Может кто чего знает?
27 ноя 2005, 12:28
Моя подруга оказалась в совершенно плачевной ситуации.Забеременела совершенно случайно от человека, координат которого она даже и не знает. Решила рожать, так как до этого жила 2 года в браке и ничего у них с мужем не получалось (муж был здоров совершенно, она думала на себя) и тут таое чудо, об аборте даже и речи не стояло. Она живет в хорошей 3-ех комнатной квартире рядом со мно (Аэропорт)вместе с мачехой, беспробудно пьяным отцом и братом. Естественно ее ребенку никто не рад. Мачеха посоветовала уйти куда-нибудь, отец (ей рожать в феврале) так и не знает что она беременна, хотя видит ее каждый день и каждый день она ему об этом говорит, а он тут-же забывает. Она хотела жить у тетки, пожила немного, но это далекое подмосковье, где никакой работы ей нет, а ей надо зарабатывать. Вернулась домой. Мачеха ей опять заевила, что бы она "выметывалась со своим ублюдком", отец вечно пьяный, короче обстановочка явно не для маленького ребенка и молодой мамочки. Она хочет разменять квартиру через суд после того как родится ребенок и она его пропишет домой. Просит помощи, хоть с чего начинать, какие тонкости, на что она может с ребенком расчитывать. как менять будут, учитывая малолетнего ребенка. Все что мне удалось узнать, что через суд можно разменять только муниципальное жилье, у них такое. Вроде подруга обещала подогнать юриста, будем думать. Мне ее жалко - сил нет, человеку дется некда, ожидание чуда превратилось для нее в кошмар, а будущее просто без комментариев. Может хоть кто-нибудь знает хоть какие-то обрывки информации, может сами менялись или кто из знакомых. Помогите, времени почти нет. Ей надо все подготовить до рождения ребенка.
27 ноя 2005, 14:32
очень сочувствую вашей подруге. очень. но если она прописана в этой квартире, то конечно разменяют и ей с малышом дадут отдельную жилплощадь. я слышала, что подбирают варианты и если в третий раз они не устраивают то по-любому разменяют квартиру, по суду. просто это нервы и время, а как с малышом таскаться по судам??? может, начать сейчас???
27 ноя 2005, 14:36
нет, сейчас не стоит, потому как, если в квартире прописаны все трое, то она получит только 1/3, а с деткой больше дадут
27 ноя 2005, 15:54
Ты права,но это только через суд
27 ноя 2005, 14:34
напишите в "правовые вопросы", может кто сталкивался там
27 ноя 2005, 14:40
Сейчас попробую. Спасибо, думала, что может и среди вас юристы есть.
27 ноя 2005, 14:42
Сколько человек прописано в квартире?
Квартира приватизирована?
Брат женат?
Квартира приватизирована?
Брат женат?
27 ноя 2005, 14:43
квартира муниципальная, автор же написала.
27 ноя 2005, 14:45
пардон, не заметила :( Тогда этот вопрос снимается
27 ноя 2005, 15:29
Прописано сейчас 4 человека, родится ее дочь, будет 5-теро. Брат женат, но живет у жены в ее собственной квртире, у брата тоже есть ребенок, но ребенок тоже прописан у жены.
27 ноя 2005, 17:02
по-любому лучше сначала родить, прописать ребенка, а потом подавать в суд иск на раздел имущества, но вот моральная сторона этого вопроса, короче тяжело ей будет очень, тем более с маленьким:( Это ведь дело не 1 дня((
Может лучше проконсультироваться с юристом хорошим? Я могу спросить у знакомой, она с этим была связана, мож подскажет чего. Или хорошего юриста посоветует.
Может лучше проконсультироваться с юристом хорошим? Я могу спросить у знакомой, она с этим была связана, мож подскажет чего. Или хорошего юриста посоветует.
27 ноя 2005, 17:11
Конечно юрист нужен, только чем платить она будет юристу?
27 ноя 2005, 21:22
Консультация стоит рублей 500, чтобы тот разъяснил ей все "что, где и почем", а уж потом сама будет действовать
27 ноя 2005, 21:53
это где такая дешевая консультация -- я бы сходила. по поводу развода и т.п.
27 ноя 2005, 22:12
мне знакомая предлагала юриста, когда у самой были проблемы, консультация 500рэ, но правда это было почти год назад...не думаю, что цену сильно выросли
27 ноя 2005, 22:34
Весной было от 500 (редко), до 1000, можно за 700 найти. Другой вопрос, как найти хорошего. А то моя подруга пошла "по знакомству". Ей кто-то посоветовал юриста, тот "по-знакомству" взял то ли 700, то ли 1000 - точно не помню. Так в результате она сама, изучив к этому времени все статьи, рассказывала ему о том, какие у нее есть варианты, что и как можно сделать. А он соглашался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы