейчас. Иначе тоже скоро самой главной мечтой в жизни станет отдельная квартира.
29 ноя 2005, 08:23
мне тоже мама не так давно сказала, что я ребенка только родила, а потом бросила на ее хрупкие плечи. Тоже было до слез обидно. Ведь мама знает почему я работаю и знает, что выхода другого не было. Я с ней очень жестко поговорила и сказала, что если когда-нибудь она повторит что-то подобное, ни внука, ни меня она больше не увидит. Я не позволю подобным маразмом ранить своего ребенка и моя мама знает, что я выполню угрозу. Она извинилась и с тех пор ничего подобного я не слышала. Поговорите с мамой, если это еще раз произойдет, у вас сейчас наверное не самое лучшее время для выяснения отношений, поэтому отложите до следующего раза. И постарайтесь не зацикливаться на этой обиде, мама ваша наверняка так не думает, просто ляпнула глупость. Вам сейчас надо быть спокойной и счастливой мамой для своего ребенка, а то о чем вы пишите - это мелочи, не тратьте свои нервы на это, они вам еще пригодятся.))
26 ноя 2005, 23:46
Сытый голодного не разумеет. Вот бы у меня хоть кто-нибудь подбегал на каждый ребенкин вздох...
Поблагодарите маму:) А то, что она делает, что-то не то, нужно принимать снисходительно - она не со зла, а, наоборот, от большой любви. Простите ее:) Поробуйте мягче отнестись к ней. Она же хочет помочь, хотя, делает это, как умеет.
27 ноя 2005, 18:11
ППКС!
28 ноя 2005, 20:39
Ночью на каждый вздох никто не подбегает, никто не слышит.
Да я если честно не столько по поводу ее подбеганий к ребенку плакалась, а сколько по поводу ее фразы, что я не люблю сына и зря рожала. Вот эти слова я считаю дуростью.
А по поводу выхватывания из кроватки она стала спрашивать не подходя, что может его взять.
Только так еще хуже, потому что у нее глаза такие жалостливые, что отказать ну никак не могу
27 ноя 2005, 22:45
Мои тоже подпортили мне барышню:( В роддоме оно спало и ело и лежало в своей люльке, а только домой приехали и все - мама начала на руки хватать. В итоге ребенок у меня никогда с рук не слазит, сама не играется, манеж был давно продан за ненадобностью. Но все же моменты с соской(я ее однозначно не собиралась давать) и т.п. решала я , а не мама. Страшного в совместном сне ничего нет - мы все время спим вместе, и если сейчас ее переложить в отдельную кровать - она спокойно будет дрыхнуть там. Потребность в совместном сне отпала через месяц после отлучения от груди, как и потребность в маме ежеминутно:)теперь мы тащимся по бабушке:) Объясните маме, что дальше ребнок будет тяжелее и носить его постоянно на руках будет ОЧЕНЬ тяжело, а то, что она сейчас делает ведет именно к выращиванию ручного детеныша:)
27 ноя 2005, 22:47
С самого рождения ребенка и спим вместе, и на руках я его носила. Пока сын не ползал спал под боком, я по ночам высыпалась и чувствовала себя хорошо, потом начал ползать и где-то месяцев с 7 поставила его кроватку вплотную к моей и спим вроде бы и вместе, но в то же время каждый на своем месте, а ночью ребенок просыпается на покушать, сам подползает ко мне, прикладывается к груди и также отползает в свою кроватку. На руках носила все время... Моя мама так вообще его не спускала с рук, и обнимала, и целовала, и тискала все время, а теперь... В 8,5 месяцев пошел, ему интереснее самому ходить, на руки оч редко просится.
Готовила, убирала, стирала и т.д., когда укладывала его спать либо на балконе, либо дома/ на ночь.
Если вас уж слишком все это раздражае, то объясните ей раз и навсегда пусть даже путем обид. А разбаловать ребенка нельзя... вы видели хоть раз более старшего возраста ребенка, подростка, взрослого, который бы спал с мамой? Я нет... Удачи вам! Принимать решение Вам, так пусть оно будет единственно верным.
27 ноя 2005, 23:19
Как люди умудряются высыпаться когда рядом спит ребенок? Мой с рождения со мной, я вообще не высыпаюсь.
28 ноя 2005, 00:14
У меня как то спросили "сколько раз ребенок ест?" Мне даже на этот ворпос стало трудно ответить... Потому что я сплю, когда он прикладывается к груди... :)
28 ноя 2005, 10:27
Везет... Я просыпаюсь от любого постороннего шума или шороха.
28 ноя 2005, 22:32
Гораздо сложнее уснуть и успокоить ребенка, если он спит в другой кровати. Он уже достаточно хорошо проснется когда мама возьмет его кормить, а потом мама хорошо проснется, когда ей уже можно бы и спать обратно:) Я потом по 2 часа гуляла, но у меня со сном перебои, так что мне лучше Надюху с собой класть:)
28 ноя 2005, 11:37
У меня тоже самое было тут в поликлинике,знакомая спрашивет сколько раз встаю ночью к ребенку,сколько раз он ест. А я и не знаю,спит со мной,кормишь на автомате не просыпаясь,а сейчас дочка постарше,так еще и сама грудь находит и ест. :)
28 ноя 2005, 11:45
Ну вы и спите :-) Я каждое шевеление чувствую
28 ноя 2005, 12:25
Я тоже чувствую и естественно контролирую,что все ок,только это получается как-то до конца не просыпаясь. На утро кажется,что как-будто спала всю ночь.
28 ноя 2005, 12:34
Класс, везет же людям :-)
28 ноя 2005, 12:47
Супер,я вспоминаю то время,как кашмарный срн,казалось,что не сплю ни минуты!
28 ноя 2005, 20:45
А я очень хотела чтобы кошмарный сон не начинался.
До этого я ночью вставала 1 раз, а второй раз уже в 6 утра. Этой ночью вообще не спала.
А по поводу спать ночью и ребенок пусть там сам по себе кормится. Моему ребенку еще и месяца нет. Он сам грудь не найдет и если мы оба засыпаем то он не наедается. в следствие чего он стал чаще просыпаться и капризничать.
А потом я еще ночью памперс обязательно меняю. Не хочу чтобы сын продолжал спать в обкакакном памперсе, даже если его это якобы не беспокоит
29 ноя 2005, 08:16
Поймите вы, дело не в вашей маме. До чего до этого вы вставали 1 раз? Сколько раз это было 5 дней? Это не показатель. У вас маленький ребенок и он может неделю спать хорошо, а потом месяц не спать вовсе и причиной этому будет не то что его кто-то балует. Не могу понять как связано то, что ваш ребенок ночью часто просыпается и желание вашей мамы дать ему больше внимания?
28 ноя 2005, 21:17
Ха, я сплю как убитая :-D. Мама ругается, что ребенок, вставая утром рано-рано, что хочет, то и делает в квартире, а я не слышу. А однажды, когда он еще ползать не умел, заходит мама к нам в комнату - я дрыхну спокойно, а ребенок спит... сидя...т.е. как съехал во сне с дивана на пол (благо, так низко, что упасть - невозможно, разве что съехать :-D), так и спал.
29 ноя 2005, 00:23
У меня как-то было, что проснулась уже от звука перебираемых игрушек, открываю глаза, а ребенка в кроватке нет :-o Смотрю, а он сидит себе спокойненько, в темноте!!!, игрушки в своей корзине перебирает! Вот это я сплю :) даже не почувтсвовала как он слезал с дивана.
28 ноя 2005, 20:34
Видела. Мой брат еще в 12 лет перекладывалсяк маме. Да кстати и выросло из него... простите но не самый благодарный ребенок, мать ни во что не ставит.

По поводу на руках. Я уже написала, я после КС и сама еще в себя не пришла. Носить его постоянно нельзя, так как он уже 4 кг (2 недели дома). Тяжело и на швы нагрузка. Мама с четверга на работу выходит. Спать вместе, ну не хочу я младенца класть к себе в постель. Хотя полночи он спит со мной. Под утро у меня уже нет сил двигаться, да и шов должен отдыхать, а его стало жечь огнем. С кровати не попрыгаешь постоянно. кроме того с меня всю ночь просто льется вода. пару раз просыпалась ивидела что сын такой же мокрый из-за меня.
28 ноя 2005, 20:49
Может вам к врачу? Какой у вас шов? У меня огромный вертикальный, но через неделю он уже не болел, а если у вас жгет огнем - что=то не так!!!
28 ноя 2005, 21:00
не знаю смотрели на УЗИ. он внизу под животом поперечный. Я думаю что просто накапливается усталось и матка еще до конца не ушла продолжает давить. Но с малышом на руках действительно тяжело. Например если я сижу на диване, то вертикально без опоры на спине, спина отваливается. если откидываюсь на спинку то вставая с малышом на руках думаю о том чтобы ему было удобно а не о себе и так сто раз за день.
То есть очень смахивает на перенагрузку.
Хотя в больнице у меня шов быстрее чем у других заживлялся и кстати через неделю почти не болел. а вот сейчас боль вернулась.
28 ноя 2005, 22:36
я бы еще сходила к врачу раз болит. И купите слинг! Он недорогой - и спина меньше будет болеть.
29 ноя 2005, 00:26
Я тоже после кс, тоже шов первое время болел, а что же делать, когда помощи практически нет? Так и крутилась... Я и ночью памперс вставала меняла, потом опять ложилась, ребенок под бочком, все хорошо и засыпала.

А ваш брат... это скорее исключение.
29 ноя 2005, 00:47
поверьте, ну вот просто поверьте "старшим" товарищам: у вас послеродовые гормоны управляют вашими эмоциями. Ну ладно, я согласна, вас что-то не устраивает... но ваша резкость по отношению к маме в данной ситуации - это результат гормональный.
Я тоже после КС. И обида на маму за другое: зато, что она не помогла. Только 3 недели. С полутора месяцев ребенкиных до двух с копейками. писала об этом в другом топе.
По поводу "класть рядом-не класть", "носить-не носить" - сходите в раздел детской психологии, поймете, что это данность, а не прихоть...
Я сочувствую вам. Я очень хорошо понимаю, что такое распоротый живот и невозможность поднять таз с водой, а поднять его надо... и не согнуться, а носить ребенка надо...
Держитесь, мужайтесь. А ребенка все равно рано или поздно положите рядом :) так легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)